Pov Алиса
Он, как чеширский кот, всегда найдёт время открыть свой ротик в лёгкой ухмылке. Мне так осточертели эти эмоциональные качели. Я не понимаю уже, чего ждать от этого парня. Больше всего мне хотелось бы залезть ему в голову и узнать, кто я для него на самом деле. Я так хочу поговорить о том, что накипело. Так хочу рассказать ему, как сильно скучала, как ждала сообщения. Но, как только его глаза начинают заливаться жёлтым пламенем, я злюсь. Злюсь на себя за то, что готова дать нашей дружбе второй шанс. Это так глупо. Так наивно. Никчемно. Ещё эти глупые сны. Я не понимаю, что и кто пытается до меня донести. Моя больная фантазия разыгралась не на шутку и это уже совсем, блять, не смешно. Вернувшись домой, я сняла обувь, мимолётно посмотрела на кухню и побежала в комнату. На столе лежала записка. На моём чертовом столе. Я не понимаю, как она здесь оказалась. «Ты так слепа, что не можешь разглядеть очевидного.» Кто бы это ни был, я готова свернуть ему шею за такие бредовые приколы. Это противозаконно! Мой взгляд мечется по небрежному почерку, и я не могу понять, где могла его встретить, ведь кажется он знакомым. Либо это кто-то из тех, кого я знаю, либо это лишь моя больная фантазия. Опять же, я больше склоняюсь ко второму. Мне так страшно, что я не могу придумать ничего получше, чем пойти к этому засранцу. Вдруг сейчас в моём в доме кто-то есть? Дикая паника. Я не помню, как вышла из дома. Все, как в тумане. Стою перед его красной дверью и колочу, как ненормальная. Минута, две. Тишина. Боже, Пэйтон, пожалуйста! С глаз начинают течь слёзы. Мороз обдувает моё тело. Футболка развивается под порывом ветра. Оглядываюсь по сторонам. Эта тишина так давит на ребра, что я задыхаюсь. И вдруг, мои молитвы были услышаны: он открывает её. Я смотрю пару секунд в карие глаза и просто бросаюсь ему в грудь. Он закрывает дверь и молчит. Лишь обвивает свои теплые руки вокруг моих лопаток и поглаживает по голове. Он спасет меня, не даст меня в обиду, я так думаю. Я это знаю. — В моём доме кто-то… — прерывисто шепчу я, — в мой дом кто-то залез, — громко сглатываю, и продолжаю крепко обнимать его, будто он единственное спасение в этом мире и сейчас вот-вот исчезнет. — Не бойся, — хриплый голос обдувает кожу на шее, — пока я рядом, никто тебя не тронет, — в глазах мутнеет, я поднимаю на него взгляд и смотрю, будто через прозрачную вуаль. Его рука поглаживает мою щеку, вытирая слёзы. Спустя пару мгновений разрываю наш телесный контакт, отойдя на шаг назад. — Спасибо, — смущаюсь от его взгляда и смотрю ему в шею, — можно мне, — как стыдно, черт, — можно переночевать у тебя? Подлец улыбается, показывая пару клычков. Это да? Ответь мне. — Ты не боишься? — из глаз стреляет пара огоньков. Меня, конечно, не очень радует эта реплика, но домой возвращаться я не собираюсь. — Я не боюсь тебя, — улыбаюсь в ответ, — та чертовщина в моём доме куда страшнее Пэйтона Мурмайера. Он усмехается, разводит руками и бросает короткое «иди за мной».Chapter 18.
31 марта 2022 г., 00:03