ID работы: 9403284

Обещание на крови

Слэш
NC-17
В процессе
164
автор
OnlyJane соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 43 Отзывы 61 В сборник Скачать

part 5

Настройки текста
Есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что Шеминова выписали из больницы. Ему ещё предстоит какое-то время провести дома до полного восстановления, но спустя несколько недель он сможет приступить к работе. Плохая новость…Добровольский не выходил на связь уже около недели, с того разговора в логове. Дима сыпал звонками на перебой, бесполезно. Создавалось ощущение, что Павел просто растворился. В их бизнесе это называлось «залечь на дно», скрыться, переждать. Воля бесхитростно предполагал, что он, сбежав в Европу, сможет улизнуть от гнева Графа. Но на самом деле гнев Графа с каждым днём становилась всё ощутимее. Его самообладание, как хрупкий хрусталь, трескалось внутри, распадаясь на осколки. Арсений чувствовал, что его пытаются поймать в ловушку, вызывают на провокацию; заставляют пойти на открытый конфликт, после которого начнётся безжалостная война. Этого нельзя допустить. Точно так же как нельзя допустить, чтобы Питером правил Воля. Арсу необходимо вернуть заслуженную территорию не только для своего бизнеса и финансовой выгоды, но и для того, чтобы не опорочить свою честь. Таковы законы этого жестокого мира. Арс понимал всю опасность, поэтому действовал аккуратно. Первым делом он оповестил своих людей, чтобы те следили за ситуацией в городе. Они, как ищейки, должны были наблюдать за обстановкой в криминальном мире и в случае чего оповещать о каких-либо изменениях. Порой в слухах больше истины чем мы думаем. Поэтому Арсений распределил по городу свои глаза и уши, чтобы ничего не упустить. Если произойдёт какой-то сомнительный разговор – Граф должен знать, если люди Воли встретились в нестандартном месте – Граф должен знать. Ведь рано или поздно Хорёк выползет из своей норки, важно не упустить момент. Дима прикладывал все усилия, чтобы засечь местонахождение Воли. Сомнений быть не могло, он покинул страну. Об этом свидетельствовали электронные чеки о покупке билета во Францию со счёта компании Добровольского. Однако выйти на след его дальнейших передвижений пока не удавалось. Так же Поз старался вычислить логово «Чёрных Зеркал». Он от части злился на Графа за то, что тот не успел подбросить кому-то из банды Зеркал датчики слежения, которые Дима вручил ему перед делом с Макаром. Сейчас бы информация с этих датчиков была бы как никогда кстати. Тогда всё пошло немного не по плану… А теперь последствия этого «немного» приходится разгребать всему коллективу «Северного Сияния». Попов дал небольшой отпуск Сергею, приказав не покидать дом и не выбираться в город без особой надобности. Нужно было укрыть Матвиенко от глаз Добровольского. Если бы люди Павла увидели, разгуливающего по улицам знаменитого киллера и по совместительству правую руку главаря чужой банды, то заподозрили бы что-то неладное и точно не позволили бы Павлу вернутся в город. Нужно было усыпить его бдительность. Набраться терпения. Ждать. Арс ждать не любил, но умел. День за днём он упрямо проверял работу своих коллег, надеясь однажды отыскать необходимую зацепку. Внутри горел огонь уверенности, что вскоре он отомстит предателю и вернёт то, что по праву принадлежит ему и его людям.

