ID работы: 9403779

Help

Слэш
PG-13
В процессе
66
автор
_Нишка_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Влад Бумага очнулся в белоснежной больничной палате. Всё его горло было обложено уже окровавленными салфетками и бинтами. Голова Влада была надёжно пристёгнута ремнём к кушетке, из-за чего он не мог ей двигать. Руки также были крепко зафиксированы на кушетке. Он не понимал, для чего это сделали. Скорее всего врачи сделали это потому, что Кобяков их предупредил, о будущей непослушности и буйности Влада. По комнате раздавались тихие пищания кардиографа, прибора, измеряющего пульс Бумаги. Несколько раз поморгав глазами, в которых ещё немного темнело, А4 стал осматривать палату, чтобы найти часы. Когда он всё таки их обнаружил, то понял, что времени на поиски осталось крайне мало, а точнее полчаса. Влад начал бить ногами кушетку, дабы к нему поскорее пришли. Но эти провокации скорее всего никто не слышал, так как Бумага был проигнорирован. Тогда он перешёл на крик. Он стал громко звать Кобякова и врачей к себе, надеясь на то, что хоть кто-то услышит его. Кричал Влад довольно таки долго, и к нему наконец пришли, но не с целью выслушать и помочь. Это были доктора. Несмотря на сильное сопротивление, они сделали Владу наркоз, начали убирать грязные салфетки и стали готовиться к предстоящей операции А4.

***

      — Итак, Владислав Кобяков. — Сказал главный из докторов, перебирая в руке ручку. Его взгляд был устремлён на фотографии горла Влада, сделанные его ассистентом во время осмотра Бумаги.       — Да? — Спросил Кобяков. Он, сильно нервничая, сжимал ткань своих джинс. Ему было страшно за судьбу Влада, и сейчас он бы отдал всё, лишь бы его друг жил. Кобяков на время застыл в своих мыслях, но голос доктора заставил парня вернуться с небес в реальную жизнь.       — Хочу вас обрадовать. Ваш друг будет жить. Лезвие затронуло чуть глубже поверхности кожи. Всё остальное, более важное — уцелело. Но, естественно, ему предстоит провести операцию по зашиванию горла. Она состоится сейчас. Хирурги уже подготавливаются к ней. И несколько недель Влад должен провести в больнице. Хотя может и больше. Всё зависит от его состояния. Владу нужно некоторое время на реабилитацию. — После своих слов, врач заправил свисающую на его лицо чёлку за ухо, и положил ручку на стол, наблюдая за следующими действиями Кобякова.       — Ох, хорошо доктор. Когда я смогу навестить его? — Кобяков поправил очки и взглянул в глаза врача.       — Вы можете прийти к нему завтра.       — Спасибо Вам огромнейшее, доктор! — Шатен был готов прямо сейчас заобнимать доктора, но вовремя остановился. В который раз поправив свои очки, он спросил, — Сколько с меня?       — С вас 730.521 (если переводить в русскую валюту, то это будет двадцать одна тысяча)       Кобяков, сунув руку в карман своих чёрных джинс, достал заранее подготовленные деньги, и положил их на стол, напротив доктора.       — Ещё раз спасибо Вам огромное! — Шатен встал со стула, и уже с облегчённым голосом сказал: — Я могу приехать завтра в три часа дня?       — Да, конечно, скорее всего это время будет удобно и для самого Влада.       Кобяков был вне себя от счастья, но всё же он старался максимально сдержать себя.       — До свидания — Сказал он, после вышел из кабинета и направился к выходу.       — До свидания — Врач мягко улыбнулся вслед Кобякову, после чего собрал деньги, которые он отдал ему, сложил их, и приступил обратно к работе.

***

      Кобяков решил найти Юлю сам. Он хотел помочь Владу, но один пойти он всё равно не мог, так как он бы тоже с огромной вероятностью загремел в больницу. Ему нужна была помощь, потому что он не хотел быть ни раненым, ни убитым, но так же он хотел вернуть Юлю Владу..

