ID работы: 9403542

Последний проект

Гет
R
Завершён
35
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Нам нужно поговорить. — проговорил пьяный Нейтан, держа в руке пистолет. — Не хочу я с тобой разговаривать. — сообщила девушка, закрывая дверь перед носом Прескотта. Если с Викторией этот трюк прошёл, то с Нейтаном не все так просто. Он проставил ногу, чтобы дверь не закрывалась. Ну не может же она ему ногу отдавить. — Тебе не понятно? — нахмурилась Элис, опустив взгляд на ногу, преграждающую путь. — Мне то все понятно, а вот тебе видимо нет. — на долю секунды ей показалось, что он и не пьян вовсе, но он подошёл ближе и схватил за горло, теперь она уловила запах дорогого алкоголя и травки. Парень совсем слетел с катушек. У Нейтана страсть к шеям. Холодные, длинные пальцы скользят по коже, словно играют на пианино, оставляя красные отметены. Руки смыкаются вокруг шеи и начинают душить. Элис впервые так остро ощущает все вокруг. Воздуха не хватает. — Держись от меня подальше, Эмбер. — выплеснул он, продолжая сжимать ледяные пальцы на шее жертвы, налегая на неё всем весом, что не оставляло малейшего шанса сбежать. Он запросто свернет её шею. Девушка посмотрела ему в глаза и не увидела ничего, кромешная тьма. Он утонул в болоте, она опоздала, не смогла спасти его жизнь. Тьма завладела им. — О с т а н о в и с ь. — по буквам проговорила она, так как каждое слова даётся с трудом. Её лицо начинало преобладать фиолетовый оттенок, говоря о том, что минуты жизни заканчиваются. — Никто не смеет мне указывать. Ещё пять секунд и он задушит её. А потом закопает где-нибудь на свалке, или вообще на заднем дворике академии. Так просто расправиться с ней, даже пистолет не пригодиться. Парень усмехнулся, наблюдая за жалкими попытками выбраться. — «Я жить хочу» С этими мыслями девушка дотянулась до его лица, кстати никаких ссадин или синяков с прошлой недели нет, тогда Элис взяла и расцарапала ему щеку ногтями. На бледной коже мгновенно появились четыре неглубоких, кровавых царапин. Этого хватило, чтобы он её отпустил из мертвой хватки. Девушка жадно глотала воздух. — Сучка, очкастая. — ядовито прошипел парень, взявшись за щеку. — Радуйся, что у меня нет таких ногтей, как у Виктории. Я бы не оставила живого места на тебе. — злостно прошептала Элис, силой выталкивая парня из своей комнаты. Тот упал и девушка судорожно закрыла дверь. Теперь Эмбер, как могла, перетаскивала комод к двери, чтобы перегородить путь этому придурку со стволом, если он ещё раз заявиться сюда. — «Мне нравится псих. Ну и идиотка ты, Элис.» Девушка легла на кровать, взявшись за книжку. Теперь то можно почитать книжку. Но на телефон пришло уведомление. — «Твою ж, не дадут книжку почитать.» 20:14. — какие планы на завтра?

Джим

20:15. — не знаю:(

Элис.

20:17. — сходим на пляж? посмотрим на китов.

Джим.

20:18. — давай, только после обеда!

Элис.

20:20. — ок, с меня алкоголь.

Джим.

20:21. — только без наркотиков.

Элис.

20:25. — возьму только для себя, зануда •_•

Джим.

20:26. — спокойно ночи, Джим.

Элис.

20:34 — <3.

Джим.

«Ещё один любитель смайликов.» 23:00. Книжка дочитана, теперь можно лечь спать. Тьма, ничего не видно. Нулевая видимость. Капли дождя бьют по лицу. Где-то рядом грохочет гром, вперемешку с молниями. Сильные ветер до дрожи. Девушка не понимает, где она. Когда глаза привыкли к темноте, она узнает это место. Маяк - достопримечательность Аркадии, но, к сожалению, уже давно заброшен. Рядом пробегает лань, которая ведет в гору к маяку. Лань - любимое животное Рейчел. Элис бредет за ней по грязи, чтобы успеть, а дождь так и не прекращает идти. Шевеля ногами, в грязи по колено, девушка с трудом, но дошла до маяка. Теперь она увидела огромный вихрь торнадо, сжирающий на своем пути абсолютно все. И когда торнадо заметил её, он направился прямиком к ней. — Это что за комшар такой? — спросила сама у себя Элис. — Будущее. — кто-то прошептал ей, голос был не знаком. Девушка обернулась на источник звука, но никого рядом и в помине не было, все давно сбежали и её пора делать ноги. Но что-то привлекло её внимание, какая-то бумажка висела на ветке сломанного дерева. Нужно сматываться отсюда, а не бумажки разглядывать. Но кто-то направлял её, кто-то подсказывал. Девушка дотянулась до неё, а торнадо уже был слишком близком. Порванная бумажка оказалась газетой, где были написаны ужасающие новости: «Аркадия Бэй в опасности, с огромной скоростью на город идет торнадо, которое разрушает все вокруг. Берегитесь кто может!»