***

Спустя неделю

Ещё одну бесконечно долгую неделю в городе было спокойно. Слишком спокойно. Казалось даже ветер, не покидающий этот город веками, как-то стих. Штиль. Затишье перед бурей. Удача такое абстрактное понятие. В ней нет надёжности и она не даёт никаких гарантий на успех. Случайные комбинации событий и такой же случайный результат. Ты либо на вершине колеса фортуны, либо на дне. Но сейчас именно она играла главную роль в сложившийся ситуации. Арсению нужна всего лишь капелька везения. Но удача очень привередливая юная леди. Она ни за что не придёт, если её не ждать или если в неё не верить. Иной раз её приходится ловить обеими руками и не отпускать. Можно ухватить свой шанс, а можно бездействовать и упустить момент, когда привлекательная леди-Удача пройдёт рядом. Благо Арсений, в силу своего воспитания, знал, как обращаться с юными леди. Он упорно изо дня в день проверял своих людей на наличие новой информации, по несколько часов сидел с Димой, обсуждая как лучше поступить и какие действия предпринять. Но самое главное он верил, что рано или поздно схватит Хорька. Попов просиживал в офисе своей компании, обдумывая варианты следующих шагов, когда его телефон в очередной раз завибрировал.       - Да, слушаю. – бархатный баритон прервал тишину, смешиваясь с ней.       - Босс, кое-что есть. – хрипловато в ответ. Арсений замер, подняв хищный взгляд в окно, вглядываясь куда-то в даль. «Вот я тебя и поймал».       - Продолжай.       - На дороге засекли машину Павла. Думали, сотрудники выполняют какие-то приказы Воли, но тут другое. Машину засекли на Пулковском шоссе по дороге в аэропорт.       - Я тебя понял. Арс закончил звонок и сразу набрал Диму:       - Хорёк в городе, устроим ему небольшой сюрприз…       - Окей, босс. Арсений, завершив разговор, удовлетворительно глянул на часы. Времени было предостаточно и это исключало какую-либо суету. Арс имел невероятное стратегическое мышление, поэтому заранее разработал план по поимке Добровольского. На самом деле он был предельно прост. Для начала, было необходимо перекрыть въезд в город по Пулковскому шоссе. Затем, отследить машину Павла по городским камерам, к которым Дима уже давно и, самую малость, нелегально имел доступ. И, в итоге, вывести наглого Хорька на не самый деликатный разговор… После разговора с Димой, Арсений набрал Матвиенко, сообщив приятную новость и напомнив сотруднику куда и ко скольки он должен подъехать. Граф вовсе не боялся встретиться с Добровольским один на один, тем более, что тот скорее всего обезоружен, уязвим и совершенно не ожидает ловушки. Но есть всё-таки меры предосторожности, которыми Граф никогда не пренебрегал. Правая рука Графа в лице Сергея должна была присутствовать рядом с ним на любых формальных и неформальных встречах.

13:00

Дима пытливо всматривался в экраны, согнувшись к ним слишком близко. На дисплеях изображения улиц и дорог менялись одно за другим как-то слишком быстро. Карие глаза, скрытые за стёклами очков, едва заметно останавливались на каком-то объекте, но тут же продолжали беготню по экранам. В небольшой комнатушке-кабинете Поза, слабоосвещённой и душной, замерла вакуумная тишина, которую едва нарушали звуки клацанье мыши, жужжания процессора и мерного дыхания. Дверь в комнату тихо приоткрылась, впуская лучи холодного яркого офисного освещения. Хакер оставался неподвижен, как каменное изваяние, он продолжал сосредоточено рассматривать мониторы. Звук ритмичных шагов как-то грубо врезался в стены, приближаясь к, сидящему за столом мужчине. Арсений встал за спиной Дмитрия, устремив взгляд голубых глаз на экраны, скользя от одного изображения к другому.       - Нашёл что-нибудь? – как-то аккуратно и тише чем обычно поинтересовался Арс.       - Нет. Но дай мне время, я занимаюсь этим минут десять. – не отвлекаясь от экранов, проговорил Дима. Действительно с момента звонка одной из городских ищеек прошло не больше пятнадцати минут. Арс ещё некоторое время осматривал мониторы, а после продолжил:       - Думаю, я могу уже выезжать.       - Что по поводу Пикового Туза?       - Встретимся с ним на месте. Арс развернулся на пятках, намереваясь покинуть общество Димы, однако, на пол пути он остановился и обернулся к мужчине:       - Буду ждать хороших новостей. – строго, едко, как угроза. Холодная фраза погрузила комнату в лёд, будто покрывая помещение инеем. Неприятный озноб коснулся Поза, заставив поёжиться в кресле. Покинув кабинет, Граф отправился к лифту. Двери лифта открылись на -1 этаже, где находилась подземная парковка. Она предназначалась только для Арса и приближённых к его чёрному бизнесу лиц. Въезд на парковку допускался с помощью особенной карточки-пропуска. В лифте так же находился сканер, который блокировал двери лифта, в случае если кто-то чужой попытался бы проникнуть на парковку. Помещение было небольшим. Яркий белый свет, фальшивый и холодный, упирался в серые стены. Осенний холодный ветер пробирался сквозь бетон, скользя по ногам лёгким сквозняком. В воздухе повис запах машинного масла и резины. Попов двинулся к ровному ряду машин, приближаясь к своей чёрной Audi. Дорога не заняла бы и больше 20 минут. Арс уверенно сжимал руль одной рукой, изредка поглядывая на телефон, который лежал на пассажирском сидении. Едва он повернул на КАД, экран мобильника загорелся:

*Машина Добровольского замечена на парковке аэропорта. Остановись после АЗС. Хакер.*

