ID работы: 9402495

В чужой шкуре

Джен
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Территория племени Теней была предназначена для жизни далеко не всех живых существ –так уж исторически сложилось, что за выживание тут действительно приходилось бороться. Однако, матушкой природой было заведено, что все живое со временем привыкает к проблемам и учится с ними уживаться. Теневые коты выживали там, где остальные могли с трудом провести пару дней, и делали это хорошо — они процветали, насколько это возможно в последнее время.

***

Много лун племена жили на своих землях и конечно случались и пограничные стычки, и борьба с пеной у рта за какой то клочок территории, который одно время принадлежал одному племени, пока другое не вспомнит, что во время основания племени, вроде как, этот клочок принадлежал им и начинается. Но это, вполне обыденная ситуация для вообщем-то любого общества, которое живёт на границах с другими обитатели леса. Пока не созреют в обществе у некоторых личностей, определённого рода взгляды, от которых они начинают задумываться — в чем смысл жить по старому, а не попытаться прогнуть мир под себя, изменить и перекроить его. Вот тут все зависит от каждого члены общества, сочтут ли они эти изменения прогрессивными, или сочтут это лишь просто бессмысленной попыткой выделиться из общей массы. И племя Теней волей — неволей стало родителем такого «реформатора», желающего перестроить мир под себя, да плюнуть в старые устои.

***

В палатке предводителя племени Теней сидел маленький бело — серый кот, переминаясь с лапы на лапу, поминутно шмыгая носом от непрекращающегося насморка и часто морга своими темно — янтарный глазами, которые постоянно слезились. Не так давно кот стал целителем племени и получил имя Мокроус, однако, честно признаваясь самому себе, он ещё многого не изучил, от чего ощущал сильную неуверенность в своих возможностях, ведь теперь он должен был нести тяжкую ношу, что его откровенно пугало. Мокроус был мягким, добрым и немного замкнутым в себе котом, являясь полной противоположностью предводителю и глашатаю. Он уже долго сидел и ждал их возвращения, с замиранием сердца вслушиваясь во все окружающие звуки, пытаясь предугадать их возвращение — ни на секунду целитель не мог расслабиться, от чего шмыганье носом и моргание глаз вышло на совершенно новый уровень скорости. — В моей палатке все подготовлено, паутины полно, хватит на всех, но может, может ещё что-то? Сразу отложить несколько землероек для предводителя? Или его лучше встречать сразу у входа? А то он будет снова кричать снова, снова и снова… Мысли кружилась в голове, словно рой разъяренных пчёл, ухудшая нервное состояние целителя ещё сильнее. Предводитель очень не любил, когда хоть кто-то делал что-то не так, как было в представлении предводителя, от чего приходил в бешенство и начинал страшно орать, да так, что шерсть дыбом вставала. Он словно выплескивал вязкую, тяжёлую и зловонную негативную энергию на объект своего недовольства, полностью уничтожая его морально, после чего предводитель испытывал облегчение и душевный подъем, а пострадавший полностью терял аппетит и ещё несколько дней ходил так, словно его булыжником с Нагретых камней расплющило. Наверное не стоит объяснять, как подобные крики влияли на несчастного