ID работы: 9401984

with love from hell

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

34

Настройки текста
//– когда монстр перестает быть монстром? – когда ты его любишь.// – Черт...Кэтрин, я... Его взгляд метается из одного угла комнаты в другой, лишь бы только не задерживаться на ее грустном лице. Лишь бы только не смотреть в глаза, из которых вот-вот брызнут слёзы. – Проваливай! – в порыве накатывающей истерики она схватила книгу и запустила ей в его сторону, промахнувшись, – ненавижу тебя, – сквозь зубы прошипела девушка, задыхаясь от подступающих слез. На ее бледных щеках от гнева распускались алые цветы. Глаза горели каким-то адским пламенем, как у ведьм из детских мультиков. Только вот, пламя это было серым и холодным. Девушка тяжело и медленно дышала, пыталась нормальным дыханием не позволить себе разреветься прямо перед ним, но получалось плохо. Жуткая влага уже скопилась в уголках глаз и постепенно заполняла все пространство, не позволяя нормально видеть. Кэтрин понимала, что если моргнет сейчас, то слезы уже непрекращаемым потоком брызнут из глаз и ничего не будет отделять ее от истерики. Безысходность. Ей так не хотелось давать перед ним слабину именно сейчас. В любой другой момент, но не сейчас. Девушка запрокинула голову, стараясь как-то прийти в норму, но ничего не помогало. Бессмысленно. Она взглянула прямо на него и, не удержавшись, заплакала. Холодные слезы побежали по горячим щекам, создавая ужасный контраст и заставляя мурашки бегать по позвоночнику. Ее пальцы тряслись, девушка нервно крутила дешёвое кольцо, всегда находящееся на безымянном пальце. Обычная бижутерия, но такая красивая. В виде змеи, плотно опоясывающей палец. Ее глаза раскраснелись. Он видел это. Прекрасно видел и не понимал, почему от одного единственного взгляда на ее несчастное лицо, от созерцания ее слез и вида полнейшей подавленности, сердце его сжималось до микроскопических размеров. Такое ощущение, словно ее настроение мигом перекочевало и в его, просочилось невидимыми нитями в каждую клеточку его холодного организма и заставило сейчас скрепя зубы смотреть на эту девушку и сотню раз жалеть о сказанных ранее словах. Будь у Пэйтона возможность, он отмотал бы время назад и не произнес этого. Не стал задевать ее и делать больно. Ведь она не виновата и единственный, кому стоит причинять боль в этой ситуации – он сам. Именно он заслужил этого. Не она. Только не эта светлая девчонка, напоминающая Ангела. Они стояли друг напротив друга, казалось, целую вечность. За эту вечность она успела возненавидеть его. За эту вечность и он возненавидел себя. Себя корил, а ее мысленно возносил к небесам, не понимая, почему так происходит. Куда делся Пэйтон Уайт, которого заботит лишь своя собственная жизнь? Которому плевать на то, что чувствуют другие. Где он? Он с трудом преодолел несколько сильных порывов. Хотелось оказаться рядом с ней. Прижать к себе хрупкое тело и укутать объятиями, спрятав от всего мира. Хотелось успокоить и подарить тепло, молить прощение на коленях. Хотелось сделать все, даже давиться собственной, черт побери, кровью, лишь бы вновь увидеть на ее лице улыбку. Или хотя бы спокойствие. Да, спокойствия сейчас будет достаточно. И от этих желаний, от этих порывов становилось поистине страшно. Пэйтон Уайт боится, в жизни никто не поверил бы. Перед глазами парня мелькали картинки ее успокоения, но сам он лишь стоял на месте, сунув кулаки в карманы и сжимая их так сильно, что кожа, кажется, вот-вот порвётся. Он постоял так ещё пару минут и резко развернулся, не выдержав. Он оставил ее. И это было, наверное, самой большой ошибкой. Она осела на пол, закрывая рот рукой. Слёзы – то, что сопровождало ее сейчас. Фамильные вазы летели на пол, а стены встречались с кулаками в неравном бою. На грохот выбежала уборщица. Она застыла на месте, закрыв рот ладонью в небывалом шоке. Эти стены ещё не видели молодого хозяина столь обозленным. И злился он на себя. На себя и только на себя, а вред причинял всему, что окружает. Странная особенность Уайтов: они творят невесть что, в чем виноваты сами, но получившиеся проблемы приходится разгребать всем вокруг. Парень влетел в кабинет отца, чуть не вынеся дверь своим телом. Опёрся о стол, в попытке отдышаться, но не прошло и минуты, как многочисленные бумаги оказались сброшены на пол, а карандашница запущена в стену. Вроде немного отпустило. Он раскрыл сейф, аккуратно вытащил договор и плюхнулся в кресло. Вновь вчитывался в противные буквы и голова начинала закипать подобно чайнику, до краев наполненному водой: ещё несколько секунд и начнет чуть ли не разрываться. – Спасибо, папочка, – прошептал Пэйтон. Он отлично помнил тот день.

