ID работы: 9402574

Исход определен — 3. Месть

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
373 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 314 Отзывы 6 В сборник Скачать

XXX. Общество Спасенных

Настройки текста
      Молодой стрелок привел доктора Грей в ее новое место жительства. Комната была светлой и достаточно просторной для одной девушки. В отличие от первой камеры, в ней имелось окно, правда с железной решеткой. У стены стоял длинный, но широкий топчан, рядом с ним — низенький столик с керосиновой лампой.       — Здесь ты будешь жить первое время, пока капитан не решит, что с тобой делать дальше, — сказал Энджи, открывая ключом замочек от наручников. Он был уверен, что, получив свободу, девушка не станет размахивать кулаками и не рванет к выходу.       Боль отпустила в ту же секунду, когда с ее второго запястья стрелок снял полукольцо железных оков. После них на руках остались узкие красные полосы. Девушка потерла уязвимые места и вновь заплакала, опустившись прямо на грязный пол. После случившегося она не могла спокойно находиться в этом адском месте. И плевать, что подумают другие. Разве здесь хоть кто-то способен проявить человеческие чувства?       Она с ужасом представила, что капитан может сделать с ней. Но с Дженсоном поступили так, потому что он посчитал нужным не отвечать на заданный вопрос, а Энни сказала самой себе, что будет делать все в рамках разумного, что ей прикажут в этом Обществе, чтобы не получить аналогичное наказание. Кто-то из них должен быть более-менее здоров, чтобы поскорее выбраться из этого места и помочь второму.       Энджи закрыл за собой дверь и медленно подошел к девушке, борясь с желанием опуститься перед ней на колени. Нельзя к новым подозрительным людям так близко приближаться. Доктор Грей может на вид и оказаться пушистым котенком, но кто знает, какая тигрица живет внутри нее? Волей-неволей пробегали такие шальные мысли.       Парень понимал, насколько ей страшно и больно, но не мог ничего сделать, чтобы облегчить ее страдания. Хотя в душе очень этого желал, ведь доктор Грей казалась ему невинным и беззащитным созданием, которое уже повидало слишком много гадостей. Он почему-то был уверен, что она и мухи-то не обидит. За все свои года проживания в этом Обществе он достаточно хорошо научился распознавать людей и читать их души. Ведь те, кто к ним попадает, в первые дни, сами того не подозревая, раскрывают свой внутренний мир. Вот Дженсон уже показал свою натуру.       — Не плачь. Я обещаю, что здесь ты будешь в безопасности. Тебя никто не тронет и не причинит вреда. Ты должна мне поверить! — молодой стрелок специально выделил последнюю фразу. Ему было очень важно сейчас получить положительный ответ от Энни. Он хотел уже сейчас заручиться доверием этой девушки.       Она медленно подняла заплаканные глаза на Энджи и задумалась. В его взгляде, к ее удивлению, отражалось сожаление.       Глаза. Удивительные глаза! Они были действительно изюминкой в его довольно привлекательной внешности. Они были редкого цвета какого-то голубого минерала, от которых почти невозможно отвести взгляд.       — Почему? Почему я должна... Верить... Т-тебе? — дрожащим голосом спросила доктор Грей и медленно поднялась. — Я ведь тебя с-совсем не знаю.       — Это не проблема! — улыбнулся он краешком губ. — Впереди у нас еще будет время познакомиться поближе. Если ты, конечно, захочешь.       Он обошел ее сбоку и подошел к двери. Уже опустил холодную ручку, но вдруг остановился. Покидать общество Энни почему-то не было желания. Стрелок обернулся и добрым взглядом посмотрел на девушку. В ее темных глазах застыли слезы, а взгляд только и говорил о том, чтобы поскорее избавить ее от возможных страшных пыток.       «Она красивая... Нет. Она точно не может быть разъяренной пантерой внутри. С таким ангельским личиком быть демоном просто невозможно!»       — Что это за место? — спросила Энни шепотом, чувствуя, как жар находит на нее волной.       — Мы называемся Обществом Спасенных. Но об этом позже. А пока отдыхай. Я принесу тебе поесть.       Он развернулся к двери, но на этот раз вопрос доктора Грей не дал ему выйти.       — А Дженсон? Где он? Что теперь с ним будет?       Она сделала несколько шагов вперед и пристально посмотрела стрелку в лицо. Так глубоко, будто пыталась заглянуть в самый дальний уголок его души.       — Ты за него так волнуешься... — парень чуть-чуть сморщил брови. — Я ведь сказал, что о нем позаботятся, — добавил Энджи как можно мягче. Он хотел, чтобы девушка его услышала.       