ID работы: 9402401

Не все так просто

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

Иккинг проснулся уже за полдень и быстро собрав вещи, которые раскидала глупая рептилия, спустился вниз. Камин был не потушен, но отца нигде не было, наверное уже давно ушел. Парень вышел на улицу и подошел к бочонку с водой. Помыв лицо и причесав волосы, шатен уже хотел идти, но его остановил Беззубик. —Что такое братец? В ответ рептилия перевернулась на спину и слегка постучала себя по животу и сделала жалобный вид. —Я тоже голоден, но боюсь что мы вряд ли найдем здесь рыбу. Придется потерпеть. Фурия сделала недовольное лицо и отвернулась от собеседника. —Ну ты что обиделся? В ответ он лишь фыркнул и слегка стукнул юношу по спине хвостом. —Ай, больно же. Ладно как мы закончим с Рыбьеногом проверять чертеж то сразу будет искать тебе еду.Договорились? Беззубик лишь потерся об его руку и они направились в кузню.

***

Астрид в это время вернулась на остров. По просьбе Стоика она искала для Готи целебные травы, которые очень быстро заканчивались в связи с последними событиями. По пути к дому целительницы ее остановил запыхавшийся Рыбьеног. —Привет.Ты случаем не знаешь, где Иккинг? —Привет.Наверное в кузне, а что? —Он просил меня помочь ему с чертежами, а я только освободился. Помогал чинить хлев, который поджег Ужасное Чудовище. —Слушай не поможешь мне донести травы, а потом мы вместе пойдем к нему. —С радостью. —забирая одну корзину произнес блондин. Они двинулись к Готи, которая была благодарна им за помощь, а затем в кузню. Когда они пришли, то заметили, что шатен над чем-то усердно работает. Вокруг него валялись куча скомканных листков и Беззубик, который лежал около стола. —Хей, Иккинг чем занят? —решил прервать тишину Рыбьеног. Из-за неожиданности парень упал со стула на спящего брата, который живо проснулся и снес собой пару железяк. —Хель, нельзя так пугать. —недовольно произнес рыжий. Беззубик фыркнул и ушел из кузни. —Прости, не хотел тебя пугать. —Так над чем ты работаешь? —вмешалась в разговор Астрид. —Над тем, как я буду видеть под водой и еще над протезом, который поможет мне плавать. —вставая с пола произнес Иккинг. —И как успехи? —Ну, —парень почесал затылок —я уже сделал протез, а вот водные линзы нет. —Водные линзы, серьезно? Ты решил так это назвать. —Да почему бы и нет. Кстати, насчет погружения в воду, —он подошел к столу и взял чертеж, —я еще раз все проверил и думаю, что оно выдержит напор воды. —Ого.Из чего будем строить? —спросил блондин рассматривая чертеж. —Так, основу мы сделаем из Железа Громмеля, окно думаю из обычного стекла, но слегка укрепим его, чем нибудь. —Можно увеличить его толщину, тем самым шанс, что оно выдержит будет больше. —Да согласен. Еще нужна будет установка, которая опустит это чудо в воду. —Эй, а это что? —спросила Астрид, уже стоя у стола и держа в руках рисунок со странным гербом. —Ничего особенного, просто… —шатен замолчал, думая над тем что ему сказать. —Ты что-то скрываешь? —не сдавалась девушка. —Нет, просто мне снился сон, в котором был этот герб, но я не знаю что это значит. Хотел спросить об этом отца или Плеваку, но времени как-то не было. —Мы можем тебе помочь, если ты хочешь. —поддержал его Рыбьеног. —Спасибо, но думаю, я сам справлюсь. А теперь мы можем приступить к созданию подводного чуда? —Конечно.