ID работы: 9402244

Ледяная госпожа

Гет
NC-17
Завершён
1666
автор
пылинка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1666 Нравится 161 Отзывы 459 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Положительный ответ очень удивил Мадам Юй, но она была довольна. Не менее довольным выглядел и Цзян Ин, глаза которого, казалось, сложились в два красных сердечка.              Хозяйка Пристани Лотоса и не думала, что ее сын влюблен, а оно вон как оказалось! Может, и Цзян Чэна она недостаточно хорошо знает?              Женщина нахмурилась, понимая, что следует больше общаться с детьми. Все свое время она пока что отдавала Янь Ли, которая через несколько месяцев должна отбыть в орден Цзинь, чтобы выйти за Цзинь Цзы Сюаня, довольно гордого и вредного юношу, зато с отличной родословной и возможностями.              Так как невеста должна была прибыть совсем скоро, она приказала слугам незамедлительно начинать готовиться к пышной свадебной церемонии, наказав не жалеть средств.       

***

      Цзян Ин места себе не находил. Он ходил туда-сюда, совершенно опьяненный скорой встречей с госпожой. Цзян Чэн смотрел на это сквозь пальцы: точно так же У Сянь вел себя еще в Облачных Глубинах, то и дело напрашиваясь на наказания ради встречи с запавшей в душу девушкой. Именно Ван Цзи назначала наказания для адептов, потому он так часто и с невероятным рвением то тут, то там что-нибудь да нарушал. А самое любимое воспоминание братца — это когда старик Лань запер У Сяня вместе с Ван Цзи в библиотеке, чтобы он переписывал правила, а его лучшая ученица — зорко следила за этим всем.              Признаться, Вань Инь не понимал выбора брата. Она была холодна и безэмоциональна, а еще слишком сильна — он бы никогда не взглянул на деву Лань в таком смысле. Да, она невообразимо красива, но что делать с ее характером, с ее воспитанием? Что-то подсказывало Цзян Чэну, что братец ой как настрадается с женушкой.              Он даже не мог себе представить такую благовоспитанную девушку в руках весельчака-раздолбая брата. Да и Цзян Ин, кажется, тоже не ожидал ее согласия. Ну не могли же ее заставить, ей-богу? Госпожу Лань все очень любили, разве отдали бы ее за человека, который был бы ей противен? Но теперь не верилось в обратное: а разве Цзян Ин может быть мил сердцу?              Все попытки Цзян Ина приударить за молодой госпожой не увенчались успехом: он долго еще хныкался Не Хуай Сану и Цзян Чэну по этому поводу. Правда, кое-что у него получилось: девушка приняла его подарок в виде кроликов. И то, потому что он грозился их зажарить… В общем, все его попытки два года назад были исключительно провальными: госпожа Лань и не взглянула на него во время отъезда.              Но вот показались несколько фигур в белых одеждах, летящих на мечах. Прибыло все семейство Лань, кроме, конечно же, отца Ван Цзи.              Все медленно и церемонно друг другу поклонились, и только после этого начали обмениваться приветствиями.              — Первый молодой господин Цзян, второй молодой господин Цзян, глава ордена Гу Су Лань приветствует вас, — с легкой улыбкой произнес Си Чень, выходя вперед и таким образом закрывая собой сестрицу.              Ван Цзи выглядела как всегда достойно, хотя ветер несколько расстрепал ее идеально уложенные длинные волосы. Девушка, опустив глаза, с преувеличенным интересом рассматривала дощатый пол пристани. Тут пахло водой, лотосами и какими-то специфичными травами, аромат которых она никогда не чувствовала в Гу Су.              — Мы приветствуем вас, глава ордена. И вас, господин Лань Ци Жень, — вежливо ответил Цзян Чэн, поклонившись.              Цзян Ин выглянул из-за плеча Си Ченя, желая увидеть свою прекрасную деву Лань.              — Моя госпожа, как же вы красивы! — выдал первое попавшееся Цзян У Сянь, не подумав. Иногда Цзян Чэн спрашивал сам себя: «этот придурок вообще умеет думать?»              Си Чень улыбнулся шире, с трудом подавив смешок; Ци Жень глубоко вдохнул, прикрывая глаза и считая до десяти.              Цзян Чэн подошел к брату и с силой долбанул его по голове, а потом оттянул за шкирку от Си Ченя и бедной госпожи Лань. По-хорошему было бы пока отвадить У Сяня от них.              — Ай! Цзян Чэн, ты чего дерешься?! — закричал Цзян Ин, потирая ушибленный затылок — братец приложил немало силы.              — Простите, мой брат очень взбудоражен приездом молодой госпожи Лань. Вы, наверное, устали с дороги. Мы уже подготовили покои для каждого, прошу вас, пройдемте, — вежливо произнес Цзян Чэн, почтительно поклонившись.              Цзян Ин последовал примеру брата и запоздало поклонился. У Сянь ликовал: наконец-то он увидел Ван Цзи. Конечно, жаль, что он так и не услышал ее голоса, но ничего, они обязательно все-все наверстают.              За два года его госпожа изумительно похорошела! Изящная, но женственная, она казалась хрупкой нефритовой статуэткой, но в то же время была сильнее, скажем, того же Вань Иня. Это завораживало. Цзян Ин нервно потер свои вмиг вспотевшие ладони о фиолетовое ханьфу. Он шел чуть впереди вместе с братом, как радушный хозяин, поэтому не имел возможности налюбоваться девушкой вдоволь, а постоянные обороты назад бесили, наверное, уже всех.              Проводив гостей в их комнаты, Цзян Чэн пригласил их на ужин, чтобы обсудить предстоящую свадьбу с Мадам Юй и Цзян Фэн Мянем еще раз.       

***

      Когда все сети божественного плетения, различные артефакты, адепты и золото были поделены, за столом повисла тишина. Цзян Ин все это время без зазрения совести во все глаза любовался своей возлюбленной, вообще не слушая старших. Госпожа Лань тоже не участвовала в разговоре, будто бы это и не ее свадьба вовсе. Даже Цзян Чэн больше разговаривал о ней, чем она сама.              Янь Ли в разговор старших не встревала, она в основном рассматривала прекрасную госпожу. Да, с ее красотой Янь Ли никогда не сравниться. А еще весь мир заклинателей знал, что дева Лань невероятно сильна. Еще один недостаток Янь Ли. Девушка тоскливо взглянула в собственную тарелку, несколько переживая за свою судьбу: она ведь действительно не подходила Цзинь Цзы Сюаню. И понимала, почему тот так ею недоволен. Она — простушка, которой всего лишь повезло родиться и вырасти в семье прославленных заклинателей. Незаметно встряхнув головой, она решительно прогнала печальные мысли. Главное сейчас, радоваться за брата, а не забивать голову мрачными мыслями о своем будущем.              Цзян Ин же не отрывал взгляда от девушки, которая на него и вовсе не смотрела. Все в ней так и кричало о невозмутимом благородстве, и он себя еле сдерживал от какой-нибудь глупости или шалости.              Ужин вскоре кончился, и не успел Цзян Ин встать, как дева Лань стремительно поклонилась и в считанные секунды покинула зал приемов. У Сянь тяжко вздохнул, но не слишком расстроился: он еще добьется расположения жены. Сделает так, чтобы она только и делала, что смотрела на него. Осталось всего-то дождаться свадьбы: два дня и они будут связаны Небесами. Всего лишь два дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.