ID работы: 9402791

Шаг вперёд, два шага назад

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Соседи

Настройки текста

Sacramento, California. March 3, 2019

У Тэхёна гудела голова от обилия идей, предлагаемых его напарницей. Не то чтобы его это не устраивало, скорее появлялось ощущение, что они вдвоём собирались на совместную поездку на острова, а в итоге Крис взяла скоростной катер, а он добирался до пункта назначения вплавь. И хоть она его не торопила и не упрекала в бездельи, Киму все равно было не по себе. "Это всего лишь домашка по биологии, а не выступление в тед" - сокрушался Тэхён безмолвно, нервно крутя ручку в пальцах и стараясь поспевать за объяснениями. — Я понятно объясняю? Надо будет, наверное, заказать ещё чашечку кофе. Если судить по тому, что сказал Мистер Нортон в эту тему не нужно слишком сильно углубляться... Ещё чего-нибудь будешь? Ну и душно же тут! Ты кстати завтра будешь свободен? Хотелось бы закончить все как можно скорее, в пятницу у меня планы. Тэхён поморгал, пытаясь вникнуть во все сказанное, и позволил себе пару минут помолчать, потому что казалось, что Крис вовсе не нужны его ответы, она может и сама дать их за него, а спрашивает просто из вежливости. — Я не занят, - выдавил он, помассировав переносицу, — Можем закончить завтра, - согласился Ким. — Вот и отлично! - бодро прокомментировала Крис, — Знаешь, я думаю начать с того ч-что... - она внезапно неловко запнулась, и у Тэхёна от этой картины едва не пошли мурашки. Казалось, что в этом мире не существовало ничего, что могло бы выбить эту девушку из колеи, но тем не менее, прямо сейчас она явно смешалась и опустила взгляд на стол, — Ч-что... - повторила она, скользя взглядом куда-то за спину Тэхёна. Тэхён не стал оборачиваться, дабы не ставить ее в неловкое положение и терпеливо произнес: — Начать с того, что? Она распахнула широко глаза, вдруг ощутив смущение за свое неожиданное поведение, и махнула рукой. — Ну вообще неважно, ты не хочешь ничего добавить? Тэхён едва сдержал порыв ошарашенно раскрыть рот. За все время, что они работали над заданием, она не интересовалась его мнением, а Ким не находил в себе достаточного энтузиазма, чтобы его выказать. — По содержанию ничего особенного... - пробормотал он, — Я думаю, мы должны поработать над оформлением, Мистер Нортон просил добавить побольше схем и картинок, чтобы было понятнее. Крис воодушевленно кивнула, тем не менее вовсе не выглядя заинтересованной в его словах. Тэхён нахмурился и таки обернулся, дабы посмотреть, что заставило Крис замолчать аж на целых две минуты. Впрочем, буквально через мгновение он нервно отвернулся, сосредоточенно уткнувшись в ноутбук. Тэхён ощутил, как сильно забилось сердце от волнения, и прикрыл глаза. Он ощущал себя так, словно только погрузился в блаженный сон, а его внезапно разбудили, опрокинув на него ушат ледяной воды. Они в полном молчании щёлкали по клавиатуре, пока Крис вдруг не подала голос, привлекая внимание Кима: — Послушай, - твердо попросила она, — Не хочу показаться тебе стрёмной, так что уведомлю тебя о том, что собираюсь сделать, чтобы потом не получать от тебя ехидных комментариев. — Ого, звучит очень многообещающе, - присвистнул Тэхён с энтузиазмом. Было необычайно видеть непоколебимую и веселую Крис настоль встревоженной. Ким тут же торопливо и почти возмущённо добавил: — Неужели я похож на кого-то, кто бы стал себя так вести? Она закатила глаза: — Я не знаю, как ты станешь себя вести, поэтому прошу тебя не делать ничего такого заранее. Тэхён приподнял бровь и в приглашающем жесте раскрыл ладонь. Крис нервно выдохнула. — Там у стойки парень с красным рюкзаком, я однажды видела его на дне рождения подруги, он был такой… милый и вежливый, но я так и не осмелилась с ним заговорить и взять номер, поэтому... - она не закончила, оставляя продолжение догадливости Кима. Тэхён усмехнулся. Ему не нужно было оборачиваться, чтобы понять, о ком шла речь. — Я просто не хочу, чтобы ты думал, что я так часто расхаживаю просить номера у парней. Как видишь сам, я очень волнуюсь, - она нервно вздохнула, — Я делаю это в первый раз в своей жизни и не хочу, чтобы ты смеялся и навсегда отбил у меня желание это делать. Тэхён фыркнул, затем чуть наклонил голову к плечу и с любопытством спросил: — Он заслуживает твоё волнительное «в первый раз в жизни»? - он засмеялся, увидев реакцию Крис, — И что же в нём такого? Крис волнительно покусала губы. — Я-я не знаю, что именно даже, - растерянно пробормотала девушка, нахмурившись, — Мне показалось, что он очень внимательный и мягкий, ну знаешь, мне не очень нравятся все эти парни, которые слишком стараются для того, чтобы казаться какими-то нарочито брутальными… А ещё он… он очень красиво улыбается… - последнее она произнесла тихо, смущённо. Ким на секунду обернулся, чтобы зацепить взглядом вежливо улыбающийся профиль и подумал: «Да». Он приподнял уголок губ, будто бы ухмыльнувшись, его плечи внезапно расслабились. Тэхён повернулся обратно к Крис и медленно, с неким сочувствием вздохнул и покивал. — Почему я вижу в твоих глазах усмешку, ты думаешь он слишком хорош для меня? - в шутливой форме пожурила его Крис. Тэхён закинул в рот последнюю помидоринку оставшуюся от его салата и пожал плечами. — Я думаю, он слишком мал для тебя. Крис изумлённо приподняла брови: — Вы знакомы? Тэхён нахмурился, сосредоточенно пережевывая. Он чуть сощурил глаза, задумчиво покривив губы, словно сам был не уверен, знакомы они или нет, а затем вернул равнодушное выражение лица и покачал головой. — Нет, просто соседи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.