ID работы: 9402244

Ледяная госпожа

Гет
NC-17
Завершён
1666
автор
пылинка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1666 Нравится 161 Отзывы 459 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Госпожа Юй смертельно устала от выходок первого сына, Цзян У Сяня. В отличие от своего брата, тот был совершенно несносным ребенком, точнее, уже юношей. Недавно ему исполнилось восемнадцать, и женщина твердо вознамерилась найти этому раздолбаю путевую жену. Кандидаток было много, ведь породниться с таким сильным кланом желали многие ордены.              Со всех сторон обдумав эту проблему, женщина велела пригласить наследника к себе, чтобы предоставить ему список девушек из влиятельных кланов, брак с которыми достойно усилил бы Юнь Мэн Цзян.              Цзян Ин ввалился в ее покои и, наскоро поклонившись, рванул ближе, крепко обнимая мать. От юноши нестерпимо несло болотом и рыбой, отчего Мадам Юй поморщилась. С силой отодвинув поганца от себя, она гневно скривилась:              — Что за вонь! Ты где был, чудовище речное?!              Цзян Ин надул губы, а потом пожал плечами. Подошел к вазе с фруктами и надкусил сочную локву. Только после этого (с набитым ртом, конечно же) он ответил матушке:              — С Цзян Цфэном речфных гулей ловил, фто же еще? Потом мы рефили еще и на рыбу поохотиться, — тут-то он дожевал, наконец, проглотил и продолжил, — у брата вышло не очень, это я всех окуней переловил руками. Вот я его и заставил ухой заниматься, пха-ха. Матушка, как же он бесился, когда я его женушкой называл, ты бы видела.              Мадам Юй удивилась, не совсем понимая этих его смешков.              — Женушкой? Почему же?              — Ну так? Я — добытчик, мужчина. А он — женщина, раз занимался готовкой, ха-ха-ха…              Госпожа Юй накрыла лицо руками, иногда она всерьез желала просто-напросто удавить этого беспросветного идиота и больше не мучиться. Она сомневалась, что будущая жена сможет что-то исправить в этом ужасном характере. А еще совершенно не хотела оставлять клан ему, Цзян Ину. Без Цзян Чэна этот оболтус совершенно точно пропадет — ей иногда казалось, что у него не было головы на плечах вообще.              Единственное, что радовало ее — так это силы Цзян Ина. Он был невероятно хорош, а его золотое ядро совершенно не уступало ядру Цзян Фэн Мяня — его отца. Тот же самый Цзян Чэн был куда слабее.              — Прекрати дурачиться. Мне нужно поговорить с тобой. Мы с отцом хотим найти тебе жену. Совсем скоро Янь Ли отбудет в орден Цзинь для заключения брака, так что и тебе пришло время найти спутницу жизни.              Цзян Ин моментально посерьезнел. Сел за стол напротив матушки и нахмурился:              — Мама, могу я сам выбрать себе жену? — как можно спокойнее произнес У Сянь, но голос его еле заметно дрожал.              — Что? У тебя есть девушка на примете?              Брови госпожи Юй вздернулись вверх. Она, признаться, боялась, что это будет какая-нибудь деревенская девчонка или вообще прислуга. Ни о каких любовных связях У Сяня она не слышала, хотя заигрывал тот со многими и с огромным удовольствием.              — Да… Это госпожа Лань.              Мадам Юй изумленно распахнула глаза. Эта девушка в составленном ею списке была, но не в числе первых, потому как она полагала, что, во-первых, с ее характером они вдвоем не уживутся, во-вторых, ее брат и дядюшка не позволят ей выйти замуж против ее воли, а в том, что девушка согласится выйти за это чучело, она очень сильно сомневалась.              Кто бы мог подумать, что ее старший сын питает к ледяной госпоже хоть сколько-нибудь теплые чувства. Лань Ван Цзи была, бесспорно, прекрасна. Наверное, во всем мире заклинателей не существовало девушки красивее нее, но при всем при этом та всегда выглядела совершенно бесстрастной, безэмоциональной и отстраненной, что, зачастую, отталкивало возможных ухажеров.              Два года тому назад Цзян Ин и Цзян Чэн посещали Облачные Глубины, и вполне возможно, что именно тогда у ее старшего сына зародились чувства к госпоже Лань. Что ж, зачем ей препятствовать? Если брак состоится, она только порадуется: лучше девы было не сыскать, да и клан Лань — один из самых выгодных выборов для ордена Юнь Мэн Цзян.              — Я напишу письмо. Но знай, если она не согласится, родственники не выдадут ее замуж против воли.              — Хорошо, матушка, — ответил У Сянь, покорно склонив голову.              Женщина нахмурилась. Нет, теперь она обязана сделать все что угодно, лишь бы госпожа Лань исправила этого недотепу. Иначе в итоге их клан загнется, и Цзян Чэн не сможет этому помешать — У Сянь был самой настоящей ходячей катастрофой.       

***

      Си Чень уже успел поговорить с дядей, поэтому пригласил в ханьши сестренку. Девушка изящно поклонилась и спокойно взглянула на брата:              — Старший брат.              Лань Хуань нежно улыбнулся ей, предлагая присесть за стол — выпить чая. Молодая госпожа села напротив брата, тщательно расправила рукава и принялась отстраненно наблюдать, как тот неспешно разливает напиток по чашкам.              — Ван Цзи, я хотел поговорить с тобой о браке. Ты ведь понимаешь, что уже вошла в лета… Конечно, мы не станем выдавать тебя за нежеланного, но при этом не сможем защищать вечно. Когда-нибудь тебе все же придется покинуть орден и уйти в другой, к мужу.              Ван Цзи плотно сжала губы. Прикрыв глаза, она постаралась совладать со своими эмоциями. Спустя пару мгновений госпожа Лань вновь взглянула на брата, но так печально, что Си Чень вообще пожалел, что завел этот разговор.              — Я понимаю, — безучастно сказала она, взглянув в окно. Девушка знала, что не сможет вечно от этого бегать, но выходить за Вэнь Чжао, Не Хуай Сана, Цзинь Цзы Сюня или кого бы то ни было другого… Она совершенно не могла этого сделать. Лучше бы ей умереть, чем подчиниться слабому и глупому мужчине.              — Сестрица, помнишь Цзян У Сяня? Того юношу, что постоянно нарушал правила нашего ордена? Ты еще часто назначала ему наказания… Так вот, его мать ищет для него достойную жену. И предлагает заключить брачный союз между нашими орденами. Мне показалось, он тебе понравился, поэтому я решил спросить тебя… Согласна ли ты выйти за наследника ордена Юнь Мэн Цзян?              Девушка широко распахнула золотые глаза и тут же смутилась. Брат еще тогда понял, что У Сянь не противен ей? Как же стыдно. Она незаметно сжала пальцами ткань белоснежного ханьфу. Ей давали выбор: Цзян Ин, которого она знала и в котором была уверена, или другие женихи, совершенно неинтересные ей?              — Брат, я согласна, — ответила она, тут же отпивая чай. Он был слишком горячим, поэтому она обожглась, проливая напиток на свое ханьфу.              Си Чень удивленно смотрел на совершенно растерянную сестру, которую никогда нельзя было назвать неуклюжей. Насколько же она взволнована предстоящим браком, что ведет себя так?..              — Сестрица, ты в порядке?              — Я… Да, брат, я просто… Я… Пойду к себе.              Девушка поспешно встала, поклонилась, и сбежала, оставляя после себя лишь холодные потоки воздуха. Си Чень покачал головой и поднялся, чтобы написать ответное письмо в Юнь Мэн Цзян госпоже Юй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.