Вы начинайте, а я поищу близнецов и Сморкалу и предупрежду их, чтобы они были готовы к отлету. —Хорошо. Рыбьеног и Иккинг начали делать водные линзы и собрали их довольно быстро. А с подводным колоколом, так они его назвали возился намного дольше. Сначала они переместились на причал, где Сарделька сделала им Железо Громмеля, затем придали ему овальную форму и добавили небольшое круглое окно, с толстым стеклом.Ещё построили конструкцию, которая отпустить колокол на дно. Когда они закончили все проверять уже начинало темнеть. —Спасибо Рыбьеног, без тебя я бы дольше возился. —Пожалуйста.Мне не терпится увидеть, его в действии. —Да и мне тоже. —Ладно, —блондин потянулся и зевнул—думаю родители уже заждались меня, увидимся завтра. —Ага. Оба пошли в разные стороны от причала. Иккинг еще раз зашел в кузню, забрать герб, на котором было изображена молния на фоне моря. Очень странный Герб, шатен никогда не видел таких. Может его отец знает, что-нибудь? С такими мыслями парень двинулся домой. Как можно тише он поднялся в свою комнату, но как только его нога перешла порог он упал из-за огромной туши. —Беззубик, слезь ты меня раздавишь. В ответ дракон лишь начал вылизывать его. —Ты же знаешь, что это не отмывается—смеясь произнес парень. Кое-как поднявшись с пола шатен, погладив брата, устало сел на кровать. Сняв себя броню, которая была в слюнях, и положив ее на стул, Иккинг лег. Беззубик нагрев свое место и скрутившись в клубок, зевнул и отвернулся к стене. —Спокойной ночи, братец. В ответ он услышал, что-то на драконьем языке. Еще раз зевнув и повернувшись на бок, парень заснул. На этот раз он очнулся в каком-то доме, сидя на стуле. Дом был небольшим: кровать стояла в углу, маленький круглый стол у другого угла и полки со всякими травами и банками с мазями. Исходя из увиденного парень решил, что находится в доме целителя. Став со стула и подойдя к столу, он заметил свернутый пергамент и перо.Из любопытства Иккинг раскрыл письмо и принялся читать. «Агнар! Срочно уходи из своего дома.Бьерг каким-то образом узнал, что ты приютил и вылечил дочку вождя. Он придет за ней и убьет тебя. Встретимся в нашем месте, я помогу тебе переправить ее за океан. Твой друг Варди.» Как только шатен прочитал последние слова, картина снова изменилась. Он стоял на улице перед горящим домом целителя. —Где девчонка, старик?! —парень повернулся на голос и увидел позади себя несколько человек. Один из них держал старика за шею, еще двое держали его руки. Последний просто равнодушно на все смотрел. —Тебе ее не найти. Она в безопасности и когда соберет себе армию, то ты пожалеешь, что пошел против Альрика. —Ну это мы еще посмотрим, я буду ждать ее с нетерпением. Парни разберитесь с ним. —Как скажите, сэр. Неожиданно прибежал еще один викинг. Бьерг сразу подошел к нему. —Докладывай —Сэр мы нашли ее! Сейчас она и несколько человек пытались угнали корабль, но наши люди перехватили их. —И где она сейчас?! —Ее вместе с остальными мятежниками бросили в темницу. —Вот видишь старик, недалеко сбежала. Убить его и скормить рыбам. —Она еще покажет тебе, что плохо связываться с их се….—старик не успел договорить ему перерезали горло и потащили в сторону обрыва. —Отличная работа, друзья. Теперь остров Северный принадлежит нам. В ответ послышалось громкое“Ура» и Иккинг проснулся у себя в кровати. Глянув в окно он заметил, что еще не рассвело. Надев свою броню он разбудил Беззубика и они направились на ночной полет.