Ее все равно била крупная дрожь. Каким бы на вид добродушным не казался этот стрелок, доверять ему Энни не собиралась, но так в душе хотела, чтобы хотя бы он не обманул ее сейчас.       Он ушел, и девушка услышала, как щелкнул замок. Ее заперли, словно пленника, словно объекта, над которым впоследствии соберутся проводить опыты. Теперь она пешка в чужой игре. Энни наглядно убедилась, что может произойти, если не играть по чужим правилам.       Она вдруг вспомнила слова Дженсона, сказанные несколько дней назад в Жаровне: «Никто не знает, что будет завтра, и с чем мы столкнемся в следующую секунду. Забудь о страхе! Он тебе не помощник. Так будь сильной! Сделай внутри над самой собой работу! Покажи страхам свое преимущество над ними! Ты — хозяин своей судьбы».       — Я не буду бояться! Я справлюсь! Мы выберемся отсюда, Дженсон! Обещаю вам! — тихонько произнесла она самой себе, чтобы никто, даже стены не смогли ее услышать. — Я что-нибудь придумаю! Теперь я помогу вам!       Доктор Грей почувствовала, будто у нее открылось второе дыхание. Она не любила рисковать, тем более не желала никого обманывать, но сейчас в голове у нее созрел маленький план. Энджи сказал, что у них еще будет время познакомиться ближе и этим надо воспользоваться. Она еще не знала о том, как будет действовать и уж тем более не думала о последствиях, если все провалится. Но она обязана попытаться! А дальше покажет время.

* * *

      Молодой стрелок осчастливил Энни своим появлением в ее новой комнате спустя пару часов. Этого времени, конечно, девушке не хватило, чтобы как следует подумать над своим планом и понять все его страшные последствия, но она твердо решила действовать! Другого выхода не было.       Энджи принес ей открытую банку свежих мясных консервов, у которых имелся очень приятный запах, стеклянную бутылку с какой-то темной жидкостью и ложку, а еще белую одноразовую тарелку и пластмассовый стаканчик. И все это поставил на стол со словами:       — Это твоя доля на сегодня. Кажется, ты не одни сутки голодала, — произнес молодой человек с сочувствием.       Энни даже не ожидала, что ей будет предложена приличная еда в таком количестве. Максимум, что она рассчитывала получить, это какую-нибудь корку черствого хлеба со стаканом дождевой воды. Она сделала заметку у себя в сознании — поинтересоваться как-нибудь у Энджи, откуда в Жаровне их Общество берет такие вкусности.       — Спасибо, — она тепло улыбнулась и в очередной раз удивилась широкой душе стрелка. Он так добр с ней... Это наводило на странные подозрения. — Да, наши запасы давно закончились.       Он присел рядом с девушкой на топчан на расстояние вытянутой руки и вновь добрым взглядом посмотрел на нее. Ему нравилось изучать ее лицо, любоваться природной красотой, слушать мягкий голос и чувствовать себя в ее обществе максимально расслабленно и непринужденно. Энджи не мог дать себе нормальное объяснение, почему его так тянуло к Энни. У них в Обществе, конечно, хватает молодых симпатичных особ, но доктор Грей была так не похожа ни на одну из них.       Он внимательно следил за каждым ее действием: как она взяла банку с мясом, пододвинула к себе, затем ложкой аккуратно вытащила из тары кусочек жилистого мяса, положила в рот и стала тщательно пережевывать.       Ее щеки покраснели, когда спустя примерно полминуты она взглянула на стрелка, а он даже не посчитал нужным хотя бы опустить глаза.       — Почему ты так на меня смотришь? — задала девушка вполне логичный вопрос.       — Просто так... — сказал он, тоже немного смутившись. — Меня зовут Энджелл, — продолжил парень, придав лицу серьезное выражение. — Но ты можешь звать меня Энджи. Здесь все меня так кличут. С этого дня я буду присматривать за тобой.       Энни вскинула брови. Ей показалось это дело совершенно бесполезным, учитывая, что ее заперли в четырех надежных стенах.       — Присматривать? Зачем? Разве у меня есть шанс сбежать от такой охраны?       — Шанс есть всегда, если с умом подойти к вопросу о побеге. Но поверь, лучше не практиковать. В конце концов у нас не так плохо, как ты думаешь, — он вновь обаятельно улыбнулся.       — То есть, ты считаешь нормальным — избить человека до полусмерти?! — Энни не смогла сдержать в себе эмоции. — Вместо того, чтобы спокойно поговорить?       — Дженсон нарушил правила, поэтому получил заслуженное наказание. Если бы он сразу ответил на все вопросы капитана, а не показывал бы свой боевой характер, то ничего бы этого не произошло. Так что он сам виноват.       