ID работы: 9403779

Help

Слэш
PG-13
В процессе
66
автор
_Нишка_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вскоре Кобяков оказался в ангаре. Аккуратно спрыгнув вниз на пол, он нащупал на стене кнопку, отвечающую за свет, и нажал на неё. Немного прищурившись от резкого изменения света, он обнаружил Юлю, сидевшую посередине здания. Протерев глаза он тут же побежал к ней.       — Юля! Мы повсюду искали тебя!.. — Шатен стал развязывать подругу, но почему-то он не мог этого сделать. Что-то мешало ему, и он не мог ни разорвать ткань, ни даже банально снять её.       — Агх, Боже, что это за... — Не успел он что-либо сказать или предпринять, как его отшвырнули к стене. Очки Кобякова сразу же слетели с него, из-за чего от них отломалась одна дужка, и на линзах осталось несколько новых слабозаметных царапин. Кобяков попытался хоть что-то увидеть без очков, но все попытки были тщетны. В его глазах всё расплывалось. Шатен потянулся за очками, но вдруг свет как назло выключили, а окно, через которое он залез — крепко накрепко захлопнулось. Кобякову пришлось встать на четвереньки и ощупывать весь пол, для того, чтобы поскорее отыскать очки. Но громкий и неожиданный рёв Юли заставил Кобякова резко прерваться. Он повернул голову на звук, но всё равно ничего толком не смог увидеть. Но несмотря на это, он всё же заметил, что Юля уже не сидела, а лежала. И также молча.. Дыхание Кобякова сильно участилось. Шатен сглотнул и беспомощно прижался к стене ангара, потому что больше не мог ничего сделать. Теперь боялся он. Кобяков громко позвал друга Глента. Но потом замолк, и стал следить за неизвестным движущимся к нему чёрным пятном...

