ID работы: 9403542

Последний проект

Гет
R
Завершён
35
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Одна из самых серьёзных потерь — потеря времени.

Понедельник. 8:00. Будильник звонит уже в четвертый раз, но хозяйка не просыпается. Не хочет, голова трещит по швам. Хорошо восемнадцатилетие отметила, но Джиму, наверное, ещё хуже. Девушка проигнорировала будильник, накрылась одеялом и погрузилась в сон. Опомнилась лишь тогда, когда будильник зазвонил в пятый раз, теперь часы показывают 8:30. — «Я же опаздываю, мать твою»... Пропыхтев, Элис встала с кровати и направилась в ванную комнату. Странно, но теперь коридор был явно живее, чем обычно. А в уборной было ещё больше девушек. Все душевые кабинки, как назло были заняты, да и ещё времени нет. В душевую зашла «королева» Блеквелла — Виктория Чейз, она была так увлечена своим навороченным телефоном, что не заметила, как чуть не впечаталась бы в Элис. Эмбер закончила свои дела, и поспешила выйти из уборной, но напоследок кинула Виктории: — По сторонам научись смотреть. Чейз этого даже не услышала, она уставилась в телефон: 8:34. — сегодня мы проучим её.

Нейтан.

8:37 — Отвезешь в проявочную?

Виктория.

8:40. —  не совсем точно, но она там окажется, всему свое время, Вик. Но для начала помоги мне.

Нейтан.

8:41. — Ок.

Виктория.

— «Тебе конец, Эмбер.»—хмыкнула Чейз и приступила к своим делам в ванной комнате. 9:00. Кабинет химии. Последняя неделя и закончится первая четверть в академии. Потом ещё одна и до рождества немного. Та как скоро каникулы, мисс Грант дала контрольную по всему пройденному материалу, но так как девушка отсутствовала первую половину четверти, возникли некоторые трудности. Элис трудно вздохнула, а потом к её ногам упал скомканный листочек: «СН₃OH — метанол.» Девушка обернулась и лишь заметила Уоррена, который наблюдал за ней, вместо того, чтобы писать контрольную. — «Как долго ты смотришь на меня?» Но как выяснилось, он написал контрольную за пятнадцать минут, а все остальное время сидел и подсказывал одноклассникам, пока мисс Грант, разбиралась с сломавшимся компьютером. После некоторых попыток сдалась, что-то пропыхтев, а потом Грэхэм пришел на помощь, помогая не только ей, но и одноклассникам, давая возможность списать. Вот он настоящий герой — Уоррен Грэхэм. После пары, девушка вышла в коридор, где находились шкафчики. Её шкафчик располагался недалеко от кабинета алгебры, где у неё будет проходить следующая пара. «Алгебра — это ад, где ты проходишь все девять кругов.» — так считала девушка. Так же и отзывалась об этом предмете и Рейчел, она часто рассказывала сестре как прогуливала уроки, зависая где-нибудь на свалке, но считать старшая сестра умела. Взяв все нужное, Элис заметила сталкера — Нейтана, он уже несколько минут пялился на её спину, а