Энни чуть не подавилась мясом, услышав такое из уст стрелка. А самое главное, что он говорил совершенно спокойно, будто новости передавал по телевизору. Ни единой эмоции на лице.       Разумеется, что правила соблюдать необходимо, особенно на чужой территории, но гуманное отношение к людям еще никто не отменял даже в период апокалипсиса.       — Да какие правила? Разве... О, Господи! — Энни вовремя осеклась. Нельзя сейчас показывать, как все внутри полыхает от этой несправедливости по отношению к Дженсону. И вообще неизвестно, каким образом ему помогут. Доверять этим людям слишком опасно. — Это жестоко!       — Мир жесток, Энни. Ты ведь не хуже меня знаешь, какие ужасы творятся снаружи, и что людям пришлось пережить, чтобы сейчас чувствовать себя в безопасности в нашем Обществе. Поверь, то, что вы с Дженсоном выжили в Жаровне, можно приравнять к чуду.       «Неужели? Мы просто помогали друг другу... Как могли, поэтому и живы до сих пор. А чудо здесь совершенно ни при чем! — подумала девушка, но, конечно, не озвучила это. — Интересно, а народ здесь знает такое понятие, как «помощь»? С другой стати, какое мне дело до того, насколько развит мозг у здешних чудовищ! Я не собираюсь всю оставшуюся жизнь провести в этом Обществе Спасенных! Я вернусь домой в Последний город, к Барри, мы с Дженсоном вернемся! Как только ему станет полегче, и на лишнюю минуту здесь не задержимся! Лишь бы только узнать, каким образом можно максимально безопасно покинуть это место».       — Значит, я должна считать ваше Общество — местом счастья?       — В каком-то смысле, да. Здесь ты всегда будешь защищена от хрясков*, от природной стихии, будешь обеспечена пищей, одеждой... — стрелок остановился, думая, как бы помягче выразиться, — если, конечно, станешь хорошо себя вести и не халявничать. Хлеб, как ты понимаешь, надо отрабатывать.       «Боже! Что же мне придется сделать, чтобы заслужить его доверие?»       — И чем я буду заниматься? Чем вообще вы здесь занимаетесь и почему скрываетесь от внешнего мира?       В этот раз Энджелл предпочел не сразу отвечать на вопрос. Ему показалось, что девушка проявляет слишком большой интерес к их ОС.       — Мы пытаемся помочь людям, которые нуждаются в этом, — ответил он, пока не желая вдаваться в подробности. — Наше Общество за эти полгода многого добилось. Мы ценим то, что сумели сделать. Конечно, не обошлось без жертв, многие погибли, многие рисковали своей жизнью, чтобы совершить большой прорыв в науке. Но сейчас мы ценим то, что у нас есть. Надеюсь, когда-нибудь мы сможем стать знаменитыми.       — И какой же вклад вы внесли в науку? — поинтересовалась Энни. Она действительно хотела знать этот важный момент. К тому же, чем больше информации она получит об ОС, тем проще будет думать над деталями плана.       — Ты слишком много хочешь знать за один раз, — в его голосе слышались едва уловимые нотки волнения.       — А разве это плохо? Как я буду здесь что-то делать, не имея ни малейшего понятия о роде деятельности Общества?       — Сейчас не время. Я и так рассказал тебе больше, чем нужно.       Он встал и быстро подошел к двери. Парень хотел поскорее оказаться по ту сторону комнаты.       — Энджелл! — окликнула его Энни.       Он сделал глубокий вдох и обернулся.       — А что с Дженсоном? Могу я его увидеть?       — Сейчас нет. Да и вряд ли он способен в ближайшие сутки разговаривать с кем-либо.       Энни опустила взгляд в пол, чувствуя в какой-то мере свою вину. Если бы не ее стремление изучить этот тоннель, ничего бы не произошло. Хотя в данную секунду девушка уже сильно сомневалась в том, что находится в пределах этого замкнутого пространства. Скорее всего, эта комната где-то глубоко под землей и таких помещений приличное количество. Ведь должны же жить где-то те же палачи и стрелки.       Энни в который раз уже поразил доверчивый и слишком добрый взгляд молодого человека. Сколько же тайн хранило в себе это место и Энджелл — одна из них. Хотелось ли девушке подойти на шаг ближе к разгадке? Возможно, но только ради собственного спасения.       Как только за парнем закрылась дверь, доктор Грей вернулась к своей пище, ни на секунду не переставая думать о стрелке. В нем было что-то привлекательное и даже близкое. То, что не пугало и не отталкивало. И это показалось Энни странным, ведь первое впечатление вполне может являться обманчивым. А она не в том возрасте, чтобы сходу довериться первому встречному, тем более в ОС.