***

      Глент с самого начала позвонил в полицию. И видимо не зря. Он слышал, как кричит Юля, как кричит его друг. Но всё же он не знал как поступить в такой ситуации. Сжав руки в кулаки он зацепился за окно, и стал с трудом забираться к Кобякову. Несмотря на то, что Гленту было довольно-таки трудно забираться, его физическая форма на данный период возраста была в норме, что показывали его хорошие оценки по физкультуре в школьное время. Но когда он забрался, то понял, что зря, ведь окно было плотно закрыто.       Долго ждать он не стал и, не мешкая, стал изо всех сил бить руками в окно. Так как окно поначалу не поддавалось ударам Глента, оба его кулака были в крови. Но уже через несколько минут он был в ангаре. Глент немного неподрасчитал свою силу и упал на пол с большой высоты. Он схватился за ушибленную голову. Но ему нельзя было прохлаждаться, ведь сейчас жизни Кобякова и Юли были в опасности. Включив фонарик на телефоне Глент подошёл к выключателю и включил свет.       То что он увидел, повергло его в сильнейший шок: в центре ангара лежал труп Юли.. Голова была безжалостно оторвана от шеи. Несколько ножей торчало из её безжизненного тела. Глаза были вырваны из глазниц, и лежали где-то в стороне. Один из её глаз подкатился к Гленту, благодаря слабому ветру через разбитое окно. Пол вокруг Юли был обильно залит кровью.       У стены ползал Кобяков, искавший свои наполовину сломанные очки. И только благодаря Гленту от их наконец-то нащупал. И после увиденного, ужаснулся не меньше, чем сам Глент.       Кобяков взялся за голову и закричал. Наверное, за всё время дружбы, Глент никогда не слышал, чтобы такой спокойный и умиротворённый парень кричал. Но через небольшое время он замолчал, и с громким звуком специально ударился о стену ангара. Глент тихо вздохнул, прикусил губу и стал медленно подходить к распсиховавшемуся другу.       — ...Кобяков?.. Кобяков, кончай давай, всё будет нормально... И всё-таки, это же не твоя девушка, так что прекращай... — Поддержка у Глента была так себе, и видимо его слова только ухудшали ситуацию, поэтому он решил замолчать. Настала неловкая тишина.       Но спустя какой-то маленький промежуток времени приехала полиция. Это заметил Глент по сиянию красных и синих огней в окнах, а также по громкому сигнальному звуку. Он вспомнил, что дверь заблокирована, и стал открывать её. Кобяков же продолжал сидеть на полу.       Полиция осмотрела ангар. Некоторые из них спрашивали Глента что здесь происходило, а некоторые допрашивали Кобякова, которые и так был весь на нервах.       — Я могу Вам просто показать запись видеокамеры. — С серьёзным выражением сказал Кобяков, после чего пошёл с полицейским в какую-то специальную комнату, поддерживая очки за единственную оставшуюся дужку.       — Просто отличный день. — Глент, стоя в стороне, протёр свои уставшие глаза и вышел на улицу, проветриться. Вся эта ситуация так сильно утомила Глента. Но стоит подумать и о Кобякове. Ведь он много чего перетерпел. И всё это за один день. Также можно сказать и про Влада, который успел попасть в больницу по неизвестной для Глента причине.       Шатен сунул руки в карманы и решил зайти в небольшой магазин, который благо работал двадцать четыре часа в сутки, и был не так далеко. Зайдя в маленькое здание он подошёл к кассе, где обычно продавались всякие разные жвачки, презервативы и табачная продукция. Он достал деньги из кармана куртки и подошёл к прилавку, где продавались сигареты. Их было огромное количество, и среди такого разнообразия он выбрал самые обычные, классические. Его выбором был Винстон Синий супер-тонкие. Стоили они в районе 3,46 белорусских рублей. Это было около девяноста российских рублей. Глент попросил продавца продать ему эти сигареты, заплатив за них. Продавец взял деньги Глента и отдал ему пачку сигарет. После чего Глент спокойно взял её и вышел из магазина.       На улице темным-темно. Глент открыл пачку Винстона и взял одну из сигарет. После он достал зажигалку и поджёг кончик сигареты. У него не часто был повод курить, но в этот день ему нужно было немного отвлечься. Хотя бы на пару минут.       Первая затяжка. По телу Глента пробежала дрожь, а голова стала немного побаливать. Парень тихо выдохнул, после чего опёрся о перила магазина, смотря на прекрасную и завораживающую луну и звёзды. Нет, он не пьян. И не бредил. Вовсе нет. Просто Глент любил наблюдать за звёздным небом, особенно для того, чтобы отвлечься. Да и алкоголем он не злоупотреблял, и никогда не был пьяным. Он пил в основном только по праздникам, да и то чаще всего это было простое шампанское.       Вторая затяжка. Горло больно жгло, но в тоже время парню было отчасти приятно от курения. Даже несмотря на то, что ужасный дым разъедал его горло до невыносимой боли. Но на это Глент просто закрыл глаза, и продолжил наслаждаться вечером.       Третья затяжка. Он сделал её более уверенней, чем две предыдущие. Противный дым заставил его какое-то время несколько раз прокашляться. Но на этом Глент всё равно не остановился. Он устало прислонился к стене магазина и зевнул. Всё его тело ныло от сильной ломки в конечностях, мощной боли в горле и к огромному желанию спать. Но на всё это Глент лишь продолжил курить.       Четвёртая затяжка. Лёгкие и горло жгло уже не так, как раньше, но всё ещё довольнотаки сильно. Но голова болела намного меньше, чем на первой затяжке. Причиной сильной боли скорее всего было то, что Глент долгое время не курил, а сейчас ни с того ни с сего резко начал, ведь у Глента ни к чему не было зависимостей, и он мог не пить и не курить очень и очень долго.       Пятая, и наконец финальная затяжка. Глент улыбнулся, но ненадолго. Сейчас его тело просило его поспать, но просьба была в который раз проигнорирована, так как Глент должен был всё это время находиться в ангаре. Он покопался в карманах и нашёл наполовину опустошённую пачку арбузных жвачек. Глент потушил и выбросил сигарету, после чего взял одну из жвачек, и стал возвращаться обратно в ангар. Пачку сигарет он спрятал в одном из карманов куртки. Когда он курил, он делал так практически каждый раз, и у него это уже вошло в привычку, прятать сигареты в одном и том же месте.       Глент зашёл в ангар. И видимо он пришёл как раз под конец. Некоторые полицейские выходили на улицу, другие стояли около трупа и звонили в морг, но один из них до сих пор разговаривал с Кобяковым, который стал немного спокойнее, чем тогда.       Когда их разговор прекратился, Глент подошёл к другу.       — Ну ты как?.. — Спросил тот, посмотрев на Кобякова, который держал и слегка крутил свои сломанные очки в руках.       — Нормально. — Ответил тот, но потом перешёл на более спокойный тон — И да. Прости меня. За тот крик.. Просто я слишком сильно разочаровался... Я думал, что смогу спасти Юлю и помочь Владу, но видимо я не такой хороший человек...       — Кобяков, прекрати. Ты и так много делаешь для Влада, и то, что ты не смог что-либо сделать - не делает тебя ужасным другом. Поверь мне, я не вру. Влад сам говорил мне, что ты для него один из лучших друзей       — Вот именно..один из... Он с лёгкостью найдёт мне замену среди других...       — Кобяков, очни-и-и-ись. Он ценит дружбу с тобой, и я уверен, что он не бросит тебя. А по поводу Юли мы что-нибудь придумаем. Ты же не только прекрасный человек, но ещё и очень умный       Слова Глента заставили Кобякова покраснеть. И Глент краем глаза заметил это.       — Ага. — Сказал Кобяков и отвернул голову в сторону. Глент улыбнулся и слегка ударил друга по спине рукой, отчего тот чуть не уронил очки. Глент перестал улыбаться, и выдержав долгую паузу, сказал:       — Извини..       — Ничего страшного — С улыбкой ответил Кобяков, после чего взаимно толкнул Глента.