девушка только сейчас заметила. Хлопнув дверцей Эмбер врезалась в Уоррена, ещё один сталкер. Умеет подкрадываться. — Как тебе контрольная по химии? — спросил он, заглядывая в её чистые глаза, разглядывая каждую веснушку. — Сложно, но спасибо за помощь. — сказала девушка, разворачиваясь от прожигающих в ней дырку глаз золотого ребенка. — С меня обед в два кита. — сообщила девушка, подмигнув, по дружески. — Это свидание? — улыбался юноша. — Что? нет, — хмыкнула девушка. — разве ты не встречаешься с Кейт? — Мы близкие друзья. — Ну вообще то, ты ей нравишься. — рассказала очевидный факт Элис, почесав руку. — В моем вкусе шатенки с веснушками, вроде тебя. — Ладно, забудем, — нахмурилась девушка из-за смущения. — если вы близкие друзья, тогда вы заботитесь друг о друге, так? — Так. — закивал юноша. — Значит в пятницу вечером ты увезешь её из города, так? Друзья зашли в класс, кто-то включил музыку на перемене, поэтому парню пришлось повысить тон. — Мне нужно увести её из-за надвигающегося торнадо? — Чшшш. — закрыла ладошкой его рот. — Уоррен. — нахмурилась она. — Просто пригласи Кейт в поездку за город, если спроси обо мне, скажи, что приеду чуть попозже, договорились? — в ответ тишина, видимо парень обдумывал предложение. — Сделай это ради меня, ради Макс. — услышав имя одноклассницы, парень поднял глаза. — Хорошо, но ты обязана к нам приехать, как этот пиздец закончится. — Обещаю, Уоррен. Лучший способ сдержать свое обещание — никогда не давать его, но Элис об этом не знала. 11:00. Алгебра. Так как алгебра два раза в неделю, писать контрольную надо будет на втором уроке — в пятницу. Также в пятницу будет контрольная по теории фотографии. — «Я сдохну.» Подумала девушка, когда учитель объявил «радостную» к новость о контрольной. А как мы знаем, мысли материальны. — Сегодня мы повторим весь пройденный материал. — проговорила мисс Кларк, старушка лет шестидесяти, что ведет у Эмбер алгебру. Вот это реально хорошая новость, все потому что «повторение - мать учения.» Поэтому девушка отбросила все мысли и постаралась вникнуть в то, что говорила эта святая женщина. Прозвенел звонок, которого, наверное, ждали все. Даже Элис, все потому что любой урок алгебры давался с трудом, а потом ещё и головная боль атаковала, а девушке и так не хорошо после вчерашнего. — «Время поесть.» 12:00. Столовая, как обычно пустует. Алиса, Брук сидят в самом углу буфета, как серые мышки. Обычно с ними сидит Кейт, но сейчас она отсутствует, это странно. — Девочки, вы Кейт не видели? — спросила Элис, подойдя к столу. — Она приболела и осталась у себя в комнате. — ответила Алиса. — Спасибо, после пар проведаю. После пар, хах, после пар уже будет слишком поздно, Элис. 12:38. Ещё есть некоторое время до конца ланча, надо бы написать Джиму. 12:40. — ты живой хоть?

