ID работы: 9401984

with love from hell

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста
//я в плену бетонных коробок и леденящих поэм: приходи на чай, кофе или же насовсем.// – Помещение выставлено на продажу. Заведение будет закрыто. Внутри словно что-то рухнуло. Как карточный домик от лёгкого порыва ветра, свалилось и не подлежит восстановлению ввиду отсутствия нервов. Кэтрин сжала края свитера, а ноготками больших пальцев впилась в кожу. Перед глазами предстали картины выселения из общежития, а потом и то, как отчисляют из колледжа. Собравшись с мыслями, девушка сделала пару глубоких вдохов и выдохов, не решаясь поднять взгляд на начальника. И что теперь делать? – Кейт, я в курсе твоей ситуации, поэтому сказал раньше, чем другим. Ищи вакансии, солнышко, уверен, у тебя получится. Слова поддержки прозвучали не сильно искренне, но девушка нашла в себе силы поднять взгляд и мягко улыбнуться. Забрала деньги со стола и кивнув на прощание, спешно покинула кабинет. Оказавшись за дверью, Кэтрин дала волю подступившим слезам, бросила рюкзак на диванчик и принялась натягивать куртку. Она представить не могла, где можно найти работу в разгар увольнений, да ещё с ее характеристикой. Закончив одеваться, девушка схватила рюкзак и попытавшись остановить слезы, что медленно обжигали щеки, побрела на выход. В голове не укладывалось, что делать. Уже у самого выхода Кэт показалось, что за ней кто-то наблюдает, но осмотревшись, девушка пришла к выводу о том, что это лишь глупость, вокруг не было ни души. Весь вечер прошёл в попытках найти работу. Множество вакансий были найдены в газете и обведены красным кружочком. Множество номеров были обзвонены, но результата ноль. Большинству компаний, даже продовольственных, нужны люди с опытом работы в этой сфере. А остальные, где не требуется опыт, сливались, когда узнавали, что девушка выросла в детском доме, а не в семье. Это какие-то бредовые законы! Почему человек должен так страдать, если судьба его – настоящая сука? Отбросив газету и разочарованно простонав, девушка принялась переписывать часть конспектов за эту неделю. Скоро начнется сессия заочного отделения, а это означает, что Кэтрин придется появиться в учебном заведении. Утро следующего дня началось с неожиданного звонка начальника и не менее неожиданного предложения встретится в кофейне для важного разговора. Ничего не понимая, девушка поспешила принять душ, в который на удивление не оказалось очереди, переоделась и поспешила на встречу. Автобус был забит сонными людьми, спешащими на работу. В какой-то степени Кэтрин завидовала им, сонные, грустные, но с доходом. Подвешенное состояние безработной совершенно не удовлетворяло юную девушку. Выйдя на нужной остановке она не сразу нашла то самое заведение, о котором говорил начальник. Мужчина сидел за дальним столиком в компании юной девушки, которая, кажется, была даже младше Кэтрин. Сложив два плюс два, Кейт поняла, что это дочь мистера Уайта. Он как-то упоминал о ней, да и внешность ну очень похожа. Девушка лениво ковыряла вилкой салат, словно ее заставили сюда прийти, а мистер Уайт поглядывал на часы. Выдохнув, Кэтрин подошла к столу, поздоровавшись. – Здравствуй, Кэтрин. Присаживайся. Это Мелисса, моя дочь. Мелисса вскинула подбородок и кивнула, пробежав пытливым взглядом по лицу Кэтрин. Платиновая блондинка, вероятнее всего крашеная, кареглазая и розовощекая, она восседала на диванчике, элегантно закинув ногу на ногу. Кэтрин бросила приветсвие и Мелиссе, после чего села на третий диван, что был пуст. – Мистер Уайт, я не совсем понимаю для чего здесь. – Да, папа, я тоже. Она не та, кто нам нужен, – бросила Мелисса. Ее голос оказался высок, вся эта девушка прямо эталон миловидной куклы. – Тихо, – осадил он дочь, после чело обратил все свое внимание на Кэтрин, – я хочу предложить тебе работу прислугой в моем доме. Твоя ситуация тяжела, это видно, но ты хорошая девчонка, а одна из обслуживающих нас вчера заявила, что беременна и должна уволиться. Вздор! Теперь срочно нужно найти замену. Как ты на это смотришь? Кэтрин удивлённо моргала, смотря на начальника. Отправляясь на эту встречу, девушка могла предположить все, что угодно...