ID работы: 9401922

Адвокат Регулус Блэк

Джен
G
Завершён
362
автор
anika. бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 73 Отзывы 128 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Вальбурга тонко улыбнулась. Всё-таки приятно было видеть двух сыновей снова вместе, да ещё и так блистающих явно её приёмами. — Что же, теперь можем начать, как думаете? — Регулус засунул руки в карманы брюк и начал ходить по залу. — Для начала я бы хотел уточнить обвинения. Не могли вы их повторить, будьте так любезны? — Конечно, сэр. Итак, Сириус Блэк обвиняется в убийстве двенадцати магглов, одного волшебника… — начал судья, глядя в листок. — Ой-ой-ой, какой кошмар! — скрытая насмешка промелькнула в голосе Регулуса.       Кто-то из сидящих в зале даже поддакнул. — Совсем здесь какой-то балаган творится! Господин Министр, это ведь не доказано и кроме косвенных показаний из не очень надёжных источников, у вас ничего нет. Сириус Блэк не обвиняется, а подозревается. Мерлин, что за судья? Ну ладно, что дальше? — Также в пособничестве Тому-Кого-Нельзя-Называть… — продолжил Фадж, пропустив мимо ушей не самые лестные комментарии. — Так, пособничество не пойми кому… — глубокомысленно покивал Регулус, явно веселясь.       Кто-то крякнул. — Как же вы можете не знать о Том-Кого-Нельзя-Называть? — удивлённо спросила девушка, сидящие среди зрителей. — Я в ваших этих глупых играх с именем не участвую, — презрительно скривился Регулус. — Мистер Блэк, подозреваю, что министр Фадж имел ввиду Тома Реддла, больше известного, как Лорд Волдеморт, — заговорил Дамблдор, благосклонно улыбаясь Регулусу.       Сириус маленько прифигел. Основные командующие Орденом явно симпатизировали Регулусу, а ведь его имя точно мелькало в списках принявших метку. Что вообще здесь происходило, пока его не было? — Благодарю, мистер Дамблдор. Итак, на чем я остановился? — дёрнул уголком губ Блэк, наклонив голову.       Фадж нервно прокашлялся…

***

      Трагедия и драма превратилась в фарс. — Думаю, вы понимаете, что я довольно хорошо изучил темную магию и могу вам с уверенностью сказать — такого заклинания не су-щес-тву-ет! Ну как можно «взмахнув палкой», как выражаются очевидцы, полностью уничтожить всё тело так, что даже пепла не осталось, но оставить указательный палец? А может Сириус Блэк просто чуток ошибся — ну, не такой же он меткий стрелок, чтобы с расстояния десяти-двенадцати метров успеть отрезать определённый палец — а может быть на самом деле подозреваемый хотел оставить СРЕДНИЙ палец?!       Сириус едва сдерживал серьезную мину, а на деле так хотелось засмеяться. Нет, не так, хотелось истерично заржать! Но нельзя — решат ещё, что ему лучше в Мунго… И как Рег сказал это с таким невозмутимым лицом?! — Мистер Блэк! Если вы не знаете такого заклятия, это не значит, что его не существует! — Хм, так вы знаете такое? — Регулус на полном серьезе достал из кармана блокнот и внимательно уставился на министра. — Не под… — Чего уж говорить о вас всех — даже Я не знаю такого заклятия, сколько можно об этом говорить! — вклинился Сириус, невольно перебивая брата.       Министр заинтересованно посмотрел на Сириуса, даже забыв постучать своим грёбаным молотком и призвать к тишине подсудимого, дабы «никто не использовал его слова против него самого». Решил, что старший Блэк потише и поуважительнее будет, ага, хрен вам. — Так вы утверждаете, что действовали под одним из Непростительных заклятий — Империус?       Сириусу показалось, что у него сейчас глаз задергается. «Нет, господин министр, я действовал под Круциатусом, ибо двоих моих лучших друзей убили, а ещё один оказался крысой в прямом смысле этого слова!». — Нет, сэр… — как Сириус ни старался, рычащие интонации из голоса убрать не удалось.       Зря он влез. Хорошего настроения (да-да, и это на суде, где решается его судьба), которое вызвал Рег, как не бывало. — Вам кто-то подсказал это заклятие? — Нет, сэр… — Вам стёрли память об этом заклятии? — Нет, можно мы просто забудем, что я вообще подавал признаки жизни, и вы продолжите дальше обмениваться изысканными эпитетами с Регулусом Блэком? — ну не сдержался Сириус — с кем не бывает? — «Нет сэр», мистер Блэк.       Бедный Фадж же правда просто привык к уважительному обращению, но взвинченного Сириуса это как нельзя кстати развеселило. — Не обязательно называть меня «сэром»!       Кто-то из наблюдающихся не сдержал смешка, кто-то подавился. У министра задёргался глаз. — Блэки… Они меня скоро с ума сведут… — обессилено прошептал он и взял стакан с водой.       Вальбурга ему подмигнула, словно услышала. Фаджа передернуло. — Итак, мистер Блэк, у вас есть весомые аргументы, подтверждающие невиновность подсудимого? — нервно повернулся он к Регулусу. — Господин министр, прошу простить за дерзость, однако я хотел бы первым услышать ответ на свой вопрос… — вкрадчиво произнёс тот, заставив передернуться даже Амбридж. — Если он поможет нам всем в слушании, то пожалуйста, — стараясь не растерять последние крохи достоинства, ответил министр. — Почему подсудимого подозревают… Так, с чего бы начать?.. — Регулус издевательски почесал подбородок. — С начала, — любезно вякнул кто-то из мелких работников. — А вам, уважаемый, слова не давали. Ну, и не только слова, видимо… — Блэк с издевательски вздернутыми бровями засунул руки в карманы брюк, чуть откинув спину. — Я про повышение, конечно же, негоже людям вроде вас сидеть на такой низкой должности. Что же вы так покраснели, сэр? Ах, какое же общество меня окружает?.. Одни озабоч… — Мистер Блэк! — взбешенно рявкнул министр.       Все трое Блэков одновременно приподняли брови, глядя на министра, мол, что ты себе позволяешь, жалкий человечишка? — Попрошу держать свои слюни при себе, — высказался за всех Регулус и брезгливо встряхнул мантию. — Итак, почему Сириуса Блэка отправили в Азкабан без полной уверенности в его вине? А также, с какой ст… — Вооб… — Благо, как некультурно. Суд идёт, а меня то перебивают, то сбивают с мысли, то вообще повышают голос и делятся выделениями рта с моей мантией… — Перерыв! — рыкнул министр и стукнул молоточком, явно мечтая, стукнуть этим самым молоточком и Блэков, увеличив его в раз десять. — Отлично, идите выпейте пока успокоительного, господин министр, — учтиво покивал Регулус, с долей жалости и насмешки глядя на красного Фаджа. — Я могу поговорить с подсудимым? Всё же, я выступаю в роли его защитника, а сам даже не знаю, что счит… — Да-да, вал… идите, мистер Блэк… — Опять перебивают… — сокрушенно вздохнул Регулус и приложил руку ко лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.