* * *

      Маленького Дженсона выманил на кухню из детской ароматный запах выпечки. Мать с самого утра замесила тесто и приготовила сладкую начинку для будущих пирожков. Дженсон не меньше родителей любил мамины сладости, хлебобулочные изделия всегда получались очень вкусными и сладкими.       В дверь позвонили. Мальчик с радостью побежал в коридор, полагая, что вернулся отец с ночной смены. Как раз к разогретому обеду, приготовленному матерью еще вчера, и к свежим пирожкам. Но, к его удивлению, за порогом стоял незнакомый мужчина около сорока лет, прилично одетый с большим букетом бело-красных роз в шелестящей прозрачной обертке с красной ленточкой.       Дженсон не сразу понял, чему мать сначала удивилась: то ли цветам, то ли гостю, а потом широко улыбнулась. Мужчина поприветствовал ее, не сводя с женщины теплого взгляда, а потом осторожно взял ее за руку и поднес тыльной стороной к своим губам.       Маленький Дженсон ранее никогда не видел этого человека в их доме и подумал, что это коллега матери по работе пришел решить какие-то важные вопросы. Мальчик с любопытством посмотрел на мужчину, которого вовсе не смущал внешний вид его матери: зеленый шелковый халат, пушистые тапочки, еще немного влажные волосы после душа. А у женщины они были густые и длинные, до самого пояса — ее гордость.       Он торжественно вручил ей ароматный букет и еще больше заулыбался.       Мать потянула его за ворот куртки, таким образом пригласив в квартиру.       Дженсон молча и внимательно следил, как мужчина, не спросив разрешения у матери, разделся, снял обувь, затем полюбовался на себя любимого в зеркале и пошел в сторону кухни, куда минутой ранее убежала мать с цветами. Мальчика, казалось бы, оба не замечали, хотя Дженсон постоянно был на виду и не думал в такой увлекательный момент скрываться в своей комнате.       Мужчина появился на кухне в тот момент, когда мать наливала холодную воду в прозрачную вазу, купленную отцом ребенка несколько лет назад во время отдыха в Египте. Вещь была сделана из очень тонкого стекла телесно-песочного цвета с белыми узорами и таким же тонким бордовым дном. Свежие крупные розы прекрасно дополнили пустую вазу, которую женщина только что поставила на столешницу.       Маленький Дженсон тоже поспешил на кухню утолить свой интерес. Выглянув из-за дверного проема, он четко увидел, как незнакомый мужчина обнял мать со спины, обвив ее руками за худую талию, и стал губами щекотать ее шею. Женщина издала довольный смешок, даже не пытаясь отстраниться от мужчины или хотя бы сделать вид, что ей неприятно. Ничего такого не было, и Дженсону показалось, что его мать совершенно довольна таким положением вещей.       — Ты так сладко пахнешь... — томно вздохнул мужчина, буквально промурлыкав матери на ухо эту фразу, и коснулся губами ее шеи, обжигая ее горячим дыханием.       — Это выпечка...       — Не болтай глупостей, — его нос зарылся в ее волосы. — Твой запах ни с какими пирожками не спутаешь! Когда твой вернется?       — Завтра, — тихо шепнула мать. — Я же говорила, он поменялся с напарником. Так что у нас впереди вся ночь.       — Тогда идем в спальню, — едва слышно произнес он, чередуя каждое слово с коротким поцелуем в шею. — Ни секунды не хочу терять.       Он еще крепче прижал ее к своей груди, чувствуя легкое головокружение от предстоящих горячих ласк. Его пальцы ловко справились с узелком на поясе и руки быстро переместились на плечи.       — А пирожки? Я специально для тебя их готовила!       — А я что, есть сюда пришел? — немного недовольно пробурчал мужчина и быстро развернул женщину к себе лицом. Она посмотрела на него с неприкрытым возбуждением и таким огромным любопытством, чувствуя, как что-то тянет и давит внизу живота. — Иди ко мне... — его шепот окончательно свел женщину с ума до учащенного дыхания, до жара во всем теле. Не успела она сделать элементарный вдох, а его губы уже жадным поцелуем накрыли ее, руки моментально сбросили совершенно ненужный халат. Его пальцы пропустили сквозь себя ее мягкие волосы, а затем ловко нащупали застежку на бюстгальтере...       