ID работы: 9403281

За не бессонные ночи я люблю тебя очень

Слэш
NC-17
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Они говорили долго. Словно все то время, что они жили в этой комнате вдвоем, они не говорили вовсе. Они говорили о том, к чему стремятся, что хотят в этих отношениях дать, а что получить, на что готовы пойти, чем готовы пожертвовать. Они говорили и говорили, спорили и смеялись, взволнованно путались в словах и упорствовали в некоторых вещах, задумывали наперед и обсуждали то, что будет сейчас. Естественно, они не могли продумать все, но они могли высказать то, чего бы им хотелось и что их тревожит, чтобы избежать ненужных ссор в будущем — учитывая их характеры, их и так будет достаточно. А еще, очевидно, заглушающие, наложенные Поттером, были невероятно сильны, потому что они пропустили первое занятие и едва не опоздали на второе. Благо, преподаватели старшему курсу слишком благоволили и на подобные выходки зачастую закрывали глаза. По крайней мере, профессор Трелони явно была не намерена сдавать их Макгонагалл. День тянулся до противного медленно, в основном потому, что им еще было что обсудить. Хотелось скорее скрыться от внимательных взглядов сокурсников, от совершенно раздражающих сейчас разговоров с друзьями, хотелось оказаться в их комнате и говорить до изнеможения, а после уснуть в объятиях друг друга. Драко с теплой улыбкой на губах мечтал о последнем, да так, что не сразу заметил махающую перед его лицом руку Тео. Тот, конечно, улыбнулся его задумчивости, но смотрел так внимательно, словно пытался отыскать ответ на что-то. После обеда Драко пришлось навестить подземелья — Грейнджер и Гринграсс крайне настаивали на том, что он должен еще немножко устрашить свой факультет, с чем он был категорически не согласен, однако женщины — страшная сила. Гарри тоже время выкроить никак не мог. Стоило ему попытаться пробиться к Драко после занятий, как его под руку схватил Рон, требуя подробностей последних дней. Вообще, было просто поразительно то, как спокойно он воспринял факт, что его лучший друг влюблен в их общего врага. Однако Рон действительно сильно изменился после войны. Если раньше он словно следовал четкому разграничению «хорошо-плохо», то сейчас на многие вещи стал смотреть иначе. Война оставила на нем отпечаток, огромную зияющую рану, и это давало о себе знать. В Роне больше не было той горячности. Возможно он был надломлен, возможно, он просто повзрослел — Гарри уже не мог этого понять, оставалось только радоваться, что Рона понимает Гермиона, что они есть друг у друга. Рассказывать все подробности своего соседства и не только с Драко естественно не хотелось. Гарри краснел, бледнел, всячески обходил неудобные темы и вообще пытался отбиться от Рона словами: «Все идет, ну, очень неплохо. То есть, вообще хорошо». Это, конечно же, не помогло. После ужина Драко устремился в их комнату с такой радостью и с таким облегчением в груди, что закон подлости просто не мог не сработать. Его схватили под белы рученьки и потащили в какую-то каморку. И, ей богу, он был бы даже счастлив, если бы это был Поттер, но нет, оказывается Блейз и Тео тоже жаждали внимания, трижды черт их дери. Знаете, эти самые первые дни отношений, когда хочется посвящать всего себя партнеру, когда расставаться боязно даже на миг? Даже если и не знаете, то у Драко сейчас была вот именно такая стадия. Ему хотелось быть с Гарри, обнимать Гарри, целовать его, разговаривать с ним. Хотелось поверить, что это реально — не плод его воображения, не галлюцинация, не бред больного человека. Что вот он, Поттер, только руку протяни. Обычно слизеринские разговоры не особо-то поражали своей длиной. Даже найдя общие темы, парни быстро угасали, предпочитая болтовне тишину, но, как говорится, в самый неподходящий момент все встает с ног на голову. Блейз начал с любопытством расспрашивать, что там и как у него с Поттером. Тео начал наставлять и опекать, точно нянька, и по его причитаниям можно было подумать, что Драко заводит отношения девали не с Воландемортом. В общем, это могло бы быть весело, если бы не было так не вовремя. В их комнату, в конце концов, Драко удалось попасть ближе к девяти. Просто чудо, что он успел сделать все уроки до ужина, иначе бы ему точно светила бессонная ночь. Заходил Драко в комнату таким быстрым и резким шагом, что чуть не сшиб Поттера, который ходил по спальне взад-вперед, ожидая своего парня. Парня. Как прекрасно звучит. Лучше может звучать только «жених» или «муж», думается Гарри. И черт. Это чудесно, потому что это может стать правдой. Потому что они оба хотят большего, чем секс или недолгие школьные отношения. Драко шипит на Поттера, ругая его прежде всего, потому что извиняться — это явно не для него, захлопывает дверь, накладывая необходимы чары, стремительно двигается Гарри навстречу и замирает. Не будет ли слишком импульсивным поцелуй, если произойдет прямо сейчас? Стоит ли накидываться так сразу? Может быть, нужно… Терпение. Хм, терпение. Где его сыскать, как его набраться? Гарри терпения категорически не хватало. Видя сдувающийся, как проткнутый иголкой воздушный шарик, напор Драко, Гарри был слишком рад тому, что он, по-видимому, тоже очень к нему торопился, и не собирался упускать мгновение. Поцелуй вышел неуклюжим, но не неловким. Отпустив все свои волнения, Драко расслабился, положив ладони на широкие плечи Поттера, и прильнул к нему всем телом, слегка покусывая его губы. Спустя несколько секунд они отстранились, улыбаясь и во все глаза глядя друг на друга. — Доброго вечера, Поттер. — Доброго, Малфой. Стоять так, как они стояли, было чертовски приятно и мило, но, к сожалению, так точно нельзя было простоять долго, поэтому Поттер, медленно подняв свою руку к левой руке Драко, лежащей на его плече, аккуратно обхватил ее своими пальцами и повел за собой в сторону постели. Драко, завороженный плавными действиями, уже сделал шаг в ту же сторону, как вдруг опомнился. — Так, Поттер, я, вероятно, соскучился, — так и быть, скажу это, ты все равно ничего не докажешь, — но мне нужен душ. Драко готов поставить все свое состояние на то, что Поттер сейчас, да-да, вот прямо сейчас, насупился, нехотя отпуская его руку. Это выглядело так умилительно, что Драко на секунду забыл, что вообще хотел сделать. — Эй, я, конечно, отпустил тебя, но, вообще-то, с расчетом, что ты поскорее умоешься и придешь ко мне. Ну же, Драко, — серьезно, голос Гарри был таким жалобным. В любой другой момент Драко высмеял бы это, но сейчас он и сам не хотел отходить от Поттера ни на шаг, так что пришлось лишь судорожно прикусить губу, кивнуть и призвать к себе свою пижаму, чтобы скорее направиться в ванную. Драко в жизни не мылся так быстро. Гарри в жизни не ощущал желание вломиться к Драко в ванную так сильно. Они оба были безумны, или, говоря на простецком языке магглов, они оба были влюблены.

