ID работы: 9402574

Исход определен — 3. Месть

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
373 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 314 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Молодой мужчина медленно вышел из главного входа организации ПОРОК, оборудованного стеклянными раздвижными дверьми, и остановился перед высокой, кристально чистой лестницей, ведущей в новый мир, в новую жизнь. Перед главным зданием как обычно дежурила охрана, на специально огороженной территории стояли несколько темно-серых патрульных автомобилей, о чем-то неподалеку рядом с зеленым сквером разговаривали врачи в белых одеждах, а вдалеке возле большого фонтана резвилась парочка детей школьного возраста.       День выдался очень теплым, солнце припекало так, как в его бывшем месте обитания — Жаровне. Дул легкий свежий ветер, который приятными волнами ласкал его смуглое загорелое лицо, слышалось звонкое щебетание маленьких птиц, которые быстро перелетали с одного дерева на другое, радуясь приходу нового дня и большому количеству свежей еды, состоящей из разных насекомых. Мужчина крупными голубыми глазами с большим интересом рассматривал пернатых жителей Последнего города, с каждой секундой все больше убеждаясь, что совсем забыл, как выглядят нормальные птицы, насекомые, вообще животные, здоровые люди, да и в целом города и весь мир. В его организме так долго властвовала Вспышка, что он никогда и не думал, что когда-нибудь наступит этот прекрасный день, и он сможет вновь вдохнуть свежего воздуха, не пропитанного кровью и тухлым мясом себе же подобных.       Но этот день настал. Именно сегодня, именно сейчас он имеет шанс начать все заново — так, как желает его душа. В одной руке он держал небольшой черный пакет с логотипом ПОРОКа, в котором лежал комплект новой одежды и кое-какие предметы для личной гигиены. Такие наборы, состоящие из самых нужных на первое время вещей, было решено канцлером выдавать каждому вылечившемуся от вируса. В другой — два документа: справку о том, что он совершенно здоров и ему были сделаны все необходимые анализы и прививки, среди которых самая главная — против смертельного вируса. Второй же документ считался на первое время почти аналогом паспорта, в котором был указан персональный и уникальный код из букв и цифр. Он должен быть при себе у человека всегда с собой до того момента, пока не получит настоящие документы с новым именем и фамилией, датой рождения и всеми необходимыми данными.       Пятерней мужчина поправил русые волосы и еще раз посмотрел на свой код: ААА-000-000-000-ААА. Он ему не нравился. Хотя канцлер ему объяснила, почему в этом номере именно такой набор цифр и букв.       Новый этап жизни... Это одновременно прекрасно, удивительно, но в то же время немного страшно представить, что будет дальше. Как начать эту новую жизнь, когда столько месяцев жил совсем иной, где нет никаких правил, запретов, когда даже думать не приходилось. Управляли инстинкты.       Мужчина сделал шаг вперед и остановился. Его телом овладел страх. Кто сказал, что начинать жизнь с нуля будет просто?        Он вдруг вспомнил, что совершенно забыл сделать не менее главные вещи, о которых ему не раз напомнила канцлер, прежде чем выпустить в свет. И какая же у него короткая память! Но почему-то возвращаться с одной стороны не хотелось, а с другой подвергать себя риску по ту сторону ПОРОКа тоже. Он совершенно не был знаком с правилами города, его атмосферой, укладом жизни. Как в нем вообще можно жить после того, что происходило с мужчиной долгие недели?        Он быстро развернулся и проскочил обратно через стеклянные двери в ПОРОК. Сенсоры показали свои привычные зеленые огоньки, означающие, что человек безопасен для всех сотрудников ПОРОКа; охрана, дежурившая у входа, спокойно пропустила его внутрь. В коридоре первого этажа в самый разгар рабочего дня уже находилась масса народу, все шли по своим делам, даже не обращая внимания на кого-то из коллег.       Мужчина как и ему было сказано канцлером прошел в самый конец коридора и повернул направо. Остановился перед дверью с табличкой «Отдел информации». Рядом висело электронное табло с зеленой надписью «Свободно».       «Да! Мне точно сюда!» — сказал молодой мужчина себе в мыслях и нажал на холодную ручку белой двери. В небольшом помещении имелись два окошка. Мужчина решил подойти к ближайшему. За стеклом сидела женщина в светлом костюме и что-то печатала на клавиатуре, лишь иногда отрываясь от нее, смотрела на плоский монитор.       — Здравствуйте. Меня направили к вам после лечения, — немного неуверенным голосом сказал мужчина.       — Добрый день. Давайте ваши документы.       Мужчина подал ей под стекло свою единственную справку с кодом. Женщина быстро пробежалась по ней глазами и широко улыбнулась.       — Первый вылечившийся? Поздравляю!       — Спасибо. Что мне делать дальше?       — Дальше... — женщина вбила код в базу данных на своем компьютере и вернула документ обратно мужчине. — Сейчас я вас зарегистрировала в нашей базе вылечившихся от Вспышки. Если вы вспомните свое имя или фамилию, то вам сразу же нужно прийти к нам, чтобы я внесла новые данные. Если не вспомните, то ровно через неделю вам обязательно нужно прийти к нам для присвоения нового имени и фамилии и подачи заявки на новые документы. Понятно?       — Да, — мужчина кивнул.       Женщина через пару секунд выдала ему еще один важный документ и затем пояснила, что в нем написано: — Там указан ваш новый адрес проживания. Ближайшая остановка в двух шагах от ПОРОКа, не заблудитесь. Если что, у нас есть такси. Так же представлен список организаций с адресами, где не хватает кадров, походите, узнайте, где-нибудь точно ваш ум и способности пойдут на пользу. Все понятно?       — Да, вроде...       — Ах, да! Чуть не забыла!       Женщина порылась в глубоком ящике стола и через несколько секунд извлекла оттуда небольшой прозрачный пакет со связкой ключей и просунула под стекло.       — Ключи от новой жизни. И еще. Пройдите в соседнее окно и назовите ваш персональный код. Там вы получите пособие для проживания на первое время до официального устройства на работу. Там все расскажут подробнее. Вам все ясно?       — Да, вполне, спасибо!       — Будут вопросы — приходите, отвечу.       — Вы очень любезны. А... У меня есть родственники или знакомые?       Женщина пожала плечами.       — Откуда же мне знать? Вы же первый! Который, даже имени своего не помнит. Ждите, пока приведут в чувства других зараженных. Вдруг что и обнаружится. Все может быть.       — Я первый... — сказал мужчина самому себе. В этих словах он нашел какой-то особенный смысл. От осознания того, что он первый вылечившийся от смертельной болезни, ему только сейчас заметно полегчало. Странно, хотя он не раз слышал об этом от канцлера, которая не стала раскрывать ему настоящую истину о том, кто был действительно первым вылечившимся от Вспышки. Впрочем, это совсем не играло существенной роли.       Светлая улыбка легла на его лицо. Стало намного светлее в душе. Появилась надежда на то, что все образуется, все пойдет своим чередом. Со временем все станет, как прежде. В это надо поверить.       И мужчина поверил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.