Дата публикации: 10 октября, 2013. 19:00.

Элис взглянула на свой циферблат, часы показывали 20:59. Слишком поздно, Аркадию не спасти. Девушка размышляла о написанной статье в газете, да засмотрелась на циферблат, что даже не заметила, как торнадо был уже здесь, возле маяка. А дальше он снес и его, что крыша здания упала на девушку, придавливая весом. Последнее, что запомнила Элис звук ломающихся костей и свет. Свет, она забыла выключить его в комнате. А окно было открыто, с него дул ветер. Теперь можно найти разумное объяснение приснившемуся кошмару. Но кошмар ли это или пророческий сон, которому суждено сбыться? — «Нужно заканчивать читать Кинга на ночь, а то и не такое присниться.» Надо закрыть окно, а чтобы это сделать, нужно встать с постели. Девушка стянула одеяло и ужаснулась. Её ноги были в засохшей грязи, от испуга Элис упала с кровати. Эмбер подошла к окну и вытянула руку на улицу, шел снег. Довольно странно для Орегона, осенью, в такое время температура может упасть на градуса два, но чтобы пошел снег, бред какой-то. — «Что за хрень?» На часах четыре часа утра. Девушка взяла полотенце и направилась в ванную. Но на телефон пришло смс. — «Кто в четыре часа может не спать?» 4:01. — что за херня на улице?

Уоррен.

4:03. — идет снег, странно, да?

Элис.

4:05. — очень странно.

Уоррен.

За это время девушка сходила в уборную, смыв грязь. 4:20. — уоррен, ты какого хера не спишь?

Элис.

4:26. — да не важно.

Уоррен.

4:28. — опять энергетики халкаешь всю ночь напролет?

Элис.

4:30. — нет, конечно, нет.

Уоррен.

4:35. — тебя жизнь ничему не учит.

Элис.

4:36. — а ты чего не спишь?

Уоррен.

4:40. — мне приснился кошмар про торнадо.

Элис.

4:50. — которое пожирает аркадию?

Уоррен.

5:00. — да.

Элис.

5:00. — нам надо поговорить и срочно!!!

Уоррен.

5:01. — но у меня сегодня день рождение, не хочу забивать голову ерундой.

Элис.

5:02. — кстати, с днем рождения, но это не отменяет того факта, что нам нужно поговорить и срочно, это не ерунда!

Уоррен.

5:04. — ладно, ладно. два кита в 9 утра, жду тебя.

Элис.

5:05. — ок.

Уоррен.

