ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 10. Тролль.

Настройки текста
Примечания:
      Мальчишкам повезло, что на них никто не обратил внимания, и через какое-то время они вынырнули из толпы, быстро пробежали по опустевшему боковому проходу и устремились к женским туалетам. До цели было подать рукой. Они уже сворачивали за угол, когда сзади послышались быстрые шаги.       Крис, схватив Гарри, спрятался вместе с ним за большим каменным грифоном. Поттер замер. Уж кто, а Туман его никогда не подводил. Дурачился, артачился, вредничал, дурака валял, но любой из их Семьи мог на него положиться. И вот спустя минуту мимо их укрытия промчался профессор Снейп. Он пересёк коридор и пропал из вида.       Крис кивнул, на взгляд Гарри. Тогда они вышли из укрытия и тихо вошли в следующий коридор — как раз туда, где скрылся профессор, удаляющиеся шаги, которого они отчётливо слышали.       — Он направляется на третий этаж, — констатировал шёпотом Гарри. И насторожился. Интуиция подала сигнал. Потом ребята почувствовали жуткую вонь. Вслед за запахом появился звук — низкий рёв и шарканье гигантских подошв. Спустя несколько мгновений, в конце коридора показалось что-то огромное и оно двигалось в направлении женского туалета. Ребята отпрянули в тень, наблюдая, как ЭТО выходит на освещённый луной отрезок коридора.        Это было нечто ужасное: примерно четырёх метров ростом, с тусклой гранитно-серой кожей, бугристым телом, напоминающим валун, и крошечной лысой головой, больше похожей на кокосовый орех. У тролля были короткие ноги толщиной с дерево и плоские мозолистые ступни. Руки у него были намного длиннее ног, и потому гигантская дубина, которую тролль держал в руке, волочилась за ним по полу, а исходивший от него запах мог сразить получше любой дубины.       Гарри слегка вздрогнул, услышав уже знакомый ему голос девочки:       — Горный тролль: они самые огромные из своего вида. Класс опасности ⅩⅩⅩⅩ, Шкура — устойчива к заклинаниям..        — Спасибо, Хелен!       Тролль остановился, застыл у дверного проёма и, нагнувшись, заглянул внутрь. Он зашевелил длинными ушами, кажется, пытаясь принять какое-то решение. Пока тролль стоял, Гарри соображал, что же делать. Пламя использовать интуиция отговаривала. Однако, в конце концов, сам тролль помог ему принять решение — и магическое существо, сгорбившись, пролез в комнату.       — Надо торопиться. — сказал по-лисьи улыбающийся, но сосредоточенный, Крис, бегом направляющийся в туалетную комнату, где уже был слышен вопль ужаса — Смотри — ключ остался в замке, мы можем запереть его там.       — Неплохая идея, — кивнул на бегу Гарри.       Добежавший первым Крис потянул на себя дверь, и они с Поттером влетели внутрь. Гермиона Грэйнджер стояла у стены прямо напротив двери. Она вся сжалась, словно пыталась, подобно привидению, просочиться сквозь стену. Вид у неё был такой, словно она сейчас потеряет сознание. Тролль приближался к ней, размахивая дубиной и сбивая со стен прикреплённые к ним раковины.       Быстро оценив ситуацию, ребята начали действовать. Помимо того, Гарри отправил мысль другу:       — Главное, всё надо закончить без улик и быстро, а то придёт Эд...        Крис, усмехнулся, выпуская первое своё заклинание:       — Баубиллиус.        Повредить этому магическому существу это не могло, но помогло выиграть время. Пока тролль был дезориентирован ярко бело-жёлтой молнией, что выпустил из конца волшебной палочки Фергюсон, Гарри успел сделать рывок и оказаться рядом с девочкой. Он быстро осмотрел её. Гермиона не пострадала, но она не двигалась и не поддавалась, словно приросла к стене. Рот её был открыт от ужаса.       — Куро!— отправил мысль Гарри, подхватывая на руки девочку.       — Понял.— ответил тот, пока перемещался и отвлекал тролля летящими в него обломками.       —Сейчас! — скомандовал Крис, выпуская следующее заклинание и используя немного Тумана. — Инкарцеро!       Верёвки, тут же связали длинные руки жертвы. Этого хватило для того, чтобы Гарри пробежал пол пути по обломкам с Гермионой на руках, а после девочку у него из рук забрал Фергюсон и они выбежали из туалетной комнаты. Они поставили Гермиону на ноги, оглянулись...       — Коллопортус — произнёс знакомый голос за их спинами. И дверь туалета оказалась запечатанной.        Гарри, Крис и Гермиона посмотрели в сторону голоса. Перед ними стоял явно недовольный Эдвард. Тот их пристально осмотрел, повернулся и небрежно бросил через плечо:       — Сюда идут преподаватели, поторопитесь.       — Куфуфу, ты беспокоился? — быстро идя по коридору, спросил Крис, поравнявшись с Эдвардом.       — О чём ты? У меня не было намерения никому помогать. Мне просто не понравилось то существо.       Гарри с улыбкой показал Гермионе, что было хотела что-то сказать, знак, чтобы она молчала. Та кивнула. А Гарри оставшийся путь прошёл счастливо улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.