Дженсон изумленно наблюдал за этой картиной, не имея ни малейшего желания что-то сказать, спросить, уяснить для себя, хотя вопросов было масса, а в голове уже образовался винегрет после всего увиденного за эти несколько минут. Кто этот мужчина? Кем он приходился его матери? Что забыл в их квартире? И почему на этом месте не его родной отец?       На мгновение оторвавшись от мужчины, мать, как показалось мальчику, обратила на него внимание. Дженсон заликовал внутри. Наконец-то! Сейчас он все узнает! Но или хотя бы ему дадут хоть какое-то объяснение, почему его мама так расслабленно ведет себя с чужим человеком, в то время как ничего подобного с родным отцом мальчик и не замечал в последнее время.       Но мать с незнакомцем пронеслись стрелой мимо него и закрылись в спальне. Они даже и не заметили его присутствия, словно ребенка вообще не было в этой квартире.       Мальчик долго стоял в недоумении, понятия не имея, что ему делать. Почему-то идти в свою комнату и дальше играть в войнушку больше не хотелось.       Последующие несколько часов через не слишком толстую стенку он слышал только приглушенные стоны, иногда переходящие на крики или хриплые выдохи. Слышались еще какие-то обрывки слов, но у мальчика уже не имелось желания их разбирать.       Время от времени от безделья Дженсон из детской прогуливался до кухни, и его взгляд постоянно падал на свежие красные и белые розы. Крупные цветы, толстые высокие стволы, сочно-зеленые листья и не менее острые шипы. А их запах даже сумел перебить его любимый запах выпечки. Мальчик волей-неволей засмотрелся на этот шикарный букет, но ваза стояла так высоко, а прикоснуться к живым цветам почему-то безумно захотелось. Тогда Дженсон пододвинул табурет ближе к нижним шкафам, на которых и лежала столешница, и встал на него. Понюхал один красный цветок и случайно уколол указательный палец левой руки шипом. Крови было совсем чуть-чуть, и еще осталась только маленькая царапинка, но мальчик даже слабой боли не почувствовал. Затем он взял со стола пирожок с яблоком и без желания поплелся к себе в детскую.       Отец вернулся домой часа через три после визита гостя. Дженсон и слова не успел сказать, как увидел разъяренного мужчину с этими невинными розами в руке. В следующую секунду они полетели в лицо его жены, которая предстала перед ним полностью обнаженной. Мальчик стоял рядом с папой и невинно хлопал круглыми глазами, едва ли понимая, почему отец кричал на всю квартиру так, что хотелось закрыть уши и спрятаться в самом дальнем углу. Гость хоть и пытался что-то вставить, защитить мать, но Дженсон не понимал и половину из сказанного. Нет, мужчина разговаривал на родном английском, только вставлял через каждое слово бранное, а мальчику приходилось только догадываться о значении.       Ему было страшно, он чувствовал, что что-то не так в отношениях его матери и отца, но не мог понять, что именно.       — Шлюха! — рявкнул отец в конце своей громкой речи и хлопнул входной дверью перед лицом мальчика с такой силой, что задребезжали окна и упала рамка со стены с совместным фото их семьи.       Ребенок не выдержал и заплакал, подбежал к матери, желая найти у нее поддержку и тепло, но она отпихнула его, как паршивую собаку, прокричала что-то несвязное и скрылась за дверью спальни. Гость с багровым лицом, немедля, поступил так же. А Дженсон так и остался стоять за порогом спальни с мокрыми щеками, рваной душевной раной и темными мыслями о том, что прежней счастливой жизни больше никогда не будет.