Арс, прочитав сообщение, удовлетворительно кивнул, возвращая ледяной взгляд на дорогу. Машин по дороге из центра было немного, да и в целом в обеденное время дороги были свободны. Арс был на месте спустя десять минут. Припарковав машину на обочине, он отправил короткое сообщение Диме, прикрепив свою геолокацию. Арсений стоял неподвижно, облокотившись поясницей на корпус авто и скрестив руки на груди. Он всматривался куда-то вдаль пока лёгкий прохладный осенний ветер пробирался под его пальто и слегка ерошил угольно-чёрные волосы. Через пару минут на горизонте показались три чёрных внедорожника. Один, с рёвом затормозил, останавливаясь поперёк дороги. Из машины показался силуэт невысокого мужчины. Пиковый туз вытянул из рюкзака крупный предмет чёрного цвета и, погрузив в глубокие карманы своего пальто, направился в сторону Арсения, который едва заметно закатил глаза, раздражаясь от напыщенного появления своего коллеги. Они протянули друг-другу руки и, в знак приветствия, скрепили их рукопожатием.       - Ну и где наша жалкая крыса? – проговорил Серёжа, облокачиваясь локтем о стекло Audi своего босса.       - Имей терпение, вот-вот будет здесь. – строго глядя на коллегу, ответил Попов. Его глаза не метали искры пламя, в них не бушевала разгорячённая ненависть, как это было пару недель назад в логове. В них замер осколок льда. Беспредельный холод Антарктиды. Загадочный бескрайний океан превратился в замёрзшие глыбы. Создавалось ощущение, что воздух вокруг Арсения как будто был ниже на несколько градусов. И это была отнюдь не приятная прохлада летнего дождя. Это был сухой холод сибирской зимы. Опасный. Смертоносный. Мужчины стояли в тишине. Серёжа не собирался спрашивать подробности плана Арсения, потому что вряд ли бы услышал адекватные объяснения. Ему хватало уверенности не сомневаться в том, что при любом раскладе он выполнит свою работу чисто и безукоризненно. Арсений же осматривал пустую дорогу, ведущую в аэропорт и изредка поглядывал на часы. Неожиданно его телефон, находившийся в заднем кармане брюк, завибрировал. Попов плавно достал его и бегло пробежался по пришедшему сообщению. Он слегка сдвинул брови к центру и вновь сосредоточился на пустой дороге. Спустя несколько минут вдали послышался звук мотора. Арс взмахнул рукой, оповещая своих людей о максимальной готовности. Двери двух внедорожников одновременно открылись и из машин вышли двое широкоплечих высоких мужчин, одетых в чёрные смокинги. В руках они держали новенькие пистолеты с глушителями. На горизонте показался серебристо-серый Bentley. Без сомнений это была машина Добровольского. По всей видимости водитель сразу заподозрил неладное, потому что машина заметно сбавляла скорость, медленно приближаясь к ловушке. Серый автомобиль остановился неподалёку от блокады. Дверь с места водителя открылась. Из машины вышел высокий парень в широких джинсах и тёмной oversize толстовки. «Шастун..? Какого чёрта он тут забыл?». Арсений буровил взглядом юношу в надежде, что его движения смогут хоть как-то раскрыть загадочный умысел присутствия этого пацана здесь. Судя по биографии Антона, роль шофёра ему точно не подходила. В таком случае с чего это вдруг он согласился встречать Добровольского, когда на это есть охрана и водители… Тут дело не в деньгах… В криминальном мире куда большую ценность имели честь и достоинство. Немногие хотели бы жертвовать такой бесценной валютой ради пачки зелёных. «Тогда почему…?» Мысли взвились вихрем, норовя вот-вот спутаться друг с другом. Граф продолжал внимательно наблюдать за ситуацией. Следом за Шастуном из машины вышел худощавый мужчина, одетый в ярко-красный костюм. Его тёмные глаза прикрывали крупные очки от Gucci, а светлые волосы были плотно и аккуратно уложены с помощью лака назад. Лицо золотистого оттенка, распалённое солнечными лучами тёплых Европейских стран, немного блестело от жирного крема. Две фигуры двинулись в сторону Арсения и Серёжи.       - Како-о-о-й тёплый приём! – скаля белоснежные зубы и одним движением снимая очки, начал Добровольский. – Такой приятный сюрприз! – Воля развёл руки в стороны, иронично намекая на тёплые объятия. Казалось на мгновенье на лице Арсения пробежала тень искреннего удивления. Вопиющая наглость Павла обрушилась волной на него, лишая дара речи. Павел, по всей видимости, совсем не боялся, что было не похоже на вечно трусливого Хорька. Антон, который стоял рядом и сохранял молчание, слегка поморщил нос, чувствуя зловонный аромат самонадеянности и бестактности, который исходил от начальника. Парень раздражённо закатил глаза и цокнул языком. Ему совсем не хотелось становиться свидетелем очередного спектакля Добровольского.       - Ты думаешь это смешно!? – прокричал Пиковый Туз, которому, очевидно, это представление тоже не импонировало. Тяжёлая рука Арсения приземлилась на плечо Серёжи, вербально намекая товарищу, держать себя в руках. Арс был явно недоволен поведением своего коллеги отчего с особой хладнокровностью и строгостью заглянул в карие глаза. Матвиенко немного стушевался, ощущая напор Графа, и отвёл взгляд. Добровольского сложившаяся ситуация изрядно веселила, о чём говорили тонкие губы, скривлённые в победоносной ухмылке.       - Ну что ж, Господа, у меня не так много времени, меня ждут дела. – Павел махнул рукой в сторону машин, перегородивших проезд, надеясь убрать препятствия одним взмахом.       - У нас есть незаконченное дело. – эхом отозвался суровый баритон. Арсений хищно вглядывался в Павла, не намереваясь отступать.       - Не знаю…- лениво зевнув в кулак, проговорил Паша – по-моему сделка прошла успешно, спасибо за вклад и всё такое. Мягкий, тошнотворно-сладкий тенор обвивал верёвками шею Графа, норовя вот-вот задушить.       - Предлагаю обсудить детали нашего договора и скорректировать некоторые моменты… - с очевидным напором, но сохраняя спокойный тон, продолжил Граф, игнорируя нахальное поведение собеседника.       - Нам нечего обсуждать. – резко и строго - Но знаешь, несмотря на это мы можем встретиться и, так сказать, поставить все точки над i. – более мягко протянул Воля, приподняв одну бровь вверх. Антон, который всё это время не высказывал какого-либо интереса к разговору и отрешенно смотрел в даль, резко повернулся к Паше и с удивлением осмотрел лицо начальника. Арсений сощурил взгляд, стараясь проанализировать ситуацию. Добровольский, без каких-либо угроз, дал положительный ответ, что само по себе было очень странно.       - Отлично, сегодня в 19:00 я свободен…       - Ой, нет, нет, нет. Сень, отныне правила в этом городе устанавливаю Я. Мои люди с тобой свяжутся. И прошу, больше без сюрпризов. – высокий голос исказился до неузнаваемости, приобретая новые холодные ноты. Воля не скрывал приказной тон и с особым удовольствием смаковал на губах последнюю угрозу, такую желанную, приторно-сладкую. После Добровольский развернулся и направился к машине. Антон скользнул нечитаемым взглядом по Арсению, и последовал за Павлом. Граф от напряжения плотно сжал губы и сдвинул брови к центру. Он внимательно следил, за удаляющимися фигурами, а затем взмахнул рукой, приказывая развернуть машины и открыть проезд. После Арс, не глядя по сторонам вернулся в свою машину, покорно покидая место переговоров.

