ID работы: 9402802

Жертвоприношение Алис

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сон четвёртый. Янтарное солнце

Настройки текста
— Удивительно, — собеседник одобряюще усмехнулся, радуясь своей спонтанной удаче, — даже искать не пришлось… сам меня нашёл? Видимо, ты знаешь, что я могу дать что угодно. Каково твоё желание, юноша? — Я хочу дать сестре то место, где она будет счастливой. Желаю, чтобы мы с ней всегда были вместе. Это то, что я хочу.

🌹🌿🌹

Она — блик янтарного солнца, неспокойная гладь моря чёрного, как и её угольные волосы. Постоянное движение, не прекращаемая жизнь и ласковая улыбка. Беатрис шутит, смеётся, играется с враждебным миром. Не идёт понурым шагом отчаявшегося человека, нет; солнечным зайчиком скачет между тропинками и холодными ручьями в тёмных лесах страны озлобленной. Сердце его испуганно замирает, когда сестра, в нескончаемом своём танце беззаботности, натыкается на Алую Тропу. — Как будто выложена из рубинов и лепестков роз… Разве это не чудесно, Бенни? — Нам стоит уйти отсюда, Трисс. Сестрица резво взмахнёт волной чёрных волос, обиженно надует губки, но в итоге без энтузиазма согласится со словами Бенджамина — в таких случаях стоит послушать занудного брата. Она бегает между переулками города шустрым соболем, завороженно разглядывает витрины и охает от восторга. Всё ново и любопытно. Для юной девушки даже лазурные розы, в синеве которых застыл мёртвый океан и погибли сотни невинных душ, — всего лишь розы. Дружелюбно здоровается с прохожими людьми, и непонимающе смотрит им вслед, когда те как от черной чумы бегут от неё. Беатрис не замечает того, что брат осторожно отдёргивает рукав её чёрного платья, скрывая метку-полусердце на тыльной стороне ладони сестры. — Разве я не была достаточно приветлива…? — Просто не обращай на них внимание. Беатрис с каждым днём всё больше кажется, что родной брат скрывает нечто важное. И это что-то спрятано за рубиновыми тропами и синими розами. Шпиль башни спицой врезается в небо, стремясь разорвать небосвод своим острым концом. Он украшает дворец, вознося его над другими постройками в городе. Любопытство тянет Трисс в зачарованный замок, чьи гобелены зелёными крестами расшиты. Хочет увидеть королеву, о красоте которой средь простого люда ходит молва. И слышит очередное непреклонное «Нет» от Бенджамина. — Почему нам нельзя туда…? Но ответ ей — тяжёлое молчание. Беатрис недовольно хмурится, сетуя на своего брата. И больше не собирается мириться с его «Нет».

🌹🌿🌹

Бенджамин мечется в поисках своей пропавшей сестры. В одно утро он не нашёл Трисс в соседней комнате, и сразу отправился на её поиски. Повторил тот же самый путь, которым они сюда пришли: обогнул дворец королевы Валентайн, обыскал переулки и улицы молчаливого города и пересёк тёмный лес; ищет цепким взглядом тонкий силуэт сестры в непроглядных чащах. И находит на конце кровавой тропы. — Вместе и навсегда, братец, — Речь её неразборчива, словно грязным песком присыпленная. Глаза охристые больше не сияют, а чёрные волосы напоминают бездонную тьму.– Разве не таково было твоё желание? Сестра улыбается губительно-нежно, со всей любовью и привязанностью обнимая своего брата. Он задыхается пылью чёрной, что в её дымчатых волосах осела; вздохнуть не может — душит горло. То, чем раньше была Трисс, потешается и хихикает над его предсмертными мучениями; качает головой и повторяет: «Нет, братец, нет. Так нельзя, Бенни, нельзя…». В этом нечто нет ничего от его звонкой Трисс. И только тогда понимает: сестра погибла, сожранная Враждебной Страной, а перед ним — подмена. Он обесиленно закрывает глаза… … и чувствует, как погибает вслед за своей сестрой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.