ID работы: 9401887

Орлы и змеи

Джен
R
Завершён
10
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приветствие (PG-13)

Настройки текста
      Он умирает — объятия смерти холодны; они душат, руками тёмных вод смыкаются на его горле.       Их путь закончится здесь.       Они не погибнут от пуль или томагавков индейцев, просто пойдут ко дну, задохнутся под стеной льда.       Ему двадцать лет.       «Важное»       Он подвел своего сводного брата. Того, кто принял его — стал твердым плечом после смерти отца.       «Поручение»       Джордж ударил руками по воде, холод сковывал, но оставался шанс. Шанс на спасение, выполнить поручение.       Нельзя. Его время ещё не пришло.       Вашингтон не чувствовал рук и ног — собственное тело камнем тянуло его вниз. Поверхность была так далеко, словно, он застыл — между спасением и землей. Плот был миражом — черным квадратом.       «Так»       Иступленная борьба жизни и смерти. Не воля к жизни тянула его к плоту — чувство долга, наступающая вина.       «Мало»       Время сорвалось с цепи, рывком выбрасывая его из воды. Грудью на мокрые доски.       «Времени»       Джордж поднял лицо, встречаясь глазами с Кристофером — охотник выглядел не лучше: лед инеем состарил его, превращая в скульптуру мудрости и смелости. Напряженно склонившись Гист протянул ему руку. Движение разрушило мимолётный образ, но стало толчком — первым выстрелом, сигналом.       Вашингтон жадно поймал его запястье.       Это не было чудом — это было волей. Человеческой волей.       Урок, который он навсегда запомнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.