ID работы: 9401922

Адвокат Регулус Блэк

Джен
G
Завершён
362
автор
anika. бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 73 Отзывы 128 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Все были, мягко говоря, под впечатлением. — Вы научились этому на пятом курсе?       Обернувшись обратно, Сириус деловито прошёл к креслу, наслаждаясь такой иллюзорной свободой. Развалившись, словно на троне, он соизволил наконец величественно кивнуть.       Вальбурга вздёрнула бровь, удивляясь тому, что она этого не знала. Что ж, это объясняет шерсть в её комнате, на которую она злилась, прежде чем обнаружить маггловские плакаты у неё над кроватью или ведро воды над дверью. Вальбурга хмыкнула. Влетит же этому поганцу скоро, ох, влетит! — За незарегистрированную анимагию сажают на шесть месяцев! — вклинилась дамочка с розовым бантом. — Смею предположить, мисс Амбридж, что четыре месяца в колонии повышенного режима равны и даже больше шести в легком режиме, — ледяным тоном пресекла «визг» Вальбурга. — Вы не имеете права вмешиваться в судебное слушание, миссис Блэк! — Я понимаю, что у вас не было должного образования о магическом обществе и его культуре, но не могу не исправить. Для вас я леди Блэк, мисс Жабридж. Ох, простите… Память уже не та. Мисс Амбридж, — Вальбурга даже не скрывала своей насмешки.       Стервозная тетенька в розовом, как мысленно теперь звал её Сириус, хватала ртом воздух. Сириус и Регулус переглянулись и синхронно закатили глаза. — Попрошу тишину! — прикрикнул Фадж. — Попрошу не переходить рамки приличия, господин министр, и не повышать голос на дам, — наклонил голову Сириус.       Не одному же Регу с матерью сегодня блистать, так? — Вы… вы!.. Вы имеете право молчать! — Видимо только на это я и имею право, — скорбно поджал губы Сириус. — Мерлинова мать, — тихонько вздохнул Регулус, слушая громкие возмущения и угрозы вывести подсудимого из зала и никогда больше не приводить от министра. — О, так мне можно идти? — оживился Сириус. — ПЕРЕРЫВ! — Ох, вызовите колмедика, я кажись оглох.       Регулус демонстративно поковырялся в ухе, за что получил шлепок по руке от незаметно подошедшей матери. — Как дело продвигается? — спросила она. — Вроде нормально. С Малфоем, конечно, не повеселиться нормально, — Регулус наигранно погрустнел. — Сыворотку эта зараза, да простит меня Нарцисса, не выпьет, я слышал, как он договаривался о справке насчёт «непереносимости измельчённого рога бургура». — И что же ты будешь делать? — Вальбурга чуть улыбнулась. — Дамблдор на нашей стороне, как и Грюм, тому не терпится поймать предателя Ордена, а ради этого нужно поскорее оправдать Сириуса и официально объявить о преступлениях Петтигрю и его поиске. Так что… — он задумчиво прищурился. — Я кое-что придумал. Малфой не может сказать точно, был ли «Сириус Блэк, который Пожиратель» настоящим Сириусом. Оборотка, метаморфомаг, изменение внешности, много чего. — И чем же воспользуешься ты? — Скажу, что я использовал Редактивное заклинание.       Вальбурга уставилась на сына так, словно он заявил, что хочет стать новым лесничим в Хогвартсе. — Сын, ты с ума сошёл? Ты сам не так давно избежал Азкабана, не стоит испытывать терпение судей. И некоторых недоброжелателей. — Вот поэтому мне и нужна поддержка Дамблдора и Грюма. Они подтвердят то, что я якобы подкорректировал своё лицо под лицо Сириуса, чтобы выведать информацию для организации. А Оборотка не пройдёт, но едва заметное Редактивное… Мол, Сириус разочаровался в Ордене, понял, что мы все были правы, и что он вдруг страстно возжелал резать и кромсать магглов направо и налево в компании любимой кузины и чудища безносого.       Регулус рассмеялся, и Вальбурга не смогла сдержать улыбки. Риск был, но Фадж точно прислушается к Дамблдору, а тот уж точно проникся историей Сириуса и теперь готов помочь… — Не хочешь с Си… — поглядывая на брата, начал Регулус. — Перерыв окончен! — Не судьба, — пожала плечами Вальбурга и пошла к своему месту.       