ID работы: 9401887

Орлы и змеи

Джен
R
Завершён
10
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый ответ (Ханахаки ау и легенда о вишневом дереве - гет Джордж Вашингтон х Сара Кэри)

Настройки текста
      Было ли это насмешкой судьбы или знаком, но любимым деревом отца была вишня.       «Почему ты срубил его?»       Вишневые листья лучами зелёного солнца лежали на подушке — ещё один приступ болезненного кашля. Джордж не смахнул их.       «Я не знаю»       Вашингтон поднялся; провел пальцами по губам.       — Бесполезно! — Джордж ударил кулаком по простыне.       О чем он только думал? Она жена его друга. Девушка из высшего света.       Бледная, тонкая, как только распустившийся цветок.       Рядом с ней он, казался сорняком, волей случая, занесенным в прекрасный сад.       Сорнякам в теплице не место.       Он должен расти там, где процветают ему подобные. В дикой земле — нетронутой руками людей. Далеко от прекрасных цветов, чьи корни он может опорочить своим существованием.       Что он может дать Саре?       Карту владений? Набросок её сада? Стих?       Вашингтон беден. Он не мог попросить денег — ни у матери, ни у сводного брата.       Если они узнают, то он станет позором. Обрубленной веткой древа семьи.       Новый приступ кашля когтями вонзился в горло, душил — царапая.       Лист.       Отвратительные листья.       Он не умрет — болезнь будет вечной пыткой. Гнетущим поминанием.       Ему повезло — не роза.       Сможет ли он терпеть это? Как ему найти лекарство, чтобы замедлить рост тонких ветвей, растущих на краях свежей царапины?       Что если брат узнает об этом?       Мысли смешались. Бестолково сталкивались, перемешивались, превращаясь в повторение одного и того же: «Кто примет меня?»       Младшая сестра Сары не ответила на его чувства.       Лилия не спасет сорняк — не поделится своим ароматом жизни.       Её ждет сад.       Его — грязь.

***

      Обводя сверток вишневые листья украшали стол — среди них робко прятались незабудки.       Подарок.       Понимание.       Чуть склонив голову Марта смущённо улыбалась. Она осторожно поймала широкие ладони мужа, поднеся к груди — к сердцу, провела пальцами по бледной коже.       Леди Вашингтон поднялась на мыски, потянулась к мужу.       Её губы — трепетный вкус цветов — незабудки.       Джордж не знал; не мог понять, что он чувствовал, когда его обняли, успокаивающе поглаживая по спине. Его чувства были подавлены болезнью.       Он не знал любил ли он её.       Не мог сказать, что сыграло свою роль в выборе.       Деньги. Жалость. Любовь с первого взгляда.       Только одно было точно.       Их связывала одна болезнь.       Один грех.       Их жизни перепились.       У них будет время.       Сорняк нашёл своё место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.