ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 44. Подарок? ЭТО подарок?!

Настройки текста
      Гарри в очередной раз порадовался, что Крис на его стороне. Он довольно оперативно придумал, что сделать дальше. Дурочку Уизли вынесли в один из потайных ходов, где её и обнаружили Помона Спраут и Флитвик. Сама же компания, после того как договорились с василиском, что заберут его в конце года, вернулась в спальни, не догадываясь, что проблемы ещё впереди. Нет, интуиция активно намекала из-за чего Гарри не выспался и сидел в Большом зале с огромными мешками под глазами. Вызвавший его к себе Дамблдор ничего вытянуть из мальчика не смог и после часа общения отпустил.       Но добила Поттера шляпа. Распределяющая. Которую нагло притащила птица Фоукс на одно из их собраний до финального пира и сбросившую бомбу на голову бедного, бывшего Савады. Рассказавшей, что должность директора ввели давно, но... Дамблдор, как и многие другие до него не приносил присягу на Уставе Хогвартса. Поэтому и ветшает полуразумный и спящий замок, разводятся в Запретном лесу всякое опасное зверьё. И в итоге шляпа сказала, что мол, нового директора она и замок выбрали, теперь его нужно защитить. А Гарри взял и спросил:       — А кто будет новым директором? Судя по всему, он ещё молод, раз просите о его защите.       — Верно — проскрипела шляпа — это Гарри Джеймс Поттер—Певерелл.       Повисла гробовая тишина. А распределяющая шляпа продолжила:       — Дамблдор не знает, но я вижу многое. Иначе не могла бы распределять по факультетам. Я прошу, спасти наш Хогвартс от того, что в нём творится сейчас.       — Это подарок судьбы! — хлопнул по плечу Неба Гроза.       Гарри вышел из ступора:       — Подарок? ЭТО подарок? Где мой миномёт, огнемёт хоть что-нибудь!       Крис и Эд с ухмылками протянули названное оружие Небу. Под возмущённые крики артефакта, радостно улыбающийся Тео сообщил:       — У нас даже танк есть! Если что — имей в виду!       Пока Гарри в шоке пытался выяснить, откуда у ребят танк, Крис доставал расспросами шляпу:       — То есть, близнецы Уизли весь год со своими экспериментами разносят МОЙ замок?!       — Молодой человек, замок не ваш, а будущий директор — Гарри.       — Нет, это я понял. Но Гарри нежадный и поделится! Так, близнецы Уизли весь год со своими экспериментами разносят МОЙ замок?!       —Молодой человек, повторяю вам...       — Хах, молодец, Гарри! В любой стратегии нужна база. А лучше Хогвартса мы место вряд ли найдём... — смеялся Тео.       — Но я не хочу! — возмутился Поттер, понимая, что о мирной жизни он больше может не мечтать.       — Так! — отвис Драко, который что-то пытался подсчитать — Эдвард, Крис, меняем план! Нам нужен бюджет в два, нет в три... Нет, не так! В десять раз больше запланированного!       Стефани, Хелен, Кен и Тай только смеялись и спасать Поттера явно не собирались.       — Ничего-ничего, — Гарри потёр руки — я всем вам найду работу.       Ребята с улыбками переглянулись и кивнули шляпе. Гарри обречённо подумал о грудах бумаг, что явно его преследуют ещё с первой жизни. Видно, его прокляли. Любопытно, а если он найдёт и оденет амулеты они ему помогут?

***

      Снейп зверствовал уже две недели. Гарри только качал головой, видя Криса. А Туман лишь пакостливо улыбался, унося опасные ингредиенты у близнецов и притаскивая в кабинет Зельеварения. Снейп уже все возможные чары накладывал на кабинет для поимки злоумышленника, но Крис всё ускользал из помещения, оставляя очередной подарочек. На возглас Ника: "Это любовь!", Гроза получил проклятие. Снимали его с Ника всем коллективом.       И вот, долгожданное событие: Гермиона и все пострадавшие появились на пиру, а вся семья притихла, ожидая, что же в этот год сделает директор? Примет ли победу Слизерина или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.