ID работы: 9402401

Не все так просто

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

***

На Драконьем крае только поднималось солнце, но в штабе уже были все жители острова. Иккинг что-то объяснял всем, но его слушали только Астрид и Рыбьеног. —Ну что есть какие-нибудь идеи? —спросил шатен. —Эм, а о чем мы там? А точно, подводный дракон, нужно прогнать его и все. —произнес Задирака. —Он привязан цепью из драконоустойчивой стали, так что мы не сможем просто его отпугнуть. —ответила Астрид. —Допустим мы попали к нему и надо чем-то разрушить цепь, но чем? —задумчиво сказал Рыбьеног. —Так, всем вместе идти не вариант, пойдет кто-то один с кислотой разнокрыла, она должна расплавить цепь. —добавил Иккинг. —Отлично, осталось добыть кислоту и решить, кто будет плыть. —вклинился в разговор Сморкала. —Разве у нас не осталось запасов? —удивленно спросил шатен. —Эм… мы с Задиракой вчера только ее закончили. —ответила молчавшая до этого Забияка. —Позволь спросить, что с ней делали? —Тебе лучше не знать, мой друг. —Ладно.Поисками кислоты займемся после, сначала нужно проверить Олух. —произнес Иккинг и все всадники двинулись на родной остров. Беда, которая пришла на остров сравнительно недавно, уже выбила всех из колеи. Пропала рыба. Вообще. Как оказалось здесь замешаны охотники, которые привязали ко дну водного дракона, который пожирал всю рыбу.

***

Олух был пустым. Многие жители из-за недостатка пищи стали болеть и редко могли встать с кровати. Готи делала все что могла, но это помогало далеко не всем. Всадники приземлились около кузни, из которой выходил кузнец. —Ну как дела, Плевака? —с надеждой спросил Иккинг. —Еще 5 заболели. Если так пойдет, то нам точно конец. —Мы что-нибудь придумаем, обещаю. —Я знаю, котелок у тебя варит. Ладно пойду к Стоику. Плевака ушел в сторону Большого зала. Шатен громко выдохнул и направился в кузню, громко захлопнув дверь. —Ого, что это с ним? —спросил Задирака. —Он винит себя во всем. Вы пока ищете кислоту, а я с ним поговорю. —ответила Астрид и двинулась за парнем. Когда девушка вошла в кузню, то Иккинг что-то усердно рисовал на своем столе. Только она хотела открыть рот, как ее прервали. —Это я во всем виноват. Опять я все только испортил. —шатен устало протер лицо и повернулся к собеседнице. —Ты не… —она прервалась, увидев его злой взгляд. —Откуда тебе было знать что так произойдет? —Должен был догадаться. Вигго снова переиграл нас. Сражаемся мы, а гибнут невинные люди, это так несправедливо. —На войне всегда есть жертвы. Как бы ты не старался всех спасти, кто-то все равно умрет. Шатен устало вздохнул и повернулся обратно к столу, девушка подошла поближе. Перед ней предстал новый нарисованный чертеж. —Что это? —Я еще не придумал название, но с помощью этого я попаду на дно и освобожу дракона. —Ты уверен, что это сработает? —Не совсем уверен, что обычное стекло выдержать давление воды, да и железо тоже нужно чем то укрепить. Так, а что если, —он снова, что-то начал рисовать, стирая ненужные детали. —вот это должно сработать. —Мне кажется это слишком опасным, нырять под воду в этой штуке. —Не бойся, мы с Рыбьеногом обсудим пару деталей, прежде чем я полезу на дно. Кстати, где остальные? —Они заняты кислотой разнокрыла.Думаю до вечера их можно не ждать. —Что ж, пока есть время я подумаю об улучшении этого чуда. —Ну, а я пойду пройдусь. —Хорошо и… спасибо Астрид за поддержку. Это много для меня значит. —Всегда пожалуйста. —улыбнувшись девушка пошла по своим делам.

***

Иккинг просидел в кузне до захода солнца и доделал чертеж.Потянувшись он направился домой. —Надеюсь Беззубик уже дома Дойдя домой он заметил, что камин уже не горит значит отец спит. Как можно тише он поднялся к себе в комнату и заметил огромный бардак, а посреди всего хлама огромную рептилию. Проделав себе путь парень сел на кровать, сняв протез он облегченно откинулся на подушку и сразу заснул. Проснулся Иккинг из-за сильного порыва ветра и обнаружил, что он находится не у себя в кровати, а на каком-то пляже. Став на ноги он осмотрелся и заметил тропу.Решив, что делать ему нечего он двинулся по ней. Она вывела его к какой-то деревне, которая была ему незнакома. Неожиданно из-за одного дома вышли мужчина и женщина. Мужчина был одет в длинную серую рубаху, которая доставала до колен, широкие черные брюки и светлые, обшитые мехом ботинки. На поясе был ремень с двумя кинжалами и гербом посередине. Женщина была одета в красный сарафан. На шее и руках были золотые украшения, что указывали на богатое происхождение. На ногах были короткие кожаные ботинки. —Бьерг все готово? —Да, Далия. Все готово к перевороту. —Отлично.Что там с вождем и его семьей? —Они ничего не подозревают. Сейчас они все в доме и будут ошеломлены нашим появлением. —Хорошо по сигналу начинайте. Неожиданно картина поменялась и перед шатеном предстали горящие дома и сражающихся люди. Их было тысячи или больше и они пробивались к большому дому, видимо дому вождя. Картина снова изменилась и перед взором предстали руины и куча трупов. Недалеко от себя Иккинг услышал плач и заметил девушку. Он медленно подошел и хотел её позвать, но неожиданно она вонзила ему в шею кинжал. Парень вскрикнул и упал на пол, запутавшись в одеяле. —Хель, что это было? Сейчас он заметил на себе беспокойный взгляд Беззубика. —Все хорошо, братец. Просто плохой сон. Иккинг залез на кровать и снова заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.