ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 8. Свитки и да здравствует, Великий Черный маг! Выходной.

Настройки текста
Примечания:

***

      Попытки открыть свиток Ламбо оказались провальными. Только он и мог его открыть. Оставалось только скрипеть зубами от невозможности его отыскать. Но ничего, они найдут другим способом. Тем более со всеми образовались ниточки связи, пройдёт время и Гарри сможет их чётко ощущать. Так что решили подождать. Всем было интересно, какая теперь фамилия у их друга. Крис, прочитал из-за плеча и засмеялся. И пропел:       — Да здравствует, Великий Чёрный маг!       А Драко, проделавший такой же манёвр, начал икать.       Минуту спустя.       — Может мне его всё-таки напугать? — в очередной раз переспросил Крис, глядя на икающего брата и посмотрел в его свиток — Драко! Хватит тебе! Да подумаешь, стал братом Певерелла и твоя фамилия стала двойной! А вот то, что ты стал ритуалистом-рунологом... Ой, сколько всего провернуть можно...       Нотт, на всякий случай отошёл подальше от мечтательно улыбающегося Криса. А Эд, быстро подойдя к своему вечному противнику посмотрел его свиток и произнёс:       — Так ты демонолог?       После этой фразы все замерли, даже Драко прекратил икать. А потом Малфой схватился за голову и взвыл:       — Ты же сам как демон!! Куда тебе ещё компанию вызывать-то?!       Все же ребята до отбоя успели разузнать о способностях других.       — Итак, — Гарри обвёл глазами друзей — я — некромант, Крис — демонолог, Клифф — целитель, Драко — ритуалист-рунолог, Тео — боевик-стихийник (вода и воздух), Эд — боевик-стихийник (огонь и земля). Мда... Боюсь представить, какие дары будут у остальных...       — Зато и желающих напасть будет мало, во имя ЭКСТРИМА!!       На что получил улыбки от остальных, а Эдвард только хмыкнул.       — Так давайте расходиться — сказал Крис — а то нас потеряют. И на выходных я попрошу Хелен поискать книги о Дарах. Заодно свитки передам остальным, чтобы мы знали, кто есть кто.       — Здравая мысль. Ладно, давайте расходиться. И я рад, что нашёл вас и могу связываться с вами! — произнёс Гарри, подхватил Клиффа и они покинули ребят первыми.

***

      Следующий день был также богат на открытия. У сестры Криса, милой Хелен оказалась все задатки стать магом Разума. То есть, легилиментом и окклюменом. Тайлер, к священному ужасу Драко и к дикому восторгу Криса, оказался малефиком. Стефани похвасталась брату, что она целитель. А Кеннет оказался метаморфомагом.       Гарри не знал, смеяться или плакать. Они с одним Пламенем умудрялись поставить всех окружающих на уши, так что будет, если у них ТАКИЕ дары, он не мог предугадать. Сообщение от Эдварда, что полностью их Дары войдут в полную силу только в 17, заставило компанию порадоваться, за исключением опять же Криса. Также, их Облако умудрился в кратчайшие сроки найти и протащить в школу амулеты, что не давали неосознанным всплескам Дара проявлять себя.       Так что, в этот выходной запомнился Гарри тем, что он налаживал мысленную связь с Семьёй, пытался угомонить Туман, что просто фонтанировал идеями, на некоторые из них одобрительно хмыкал Эд. И прятался. Снова прятался от Уизли номер шесть.

***

      — Мистер Малфой, зайдите ко мне.       Драко, переглянувшись с Тео, отправился за своим деканом. Собственно, для Малфоя ничего нового не было. Отец прислал письмо, обеспокоенный поведением отпрыска, на что тот, хмыкнув, сообщил о проведённом обряде, и что при проверке оказалось, что он может стать ритуалистом-рунологом. Впечатлённый крёстный сообщил, что сейчас тех, кто имеет этот дар, контролирует Министерство очень и очень хорошо. И что об этом нужно молчать и предупредить остальных. На что Драко кивнул и сказал, что это не будет проблемой. Те, с кем он проводил обряд не из болтливых. Но как бы ни спрашивали, но ни с кем проходил, ни название Рода мальчик не выдал. Декану пришлось отступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.