ID работы: 9402519

Её глаза

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Сейчас на его лице был шок, который словами было бы не передать. Отчасти он был шокирован из за того, что обо всем узнал сам. Но больше его шокировало то, что Рейчел не хотела умирать. Из за него.       Он был рад этому, но и в то же время он чувствовал себя ужасно:она так долго хотела умереть, а теперь нет. Её мечта испарилась, когда в её жизни появился он.       Зак был рад стать её смыслом жизни до усрачки, но ведь с ним может что то случиться. Кто же тогда позаботится о его маленькой Рейчел?       Всё мысли в голове шли кругом. Он обязан разобраться в себе, что б не причинить ей вреда. Начать хоть с того, что б делать по утрам обычный чай. Да, банально, но надо же хоть что то делать, верно? — Ох, как же это, черт возьми, трудно! Ещё как мудак озабоченный себя веду. Боже, да что со мной не так?!       Возможно, что ты убийца? Серийный маньяк? Думаю, не каждый тебе позавидует. Он опять сделал глоток пива.       Он не заметил, как задремал.

***

      Рейчел проснулась из за сильного храпа. Сначала она не поняла, что происходило, а после начала вспоминать. — «Хм, Зака здесь нет. Значит, это он храпит? Я раньше не слышала, что б он храпел так громко. Да я и не помню вообще, что б он храпел...».       Она встала с кровати и медленно пошла на этот звук. Когда она зашла в зал, то увидела Зака валявшегося на полу, а на его лица была подушка. Она подошла к нему, присела на корточки и аккуратно убрала подушку с его лица. — Так сладко спит. Милый, - она смахнула его прядь волос с лица так, будто бы он был сделан из стекла, — такой спокойный и не подвижный, словно мёртвый. Стоп.       Он уже не храпел, а его дыхания не было слышно. Паника накрыла её с ног до головы: — Зак? Зак?! Зак, очнись! — она начала его трясти, пытаясь удостовериться себя, что он жив. — А?! - он резко встал, ударевшись головой о край стола, — какого чёрта?!       Она не стала отвечать, да и он не ждал ответа. Ей просто достаточно было взглянуть ему в глаза, в глаза, в которых блистала жизнь. — Прости.-только и выдала она, —я испугалась, я подумала, что ты мёртв. — Рей...       Больше он ничего не сказал, а лишь пялился ей в глаза. Сейчас они не были похожи на омут, на бездну. Сейчас в них читалось желание жить.       Им не нужно лишних слов. Одно их присутствие успокаивало друг друга. Он смотрел на неё с обожанием, а она лишь улыбнулась. Её улыбка стала настоящей, а глаза стали живыми. Теперь полностью.       Её глаза излучали свет, а улыбка растопила холод в нем. Ему больше ничего не нужно было, кроме её глаз и улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.