Девушка устала заморгала глазами, выкинула сон из головы и погрузилась в сон. Воскресенье. Утро. 8:30. Элис была уже готова. Серая широкая футболка, без рисунка, черные джинсы и темная толстовка, чтобы прикрывать синяки, что оставил Нейтан. Волосы собраны в хвост. Но на этот раз девчачья сумочка сменилась на черный кожаный портфель, где находились: телефон, камера для фотографий, ведь сегодня особенный день, кошелек и прочая ерунда. Девушка отперла комод и открыла дверь, где стояла Кейт. — С днем рожденья, подруга. — сказала она, протягивая коробку с подарком. Элис приняла её и поставила на стол, возвращаясь в коридор. — Спасибо, но откуда ты узнала, я , вроде, не говорила. — нахмурилась Эмбер. — О, это все, Джим. Болтает о тебе без умолку. — захихикала девушка, явно говоря лишнее. — Спасибо, но мне нужно бежать. — сообщила Элис, обнимая подругу. — Уоррен ждет. Девушка закрыла дверь на замок, и для надежности проверила его. Но разве какой-то замок преграда для Прескотта, чтобы влезть в её комнату? Нет, конечно. Он найдет любой способ расправиться с несчастной дверью, возможно, вызовет спецназ, ведь для него деньги не проблема. На парковке было пусто, ещё все спят, но это так думала Элис. По шоссе несся пикап, выжимая из помятого движка выше допустимой нормы. Девушка села в салон свое машины и нажала на газ, так же быстро, как нажала на тормоз, все потому что её подрезал кусок дерьма в красном пикапе. Кто же это был? Ну, конечно, богатенький сынишка. Он даже ничего не понял, обкурен, скорее всего. Не было никакого желания прощаться с жизнью, не позавтракав, поэтому девушка нажала на газ в полную мощь и рванула вперед. 9:00. Закусочная Два кита. — Хэй, Элис. — замахал Грэхэм, приглашая за стол. — Привет. Ты уже выбрал что-то? — Да, вафли и кофе, надеюсь угадал. — В точку. — радостно закивала девушка. — Не буду много говорить, сразу перейдем к твоему кошмару. — Он тебе тоже снился? — Наверное, расскажи свой. — Шел дождь, гроза и все такое. Пробежала лань, заманивая меня к маяку. Потом это торнадо, а ещё я нашла газету... — Вот ваш заказ, ранние пташки. — перебила Джойс, ставя еду и столовые приборы на стол. — Короче, я нашла газету, где говорилось про торнадо, что идет прямиком на Аркадию Бэй. — Ты дату запомнила? — Ну конечно, эта пятница, 19:00. — проповедовала девушка, попивая кружку горячего кофе. — А тебе что приснилось? — Только торнадо и маяк, без газеты и лани. — Это так странно. — Да, может просто кто-то хочет до тебя что-то донести? — Не знаю. — Этот снег, климат меняется, похоже, что торнадо реальное. — рассказал свои догадки юноша. — Нас сочтут за сумасшедших, если кому-то это рассказать. — Тоже верно. — Что же тогда делать? — задалась вопросом Элис. — Валить со всех ног из Аркадии. — Я никуда не поеду без Рейчел. А вот тебе и Кейт стоит уехать. — А Джим? — Я поговорю с ним как-нибудь, сегодня мы встречаемся на пляже. — Вау. — восторженно проговорил Уоррен, кладя кусочек вафли в рот. — Мы просто друзья. — отвела взгляд на окно, теперь она увидела красный пикап, который стоял недалеко от её машины. — Понял, отстал. — в шутку поднял руки парень. — Прескотт здесь. — кивнула девушка в сторону окна. — Чего он здесь ошивается? — Сделаем вид, что не видим его, окей? Парень кивнул, и они продолжили есть, разговаривая о школьных проблемах и уроках. Но вдруг у Элис зазвонил телефон, её глаза полезли на лоб от имени контакта, что звонил ей : «Отец.» — Уоррен, я ненадолго. Мне отец звонит. — помахала она мобильником. Тот одобрительно кивнул и девушка поспешила покинуть заведение. — Привет, пап. — Привет, Элис. С днем рождения, дочка. — Ага. — Не рада меня слышать? — Я хочу видеть тебя в этот четверг на родительском дне, — прищурилась Эмбер, наблюдая за водителем красного авто. — и маму тоже. — добавила она, после короткой паузы, шагая туда сюда под окнами кафе. — У нас не получится, никак. — У вас никогда ничего не получается. — ядовито прошипела она, уже переминаясь с ноги на ногу. Она закипала и скоро шипение перейдет на крик, если девушка сейчас же не скинет трубку. Но она не может, это невозможно. Услышать голос отца слишком дорогая роскошь, поэтому нужно контролировать себя, чтобы не накричать на него. Девушка зажала кулаки. — Прости, но я правда не могу. Лучше расскажи мне про учебу в Блэквелле. — перевел разговор Джеймс Эмбер. — Ох, пап, — разжала кулаки. — здесь очень трудно. — выделила слово «очень». — Ты привыкнешь. — хоть девушка и не видела отца, она подумала, что сейчас он улыбается. — Я думаю, моя друг уже заждался меня, так что мне нужно идти. — Друг? — Хороший друг. — улыбнулась она, поглядывая на Уоррена через окно. — Ладно, тогда не буду задерживать тебя. Пока. — Маме привет. — последнее, что сказала Эмбер, так как отец уже успел сбросить трубку. Девушка не сводила глаз с красного пикапа, что за это время не сдвинулся с места. Нейтан курил уже непонятно какую сигарету. — «Пришел меня убить, сукин сын.» Элис вернулась за стол, и они, вместе в спокойной обстановке, доели свой завтрак. Ну как в спокойной, пришло одно смс от Джима, что он будет её ждать на парковке в три часа дня, чтобы она оставила машину, так как подростки будут пить, а Джим вообще принимать. 