Мокроуса, поэтому его нервозность была легко объяснима. Неизвестно, что бы произошло с несчастным целителем — интровертом, если бы не послышался шум возвращающегося отряда предводителя. Со смесью облегчения и страха, Мокроус все же бросился навстречу отряду, бегло осматривая пришедших воинов. Однако, практически сразу же от отряда отделился огромный, испещренный шрамами темно — бурый полосатый кот, яростно размахивающий сломанным хвостом. Оранжевые глаза его в возбуждении метались из стороны в сторону, на морде застыл радостный оскал, а дыхание было глубоким, с резким выдохом. Он явно был взбудоражен, адреналин бурлил в его крови — предводитель был в прекрасном настроении. Увидев целителя, предводитель большими шагами направился в его сторону, продолжая размахивать сломанным хвостом и таращить оранжевые глаза, от чего Мокроус, слегка оторопев, замедлил бег, а потом и вовсе остановился. — Аррррр, мы их раскидали как осенние листья! Жалкие подобия воинов, ничтожества, правду о них говорят — вместо материнского молока и нормальной дичи коты Ветра жрут кроличий помёт! Рявкнул внезапно предводитель так, что Мокроус весь сжался. Предводитель возвышается над ним, как высокие сосны, окружающие лагерь племени Теней, а в оранжевых глазах бушевал лесной пожар. На теле его красовались длинные, но лёгкие царапины, на которые предводитель даже не обращал внимание — он упивался собственным триумфом. — Поздравляю, Звездолом — Мокроус почтительно склонил голову. — Есть ли серьёзно раненные? Мне нужно как можно скорее заняться их лечением… Звездолом с удивлением оглянулся через плечо, словно впервые увидел отряд, с которым пришёл. Азарт в его глазах начал потихоньку начал утихать. — Подождут, воин должен уметь терпеть боль. Они должны гордиться своими ранами, ведь в бою и есть сама суть жизни воителя. А мне нужно переговорить с вами. – На этих словах Звездолом двинулся в сторону палатки, продолжая размахивать сломанным хвостом. Мокроус задумчиво проводил взглядом предводителя, потом обернулся на отряд, который так и остался у входа — большинству из воинов досталось сильнее, царапины многих были сильные и глубокие, многие хромали. Неудивительно — большая часть отряда состояла из совсем ещё юных воителей, которые, по всем правилам, должны были ещё ходить в оруженосцах, а их воспитанников и оруженосцами назвать было нельзя, но такова была воля Звездолома — больше воинов, любой ценой. Вот и стояли в строю и коты, которые должны были уже давно быть старейшинами, но ещё могли драться, и ещё совсем котята, которым до драк было ещё далеко, им бы научиться всем приёмам передвижения в бою… Не одобрял таких мер Мокроус, тяжкий груз лежал на его и без того надорванной нервами душе, но предводитель умел убеждать, его речи подминали всю критичность под себя, подменяли понятия и уже после такой агитации, любой кот уже и правда задумывался, что подобные меры идут им только на пользу, а статус и наличие дара Звёздного племени довершали начатое. — Идём — отвлёк целителя от раздумий голос из-за спины. Чернопят, рослый белый кот, лапы которого явно выделялись на фоне белой шерсти — чёрным, как самая тёмная ночь, цветом. Глашатай выглядел наоборот, усталым и помятым после схватки, хотя серьёзных ран не имел. — Сам знаешь, он не любит ждать.