Элис.

12:49. — не совсем: (

Джим.

12:54. — у меня сейчас скоро начнется пара, после приду к тебе, купить чего-нибудь?

Элис.

12:55. — пивкооо хочу:)

Джим.

12:55. Ланч заканчивается, пора бы пройти в следующий класс, где будет проходить урок миссис Смит. 13:00. — Сегодня будем работать с акварелью. — сказала женщина, ходя по кабинету, разглядывая учеников. На занятии было много теории, но как говорилось уже ранее, без терминов никак не обойтись. Урок прошел довольно интересно, но местами было скучновато. Но это не важно, так как пары уже закончились. Теперь можно идти в общагу, но не тут то было, на телефон шатенки пришло смс. 14:00. — Джефферсон ждет тебя в своем кабинете.

Виктория.

14:01. — Зачем?

Элис.

Но как и ожидала девушка, ответа от «королевы» она не получила. Что ж ничего не сделаешь, а к Джефферсону идти нужно, нельзя его подводить. Эмбер спустилась на первый этаж, но перед этим заглянула в свой шкафчик, чтобы отложить ненужное и взять домашку на завтра, которую предстоит выполнить. Покончив с книгами, Элис зашла в абсолютно пустой кабинет к Джефферсону, оглянулась, а потом поняла, что здесь никого нет. Подошла к двери, но кто-то закрыл её, на замок. Это она тоже поняла, когда подергала за ручку. — Хреновые у тебя шутки, Чейз. — злостно выплюнула она, пнув по двери. Теперь она услышала шум, Прескотт встал с пола, а она его даже не заметила. Он спрятался под столом, как дите малое. — Ну привет. — сказал он, хитро улыбаясь. Девушка кинулась к двери, судорожно дергая за ручку, было по прежнему заперта и на что она надеялась? — Тебе чего надо от меня? — спросила девушка, медленно подойдя к нему. — Хочу проучить тебя. — теперь он похотливо заулыбался. Парень потянулся за чем-то в карман, металл блеснул в его руке, это был пистолет. У Элис сузились глаза. Он увидел её неподдельный страх и ухмыльнулся как делает это обычно, каждый божий день. — Хочешь убить меня? — ощетинилась девушка, складывая руки на груди. — Проучить. — повторил он, натягивая улыбку, больную улыбку, улыбку что не предвещает хорошего конца. — Что ты имеешь на сегодняшний день, Прескотт. — девушка начала загибать пальцы. — Во-первых, проникновение со взломом, а во-вторых, твой пистолет можно считать как угрозу для моей жизни. — показала она на себя. — Такой шлюхе, как ты, никто не поверит. Все полицейские куплены моей семьей. — Деньги твоих родителей никогда не смогут отмыть клеймо в их семье, вроде тебя. — девушка ясно знала, куда метить, чтобы задеть самолюбие этого парня. Девушка посмотрела на плакат, где было написано про конкурс «Герой дня», тот, что она выиграла, плакат, что не снял Джефферсон. — «И где же шляется этот старпер?» — Эй, смотри на меня. — он резко хватает её за подбородок, заставляя клацнуть зубами от неожиданности и прикусить щеку, — смотри. на. меня. — с паузами между словами толкует он. — Ты сейчас же вернёшь все свои ебучие слова, что сказала мне. — взбесился парень, жёстче взявшись за подбородок. Они опять находятся слишком близко к друг другу. И Эмбер опять чует этот едкий запах ментоловых сигарет, дорогого одеколона, да ещё и травка добавилась, нет она всегда была, но сейчас запах травки перебивал все остальные запахи. Ещё пробивался слабый запах таблеток. Девушка взглянула на его царапины, раны зажили, остались еле заметные следы. Потом посмотрела на его небесно голубые глаза, они манят своим необыкновенным цветом, а вот слишком уж большие зрачки отталкивают. Он под кайфом. — Ты не убьешь меня. — отрицательно закивала она головой и смотрела на него часто дыша. — Да по такой швали скучать не будут. — посмеялся он, показывая идеально белые зубы. Он и вправду не убьет её, не сейчас, не в этом классе. Ему нужно всего то запугать эту сучку, чтобы она не лезла в свои дела, до поры до времени. Как уже выражался Нейтан, всему свое время. И время с каждым днем ускользает от Эмбер. — Знаешь, Нейтан, а мы могли быть друзьями. — несет пургу она, хотя, может и есть в этих словах немного искренности. Они бы могли быть друзьями, правда, будь у Прескотта все в порядке с головой, да, парень болен, и это очевидно, поэтому девушка просто не выдержала бы этого. Не поверите, но парень уже успел помотать нервы своей лучшей подруге, бедняжка, даже жаль её. Они могли быть друзьями, если бы познакомились три года назад, когда Нейтан был более менее адекватнее, до всего этого дерьма в его жизни, до Джефферсона, до таблеток, до наркотиков, они могли бы… — О чем ты говоришь? — от услышанного парень впал в ступор, убрав руку от лица девушки. Его глаза забегали по сторонам, а руки ещё сильнее задрожали. Она спровоцировала его, а это ей и нужно было. — «Чтобы Элис Эмбер стала моей подругой, да ни за что в жизни такая девушка не будет водиться с таким идиотом, вроде меня». За это время, пока Нейтан пытался понять суть её сказанных слов, девушка попыталась оценить ситуацию. Дверь закрыта, её не откроешь, но открыто окно в классе, Прескотт об этом не подумал. Иногда девушка поражалась его тупости. Нужно выждать удобного момента и выпрыгнуть в окно. Но этот момент пришел сам, как снег на голову. Прескотт убрал пистолет в карман, потому что на его телефон пришла смс. Воспользовавшись этим моментом девушка разбежалась и прыгнула. Первый этаж, так что все обошлось без последствий. Глаза Нейтана забегали ещё сильнее, а по телу пробежала настоящая дрожь от прочитанной смски: 14:21 — Кейт собралась прыгать с крыши.

Виктория.