15:00. Пляж Аркадии Бэй. — Ты поесть ещё и принес? — хихикая спросила Эмбер, пока Джим располагался на песку. — Ты хочешь на голодный желудок бухать? — Это кто ещё зануда то. — утвердительно сказала девушка, взъерошив светлые, как солнце, волосы. Пока парень пытался исправить ситуацию с волосами, Элис сделала несколько снимков Джима. Ещё несколько фото с китами, кстати, место, где располагались друзья, находилось далеко от китов, так что ничего не угрожает их жизням. — Ты испортила мою прическу. — возразил Кэррол, в ответочку, взъерошив волосы Эмбер. В самом лучшем настроении девушка провела свой день рождение, с другом, с лучшим другом. 20:00. Солнце уже садиться, нужно возвращаться в общагу, но так лень, им так хорошо. Джим специально приберег несколько бутылок среднего шампанского, не дешевое и не дорогое, так как семья Элис достаточно обеспечена, она умела отличать дешевое поило от дорого. Девушка напилась шампанским, а Джим догнался лсд, последняя наркота, что была у Фрэнка, видимо, остальное Нейтан раскупил. Теперь два друга лежали на горячем песке, смотря на заходящее солнце. — Нам нужно идти в общагу. — пролепетала девушка, попытавшись встать. Все поплыло. Накатило чувство эйфории. Солнце было похоже на огненный диск или шар, цвета смешались, а голова трещала. С усилиями Элис подняла Джима с земли, тот вообще ничего не соображал. Торчок, что сказать, а ещё и в баскетбольной команде, бегает как гепард, лучший игрок, блин. Девушка закинула его руку к себе на плечо, а свою руку положила на пояс парня, чтобы можно было идти. Только сейчас девушка заметила опять красный пикап сталкера, что ошивался возле трейлера Френка, реальный наркоман, если утренний дозы ему не хватило. Тут уж лучше в психушку ложиться с таким переменчивым настроением, как у этого нарика. 20:28. Территория академии. Девушка и парень шли возле фонтана, где Элис заметила мелькающую фигуру Чейз, а рядом этот старпер Джефферсон. Виктория, как обычно, пыталась пофлиртовать с Марком. — Мы бы так хорошо отдохнули в Сан-Франциско, если бы не Элис, правда, Марк? — пролепетала она, кладя руку на плечо мужчины. — Я закрою на это глаза, Виктория Чейз, для твоего же будущего, а ещё для тебя я мистер Джефферсон. Тот смахнул её руку, как какую-то ненужную тряпку, было видно его безразличие. — Виктория, ты что пытаешься залезть в штаны к Джефферсону? — пьяно пошутила Элис, посадив Джима на край фонтана, привлекая внимание. Та сразу заполыхала от злости и с серьезными намерениями направилась на Элис. Девушка же лишь скрестила руки на груди. У Эмбер появилось дикое желание запрокинуть голову назад и закрыть глаза, а там будь что будет. Но нельзя, нужно дойти до общежития, но для начала поставить эту выскочку на место. — Что ты себе позволяешь? — проговорила она своим накрашенным ртом. Явно рассчитывая на что-то с Джефферсоном. — Ничего особенного, просто хочу поставить одну богатую сучку на место. — предрекла Элис, смотря в даль на своего учителя. Он наблюдал за этой перепалкой, ему это нравилось. Это можно было заметить по его ухмылке. — Ты хочешь чтобы я унизила тебя перед ним? — кивком головы она показала на Марка, стоящий неподалеку. — Только попробуй, маленькая шлюшка. И тут Элис вскипела, не выдержав, влепила звонкую пощечину Чейз, что та немного отшатнулась. В обычном состоянии Эмбер-младшая ни за чтобы не ударила её, но тут ею как-будто кто-то управлял, как марионеткой. В следующую секунду к ним подлетел Джефферсон: — Девочки, стоп. — сказал он, расставив руки. — А ну ка разошлись. — приказал он им. Чейз театрально развернулась и виляющей походкой направилась к общежитию. — «Не смогла стерпеть позора, сучка.» — Элис ты пьяна? — с долей заботы поинтересовался мужчина. — Да, и что вы мне сделаете? хм? У меня сегодня день рождение, почему бы и мне один день в своей жизни, не побывать в шкуре Нейтана, где ему каждый день разрешено все? — хлопнула руками по швам девушка, посмотрев на Джима. — Простите за весь этот цирк, правда, мне жаль, но мне нужно дотащить его до общежития. — сообщила Элис, поднимая за руку друга. Он потихоньку начал приходить в себя. — Нужна помощь? — Справлюсь сама. — отмахнулась от помощи Эмбер. Закинув руку на плечо, девушка потащила тело парня к общежитию, тот потихоньку перебирал ногами. — С днем рождения. — улыбнулся мужчина, делая шаг в другую сторону. — «Запомни его, Элис, ведь, это последний день рождения в твоей жизни.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.