***

Санкт-Петербург… Удивительный город. Совершенно непохожий на другие города России. Невероятная архитектура центральной, исторической части Питера, сочетающая в себе неброскую природную среду и гармоничную полифонию различных архитектурных стилей от барокко до ампира. Город с невероятным культурным наследием. И в то же время… Купчинские переулки, в темноте которых можно случайно наткнуться на жертву очередного психопата-насильника. Невероятная Дыбена, где твоё лицо размажут по поребрику прикола ради. Прекрасная Думская – цитадель разврата, наркотиков и проституции. Но Думская в случае если у тебя есть деньги. Если нет, то тебе прямая дорога на Ветеранов за новой порцией дешёвых кристаллов. Удивительный город… Сочетающий всё самое прекрасное и самое ужасное… «Этот город безукоризненно сер…» [1]

15:30

Совершенно опозоренный Арсений вернулся в офис разбитым, раскалённым. Сказать, что он был в ярости всё равно, что ничего не сказать. Кровь в его теле будто вскипала, превращаясь в ядовитое вещество, убивающее организм. Внутри создавалось ощущение, что под кожу запустили тысячу иголок. Каждая по размеру не больше спички, но по остроте не уступала бы катане. Они немного впивались изнутри в кожу, принося болезненный зуд. Синие глаза потемнели и по цвету походили на бездну океана, скрывающую в себе неведомых чудовищ. Граф неожиданно почувствовал неприятное жжение, которое исходило из лёгких, поднималось по гортани вверх и останавливалось на языке. Ему хотелось курить. От никотина он отвык очень давно, но иногда, в периоды изобилия стрессовых ситуаций, организм предательски требовал сигарету. Арс мог позволить себе многое, но такую роскошь как «медленно убивать свой мозг ядом» не мог. Было необходимо отвлечься. Если не можешь справиться с гнетущим желанием, отвлеки внимание. Арсений осознавал – если сейчас не перенаправит энергию в действие, то его разорвёт на маленькие куски. Его выбор пал на монотонную работу в виде перепроверки отчётности. Это несложно, но требует максимальной концентрации. То, что нужно в ситуации, когда внутренние демоны сжирают тебя по частям. День обещал быть долгим… Граф всматривался в панорамное окно и город за ним. То и дело он сильно и непроизвольно сжимал кулаки, борясь с желанием затянуться. Арс даже не замечал этого, поскольку находился далеко в своих мыслях. Пустой взгляд голубых глаз гипнотизировал серое здание напротив, пока громоздкий механизм в его голове работал на пределе своих возможностей. Однако, ни одна мускула на лице Арсения не дрогнула. Оно оставалось невозмутимым, и только небольшие мешки под глазами иссиня-тёмного оттенка выдавали его усталость. Арс вернулся в кресло. Расслабившись он ощутил резкое неприятное покалывание в районе шеи. Он обратил взор на настенные часы, которые показывали без десяти 18:00. Арсений немного потёр шею, разминая затёкшие мышцы, и прикрыл, покрасневшие от усталости глаза. Попов слышал, как в коридоре, то и дело проходили сотрудники, весело переговариваясь о чём-то друг с другом. И почему-то это раздражало мужчину. Веселье, когда совсем не весело. Эти людишки беззаботно собираются по домам к своим семьям. Там они включат свой любимый зомбо-ящик и, обложившись едой и лёгким алкоголем, проведут очередной унылый и ничем не привлекательный вечер в кругу близких. Такой же, как и все остальные вечера. От этих мыслей Арсений поморщился. Противно. Тошно. Звук вибрирующего телефона обжёг поток мыслей Арсения, заставляя обратить всё внимание на смартфон. На экране высветилось короткое сообщение.

«23:00. Адрес: площадь Ломоносова; дом1. Клуб: CentralStation.»

Номер отправителя был неизвестен, но сомнений быть не могло, СМСка была от Чёрных Зеркал. «Значит, Хорёк всё-таки не обманул.» - эхом пронеслось в мыслях Арса. Однако рассчитывать на добросовестность Павла мог только круглый идиот. Павел не дурак, иначе бы не выжил в жестоком drug-бизнесе. В лучшем случае - лишился бы компании и всех средств, в худшем – жизни. Добровольский не обладал изумительным стратегическим мышлением. Серёжа однажды в приватном разговоре охарактеризовал тактику Павла как: «нагло наебать». Точнее и не скажешь. Но почему тогда вся эта затея так сильно напоминала ловушку..? Арсений не привык доверять кому-либо, а уж тем более своему конкуренту. Хаос, пронизывающий характер Добровольского, не импонировал Арсу, который построил в своём разуме мощную стену из мятой бумаги, сдерживающую его страшное пламя эмоций. Непредсказуемость опасна. Непредсказуемость разрушительна. Но так или иначе, даже если Воля затеял всё это ради того, чтобы заманить Арсения в ловушку, то выбора у главаря «Северного Сияния» нет. В такой критической ситуации риск оправдан. А уж кто точно будет рад такому положению вещей, так это Пиковый Туз. Пойти на риск и выйти сухим из воды. Отдаться ситуации, чтобы с блеском уладить проблемы. И всё это просто ради того, чтобы потешить своё самолюбие. Пожалуй, в этом весь Серёжа. Он до безумия любил баловать своё эго, поэтому Арсений немедля позвонил ему, пригласив быть сопровождающим.

***

22:46 Клуб «CentralStation»