Выругавшись на такой короткий перерыв, из-за которого он не успел переговорить с Сириусом, Регулус пошёл к своему месту хождения туда-сюда.       Мерлин, он как никогда хотел выпить, даже напиться в хлам, ибо суд, разбирательства все эти — дело мутное. — Мистер Малфой, вы, как свидетель, не могли бы подойти и ещё кое-что прояснить? — Блэк был сама любезность. — Да, конечно, если это поможет нашему запутанному делу, мистер Блэк, я с удовольствием.       «Переигрываешь, меня сейчас вырвет, чувак», — подумал Сириус, глядя на доброжелательное лицо Люциуса. Регулус, видимо, тоже так думал, судя по тому, как на мгновение скривилось его лицо. — Мистер Малфой, вы ведь не можете точно сказать, был ли Сириус Блэк, увиденный вами в рядах приспешников Волдеморта, настоящим, так ведь? — Думаю, так, — Люциус мимолетно нахмурился. — Но, насколько я помню, на каждой встрече Тёмного Лорда стояло заклинание, аннулирующее Оборотное Зелье. — А что насчёт Редактивного? — тут же поинтересовался Регулус.       Глаза Сириуса расширились, и он выругался сквозь зубы. Какого чёрта этот дурак вообще творит?!       Нет, он сам, конечно, будет просто счастлив выйти на свободу, но желательно без всякого равноценного обмена, в стиле «Блэка на Блэка».       Тем временем Дамблдор, получивший от Вальбурги записку, написанную рукой Регулуса, чуть улыбнулся и кивнул, поймав взгляд младшего Блэка.       Орион Блэк, тихо проскользнувший в зал суда, сел рядом с женой. — Они ещё не опозорились? — шёпотом спросил он. — О, я обязательно дам тебе посмотреть воспоминания, даже я почти горжусь, — с улыбкой сказала Вальбурга.       Люциус, от удивления потерявший улыбку, взял себя в руки. — Насколько я знаю, это заклятие из отдела темной магии, но насчёт аннулирующего заговора Темного Лорда я не уверен. Был лишь случай с неудачной попыткой Оборотного зелья, — он резко замолчал. — И что же стало с тем человеком? — Регулус и сам прекрасно знал. Это часто тревожило его бессонными ночами, как и многое другое. — Темный Лорд довольно жестоко с ним расправился.       Тишина медленно текла сквозь кончики пальцев, собираясь вязкой лавой в висках, отчего у Регулуса разболелась голова. «Отлично, мать вашу!..». — Что же, печально. Значит, больше ничего такого не было? «Урока всем хватило?», — перевёл Сириус на свой. — «А теперь возьми перерыв, мелкий интриган, и поясни, что ты собираешься делать!».       Отрицательно махнув головой, Малфой с интересом уставился на Регулуса. Одно время они были не то чтобы друзьями, скорее хорошими знакомыми, с которыми можно подшутить друг над другом. Люциус уважал Регулуса. Он был очень интересным человеком.       Регулус с невозмутимым лицом закатал рукав. Сириус довольно громко заматерился, но никто этого не заметил за общим гулом. Все разом заговорили, некоторые Регулуса чуть ли не на костёр хотели вести.       Грюм издал хриплый смешок. Ох уж эти Блэки, что один, что второй!.. — Какого Мерлина?! — воскликнул Орион и посмотрел жену, та тоже была удивлена. — На кой черт! Ему ведь можно было просто сказать, что он был из Ордена. — Я не знаю, Орион, но я точно знаю, что кого-нибудь сейчас придушу, если все не заткнутся.       Регулус, тем временем, засучив рукава чёрной рубашки, засунул руки в карманы, со скучающим видом уставился в потолок. «Какой белый…» — едва ли не мечтательно подумал он. — Моё судебное слушание проходило, насколько я помню… зимой?.. — Пятого ноября, мистер Блэк, и это было довольно важное событие в вашей жизни, — сказал один из судей, имя которого Регулус уже не помнил. — Важные события моей жизни — это день моего рождения и день моей смерти, не загружайте меня лишними датами, прошу, — махнул рукой Регулус. — Итак, вы, думаю, заметили мою довольно узнаваемую татуху…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.