***

Звездолом пребывал в приподнятом настроении и был явно доволен собой, что прослеживалось в его позе — сидел он небрежно, так, словно весь мир был у его лап и он, как бы нехотя, решает его судьбу. — Я ни сколько не сомневался в нашей победе, племя Ветра уже давно перестало быть похоже на племя, им было суждено отдать эти земли нам. Мы вновь доказываем миру, что племя Теней — достойнейшее из племен, и мы будем брать то, что можем забрать. — речь его была полна уверенности и имела явно бескомпромиссный посыл, но Мокроус все же нашел в себе силы, уже в который раз, попытаться возразить. — Но наши устои… Сами предки завещали нам жить так, как велит Воинский закон, сохраняя границы и уважая других воителей… — Опяяяять те же разговоры — прервал его Звездолом, раздражённо махнув хвостом. — Как же ты не понимаешь? Нашему племени нужна еда, чтобы прокормиться? Чтобы котята, королевы и старейшины не голодали? Так? — Мокроус вынужден был согласиться. — Нужна нам уверенность, что наши земли будут в безопасности, что соседи не вторгнутся внезапно и не отберут наши охотничьи угодья, не заявятся в наш лагерь внезапно? Так?! — с нажимом продолжил предводитель, впившись взглядом в целителя. Мокроус вынужден был вновь согласиться. — Поэтому земли, которые другое племя так беспечно охраняет, практически даром отдаёт их всем, кто может их забрать, лучшее решение, это и пространство для охоты, и пограничная зона для защиты, к тому же эти земли могли занять бродяги и прочие отбросы, которые сразу бы нагрянули к нам на территорию, этого ли ты хотел? — и не дожидаясь ответа, Звездолом продолжил: — Поэтому мы не стали сидеть и ждать момента, когда придёт беда и сразу защитили наш дом. Да и разве нарушили мы закон? Мы заботимся о сохранении нашего племени, отдавая ему все силы — каждый наш воин, не смотря на то, стар он для битвы, или молод, не жалеет сил для спасения своего дома, а о храбрости и выучке их будут слагать сказки, они дрались подобно Тигриному племени, бесстрашно и величественно, вот, те герои, с которых нужно брать пример. — Звездолом сделал небольшую паузу, чтобы перевести дух и закончил: — К тому же племя Ветра вовсе не перестало существовать, просто он не могли защищать свои земли и просто ушли на новые, им подходящие. Закон действует для всех, и гнев Звездного племени немедленно покажет того, кто его нарушит, поэтому я и получил их благословение на этот поход — тот мёртвый кролик у нашей границы был лишь очередным доказательством того, что «застой» и закостеневшие взгляды могут лишь вредить нам, нужно смотреть в лицо будущему смело, и забирать подарки судьбы. Мокроус молчал, в его душе кипели сомнения — да, он желал племени добра, но методы, которыми достигались эти блага были преступны, не могло все идти так, как происходит сейчас, или же все-таки Звездолом прав, и это вынужденная мера прогресса? У него просто не хватало аргументов для спора, да и страх перед предводителем все равно бы не позволил бы дальше спорить. — Как только мы закончим с ранеными, отправим самых сильных воинов расширить границы и усилим патрули, чтобы охватить и наши новые земли, но у нас все ещё не достаточно воинов, а большая часть молодняка, годится лишь для отвлечения внимания, не более. –прервал образовавшуюся тишину, до этого молчавший Чернопят. Мокроус знал, что глашатай тоже не в полной мере одобряет путь, который выбрал предводитель, но лишь в отношении раннего возраста обучения котят, в каких-то три луны уже оруженосцами, а после и воинами, сильно раньше, чем бывало когда либо. Они банально не способны были по силе тягаться со взрослым воином, а потому упор, по сути, делался на количество нападавших, чем на их качество… Но, как и в ситуации с Мокроусом, закрывал на это глаза, оправдывая это необходимыми мерами прогресса. — Ничего, скоро кошки новых нарожают — небрежно отмахнулся предводитель. — Вообще, считаю, что нужно будет обсудить вариант, чтобы сильные и здоровые воины ухаживали сразу за несколькими готовыми к рождению котят кошками, с минимально возможного для родов возраста, до максимального: так мы поднимем численность племени и вырастим гарантированно здоровых и крепких молодых воинов. Чернопят пошевелил усами и нахмурился: — Но как же быть с парами, что сами хотят завести котят? Это весьма странный шаг… — Ну, если кот будет сильным и здоровым, ничего ему не будет мешать, просто он поможет другой кошке тоже завести котят от него, верен то он останется своей подруге, это он сделает ради племени. Ну, подумаешь, не все дети кошки будут его, это же на процветание племени — не стоит забывать об этом. — А если кот не будет сильнейшим воителем и будет не совсем здоров? — нашел в себе смелость спросить Мокроус. Звездолом посмотрел ему прямо в глаза. Выражение его морды было немного усталое, словно ему, уже в сотый раз, приходится объяснять простейшую вещь глупому оруженосцу, который никак не может её запомнить. — А если он, вдруг, будет не сильным или здоровым, хотя таковых у нас нет, и быть не может, то ему придётся ждать своей очереди. Сначала только лучшие. Моё племя будет самым великим, за всю историю воителей, я об этом позабочусь. И никто не сможет мне помешать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.