ID работы: 940364

Общение — это не только речь.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Нечто темное и неразличимое в кустах у дороги заставило Элфин остановиться. Элфин Леер, девушка резервации Блэкфут, направлялась домой после прогулки с друзьями по близ лежащему городу Кат –Банк. Может, Элфин показалось, что там кто-то есть? Она напряженно вглядывалась в темноту, освещенную тусклым светом фар ее машины. Нет, ничего не видно. Элфин в замешательстве откинулась на сиденье машины и осторожно вздохнула, взглянула на полную луну и усмехнулась. Ночь снова шутит свои шуточки. Однако не успела она снова завести машину, как услышала злобное рычание снаружи. Не иначе, как собака. Но рычащая так, будто только что вырвалась из ада. Медленно, насколько она могла двигаться, обезумев от огромного количества адреналина в крови, Эффи повернулась на шум сбоку. Существо, стоявшее перед ней, лишь отдаленно напоминало собаку. Тварь была огромных размеров, черная, как смерть и злая, как черт. Кажется, сердце у Эффи провалилось в бездну. Когда Элфин ворвалась к себе в ванную, стянула изорванную одежду и уставилась в зеркало, она опешила. Из воспалившейся раны на ее плече сочилась кровь вперемешку с желтой жидкостью, местами из ранки проглядывали черные волоски , а кое-где кожа сбилась в непонятные шарики. Она все удивлялась, как же этот зверь не тронул артерию? Ведь укус задел и шею. Неужели тот волк, который укусил ее, был волком-оборотнем? Какая ерунда! Фантазии! Наверное, это мутант-собака или.. - Элфин! Что я тебе говорила про опоздания? - позвала ее мама, небрежно постукивая в дверь ее ванной комнаты. Девушка запаниковала, стала вертеться в поисках чего-либо, чем можно было прикрыться. Но было уже поздно. Инесент Леер, ее мама, уже открыла дверь и стояла в изумлении, в ужасе глядя на то, что рука ее дочери изорвана в клочья. - Адэйр! Немедленно поднимайся наверх.- Произнесла мама Элфин. Отлично, скоро тут предстанет все семейство и они, конечно же, немедленно станут что-либо предпринимать.

С чистого листа

Резервация Блэкфут штата Монтана медленно осталась позади. Проплывали редкие одноэтажные дома, заправки, мотели или одинокие кафе на трассе. Элфин всегда хотелось уехать отсюда. В резервации все люди, коренные индейцы, были очень похожи друг на друга, а она – белая ворона, всегда выделилась из-за смешения крови в ее семье: бабушка по матери в свое время вышла замуж за провинциального американца. Февраль выдался теплым, изредка дул прохладный ветерок или шел снег, который тут же таял. Эффи смотрела в окно и думала, какого же ей будет в новом доме? Будут ли у нее там друзья? Не покажется ли она им странной? Левую руку неприятно саднило, но девушка не понимала, как такая рана могла предельно быстро затянуться? Кровь тогда остановилась быстро, а на следующий день рана уже покрылась прозрачной пленочкой. Родители сидели на передних сиденьях в их семейном минивене и обсуждали, по всей видимости, каких-то дальних родственников. Полет же показался Леер слишком тяжелым. Все время перелета из Монтаны в небольшой город Бэкон Хиллз она чувствовала легкие недомогания. Что-то неприятное творилось у нее в животе, знаете, как при отравлении. Бэкон Хиллз встретил Элфин прохладой, пасмурным небом и гнетущей обстановкой. - Куда мы направляемся? – поинтересовалась Эффи у родителей. - На севере города живет мой двоюродный брат. Мы направляемся туда,- голос матери Элфин был всегда сдержан, демонстрируя всю консервативность характера. Эффи недовольно нахмурилась. Прекрасная смена обстановки, ничего не скажешь! Элфин потеряла счет времени, погрузившись в музыку и в свои мысли. Очнулась от переживаний она только, когда увидела первые несколько домиков незнакомой местности. А хотелось на пляж. Люди там - счастливцы, просыпаются под шум прибоя, там, должно быть, чаще всего прохладно и ветрено. То, что нужно. Однако и в этом городке не было жарко, ветер задувал из немного приоткрытого окна, путая и без того непослушные волосы Леер. Домики тут были одноэтажные, однако город не лишен и более высоких домов. Покрашены все по-разному: кто в розовый, кто в желтый, кто в голубой. Пока машина семьи Леер крутилась в домах городского населения, девушка сумела заметить пару магазинов. Также она видела, как небольшая компания детей играют, бегая во дворах домов. В дело у малышей шло все: от садоводческих инструментов мам и бабушек до машинных приспособлений пап и дедушек. Это даже позабавило Элфин в такие минуты переживаний. Хотя если подумать, ее не везут в какую-нибудь клинику или больницу для душевнобольных, однако сам факт того, что левое плечо было изодрано вклочья прошлой ночью как-то уже убавляет пыл, да? Машина затормозила у большого двухэтажного дома. Цвет был не совсем понятен, вроде голубой, но с примесью чего-то серого и тусклого. Вся эта тусклость не прибавила Элфин уверенности в том, что она делает. Ей хотелось уехать из дома, чтобы не выделяться, хотелось ходить в обычную американскую школу, учить обычную мировую историю и играть с ребятами в баскетбол. Но почему-то она оказывается в Богом забытом месте с укусом дикого зверя, лицом к лицу с неизвестностью. И атмосфера этого дома свалилась на нее новым грузом. Однако стоило войти в него, как все, что успела на придумывать Леер о несчастье в этом городе, тут же улетучилось. - Инесент, Адэйр! Я так рад вас видеть!- казалось бы, стандартная фраза, но то, как это было сказано, определенно внушало доверие. Навстречу вышел мужчина среднего возраста с такой благородной улыбкой, что Эффи тут же подумалось о приятных вечерах за чашкой семейного горячего шоколада. Мать Элфин натянуто улыбнулась, от чего ее двоюродный брат, до этого незнакомый юной Леер, вмиг стал серьезным и сдавленно произнес: - Показывай. В процессе осмотра раненного места на теле Эффи мужчина представился. Его зовут Николас Рассел – Ник, как он просил его называть. Имя у него такое…американское, что даже не привычно. - Вы – доктор?- поинтересовалась Эффи, пытаясь стряхнуть мурашки от прикосновения холодных рук ее нового знакомого. - Не совсем.- Он прищурился, отстранился и как-то мрачно потер ладони, после чего озадаченно продолжил,- Дела плохи. Думаю, тебе следует знать. - Чувствую, что не хочу ничего знать,- сказала девушка, опуская короткий рукав футболки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.