***

Вернулись они лишь к полудню и сразу направились к причалу, где уже собралась их компания. —Где ты был? Мы искали тебя везде, но тебя и след простыл. —спросила Астрид. —Мы решили развеяться перед тем как начнем. Кстати все готово? —Да, ждем только тебя. —продолжил Рыбьеног. —Ну наконец-то я уже устал ждать. —произнес Сморкала. —Хорошо давайте приступим. Рыбьеног на тебе корабль, а остальные будьте готовы. —К чему? —Охотники вряд ли дадут нам это сделать, так что ждите незваных гостей. —Ну мы им покажем, где раки зимуют. —тряся кулаком произнес Задирака. —Мне нравится твой настрой, братец. —Вперед! Всадники загрузив колокол на корабль отплыли на то место, где последний раз видели подводного дракона. Впереди показался водоворот и Рыбьеног вырулил влево обходя его. —Бросай якорь здесь. Он под нами! —крикнул Иккинг смотря на воду. Близнецы дружно скинули якорь и корабль покачнулся и замер на месте. Еще один водоворот был справа от них. —Кажется он разозлился. —произнесла Астрид. —Надеюсь он не сможет сломать корабль. —со страхом произнес Сморкала. —Ты что, боишься? —с улыбкой спросил Задирака. —Конечно нет. —Сосредоточьтесь ребята, Рыбьеног готовь колокол. —садясь на пол сказал Иккинг. Близнецы сразу подошли к нему и завороженно смотрели как он менять свой протез на сделанный плавник. —Затем он тебе? —Глупый вопрос. Я не смогу плавать с одной ногой, а теперь помогите мне залезть внутрь. Близнецы подняли Иккинга так резко, что он еле удержал равновесие. Они в буквальном смысле понесли его к колоколу. Перед тем как залезть в него парень погладил своего брата. —Не бойся, Беззубик. Все будет хорошо, обещаю. —Ну что ты готов? —спросил Рыбьеног. —Да.Если я дерну один раз значить цепь расплавлена, два поднимай меня со дна. Ну пожелайте мне удачи. С этими словами Иккинг залез в колокол и его медленно опустили на дно. Надев водные линзы и взяв первый горшок с кислотой парень, задержав дыхание, направился к первой цепи В это время на поверхности. Все были на нервах. Прошло уже минут 5, а Иккинг так и не подал знак. Астрид нарезала круги по палубе, взволнованно держа древко секиры. —Ох, у меня уже голова кружится от твоих хождений. —обращаясь к девушке, произнес Сморкала. —А ты смотри не на меня, а на горизонт. Если ты не дай бог пропустишь охотников то я… —ее прервал звук цепи. —Есть, первая цепь готова. —весело произнес здоровяк. —Сколько из всего, Рыбьеног? —Ну по идеи должно быть 4,на каждую лапу. Неожиданно за бортом появился водоворот и корабль качнуло, так что близнецы упали с мачты. —Что это было? —весело спросила Забияка. —Водоворот.Значит что случилось. Под водой. Подводный Потрошитель заметил парня и едва не проглотил его, но благо он успел схватился за камень. Осталось еще две цепи. Иккинг заплыл в колокол и дернул цепь, затем взяв сразу два горшка кислоты выплыл на открытое пространство. Прячась за камнями парень приближался к третьей цепи. Потрошитель был повернут в сторону колокола. Воспользовавшись этим шатен подплыл и расплавил цепь и хотел было вернуться за камень, но неожиданный водоворот нарушил его планы. Схватившись за небольшой камень, Иккинг молился богам чтобы его сил хватило удержаться, но видимо даже они против него. Пальцы разжались и парень полетел прямо в пасть дракона. Неожиданно водоворот закончил и он врезался в лоб Потрошителя.Не медля ни секунды Иккинг поплыл к последней цепи, которая держала дракона взаперти. Разлив кислоту на цепь, парень почувствовал новый водоворот и захватился за ближайший камень. Резко мимо него проплыла огромная туша дракона и скрылась в темноте. Мысленно поблагодарив богов парень поплыл в сторону колокола. Заплыв внутрь он дёрнул цепь два раза и снял очки и громко выдохнул. Но шатен не ожидал резкого удара, и за которого колокол вместе с ним упал на самое дно. Вода быстро начала заполнять пространство и Иккинга охватила паника. Вдруг у окна он увидел своего брата и подплыл к нему. —Беззубик! Уходи отсюда —крикнул парень, но дракон его не слушал и продолжал пытался помочь своему наездника. —Братец, —Беззубик посмотрел на него. —Всё хорошо я бы тоже не ушёл. —он приложил руку к окну, дракон повторил его движение. Вода уже почти заполнила пространство и парень задержав дыхание снова прикоснулся к окну. Его брат так и остался там. Он улыбнулся и потом заметил, что к ним плывёт Потрошитель. —Беззубик! —крикнул он что есть мочи и вода попала ему в лёгкие и он медленно закрыл глаза. Беззубик сделав несколько выстрелов, не ожидал, что Потрошитель понесёт колокол с его братом на поверхность. Несколько минут до этого