Нейтан понял, что девушка оттягивала момент, задавая провокационной вопрос, чтобы сбежать, до него это дошло, когда он услышал шум за окном. — Ты использовала меня, тварь! — послышалось в след. Эмбер приземлилась на зелёную траву. И теперь Элис видела все своими глазами. На крыше женского общежития стояла Кейт, с самыми серьезными намерениями спрыгнуть, что бы её мозги растеклись по асфальту. Также на территории столпилась толпа зевак, некоторые кричали, чтобы она спрыгнула уже наконец, некоторые снимали все на телефон. Дэвид Мэдсен и Ректор Уэллс побежали на крышу. Откуда не возьмись появился Джефферсон, что стоял возле ворот и наблюдал за этим. Невозможно сказать нравилось ему это или нет. Так ещё погода сменилась и начался дождь, но сейчас не об этом. В толпе девушка нашла Уоррена. — Уоррен, быстро за мной. — пропыхтела она, схватив его за руку и потянула к направлению пожарной лестнице. Расстояние от первой перекладины до земли было около двух метров, поэтому чтобы дотянуться до первой перекладины нужна помощь. — Подсади меня живо! — прикрикнула она на него, чтобы тот перестал смотреть на вверх, на Кейт. Парень занервничал, но спохватился, обнимая девушку за ноги, поднимая вверх. Хорошо, что сегодня девушка в своих любимых чёрных джинсах, а то неудобно бы вышло. Через несколько секунд девушка дотянулась до последней перекладины. Теперь она уже на крыше. Можно было слышать как кто-то пытается выбить дверь, но Кейт умная, забаррикадировала её. Нужно не спугнуть одноклассницу, а то психолог из Элис никакой, да и мысли бегают в голове и никак не собираются в кучу. Эмбер резко подбежала к подруге и схватила её за пояс, отойдя от края крыши. Марш начала сопротивляться, размахивая руками. — Отпусти меня, пожалуйста. — сказала она, царапая руки подруги. — Никогда, Кейт, ты меня слышишь? — через боль прошипела в ответ Эмбер. Услышав заветные слова от подруги, девушка успокоилась и разрыдалась на плече лучшей подруги. — Успокойся, все закончилось. Девушки подошли к двери и на них злостно уставились двое мужчин. Ну, конечно, Кейт чуть не испортила репутацию академии, как тут не злиться. Дэвид Медсен ничего не говоря, схватил за запястье и потащил по лестнице вниз, а Кейт Марш повёл ректор. — Куда вы меня ведёте? — В кабинет ректора, конечно же. — хмыкнул он. — Эй, у меня есть полное право на неприкосновенность. — грубо вырвала свою руку, вспоминая чему учил её отец. И ещё года три назад девушка думала пойти на юриста или адвоката, вот и пригодились знания, что она зубрила. — «Сейчас начнётся промывание мозгов в кабинете Уэллса.» На улице по прежнему стояли одноклассники, их лица полны злостью, они ожидали, что Кейт спрыгнет, но прибежала Элис и спасла её, оборвав все веселье. Теперь все вздохнули и убрали телефоны. — «Ну и звери.» — подумала она, подходя к воротам с Мэдсеном, где стоял Джефферсон. Они встретились глазами, его взгляд был похож на те, что она увидела в одноклассниках, он был недоволен, он ожидал большего от Кейт. — Мистер Джефферсон вам нужно пройти в кабинет ректора Уэллса. — сообщил начальник охраны. — Зачем? — спросил мужчина в очках. — Уэллс хочет видеть вас в своём кабинете через десять минут. — выдавил он, делая шаг вперёд. 14:59. Кабинет Уэллса. Он немного задержался, так как скорая для Кейт все никак не могла приехать. Потом ещё нужно было поставить свои подписи, но неважно. Девушка сидела в кресле, напротив ректора, рядом сидел Прескотт, его тоже позвали. А по обе стороны от учеников стояли Джефферсон и Медсен. — Я собрал вас всех не просто так, каждый из вас входит в окружение Кейт, и кто-то из вас знает причину, по контрой Марш чуть ли не спрыгнула с крыши. И так, я начну. Элис Эмбер, как вы оказались на крыше? — Думаю, мой отец должен присутствовать здесь, так как мне нет восемнадцати. — съязвила