но точно не предложение о работе. Телефон мистера Уайта зазвонил и тот, извинившись, отлучился. – Пойми меня правильно. Я не стерва, вовсе нет. Просто скептически отношусь к появлению новых женщин, а уж тем более молодых красивых девушек в доме. Мои отец и брат очень ветренные люди, а связи с прислугой значительно понизят статус нашей семьи в обществе. Это неприемлемо, – твердо заявила Мелисса, отложив вилку и посмотрев прямо в глаза Кэтрин, – искренне не понимаю, почему отец так вцепился в твою кандидатуру, когда мог просто позвонить в агенство и нанять профессиональную уборщицу, – блондинка прищурила глаза, – ты спишь с ним? – Да как ты смеешь?! – мгновенно отреагировала Кэтрин, чуть подпрыгнув на месте. – Тише, тише, – Мелисса ухмыльнулась и ухмылка эта оказалась уж очень знакомой, – надеюсь, мои отец и брат всё-таки не такие глупцы, – она постучала ноготком по столешнице, – на самом деле, я опять же не стерва, и слышала о твоей ситуации. Если так нужны деньги, то соглашайся, отец хорошо жалует прислугу, но учти, что ты будешь постоянно под присмотром у меня и матери. – Неужели вся ваша прислуга это женщины, которым далеко за пятьдесят? – вопрос сам слетел с губ. – Нет. В штате прислуги очень мало женщин, а те, что есть, это проверенные женщины средних лет, которых не интересует ничего, кроме грязной посуды и пыльных книг. – Я не понимаю тебя, – сконфуженно произнесла Кэтрин, – ты не хочешь, чтобы у вас работали молодые девушки, но при этом говоришь принимать предложение. – Я не равнодушна к людям, у которых в жизни не все сладко, – она тяжело вздохнула и позволила себе расслабиться впервые за все время, что они сидят в кофейне. Мелисса откинулась на спинку дивана, плюнув на ровную аристократическую осанку, – если у тебя есть другие варианты, то у нас тебе делать нечего, но если ситуация безвыходная, то принимай предложение отца даже не думая, но будь готова к пристальным взглядам с моей стороны. Ты внушаешь доверие, Кэтрин и я надеюсь, ты не станешь причиной раздоров в нашей семье. Мелисса на мгновение задумалась, словно вспомнила что-то, сморщилась от этого воспоминания и мотнула головой, отбрасывая его. Мистер Уайт подошёл бесшумно и опустился на место, где сидел ранее. – Так что, Кэтрин? Мне нужен твой ответ незамедлительно. – Я согласна. Почувствовав, что такой шанс упустить нельзя, девушка согласилась. Плевать было на пристальным взгляды Мелиссы, которые ее ждут, плевать было на все. Кэтрин действительно была наслышана о том, что прислуга мистера Уайта как сыр в масле катается, а деньги девушке нужны были. На высшее образование и нормальное существование. На то, чтобы доказать обществу, что дети, выросшие без семьи тоже способны на что-то. – Отлично, – мужчина кивнул, – тогда завтра жду тебя для заключения договора. – Отец, ну ты скоро?! – дверь кофейни открылась и басистый голос разнёсся на все заведение. Увидев вошедшего, Кэтрин сжалась на месте. Тот самый парень, что предлагал деньги за приватный танец, – привет, сестрёнка. Парень подошёл к столику, чмокнув Мелиссу в щеку и пожав руку мистеру Уайту. – Что за сбор? – его взгляд остановился на Кэтрин. – Пополняем штат прислуги, – деловито сообщила Мелисса. Кэтрин заметила, что именоваться прислугой ей было куда приятнее, нежели стриптизершей. – Что же, отлично. И как зовут нашу новую сотрудницу? – Кэтрин, – представилась девушка, легонько кивнув. – Я Пэйтон. Его губы тронула странная ухмылка, а в глубине глаз блестнул огонёк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.