на корабле. После последнего водоворота спустя время Иккинг не подал сигнал и всё были на нервах, даже близнецы. —Эй Сморкала! —крикнул Задирака, сидя на своём драконе. —Чего тебе? —Что бы делал, если бы охотники появились? —Ох, я бы им показал где раки зимуют. —треся кулаком произнес он. —Тогда у тебя есть шанс это сделать, потому что они прямо перед нами. —Что?! —вскрикнула Астрид. Вместо ответа мимо них пролетел булыжник, близнецы и Сморкала направились навстречу. Астрид осталась на всякий случай. Ещё один булыжник сломал мачту и парус рухнул на нее. Рыбьеног бросился к ней, но его отвлёк третий булыжник, который зацепил механизм и он упал в воду. Беззубик прыгнул в воду прямо за цепью, которая оторвалась от механизма. Рыбьеног помог девушки выползти из-под обломков и они оба уставились в воду. Несколько секунд ничего не происходило, пока из воды не вынырнул Потрошитель и бросив колокол скрылся в темноте. Беззубик выпрыгнул чуть позже и всё они подбежали к нему. Увидев, что парень лежит без сознания они как можно быстрее открыли окно и вытащили Иккинга на палубу. Он не подавал признаков жизни и Беззубик несколько раз лизнул его, но это не помогло. —Давай Иккинг, ты нужен нам —тихо проговорила Астрид. Рыбьеног присел на колени и приложил ухо к груди юноши и его лицо ужаснулась. —Он. он умер. —всхлипывая произнес здоровяк и несколько слез скатились по его щекам. Астрид не могла поверить. Он не мог умереть. Как они всё будет без него? Как она будет и его отец. Слезы полились из её глаз и она прикрыла глаза руками. Всё должно было закончится не так. Совсем мне так. Но от дальнейших мыслей её отвлёк крик близнецов, и она вспомнила, что охотники были ещё здесь. —Мы отомстим за тебя, Иккинг—как можно жёстче произнесла девушка и сжала его холодную ладонь. —Я…я отвезу его на Олух. —шмыгая носом произнес Рыбьеног. —Хорошо мы вернемя как только разбираемся с охотниками. Вскочив на Громгильду они двинулась к полю битвы и застала тот момент, когда близнецов смогли окружить на палубе одного из кораблей. Их дракона поймали сетью и он ничего не смог сделать, в то время как близнецы пытались отбиться, но их просто превзошли числом и быстро поймали. Астрид едва смогла увернуться от сети, которую не заметила. В следующий момент в Кривоклыка попала отравленная стрела и он упал вместе со своим всадником прямо в руки к охотникам. Сморкала даже не успел встать, как на него накинулись трое и повалили на пол. Девушка осталась одна против 5 кораблей охотников. Зайдя на атаку она заметила на одной палубе Вигго и её кулаки сжались и она не заметила, что попала прямо в них ловушку. Сеть попала точно в цель и Громгильда рухнула вниз. Девушка успела спрыгнуть с неё и приземлилась на ноги. Перед нёй сразу появился молодой парень с мечом в руку. Он ухмыльнулся и бросился в атаку, но не ожидал, что она просто отойдёт в сторону и он врежется в связанного дракона.Затем удар сзади и от упал без сознания. Астрид улыбнулась, каким наивным был её противник и схватив его меч, она быстро встала в боевую стойку. Перед ней встали 6 охотников, но они не нападали. —Очень хорошо Астрид.—послышался голос Вигго и он вышел вперёд. —Ты заплатишь, за то что сделал! —яростно кинула воительница и уже хотела броситься в бой, но почувствовала что ей в шею что-то воткнулась и она медленно рухнула на пол. —Отличная работа! А теперь курс к нашему новому другу! —крикнул Вигго и на кораблях началась суета. Тем временем на Олухе. Рыбьеног с трудом добрался до берега, пришлось грести веслом благо Беззубик помог ему подталкивая сзади. На причале собрались всё люди, которые могли ходить и не болели, и встречали его радостными криками. Как только он причалил к нему навстречу с улыбкой вышли Вождь и Плевака, но как только они увидели, что Иккинг лежит и не двигался улыбка пропала с их лица. —Что случилось? —взволнованно спросил Плевака, пока Стоик приближился к своему сыну. —Охотники напали на нас из засады и мы их не заметили, Астрид и остальные остались сражаться, а я… —дальше он не смог договорить снова заплакав. —Остались сражаться? Им нужна помощь! —крикнул кузнец и пару человек убежали за драконами. —Нужно отнести его к Готи. —тихо ответил вождь и взял своего сына и двинулся к дому целительницы. Всё жители были потрясены этой новостью. Их герой, наследник и просто хороший викинг погиб. Нет это должно было случится, но не так рано ему ведь даже двадцати нет. Плевака прихрамывая пошёл за Стоиком. Тем же вечером они отправять единственного сына Стоика в Вальгаллу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.