Около девяти месяцев назад. Особняк семьи Уайт. Кабинет Мистера уайта.

– Ты хоть понимаешь, что этим испортишь мне всю жизнь, отец?! Молодой человек выходил из себя, запуская пальцы в волосы и краснея. То, что Уайт-старший только что сообщил ему, переходило все границы возможного. – Ты не поймёшь меня сейчас, Пэйтон... – Я не пойму тебя никогда! Импульсивность. В последнее время он часто выходил из себя. – Я задолжал много денег и это единственный способ вытащить нашу семью из долговой ямы! Это единственный вариант, при котором нам ничего не угрожает. В последнее время поставки идут очень плохо. Власти все чаще перекрывают пути, от них нужно откупаться. Я не мог найти столько денег, но и выйти из этого я не могу. Мы живём этим делом уже много лет. Мистер Стривз успешен. Он дал слово перекрыть все мои долги за успешный союз наших прекрасных детей, который укрепит бизнес. Его дочери до безумия красивы, они – пример настоящей женщины. Что тебе стоит жениться на одной из них и помочь мне? Подпишешь договор, сыграете свадьбу и радуйся с красавицей-женой, что будет удовлетворять все пожелания и сопроводит везде. Разве не этого хотят молодые парни вроде тебя? Получать удовольствие с красивой девушкой и ходить на всякого рода тусовки, так ещё и денег в придачу. Не перечь отцу и делай, что говорят! Закончив свою тираду, Уайт-старший в один глоток осушил половину стакана с водой и в упор уставился на сына, ожидая какой-то реакции в ответ. Но Пэйтон не отреагировал. Он чудом сдержал себя, развернулся и покинул кабинет отца с самыми отвратительными мыслями. Ему было мерзко от бизнеса, в котором завязана семья, от поведения отца и от безысходности, которую молодой человек испытывал в этот самый момент.

Наше время.

