ID работы: 9401887

Орлы и змеи

Джен
R
Завершён
10
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С каким животным вы себя ассоциируете?

Настройки текста
      Птенец.       Крупный комок перьев; следующий за взрослой птицей, жадно поглощающий зерна знаний.       Каждое — каким бы оно не было.       Не набить живот, быстрее вырасти.       Цепной пёс.       Цепь длинная, запутанная среди деревьев, натянутая над нетронутой землей.       Следы ровные, безошибочные, прямые — точно по линиям карты; они выводят, очерчивают границы других.       Обводя, запоминая и отмечая для других.       Со временем — у ног губернатора она станет короче, прежде, чем с звоном чужой смерти разорваться на звенья.       Теперь следы остаются на горящей от сражений, чужой земле.       Свернувшаяся в чужом сапоге змея.       Цепкая, ловкая, пробирающаяся выше — укрывающаяся на заботливой груди, вьющаяся под каблуком; ускользающая от французских когтей и пуль.       Пламени слов и холода политики.       Клыки ещё не так ядовиты, но оставляют проколы на листах дневника.       Птица, вырвавшаяся из клетки юношества.       Ищущая свой путь, заглядывающая в разные стаи — гнезда. Нетерпящая решётки, увлекающая за собой.       Вытянувшая золотую ветвь.       Гончая.       Направляемая приказами и указами рук, бегущая во главе.       Уставшая от бесконечной охоты за алым цветом.       Загнанная призраками лис.       Припадающая к близким ладоням.       Орёл.       Укрывающий крыльями только построенное гнездо. Наблюдающий, в окружении других.       Домашний кот.       Спящий в тени родных стен и границы деревьев; тянущийся к размерному рокоту жизни — вдали от большого шума.       Несмотря на все прозвища и сравнения: генерал-президент — Джордж Вашингтон предпочитал быть и оставаться человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.