ID работы: 9403132

Царь Змей

Джен
R
Заморожен
172
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 28 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      ‒ Убей его.       Не в силах сопротивляться приказу, василиск обрёл своё истинное обличие. Гарри испуганно посмотрел на зелёную чешую, мельтешащую прямо перед ним. Он не мог поверить, что его друг нападёт, и именно это стоило мальчику жизни.       Зубастая тварь, без всякого намёка на разум, бросилась вперёд и сомкнула челюсти на туловище избранного. Как только ядовитые клыки проткнули Поттера, змея отпустила его, кошмарно завыла, извиваясь и размахивая головой. Тёмный лорд наблюдал за всем этим с немалым удивлением. Ментально он мог распознать кошмарные муки, одолевающие его подчинённого.       Вскоре василиск свалился на пол без чувств рядом с изуродованным телом мальчика-который-добегался. Амелия, только что пришедшая в чувства, шокированно и с ужасом наблюдала картину перед собой.       Волдеморту хмыкнул.       ‒ Жаль змейку, но я всё равно не смог бы продержать его в подчинении дольше, чем на полчаса.       Он повернулся к Амелии.       ‒ Что ж... Назойливая муха по имени Гарри Поттер уничтожена, а значит можно перейти к плану по возвращению моего нормального облика.       Девочка испуганно вздрогнула.       ‒ Я оставлю тебя в живых только для того, чтобы ты донесла сию печальную весть магическому миру.       Тёмный Лорд криво улыбнулся, оскалив зубы.       ‒ Прощай, Амелия. Благодарю за помощь, ‒ с этими словами Волдеморту вышел за двери и прошествовал к парадному выходу, не скрываясь. Впрочем, никто его и не заметил, так как все обитатели школы находились на занятиях, в качестве учеников или учителей.       Где-то в другой вселенной рыдала девушка, вырывая волосы, осознав степень нелепости её поражения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.