девушка, перекладывая ногу на ногу, сплетая свои пальцы в надежный замок на коленях. — Как я помню, Элис, тебе исполнилось восемнадцать на этих выходных. — подал голос Марк Джефферсон из-за спины, он стоял за ней, дышал ей в спину, в прямом и переносном значении. — «Ну ты и сын собаки, Джефферсон.» Нейтан лишь усмехнулся, это можно было услышать. — Ладно, хорошо. — негромко сказала девушка, поправляя мокрую от дождя майку. — Я увидела толпу одноклассников и подошла к ним поближе, потом увидела Кейт на крыше. Я попросила своего друга подсадить меня на лестницу. Ну, а потом, я спасла её, спасла репутацию школы. — улыбнулась она ректору. — Да, за все вам огромное спасибо. — Непонятно было за что он больше всего благодарил, за спасённую репутацию академии или за жизнь бедной девушки? Элис беспокоилась за Кейт, а вот ректор, скорее всего, боялся понизить показатели школы, если бы девушка спрыгнула с крыши, оставив кровавое пятно на его мешке с деньгами. (речь идёт об академии). — Но где вы были до всего этого, может вы могли бы остановить её? Теперь девушка увидела как заерзал на стуле Нейтан, слегка сгорбившись. Элис не будет его закладывать. Она не в выгодном сейчас положении. — У меня закончилась последняя пара «Рисование с натуры», вы, конечно же, это можете проверить, — посмотрела на отчима Хлои Прайс. — и я направлялась в общежитие. — сообщила девушка, выпрямившись. Элис делала все так как учил её отец, обычно она думала, что вся эта шняга не пригодиться ей, но она ошибалась. Нужно говорить правду, без всяких подробностей про Прескотта, или же он не оставив её в живых. Нужно рассказать ректору основные события, без детальных подробностей. А если на то пойдёт, немного приукрасить историю, а врать девушка умеет, научилась у старшей сестрички. — Дэвид Мэдсон сказал мне, что вы являетесь лучшими подругами, он часто видел вас вместе на территории Блэквелла. — Да, мистер Медсон верно все понял. — смерила гневным взглядом она мужчину в форме. — Так вот, девушка не делилась с вами какими-то переживаниями? — Ну, конечно же, мы разговаривали о подобных вещах. — девушка метнула взгляд на Нейтана, они встретились глазами на секунду, он первый потупил взгляд и опустил его себе на ноги. — Она говорила мне, что её унижают из-за того видео на самой первой вечеринки «Циклона». Мистер Джефферсон все это время опирался на спинку кресла девушки, она почувствовала как неприятно его пальцы упираются в её спину, он их сжал. Все это его напрягало. Он что-то четно пытался скрыть. — Мистер Прескотт что вы скажите на счёт этого? — Девушка сильно напилась и полезла целоваться с парнями, я и Виктория Чейз уже приняли все меры, чтобы больше такого не повторилось. — соврал он, и девушка поняла эту ложь. Его трясло, а пальцы постукивали в ритм на деревянных подлокотниках кресла. — Какие меры? Меры должен принимать Дэвид Мэдсон, и даже он не справился с ними, не закрыв дверь на крышу. — Прошу без оскорблений. — предупредил ректор, размахивая руками. — Марк Джефферсон, что ты думаешь о всей это ситуации? — девушку смутило то, что ректор обращался с Джефферсоном на «ты», это говорит о многом, о тесных отношениях. О сговоре, может быть. Все возможно. — Кейт Марш хорошая ученица с огромным потенциалом, обычно тихо себя ведёт на уроках, но всегда знает ответ. Она не делилась ничем сверхъестественным со мной. — монотонно рассказал он абсолютную правду про Кейт, вытянувшись, поправив оправу очков. Теперь девушка чувствовала дистанцию, он отошёл немного от неё. — Теперь все ясно, спасибо вам за честность Рейчел. Можете подписать… — Я Элис. — тяжело выдохнула девушка, перебив мужчину, потому что больше всего её раздражало, что её путают со старшей сестрой. Они не близняшки, чтобы их путать. — Прощу прощения, — кашлянул он, протягивая