***

      Глент, друг Бумаги и Кобякова, мирно спал, как и полагается всем нормальным людям. Но его разбудил телефонный звонок от Пуськи. Поначалу он не хотел брать трубку, и лишь крепче обнял подушку, но так как звонки были настойчивы, Глент всё же ответил.       — Алло, Глент, я знаю, ты спишь, но мне срочно нужна твоя помощь, прошу, приедь ко мне как можно скорее, я пришлю тебе адрес, на который нужно приехать, по СмС.       В ответ ему послышалось лишь сонное ≪Ага≫ и зевок.       — Я надеюсь, что ты меня не подведёшь — Сказал Кобяков, после чего сбросил трубку.       И уже через минуту на телефон Глента пришло сообщение о местоположении Кобякова. Это была больница.       — Что с ним там стряслось в такое позднее время? — Недовольно пробормотал сам себе Глент. Со вздохом он положил телефон на кровать, и стал одеваться.

***

      Оставалось всего пятнадцать минут. Кобяков прикусил губу, но заметив вдалеке знакомого человека, который шёл довольно таки медленно, немного успокоился, и быстро пошёл к нему на встречу.       — Привет, ты ведь поможешь мне? — Спросил Кобяков, встав напротив Глента. На что тот сонно проворчал.       — Слушай, если бы я не хотел тебе помогать, я бы сейчас спал.       — Владу срочно нужна помощь, сейчас он в больнице, а его девушка странным образом пропала. Я хочу помочь ему и найти её, и у нас осталось всего лишь пятнадцать минут. Я не справлюсь один, я ведь даже не знаю, где она может быть ещё.. — Шатен опустил голову вниз. Его последней надеждой на данный момент был Глент.       — В ангаре проверял? — Спросил Глент, потирая сонные очи. Глаза Кобякова засияли счастьем и надеждой. Шатен ударил себя по лбу.       — Точно! Ангар! Бежим скорее! — Кобяков схватил друга за запястье и побежал к ангару Влада.       — Эй, остановись! — Прокричал Глент и самостоятельно вырвался из хватки Кобякова. Но тот не останавливался, и продолжил бежать. В то время как Глент шёл спокойно, и до сих пор пытался пробудиться ото сна.       Спустя минут три, Кобяков уже был около ангара. Полазав по карманам он попытался найти ключ, но видимо он его забыл.       — Глент, у тебя есть ключи? — Спросил Кобяков у друга, поправляя и протирая свои очки, которые как назло снова запотели.       — Очень смешно. — Сакрастически сказал Глент, поставив руки на пояс.       — Мх, мы уже не успеем вернуться за ними.. — Кобяков опустил руки, тяжело вздохнув. На данный момент он был сильно опечален. Глент же, почесал затылок, после чего кашлянул и, посмотрев в глаза другу, сказал:       — У меня есть кое-какая идея.       — И..какая? — Поинтересовался Кобяков. Но Глент ничего не ответил на его вопрос, а лишь молча поднял его на руки, чтобы тому было вольготно забраться в ангар через открытое окно.       — Что ты делаешь?.. — Спросил шатен, смущённо схватившись обеими руками за здание.       — Лезь давай. Пока никто не видит.       Кобяков сглотнул и, боясь неуклюжести друга и краснея от его действия, стал забираться в ангар. Глент же терпеливо ждал, пока тот залезет, и старался вести себя крайне аккуратно, чтобы не уронить и без того напуганного друга.

***

      Юля сидела на холодном полу в ангаре. Рот девушки был завязан грязной половой тряпкой, которой Влад протирал полы после разных челленджей. Глаза были также закрыты, но естественно уже какой-то другой тканью. Тушь Юли смешивалась вместе с её слезами. Существо, которое с самого начала украло её, провело рукой по щеке шатенки, тем самым вытерев с её щёк немного слёз. На это Юля лишь опустила голову, и продолжила тихо плакать. На удивление она сидела молча и смирно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.