***

Уже сидя в постели — естественно в постели Гарри, парни тихо обнимались. Драко на этот раз самостоятельно устроился меж ног Поттера, откинувшись спиной ему на грудь и запрокинув голову на его плечо. Тем для разговоров было еще предостаточно, но день слишком их вымотал, поэтому теперь они просто наслаждались друг другом. Гарри повернул голову, утыкаясь носом в платиновые волосы, вьющиеся — так как Драко перестал, наконец, завораживать их на ночь — и вкусно пахнущие шампунем с запахом мяты. Было хорошо. Уютно и приятно, тепло. Драко был костлявым, но обнимать его все равно одно удовольствие. Для Поттера уж точно. С виду тот казался хрупким, но стоило обнять, и, казалось, чувствуешь сталь, текущую по венам. Ощущения Драко были несколько иными. Он тоже чувствовал тепло и уют, но еще больше он ощущал себя в безопасности. Руки Гарри обвивали его, и Драко ощущал себя так, словно его защищала огромная, непробиваемая крепость или, по меньшей мере, дракон. Это было приятно. С тех пор, как даже в его доме не было безопасно из-за присутствия в нем Темного лорда, Драко редко мог чувствовать себя спокойно и защищенно. Сейчас же он впервые за долгое время мог полностью расслабиться, опустить вечно напряженные плечи, перестать держать спину, убрать маску холодного равнодушия с лица. Он словно вновь стал ребенком, для которого не ведомы никакие тяготы жизни, неизвестны ее сложности. Непередаваемое чувство легкости. Веки медленно, но верно опускались, поэтому Гарри осторожно подергал уже почти задремавшего Драко за рукав его ночной рубашки, которую он надел на сей раз. — Драко? Давай ляжем поудобнее, все равно засыпаем. Драко промычал что-то непонятно в ответ и приподнялся, позволяя Гарри свести ноги и отодвинуться ближе к краю, после чего почти рухнул на подушку рядом, поворачиваясь лицом к Поттеру и сонно улыбаясь. Он изначально сидел чуть ниже в постели, поэтому теперь утыкался носом в чужие ключицы, что, впрочем, было весьма комфортно, так как пахли те восхитительно, по скоромному мнению Драко. Благо, кровать была достаточно длинна, чтобы ему не пришлось подгибать ноги. — Доброй ночи, Гарри? — Доброй ночи, Драко, — Поттер мягко улыбнулся, тепло смотря на прикрывшего глаза Драко, и невесомо чмокнул того в лоб, уж больно милым он был. Оставшись невредимым после такого действа, Гарри улыбнулся того шире, положил руку Драко на талию и тоже провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.