ID работы: 9401887

Орлы и змеи

Джен
R
Завершён
10
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сны вашего персонажа

Настройки текста
      Джорджу снится другой мир — лежащий за бушующими, высший свет. Нечто яркое; недосягаемое для ребёнка — недоступное без посторонней помощи для юноши.       Рокот причудливого, отданного на растерзание детского воображения бал — звенящее блеском скопление обещаний и надежд.       Всё неправильное — почти карикатурное, размытое, сотканное из ожидания, наивности, основанное на заученном своде правил.       Всё дразнит, образом старшего сводного брата напоминая о возможности, ступеньке.       Всё рушится, когда холодные когти смерти, забирают отца.       Всё тускнеет; виновато, обвиняя собственный эгоизм, меняется — чистоту, возвышенность сменяет земля. Пёстрыми-зелёными юбками в залах расцветают деревья — старый мир превращается в новый.       В бесконечные, неизмеримые земли.

***

      Капитану снится лес — живой, дышащий множеством голосов; смотрящий сотнями глаз; зовущий дичью.       В плотной, дрожащей листве кустов и плотных рядов деревьев, прячется тьма — нечто безликое, языческое, шепчущее.       Зверь.       Редкие пятна озёр отражают, окруженные бледным пороховым дымом алые мундиры — рябь стирает разрывы. Смешивает красный и белый.       Липкие корни реальности разъели ступени, предостережение в глубине разума — столкновение с войной.       Липкие корни реальности разъели ступени, предостережение в глубине разума — столкновение с войной.       Чудовище взывает голосом, затаившегося французского отряда; стучит клыками-копьями индейцев; вспарывает рыхлую от бесконечных битв землю когтями-клинками — бьет хвостом-кнутом.       Призрак войны — окроплённый холодными водами реки, помнящий мир, ещё щенок.       Он медленно следует, неустанно.       Кажется, мгновение и зверь покинет своё укрытие.       Вечное ожидание нападения — удара в спину.       Порождение тьмы не забыло последствия хлипких переговоров.

***

      Генералу снится Конгресс; пышное, шумное, заточённое в небольшой, тесный зал собрание.       Воздух пропитан запахом пудры и бумаг.       «Джордж Вашингтон»       Множество рук указывают на него.       Десятки глаз обращены к нему.       Собственная форма чувствуется меткой — петлей на шее; недостойной его. Дорогой цепью, тянущей вниз — якорем, приковывающим к полу.       За бледными окнами бьется яркое пламя.       Обвиняющий кошмар.

***

      Первому президенту снится покой, светлый, почти пустой.       Мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.