* * *

      Самым ужасным в данную минуту для Дженсона являлось очнуться на вонючем полу и осознать, что он совсем не худо-бедно вспомнил один из серьезных и трагичных моментов своей жизни. Эти алые розы, ссора родителей... На душе стало еще поганее. Хоть вместо лиц матери и отца по-прежнему белые пятна, тот конфликт достаточно четко жив в сознании мужчины. Казалось бы, эта ситуация являлась единственной, которая не стерлась в памяти. И он совсем был этому не рад. Почему в сознании не остались более светлые события? Или их было ничтожно мало, что и вспоминать нечего?       Дженсон почувствовал сильную боль, пронзившую все его тело. Он попытался сфокусировать взгляд на противоположной стене. Нормальное зрение, на его счастье, вернулось, и он смог намного лучше оценить окружающую обстановку. Это была та же самая комната, в которой он находился до того, как его избили, судя по запаху и изрисованным краской из баллончиков стенам.       Он попытался перевернуться, потому как лежал на боку, но острая боль мгновенно дала о себе знать. Спина с рваными ранами, окруженными синяками, горела от глубоких повреждений хлыстом, что у мужчины прервалось дыхание. Его вдруг окатила такая слабость, что сил не осталось никаких, чтобы пошевелиться. Радоваться можно было только одному факту — его запястья не сковывали железные наручники.       Он медленно поднялся на ноги, пошатнулся и кое-как добрел до стены и разглядел на ней пятно засохшей крови. Чертыхнулся. Этот факт навел его на мысль, что он не первый пленник в этом Обществе.       В висок ударила колкая боль и перед глазами в миг все потемнело. Не сдержав жалобного стона, Дженсон осел на пол, прислонился спиной к стене и зажмурился. Чувство собственного бессилия уже не пугало, наоборот, мужчине казалось, что это уже финал его жизни. И бороться бесполезно. Не в его власти справиться с этой жестокостью, которая окружала его.       «Ава... Прости меня... Я был полным идиотом, когда не послушал тебя. Я вынужден признать свое поражение...»       Предыдущие дни, проведенные в Жаровне, оставили свой след на нынешнем состоянии мужчины. Нет, он еще не готов был окончательно сдаться, сейчас он лишь признал, что вокруг него зла гораздо больше, чем он предполагал, и это зло слишком хорошо вооружено.       В следующую секунду железная дверь со скрипом открылась, и в комнату влетела Энни. Ее радости не было передела, когда она увидела Дженсона в сознании. За это время у себя в одиночке чего она только не надумала о его состоянии.       Она опустилась перед ним на колени и, громко всхлипывая, стала беспокойно всматриваться в его бледное лицо. Холодный пот стекал по его почти что белой коже, а темные синяки под глазами и пустой и болезненный взгляд, направленный в единственную выбранную точку, дали Энни понять, что мужчине хуже, чем она могла себе представить.       Еще буквально сутки назад девушка считала, что он готов был горы свернуть, сунуться в огонь без специального снаряжения и уничтожить чуть ли не всю стаю шизов голыми руками. Но сейчас Дженсон выглядел таким слабым и измученным. Она никогда прежде не видела его в таком плачевном состоянии. Даже в тот момент, когда его, раненого, привезли из Жаровни почти что без сознания.       Она осторожно взяла его за горячую руку и позвала по имени. Он окинул ее болезненным взглядом и что-то неразборчиво прошептал, а потом откашлялся. Энни протестующе покачала головой.       — Не говорите ничего, Дженсон. Вы держитесь. Знаю, что вам больно, но вы только держитесь! Я сделаю все, чтобы вам помочь. Нам помочь. Мы выберемся отсюда!       — Энни... — прохрипел мужчина. — Они тебя не тронули? Где тебя заперли?       — Нет-нет, не переживайте за меня, — девушка постаралась ответить максимально твердо, но из-за волнения и первых слез ее голос дрожал. — Я в порядке. Я тоже нахожусь в одиночной камере на другом конце этого коридора. И меня даже покормили приличным мясом.       — Нам не выбраться отсюда живыми...       — Нет! Мы справимся! К тому же у меня есть план, — сказала девушка заметно тише. В этом ОС и у стен есть уши. — Я попробую заслужить доверие одного охранника. Кажется, он хорошо ко мне относится, и у меня есть шанс!       — Ты с ума сошла! — всполошился Дженсон. — Нет, не вздумай рисковать собой! Это слишком опасно. Они и церемониться с тобой не станут. Прихлопнут, как таракана.       — Дженсон, вы столько раз спасали меня, теперь пришел и мой черед сохранить вам жизнь! — последовал тихий, но решительный ответ. — И себе тоже.       — Не сравнивай... — мужчина резко остановился, почувствовав нехватку воздуха. В груди стало тесно. — Меня и себя. Ты и близко к настоящему врагу не стояла! И понятия не имеешь, чем может обернуться для тебя этот обман.       — Ничего! Все когда-то бывает в первый раз! — снова уверенным голосом произнесла Энни. — Поверьте мне, я справлюсь. Я буду осторожной. Обещаю.       Дженсон глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Этот разговор отнимал слишком много сил.       — И когда ты стала такой решительной?       На лице девушки впервые за несколько дней появилось умиротворение и какое-то радостное сияние.       — Когда поняла, что страх — это мой собственный враг. Когда поняла, что должна быть сильнее всех тех испытаний, что выпадают на нашу с вами долю. Когда поняла, что обязана сделать все, чтобы помочь тем, кто нуждается в этом. Мы справимся. Мы вернемся домой. Вы только держитесь! Вы сильный человек!       В эти минуты Дженсон казался для нее больше, чем начальник. Коллега? Нет. Друг? Тоже нет. Не найдется такого слова, чтобы сказать — кто же он для нее. Человек, ради которого она готова рисковать, несмотря на все те конфликты, которые были между ними в прошлом. Это все стало пылью и крошками, когда они поняли, что главное — это их доверие друг к другу.       Мужчина почувствовал, как рука Энни слегка сжала его, потом чуть теплые пальцы ласково пробежали по его коже. Он не возражал. Слишком паршиво, чтобы тратить силы на такие мелочи.       — Энни... Это чертово Общество слишком хорошо живет, учитывая обособленность от внешнего мира, откуда-то берут еду, вещи... Значит, есть дорога куда-то, откуда все это берется...       — Я поняла, — она кивнула. — Я попробую это выяснить.       — Может, есть какая-то рация... — добавил мужчина хриплым голосом. — Или карта с планом местности...       — Я постараюсь узнать все, что смогу. У меня получится!       Дверь со скрипом открылась и в камеру вошел Энджи и его коллега. Энни сразу поняла — ее время вышло. И кто знает, будет ли у нее еще шанс встретиться с Дженсоном? Что она должна будет сделать, чтобы ей вновь разрешили его увидеть?       Девушка с большим сожалением отпустила ладонь мужчины и в последний раз посмотрела на него сочувствующим взглядом.       Молодой стрелок подошел к ней со спины и приказал идти на выход. Никаких прикосновений, никаких угроз оружием. Вспомнив, что ей необходимо выполнять абсолютно все, Энни с опущенной головой направилась к двери.       Дженсон сплюнул неприятную слизь, образовавшуюся во рту, а потом откашлялся. Он чувствовал, что внутри что-то по крупицам изъедает его легкие, а временами становится трудно дышать. И это наводило мужчину на серьезные подозрения о том, что где-то он подхватил инфекцию, причем достаточно опасную. И последствия болезни могут быть самыми тяжелыми.       — Сволочи! — зло прошипел мужчина и лег на бок на грязный пол. Эта была единственная поза, в которой он мог не так остро чувствовать дикие боли в спине.       Он понимал, что если их с Энни до сих пор не убили, значит, они еще могут каким-то образом быть полезными здесь. Но от этого легче не становилось. Возможно, будет, если Энни что-то выяснит, но полностью надеяться только на ее эрудицию и сообразительность тоже было нельзя. Однако, именно девушка сейчас являлась его личным спасением. Он не хотел в ней ошибиться и желал верить, что у нее получится осуществить задуманное. Иначе им светит прямая дорога в землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.