ID работы: 9401922

Адвокат Регулус Блэк

Джен
G
Завершён
362
автор
anika. бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 73 Отзывы 128 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Матушка, рад видеть вас в добром здравии, — ровно сказал Сириус, не оборачиваясь.       Но Вальбурга сама обошла кресло и с любопытством впилась взглядом в лицо Сириуса. — Я рада, что всё обошлось, сын.       Сириус поднял взгляд. На мгновение ему показалось, что голос матери дрогнул, но даже если и так, лицо было бесстрастным.       Он даже подзабыл, насколько это нервирует… — Я… тоже рад. Прошу меня извинить, я бы хотел кое-что уладить, — Сириус рывком встал и также рывком плюхнулся обратно. — Проблематично…       Вальбурга достала Укрепляющее зелье и протянула флакон сыну. — Это, случаем, не жидкая Авада? — взяв зелье, насторожился Сириус, на что Вальбурга лишь тонко улыбнулась.       Орион неспешно подошёл к жене и сыну. — Рад тебя видеть, сын.       В прошлую нашу встречу ни он, ни мать так не считали, но Сириус проглотил ехидные словечки. — Добрый день, отец. — Пей, вроде не отрава, — заметив флакон в руках Сириуса, сказал Орион. — Пей-пей, а теперь хватай эти бумаги и иди к судьям. Это насчёт опеки над маленьким Поттером. Или ты хочешь оставить его у магглов?       От такой перспективы Сириуса передернуло. Нет, обычные магглы, конечно, неплохие, но что-то подсказывало, что эти магглы не такие. Из-за ближайших родственников у Гарри только тётка, сестра Лили, та самая Туни… О Мерлин. — Я быстро! — чувствуя, как силы возвращаются, Сириус вскочил и побежал, насколько это было возможно, к судьями, чуть не сбив бледного, словно смерть, Ремуса. Сейчас уж точно не до него.       Выслушав Сириуса, с упокоением объяснявшего, почему маленького Поттера должен взять под опеку он, Фадж вздохнул и кивнул, попросив Блэк сесть за скамью.       Вальбурга трансфигурировала тюремную робу сына в шелковую темно-синюю рубашку и чёрные брюки, а сверху накинула тёплую мантию, отчего Сириус, сидящий к ней спиной подскочил, словно ужаленный. — Мерлина ради, не пугайте меня так, матушка! — выдохнул он, расстегивая (ну конечно) верхние две пуговицы. — Вы хотите меня задушить воротником? — Я хочу, чтобы ты выглядел презентабельно, — хмыкнула Вальбурга, но тут же обратила взгляд на министра, дабы не поссориться в первые же минуты. — Итак, следующий вопрос, который мы должны решить — опека на Гарри Джеймсом Поттером… — начал уставший Фадж. — Ну, погнали, — негромко выдохнул бледный Сириус и поднял руку. — Я бы хотел кое-что прояснить, господин министр.

***

— Вы ведь прекрасно понимаете, мистер Блэк, что Гарри Поттер — Герой Магического общества и…       На вопрос из зала, где же находится сейчас надежда магического мира, Фадж замялся и ответил, что в маггловском мире, отчего среди зрителей вспыхнуло недовольство. — Отдайте ребёнка Блэкам, они вырастят его сильным магом! — выкрикнул кто-то, на что многие согласно забурчали       Какие бы слухи не ходили о Блэках, волшебники из них и правда, словно на подбор, были сильными магически. — Так, я не понял, он сказал Блэкам? — тихонько так насторожился Регулус. — Если кто-то ждёт, что я буду менять подгузники спасителю мира, то ждать придётся долго! — Для меня он не ребёнок, спасший мир от злого и ужасного злодея, он сын моих погибших друзей и мой крестник, господин министр! — тем временем холодно процедил Сириус, приставая с места.       Дамблдор улыбнулся. Именно после этих слов он понял, что неопытный и юный Блэк окажется самым лучшим вариантом для воспитания маленького Поттера. А защита… Безопасность Блэк-хауса выше Хогвартсовской. — Гарри Поттер находится в семье Петуньи Дурсль, в девичьи Эванс, которая является сестрой погибшей Лили. Ребёнка отдали ближайшим родственникам… — вклинился Дамблдор. — Которые ненавидят магию и всё, что с ней связано? — прошипел в лучших традициях Слизерина Сириус. — Петунья люто ненавидела Лили и вам ведь, профессор Дамблдор, это известно! — Да, известно, но других вариантов не было, — миролюбиво улыбнулся директор Хогвартса. — А сейчас появился беспроигрышный вариант, не так ли, мистер Блэк? Я считаю, что вы лучше всех подходите на роль опекуна Гарри Поттера.       Сириус чуть улыбнулся и благодарно наклонил голову.

***

— Мистеру Сириусу Блэку будет оплачена полная реабилитация в больнице Святого Мунго, леди Блэк, и… — По-вашему мой сын, наследник рода Блэк будет проходить реабилитацию с нарушением здоровья из-за вашей, к слову, некомпетентности, в больнице для всех слоёв общества?! — трагическим шепотом произнесла Вальбурга и та-ак глянула на Фаджа, что тот сглотнул. — Эта больница давно признана лучшей в нашей стране… — начала было с дружелюбием Амелия. — А кто говорит про нашу страну, мадам Боунс? — изогнула бровь Блэк. — Франция. Ну, или Германия. Можно обследоваться во Франции, а на реабилитацию отправиться в Германию. Или наоборот, мне непринципиально. В любом случае, вам следует возместить средства за перемещения в иностранных странах и предоставить четыре, если не больше, портала. Вам всё ясно? — Так точно, леди Блэк! — Я вас не слышу! — ТАК ТОЧНО, ЛЕДИ БЛЭК! — Вы смеете повышать на меня голос?.. — Бедные министерские шишки, мне их даже жаль, — фыркнул Регулус и помассировал пульсирующие виски, выходя из зала вместе с отцом и братом. — Вальбурга давно жаловалась, что ей скучно и даже не на ком оторваться, — усмешка расползлась по лицу Ориона. — А на мне она значит так, тренировалась? — возмутился младший из Блэков, вспоминая, сколько раз за последний месяц был оставлен без десерта.       Он даже допускал мысль, что мать его больше не любит.       Что ж, Сириус ей на растерзание предоставлен.       Этот самый Сириус, ещё не подозревающий, с какой целью его вытащили из, мягко говоря, дерьма, рассеяно улыбнулся, даже не слыша шутливого спора семьи.       Успеет ещё наслушаться, да даже и не шутливых, на любой вкус, так сказать.

Ведь у него ещё вся жизнь впереди

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.