ID работы: 9402583

Меняя судьбы.

Джен
G
Завершён
243
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
107 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 139 В сборник Скачать

Экстра. Банк Гринготтс.

Настройки текста
      В одном из самых величественных зданий волшебного мира, наконец-то улеглась суматоха. Даже гоблин-привратник, стоящий на белоснежных ступенях Гринготтс встречающий поклоном клиентов, смог с облегчением выдохнуть. При проведении подготовки к Ритуалу вскрылось такое... В общем, по словам директора банка, им всем крупно повезло, что у Лорда Перевелла железный самоконтроль. Что случилось бы в противном случае представлять очень не хотелось.       Директор, после того, как они выпроводили пока Лорда Гонта, вытер испарину на лбу и достал из тайника старое вино. Зная, что так нельзя, но все же залпом выпил целый бокал. Да... Им повезло, что с Лордом была его невеста. Все началось с того, как Лорд Перевелл, с мягкой улыбкой, от которой мурашки побежали даже у него Директора, спросил о том, заметили ли гоблины-клерки, что деньги, что ежегодно переводились на содержание некого Гарри Поттера, на него не тратились? Когда суета улеглась, этот Лорд задал следующий вопрос, который шокировал его еще больше:       — Как можно извлечь крестраж из живого человека?       Ох, в этот момент гоблин потерял дар речи. А уж узнав подробности... Директор банка не мог утаивать правду. Даже торговаться, пытаясь набить себе цену. И никто его не осудил бы! Это же Перевелл! Они с начала были Правителями Магического мира! А после, они стали серыми кардиналами. Но директор не стал бы темнить вовсе не по этой причине. А из-за того, что люди, что состоят в семье Перевелл ВСЕГДА ужасны. Нельзя никогда обманываться их внешностью: они могут выглядеть слабыми, беспомощными... Как бы не так! Потомки одного из кланов гоблинов решили, что можно украсть и принести в жертву одного ребенка Перевеллов, когда из семьи осталась одна хрупкая девушка и два ребенка. С тех пор прошло много лет, но они, гоблины, помнят... Знают, чьи кости использовались для декора одной залы замка Перевелл. И чьи души использовались для создания химер. Знают и молчат. Перевеллы были в своем праве.       Лорду Гонту повезло. Сказочно. Особенно из-за того, что все входящие в славный род Перевелл сейчас юны и не могли в то время дать отпор. В противном случае, тот не отделался только развоплощением. Вспомнив горящий взор Наследника рода Малфоев, гоблин прищурился. Если бы не амулеты на входе, он бы подумал, что это родич личину наложил. Эх, и почему тот не гоблин?       Гоблин поставил бокал на стол и откинулся на спинку кресла. Закрыв глаза, он с содроганием вспомнил, как они искали и проводили ритуал поиска остальных крестражей. Как они с ужасом смотрели на их количество и искали в договоре лазейку, чтобы извлечь из хранилища Лестрейндж чашу. Диадему из школы вытащили сами подростки. Остальные осколки удалось притянуть из-за того, что основная масса крестражей были у них на руках. Да и какой не была бы большой часть души тёмного мага, как она может противится зову Некроманта?       Нет, пора ему на отдых. Судя по всему, мир Магии ждет та ещё встряска. Поэтому он, как умный гоблин, окопается где-нибудь подальше, чтобы деятельный Перевелл со своими братьями не достанет. Пусть буча пройдёт, чуть все под успокоится, тогда и посмотрим, что и кто останется от нынешнего строя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.