ручку и листочек. — нужно подписать тут, это освободит вас от занятий до конца недели, вам нужен отдых. — Я не буду ничего подписывать, — заупрямилась Элис, откинувшись на спинку стула. — К тому же в пятницу у меня важная контрольная по теории фотографии, которую я не могу пропустить. Джефферсон улыбнулся такой выходки от любимой ученицы, это развеселило мужчину. — Нейтан? — вопросительно посмотрел он на юношу, двигая листочек и ручку. Тот замешкался, будто понял, что Джефферсон будет недоволен отстранению, отрицательно покивал головой. Вот такое давление оказывал Марк на Нейтана. — Тогда вы свободны. — сказал ректор с облегчением, развернувшись на красном кресле к окну. В дневнике Максин есть эта фотография, где Хлоя сидела на этом стуле. Похоже девчонки отжигали по полной, за что и поплатились. Элис поспешила выйти из кабинета, как кто-то позвонил ей на телефон. Это был Джим. — Это правда? — Что правда Джим? — спросила Эмбер, спускаясь по главной лестнице. — Я о Кейт. — Да, правда, и сейчас я хочу навестить её, прости, не получиться зайти к тебе. — честно ответила подруга, открывая дверь своего авто. — Ты не подождешь меня на парковке, я хочу с тобой поехать. — Ладно, десять минут и я еду без тебя. — согласилась Эмбер, залезая в салон. — Хорошо, хорошо, возьму Уоррена с собой. — Прекрасно. — осведомила девушка, сбросив трубку. Грехэм и Кэррол пришли на парковку за пять минут. Теперь трио направлялось в больницу, адрес, которой сказала Кейт. 16:03. Больница святой Сары. Палата под номером шесть. Перед тем как приехать в больницу, Элис остановилась возле продуктового магазина, чтобы купить любимую сладость девушки — молочный шоколад, ну и, конечно же, зеленый чай, который обожает подруга, но который терпеть не может Эмбер. Ведь поэтому разные полюса и притягиваются к друг-другу, верно? — Приветик, Кейт. — подала голос девушка ещё с порога. Палата была абсолютной чистой, также, как и комната Марш. Кто-то уже успел подарить воздушные шарики с надписями: «Поправляйся», «Выздоравливай», думаю это не те слова, что нужно сейчас говорить. — Вы пришли. — уведомила подруга, откладывая в сторону карандаши. А вообще, Кейт любит рисовать, у неё это не плохо получается. — Рисунки для книг. — кивнула девушка на нарисованных зверюшек. — Для детских книг. — улыбнулась светловолосая. — Когда тебя выписывают? — позвал Грехэм. — Со мной нет ничего серьезного, так что в среду на этой недели. А уже в четверг я буду присутствовать на родительском дне. — Это же замечательно, просто мы с Уорреном решили, что было бы круто в пятницу вечером уехать из города, ну, например… — задумалась девушка о торнадо, Кейт не нужно этого знать, она не переживет. — например, в поход. Как тебе идея? — Неплохо, а что на счет Джима? — поинтересовалась пострадавшая, кивнув на парня, что стоял возле двери. — Я в пятницу иду на вечеринку, не думаю, что у меня получиться. — пожал плечами юноша. — Что ты забыл на вечеринке «Циклона»? — заботливо спросила лучшая подруга. — Я получил вип пропуск, — сообщил Кэррол, подойдя к больничной койке ближе. — а такое предложение упускать нельзя, Элис. — Понятно все с тобой. — огрызнулась Эмбер, понимая, что придется сделать все возможное, чтобы Джим не появлялся на вечеринке вечером в пятницу. — Да не обижайся ты. — сказал он, приобнимая подругу. — я приеду в субботу утром к вам. — Я тоже приеду попозже, так что вы поедете первыми, а мы с Джимом вас догоним. — предложила Элис. — Договорились. Элис попыталась улыбнуться, но получалось как-то не очень и она решила обойтись без улыбки, лишь легонько коснулась её холодной руки. — Сейчас твориться какая-то неразбериха, но пока мы вместе, мне не страшно.

Интересно, а что будет делать Элис, когда друзья будут не вместе?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.