Он отлично помнил тот день, но не помнил, каким волшебным образом документ оказался подписан им. Пэйтон не представлял, до какого состояния нужно было дойти, чтобы подписать свой собственный смертный приговор. И он с каждым днём всё больше и больше думал, что не добровольно эта подпись была поставлена и не самостоятельно он дошел до состояния беспамятства. Отец был готов на все ради достижения своей цели...ради прикрытия собственной задницы перед влиятельными людьми. – Может, к черту все? Женюсь на Стривз, буду жить за счёт ее отца и тусить в клубах...неплохое будущее...боже, Уайт, ты докатился до того, что разговариваешь сам с собой. Пэйтон усмехнулся. Вернул договор в сейф и крепко задумался. Задумался о произнесенных словах. В его голову то и дело закрадывалась мысли о том, что, может отец всё-таки прав и ничего плохого в этом нет... Но резко в памяти всплыли слова сестры. Ее дрожащий голос и огромные от испуга глаза. Парень покинул кабинет отца, дав распоряжение прибрать там все. Он знал, что старшая уборщица не справится одна и позовет Кэтрин. Он знал, что это отличная возможность поговорить с ней. Только вот, о чем говорить? Удивительно, что находившийся несколько минут назад в адском бешенстве парень, сейчас холодно и трезво рассуждает, спокойно передвигаясь по мрачным коридорам. Но где-то внутри него все ещё сидел вязкий страх. Старшая уборщица действительно попросила помощи у Кэтрин. К тому моменту девушке уже удалось прийти в себя и перестать сыпать проклятья в адрес Пэйтона Уайта. Она несколько раз умылась ледяной водой, намочив волосы и смачно выругавшись, переоделась и выглядела вполне нормально. Лишь покрасневшие глаза и кончик носа выдавали недавние слёзы. На самом деле, она не понимала, почему вдруг разревелась. Вроде и так знала, что безразлична ему. Знала, что является чем-то вроде развлечения на пару раз, но эти обидные слова, летевшие с его губ, оставили заметные отпечатки на сердце. Кэтрин аккуратно юркнула в дверной проем кабинета и чуть не поцеловалась с полом, споткнувшись о карандашницу и чудом устояв на ногах. Если бы не стоящий рядом шкаф, девушка точно упала бы. По полу были разбросаны листы, перевёрнуто одно из кресел, валялись канцелярские предметы и один разбитый стакан. Создавалось впечатление, что по кабинету прошёлся ураган. Ураган в лице Пэйтона Уайта. Тяжело выдохнув, девушка принялась поднимать с пола бумаги. Они ничем не привлекали ее, имели название "Поставка №1" и подобные по нарастанию чисел. Содержали информацию о бизнесе семьи. Признаться честно, Кэтрин было интересно, чем таким занимается эта семья, но она не могла позволить себе читать то, что к ней не имеет никакого отношения. Кэт бездумно складывала эти бумаги в папку с соответствующим названием, пока несколько листов, скреплённых скобой, не привлекли ее внимание. Контракт. Тот самый, который она подписала, даже не вчитываясь в содержание. Сейчас девушка испытывала двоякое чувство. С одной стороны было огромное желание бросить уборку и прочесть документ, а с другой – убрать его на место, ведь он принадлежит старшему Уайту, а не ей. Победило все же желание прочесть и она, отбросив все дела, села в кресло, концентрируя всё внимание лишь на словах, написанных достаточно мелким шрифтом. И, чем дальше она читала, тем сильнее приходила в непонимание и разочаровывалась в начальнике, что прежде казался идеальным. Написанное в договоре сильно расходилось со словами Мистера Уайта. Здесь была прописана сумма вдвое меньше, невозможность расторгнуть контракт по желанию Кэтрин, что больше всего повергло девушку в шок и ещё несколько весомых пунктов, от которых голова шла кругом, а на языке вертелись не самые лестные высказывания. Дверь кабинета скрипнула и девушка мгновенно подняла холодный взгляд на вошедшего. Пэйтон Уайт выглядел спокойным и уверенным в себе, как обычно, в прочем. Он молча двигался к девушке, в то время, как в ее голове складывалась картинка того дня, когда контракт и был подписан. – Ты специально в тот день сделал так, чтобы я даже не прочла, что написано на этих чертовых бумажках, да? Как чёртов демон говорил всякий бред, запудривший мне мозги. Сговорился с отцом? Прекрасно! Кэтрин хлопнула в ладони, ядовито улыбнувшись в ответ на потерянный взгляд Пэйтона. – О чем ты говоришь? – парень сделал шаг вперёд, оказываясь совсем близко к Кэтрин и вырывая документы из ее рук. Быстро пробежался взглядом по написанному и отбросил документы на стол, – ты удивлена? Считала моего отца святым, да? – Пэйтон усмехнулся, – это не так. Но сейчас не о нем. Парень резко обхватил плечи девушки руками и дёрнул вверх, заставляя ее подняться. Удержал, чтобы не упала, а потом резко толкнул бедрами прямо к столу, преграждая все пути к отступлению. – Какого черта ты творишь?! – Кэтрин шикнула, попытавшись убрать его руки, но все оказалось тщетно. – Молчи, – громкий и властный голос отражался от стен кабинета, проникая в каждую клеточку ее тела, – и слушай. – Я не желаю тебя слушать, поймёшь ты это или нет?! Она вновь, сама того не замечая, начала выходить из себя. Резко дернулась, высвободившись из цепкого плена и попыталась быстро уйти, но была поймана. Теперь столкновение со столом оказалось более грубым и слегка болезненным. Его глаза горели. Парень с трудом сдерживал себя от того, чтобы не положить ладонь на ее хрупкую шею и не сжать со всей силой, что только была в его теле. – Я пытаюсь извиниться, идиотка, не порть все хотябы сейчас, – его слова походили на шипение. Взаимная неприязнь и вместе с этим ещё что-то, что эти двое начали испытывать друг к другу, – прости меня, ясно? Я не хотел говорить все то, что сказал. Не хотел. Это был не я, понимаешь? – Не хотел, но сказал, – тихо прошептала девушка, – и дело как раз в том, что я не понимаю. Я ничего, черт возьми, не понимаю! Он ещё раз подтолкнул ее бедрами, вынуждая сесть на стол и подошёл вплотную, устраивая свои руки на ее талии, а носом зарываясь в волосы. – Дай мне немного времени, чтобы все объяснить. Только не отдаляйся от меня, прошу. Я... Его голос звучал обречённо, тихо и слегка дрожал. Его руки сильнее впивались в ее талию, не желая отпускать. Он хватался за нее, как за спасательный круг, что сможет вытянуть его из ада. И даже не взирая на всех бесов, бушующих внутри, он не хотел отпускать ее. Парень слегка дрожал, словно вот-вот заплачет и она отчётливо ощущала эту дрожь. Вихрь эмоций внутри и одно неосознанное движение, благодаря которому ее пальцы оказались в его волосах, прижимая ближе. Они утопали в безумии. Они не понимали, что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.