ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 45. Каникулы и родовое гнездо некромантов. Банк, ритуал и Печать.

Настройки текста
      Злой, как мантикора Гарри сражался с Эдвардом и гонял по полигону Криса. Остальные разбежались, видя друга. Гроза смог благополучно сбежать только под прикрытием девочек. Хотя Ник понимал Поттера. Нет, Дамблдор не принял победу Слизерина, она досталась Ревейнкло. Хотя Альбус хмуро смотрел на стол Гриффиндора, но баллы Гарри добавить не смог. Также бесило Поттера, точнее, бесили родственники. Певереллы. Гарри всё же добрался до этого величественного замка. Остальные отправились следом, в качестве поддержки. Но ни к алтарю, ни к залу с портретами их не пустили. Что там происходило, никто не знал, кроме, Гарри и Драко. Последний смог уговорить пустить его в зал с портретами. Однако, Правая рука с философским видом вышел к ним через полчаса и, пожав плечами, заявил, что большая часть этой семьи — отдалённо похожи на Реборна, но аркобалено Солнца всех уделал бы. Так что ребята успокоились, зная, что друг и брат справится. Ибо в прошлой жизни, Тсуна таки ответил Реборну за своё обучение.       Гарри, вместе с портретами и друзьями, включая Гермиону и Рональда искали информацию о ритуале, что мог бы собрать душу Риддла. В конце концов, они обратились в Гринготтс, где их уверили, что такой ритуал существует. В итоге компания потеряла двоих человек: Драко и Гермиона получив название снова засели за книги, хотя проводить ритуал должны были гоблины (Крис и Драко стенали о том, что бюджет прохудился, закрома опустели... Хотя Хелен потихоньку сообщила, что ребята преувеличивают).       Ритуал, первую его часть, Гарри не запомнил. Только боль от извлечения чужого крестража. Хотя он и закрывался, но семья барьер смела и не заметила. Они хотели помочь и разделили с ним боль. Но даже так, Поттера ребята до менора тащили почти на руках. Почти, потому что Гарри слабо отбивался первую часть пути, пока не встретился взглядом с девочками, что смотрели с укоризной. Потом позволил себя дотащить без сопротивления.       Вторую часть, которую Крис обозвал "сборка из пазлов Тёмного Лорда", ребята не попали. Да и там итак, были Лорд Малфой и Северус Снейп. Ник переживал, что что-то могло пойти не так, но Клифф хлопнул его по плечу и сообщил, что пазлы необязательно складываются в ту картинку, которую хотим или ожидаем увидеть. И если сложившаяся картинка не устроит, то они всегда успеют смешать все пазлы и начать выкладывать всё заново.       — Молодые гости, Кошмарик может сам убрать... — заламывал руки жуткий с виду домовик рода Певерелл.       — Хах, не могу. Так я учусь применять заклинания, ну а уборка — побочный эффект.       — Молодой гость...       Тео, быстрым шагом дойдя до ближайшего портрета, склонился в поклоне и попросил Леди Маргарету попросить домовика не мешать его практике и подготовкой к визиту возрождённого Риддла. Предки его брата и Неба уже давно оценили тех, кого привёл Гарри и довольно благосклонно относились ко всем, даже к Гермионе, что хоть и не перестала всех поучать, но стала делать это меньше, менее вызывающе и только по делу. Рональда осмотрели и фыркая, всё же рассказывали о любопытных фактах из прошлого. Как и составляли ему компанию в шахматы. К слову сказать, Рон много чему научился и после игр с Певереллами, обыграть его могли немногие: Гарри, Кристофер и Драко. Уизли задевало то, что Малфоя обыграть не получается и зарывался с головой в магловские книги по комбинаторике и шахматам. Да, сначала ему было сложно, он теребил Поттера, Грейнджер и остальных. Даже к портретам, смущаясь, подходил. Ему объясняли. К концу месяца, семья Гарри прижала к стенке, пытаясь узнать, КАК он упросил родственников помогать Предателю крови.       — Я хочу вернуть славный род Уэсли. Детям ещё можно помочь. Сами знаете, бывает два вида Предателей. Предавшие род и изгнанные из него с помощью ритуала отсечения. Уизли — первый вариант, но поскольку ни Артур, ни Молли не проводили ритуалы и не почитали Магию, им только можно ослабить печать.       — Печать? — спросила Гермиона.       —Энергетическая печать Предателя крови ставится на душу и астральную систему, ведёт к деградации магических систем и психического состояния, зацикленности на чём-то. — пояснил Драко, лениво грызя леденец — порука, да?       — Определённо. — спокойно сообщил Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.