ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 11. В библиотеке. Квиддич. Начало каникул.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри был счастлив оттого, что им удалось незаметно, с помощью друзей пробраться в свою гостиную. У тех, кто помогал ему, также проблем не было. Девочку Гарри сразу же отправил спать и попросил носить амулет, что сунул ему в руку Эдвард. Гермиона немного сомневалась, но после клятвы, что подвеска только препятствует чтению мыслей, чуть успокоилась и её одела.       На следующий день в библиотеке, Грейнджер разыскала талмуд об артефактах и проштудировала его. Правда, проходящий мимо Тео, шёпотом подсказал номер страницы, на которой та нашла нужное. Грейнджер проводила Нотта серьёзным взглядом.

***

      Гарри, как и все его друзья искренне не понимал ажиотажа вокруг квиддича, ведь более нелогичную и несправедливую игру он никогда не видел. Вся игра крутится вокруг ловца, он самый важный и игрок, ведь пока он не поймает снитч, матч не закончится. И здесь вытекают следующие нюансы. При успешной работе ловца работа охотников полностью обесценивается. Тео и Драко лишь пожали плечами заявив, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но как бы Поттеру не по нраву была игра, на матч Гриффиндор —Слизерин пришлось идти. Иначе факультет не понял бы. Гарри искренне радовался тому, что друзья сообразили отвлечь шестого сами: тот попытался перетянуть Мальчика-который-Выжил на свою сторону и теперь обиженно дулся на три ряда дальше от него. А дело всё оказалось в том, что рядом сидящий с ним Клифф пришёл... поддерживать ОБЕ команды. Он одинаково был рад голам как Гриффиндора, так и его соперника. Старшие, те, кто уже отучился год, знали, что наезд за это на Клиффа - гиблое дело, тот делал вид, что искренне не понимает о чём речь. Когда решила попытать счастья декан... всех окружающих ошарашил информацией о спорте, в частности, боксе. А криками про экстрим добил всех, что были в это время в гостиной. Видя, как Бейкер на матче Пуффендуй—Когтевран снова поддерживает разом две команды, махнули рукой. А вот в этом году, один рыжий первокурсник решил осудить Клиффа и заклеймить предателем. На его беду, рядом отирался Крис. О! Как рассказали Гарри, рыжего оттаскивали Дин Томас и Симус Финниган. При поддержке Перси Уизли. После замечание сделала Гермиона. После такого, Рональд, видя, как Поттер помахал рукой Клиффу, решился сделать замечание Гарри. И всё! И весь матч, Мальчик-который-Выжил возносил мысленную хвалу друзьям (но так, чтобы не услышали).

***

      Приближалось Рождество. В середине декабря, проснувшись поутру, все обнаружили, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замёрзло. В тот же день Гарри наблюдал за тем, как заколдованные близнецами Уизли слепленные ими снежки, начали летать за профессором Квирреллом, врезаясь ему в затылок. Туман всё порывался присоединиться к веселью, но его буквально за шкирку утащил Эдвард. Сообщение о том, что бедные совы, пробившиеся к замку через снежную бурю, чтобы доставить почту в школу, были на грани смерти, Гарри пропустил мимо ушей. Его сова уже была в Литтл Уингинг. Конечно, родные ждали его. Поттер знал об этом, благо гиперинтуиция была с ним. Да, чтобы не нарушить конспирацию, он оставался в замке. Но вот не поздравить не мог. Поэтому подарки по его наводке купил и пронёс в школу Малфой, а свою сову одолжил Клифф. И родным приятно, и о его отношениях с ними никто посторонний не знает.        Что немного удивляло Гарри, так это то, что в школе было ужасно холодно. Нет, в Общей гостиной Гриффиндора, в спальне и в Большом зале было тепло, потому что ревущее в каминах пламя не угасало ни на минуту. Зато продуваемые сквозняками коридоры обледенели, а окна в промёрзших аудиториях дрожали и звенели под ударами ветра, грозя вот-вот вылететь. Хуже всего ученикам приходилось на занятиях профессора Снейпа, которые проходили в подземелье. Вырывавшийся изо ртов пар белым облаком повисал в воздухе, а школьники, забыв об ожогах и прочих опасностях, старались находиться как можно ближе к бурлящим котлам, едва не прижимаясь к ним. Тот, кто прожил в прошлой жизни в странах, где было довольно тепло - это стало испытанием.        Тем не менее узнав, что из его факультета в школе остался Рон с братьями тоже собирались остаться, заставил просто облиться холодным потом. Правда, взяв себя в руки, успокаивающе улыбнулся Семье и мысленно пообещал им справиться.       На попытки Хагрида навести разговор о сейфе и Фламеле, когда тот нёс ель в большой зал, Гарри мило поулыбался и дал понять, что ему неинтересно. Но вот Рональд загорелся найти приключения и доказать, кто здесь настоящий герой и гриффиндорец. Ну что же, удачи ему.       Гиперинтуиция позволила Поттеру собрать свою Семью в одном из заброшенных кабинетов и пожелать хорошо отдохнуть. А некоторых из них, попросить об одолжении. Правда, упрямого Драко в итоге чуть ли не лично выпнул из Хогвартса, но это никак не испортило настроение. Все предвкушали предстоящие события.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.