Клуб находился в самом центре города на Неве в невысоком старом здании грязного, бежевого цвета. Неподалёку шумел Невский проспект, где то и дело сновали машины и редкие пешеходы. В воздухе смешались аромат свежести, доносящийся с канала Грибоедова, привкус крепкого алкоголя из баров, окружающих сомнительное заведение, и едва уловимый, но специфический запах забористой травы. Арсений буквально чувствовал кожей обстановку владений Добровольского и сопутствующую ей небезопасность. Чужая территория, где каждая собака знает, что ты враг. Тем временем у Санкт-Петербурга тоже был враждебный настрой. Холодный ветер с остервенением блуждал между небольшими улочками, промораживая до костей. Он сильно бил в лицо, сбивал дыхание и путался под ногами. Он был безжалостен, и казалось, вот-вот уничтожит всё на своём пути. Улица была пуста, поэтому стихия Питера обрушивалась на изредка проходящих безумцах, которые осмелились покинуть уютную квартиру в такую погоду. Рядом с клубом было также безлюдно. Дело в том, что в будние дни клуб предназначался для особенных клиентов. Лишь двое мужчин средних лет размеренно курили около входа и тихо перешёптывались, то и дело бросая косые взгляды по сторонам. Арс припарковал машину неподалёку от клуба и, игнорируя порывы ветра, вместе с Серёжей направился к входу. Когда они миновали двух курящих, которые с заметным раздражением и явным непониманием на лицах, проводили их взглядом, то оказались в небольшом помещении с неоновой вывеской «CentralStation» в стиле 90-ых. Перед ними была тёмная лестница, которая вела на минусовой этаж. Она была едва освещена разноцветными лучами, исходившими от вывески. В конце лестницы было очертание двери, которую можно было даже в абсолютной темноте отличить от чёрных стен, потому что её ярко-красный цвет с вызовом бросался в глаза. Граф и Пиковый Туз без труда спустились вниз, открывая красное препятствие с лёгкостью. Очевидно, их ждали. Как только они оказались в просторном, но пока ещё пустующем холле, к ним тут же подлетел невысокий худощавый парень, одетый в классические чёрные брюки прямого кроя. Ворот его белой рубашки был украшен необычной бабочкой со стразами, а от брюк через плечи шли тёмные подтяжки так же усеянные стразами. Парень попросил у чужаков верхнюю одежду, а потом так же второпях удалился в гардероб. Следом за парнем к ним подошла иссиня-тёмная брюнетка. Её большие шпильки прибавляли к её и так немалому росту ещё 15 сантиметров так, что она казалась чуть выше Арсения.       - Добро пожаловать, пройдёмте со мной. – низкий альт обратился к Графу и Пиковому Тузу. От Арса не скрылся факт её неестественно низкого голоса и размеры адамово яблока у неё на шеи. Попов много чего повидал за жизнь и это была далеко не первая его встреча с трансом, но удивление и интерес так или иначе промелькнули в его взгляде. «Странное место» подумалось Арсу, но не теряя времени он двинулся следом за, вроде как, девушкой. Зал был практически пуст. Молодой бармен, протирая стакан, коротко кивал разговаривавшему с ним мужчине, которому было явно за 45. В дальнем углу на диванчиках сидело несколько парней, одетых в смокинги. Они спокойно пили коктейли, не отрываясь от экранов телефонов, и, кажется, совершенно не обращали внимание на вновь прибывших гостей. Сцена в центре так же пустовала. Но это никак не привлекло интерес Арсения, а вот несколько пилонов в некоторых частях зала ещё как привлеки. «</i>Стриптиз клуб с лгбт тематикой... Кажется, Добровольский переплюнул сам себя</i>»       - Пройдёмте сюда. – девушка открыла дверь с неоновой подсветкой, обрамляющей края, и, придержав её, пропустила гостей в помещение. Комната была достаточно большой. Яркие красные стены смотрелись как-то слишком вычурно и агрессивно. Тусклый свет, который отбрасывали несколько настенных абажуров, ломал тени и рассеивался в неприятную дымку. В углу находился небольшой стеллаж чёрного цвета с лаковым покрытием. На всех его дверцах виднелись замочные скважины. Чёрный, округлой формы, стеклянный стол стоял в центре. За столом на подобии барного стула, который отличался своей крайней неудобностью, сидел Воля и мирно попивал коктейль. Его глаза были скрыты за всё теми же солнцезащитными очками. Он обернулся на гостей и молча кивнул девушке, намекая, чтобы та покинула помещение. Когда дверь закрылась, Воля, не глядя в сторону гостей, проговорил:       - Проходите, мы вас уже заждались. Сначала Арсений не заметил неприметную тень за спиной Павла. Шастун, не изменяя своим традициям, молчаливо стоял, прислонившись к стене. Он совершенно игнорировал вновь прибывших и отрешённо глядел перед собой. Подойдя к столу, Граф протянул руку Павлу. Как никак банальные правила этикета было необходимо соблюдать. Но Хорёк протягивать ладонь в ответ не торопился. Он слегка сдвинул подушечками пальцев свои очки и с напыщенным удивлением посмотрел в глаза конкуренту, вскидывая вверх брови. Лёгкая усмешка сорвалась с его тонких губ, а после он, указав рукой перед собой, проговорил:       - Присаживайтесь. Арс хищно сщурил взгляд и убрал руку. Поведение Хорька выходила за рамки приличия, но такая незначительная провокация никак не задела лидера «Северного Сияния». Граф и Пиковый Туз, не нарушая тишину, сели напротив Воли.       - Готов вам предложить лучшие коктейли. – всматриваясь в почти опустевший стакан, продолжил Павел. Арсений старался разглядеть в движениях и взгляде Добровольского любой козырь, который мог бы сыграть ему на руку. Но увы, чёрная завеса очков прикрывала наглый взгляд оппонента, лишая возможности прочитать какие-либо эмоции. Движения Воли говорили только о том, что он хорошо под шафе и совершено расслаблен. Он не боится. Он на своей территории.       - Мы здесь не за этим. – резко ответил Граф, скрещивая пальцы рук на столе перед собой.       - Ой да ладно вам. – Воля махнул рукой в сторону сидящих. – Нам некуда торопиться. От части Павел был прав. В комнате действительно отсутствовали часы. Секундная стрелка не надоедала назойливым тиканьем. В комнате царила беспечная тягучая неизвестность. Время полностью растворилось, утекая сквозь пальцы. А если времени не существует как единицы измерения, есть ли смысл следить за ним? Добровольский удалился за дверь, но буквально через несколько минут вернулся на своё место и сказал:       - Что ж, господа, в таком случае я вас внимательно слушаю. - он снял крупные очки и постарался придать лицу должную серьёзность.       - Мы хотим половину территории Макарова. – спокойно ответил Граф. Он говорил это так уверенно будто эта территория была уже в его распоряжении.       - А что взамен? – промурлыкал Павел, искренне радуясь своему положению в данной ситуации. Ведь он победил. Дверь в комнату неожиданно открылась, прерывая диалог. В помещение вошёл высокий темноволосый мужчина. В руках он держал поднос с несколькими, наполненными до краёв, коктейлями. По его накаченному лишённому какой-либо одежды торсу стекали небольшие капельки пота. Латексные боксёры, плотно обтягивали ягодицы, выгодно подчёркивая красивые мышцы. Загорелая кожа, разгорячённая, по всей видимости, недавним приватным выступлением, влажно блестела на свету. Крепкую шею украшал неприличный ошейник с гламурными стразами и дерзкими шипами. На его лице замерла белоснежная голливудская улыбка, а тёмные глаза горели и искрились в необъяснимом экстазе. Летящей походкой он прошёл к столу, цокая небольшим каблуком на элегантных казаках, и поставил поднос на стол. Арсений с отвращением, подняв высокомерно бровь, смотрел на то, как парень перемещает стаканы на стол, в то время, как Серёжа недовольно буровил взглядом пол, не осмеливаясь поднять глаза на стриптизёра. Когда парень закончил, то обратился к Павлу:       - Ещё что-нибудь желаете, Господин? Глубокий и томный голос закрадывался в мысли, пуская по телу не произвольные мурашки.       - Может чуть позже, Виктор. – Воле прикоснулся худощавой рукой к широкой ладони парня. – Кстати – Павел обратился к Арсению, устремив охмелевший взгляд на конкурента. – Как он тебе? Лучший сотрудник заведения. Лично рекомендую его. Слышал ты не равнодушен к такому… - понизив голос, сказал Добровольский. На мгновение непроницаемое выражение лица Арсения исказило удивление и отвращение. Фамильярность и безграничная наглость Павла парализовывали, лишая какой-либо возможности на спасение. Арс вцепился испепеляющим взглядом в Павла, который с вызовом, задрав подбородок немного вверх, следил за изменениями на лице Графа. Если бы Арс отвлёкся от мыслей о том, с каким звуком он размазывал бы светлую оборзевшую бошку о кафельный пол, то заметил бы на себе пристальный изучающий взгляд долговязого парня у стены.       - Довольно. – устав от бессмысленных переглядок, процедил Арсений.       - Прости, Виктор, видимо ты не в его вкусе. – с нежностью в голосе пролепетал Воля. Стриптизёр пожал плечами, ещё раз осматривая Графа, а после удалился из комнаты, плавно покачивая бёдрами. На какое-то время помещение погрузилось в тяжёлую тишину. На лице Добровольского замерло ликование. Противник размазан, повержен, побеждён. На лице Арса замерла тяжёлая мина гнева и ненависти. Он сильно сжал кулаки, борясь с желанием достать из пиджака пистолет и размазать мозги Павла о стену. «Держи себя в руках» «Выдержка твой лучший спутник» «Выдохни» Арсений набрал в грудь побольше воздуха и проговорил:       - Помнится, у нас был уговор. Но, так уж и быть, по старой дружбе я прощу тебе эту заварушку с договором, только если ты вернёшь мне мою территорию. Арсений придерживался спокойного тона и старался игнорировать сложившуюся ранее ситуацию. Он безупречно контролировал себя и был настроен довести дело до конца. Уйти ни с чем сейчас – означало потерять авторитет на долгие годы. Конечно Арсений приврал по поводу его дружбы с Павлом. Ложь и лесть. Граф и Воля никогда не были друзьями. Судьба так сложилась, что они были вынуждены провернуть несколько дел вместе. Арс рисковал каждый раз, когда связывался с Хорьком, но это всегда было оправданной необходимостью.       - Ой, нет. Нет! – охмелевший высокий голос мужчины сорвался на крик. – условия здесь буду ставить я. Не в твоём положение угрожать мне, приятель.       - Что ж… - пронзая собеседника суровым холодом тёмно-синего взгляда, выдержав значительную паузу начал Арсений. – В таком случае мы готовы выслушать твои предложения. Блеф. Стратегия Попова была проста. Дай сопернику возможность выйти вперёд. Дай сопернику почувствовать сладкий запах победы. Усыпи его бдительность. И когда он ослабит хватку, увидит иллюзию своего лидерства, тогда будь готов нанести удар.       - Я предлагаю одну треть территории. – прикладывая холодное стекло к губам и промачивая горло алкоголем, начал Воля. – М-м-м, например, Калининский район, а в замен… Вот этого хвостатого. – Павел указал пальцем на Серёжу, расплываясь в ухмылке.       - Нет. – разрывая заледеневшим голосом комнату, ответил Арс. Холод обрушался на Хорька мощным ударом. Уверенность Арсения вселяла сомнение. Воля был пьян. Воля был слаб. Он всегда хотел большего, но рано или поздно ему бы не хватило сил удержать груз ответственности. Он бы сломал его. Сейчас он вроде на коне и вроде всё в его руках, но ему никогда не хватит силы воли удержать это всё и не сломаться. Поэтому властный ответ посеял между рёбер Хорька беспокойство. В его тёмной пустоте, где обычно у человека душа, засело зёрнышко опасения, отчего он едва смог проговорить:       - Ч-ч-что…?       - Я сказал нет. 50 процентов территории и точка. Мало того, что твой безумный идиот – он махнул рукой за спину Воле, указывая на Антона. – влез в дело и чуть всё не испортил, так у тебя ещё и хватило наглости наебать меня. Помни, Воля, мои люди придут за тобой. Голос звучал спокойно и даже, возможно, тише, чем обычно. Однако это не лишало его авторитетного звучания. Он ни разу не дрогнул и не запнулся. Наоборот, тембр голоса и темп речи гипнотизировали, завораживали, устрашали. Граф чувствовал себя победителем. Самонадеянность Воли таяла на глазах. Оно разбивалось вдребезги под гнетущим напором неоспоримого лидера. Ещё немного и горделивый Хорёк сдастся, Арс был в этом уверен. Тонкие губы приоткрылись, намереваясь дать ответ. Едва заметная слуху усмешка вспорола тишину. Но сорвалась она не с губ Добровольского. Высокий парень, некогда стоявший около стены, уверенно направился к столу, не сводя враждебного взгляда с Графа. Его руки с грохотом упали на стол перед Поповым. Запястья, усеянные железными браслетами, зазвенели вслед за движением рук. Зелёные глаза парня с нетерпимой злобой смотрели в синий океан глаз напротив. Антон был настолько близко, что Арсений чувствовал его тяжёлое горячее дыхание на своей коже. Парень наклонился ещё немного ближе и ядовито прошипел:       - Ты думаешь твои дешёвые понты могут нас испугать? Парень выпрямился и, на отрывая безумного взгляда от брюнета, продолжил:       - Только твои убогие шестёрки тебя боятся. – скаля зубы и кивая в сторону Серёжи проговорил Антон.       - Чё сказал?! Серёжа подскочил с места, намереваясь вцепиться в глотку Шастуна и разорвать его на маленькие кусочки. Однако Арсений не дал своему напарнику натворить ошибок. Он крепко схватил Серёжу за предплечье, утягивая на своё место, и усмерил его строгим предупреждающим взглядом. Пиковый Туз одёрнул руку, не соглашаясь с хладнокровным подходом своего начальника к делу. Граф громко вдохнул раскалившейся от напряжения воздух и, хищно смотря в зелёные глаза, встал, приближаясь к Шастуну. Его движения были полны опасной грации, но нарушать молчание он не собирался, ожидая следующего хода противника.       -В прошлый раз… - шипя от гнева, начал Антон, опуская взгляд на свои ладони с едва зажившим ожогом на одной из них. – …ты хотел напугать болью… - он достал из-за пояса один из ножей и поднёс его к, недавно обожжённому кончиком сигареты, месту. – что ж… - острое лезвие скользнуло по коже, образуя глубокую рану. – знай мне похуй на боль. Ладонь Антона приблизилась к щеке Арсения и медленно скользнула по ней, оставляя алый след свежей крови за собой. Арсений внимательно следил за движениями Антона. Всё в этом наглом пацане вызывало гнев. Его вседозволенность, беспощадность и безумство вселяли страх. А если Арсений боялся, то начинал злиться. Граф, не сводя полного ненависти взгляда с Шастуна, провёл кончиками пальцев по окровавленной щеке. Недолго он всматривался в вязкую чужую кровь на подушечках пальцев, а после нарочито медленно коснулся кончиком языка. Смакуя металлический привкус во рту, он, с ухмылкой на лице, проговорил:       - Мне тоже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.