***

      Прошло некоторое время. Покойную Юлю уже увезли в морг, а два парня остались в тихом и пустом ангаре.       — Глент.. — Прошептал Кобяков. Его глаза были устремленны вниз.       — Ай?       — А что если Влад всё-же возненавидит меня.. Он же души в Юле не чает... Он просто пришибёт меня, если узнает правду...       — Мх... Мы ведь соврём ему.. Но только ради него самого. И естественно ради тебя.       Глент приобнял друга одной рукой, пытаясь успокоить его хотя бы обьятиями.       — А у тебя есть идеи, что сказать Владу?       — Мы можем сказать ему, что Юля изменила ему, и не собирается к нему возвращаться.       — Глент, ты конечно меня извини, но это слишком нелогично. Влад может не поверить.       — Можно подумать у тебя есть вариант получше. — Глент сложил руки замком.       — Конечно же есть. Мы скажем ему, что мы спасли Юлю, но она не хочет возвращаться к нему потому, что ей не нравится его характер. Как по мне этот вариант более адекватный.       — Но.. Мх, чтож, ладно, как скажешь, Пуська. — Глент улыбнулся Кобякову, но тот как всегда не одобрил данную издёвку и отвернулся, уже не от того, что он краснеет.

***

      Глубокая ночь. На часах ровно три. Парни бы и дальше сидели и болтали, да вот только Кобякову надо было рано встать и выспаться, ведь завтра Кобяков всё-таки идёт к Владу. Он не может пойти туда неподготовленным к этому.       — Кобяков, может пойдём уже? А то всю ночь здесь проведём.       — Ой, точно, я совсем забыл! Мх, мне же ещё очки надо закрепить.. Я пожалуй пойду, а ты вызови такси и следи за тем, кто идёт сзади, спереди или может даже рядом с тобой. — Кобяков быстро встал с пола, на который он сел во время беседы с другом, и также перестал теребить в руках очки.       — Хорошо, я услышал тебя. — Глент тоже встал из позы ≪бабочка≫ и пошёл на выход, набирая номер такси по дороге. Кобяков же был полностью погружён в свои мысли. Вся эта ситуация прокручивалась в его голове уже наверное в миллионный раз. И всё равно смерть Юли не давала покоя Кобякову. И мучила его очень-очень долго.

***

      Кобяков проводил глазами Глента, чтобы убедиться, что его везут в правильном направлении. После чего стал идти к себе домой, ведь он помнил, что изначально приехал на машине, поэтому ему как не крутись пришлось какое-то время идти пешком.       Кобяков старался идти в более освещённых местах, а также там, где было хоть сколько то народу, чтобы если что позвать на помощь.       На улице веял свежий ветерок, а из кое-каких открытых магазинов приятно пахло свеже-сделанным кофе и недавно выпеченными хлебобулочными изделиями. Этот аромат так и манил Кобякова к себе. Под воздействием сильного желания удовлетворить свои потребности, дабы получить хотя бы какой-то релакс за этот день, он зашёл в небольшое кафе, и решил заказать себе кофе. Он подошёл к кассе, оплатил заказ, и стал ждать свой кофе. На время он сел за один из столиков, за котором никого не было, достал телефон и посмотрел время. На часах было полчетвёртого. Кобяков отложил телефон, потёр свои красные от сильного напряжения глаза и положил голову на стол. "Я только на секунду положу голову, и всё" - думал Кобяков, но он даже сам не заметил, как быстро уснул.

***

      Через какое-то время Кобякова разбудил голос мужчины.       — Ваш кофе готов.— Сказал официант и поставил тёплый стаканчик кофе напротив Кобякова. Тот немного испугался, что уснул прямо здесь, и сейчас же посмотрел на время. Благо прошло всего лишь восемь минут.       — Большое спасибо — Кобяков устало натянул улыбку, взял бумажный стаканчик с горячим содержимым и вышел из кафе, направляясь домой уже наслаждаясь приятным кофе.       — Только ты единственный сможешь обрадовать меня в столь неблагоприятную для меня и моих друзей ночь. — Прошептал Кобяков, говоря со стаканом кофе. Он сделал глоток, отчего у него согрелось не только горло, но и душа. Сделав ещё пару глотков он направился к своей машине, которую он припарковал в парке. На путь у него ушло несколько минут. После чего Кобяков достал ключи от своей машины, открыл её, сел внутрь, положил свои очки на переднее сиденье, а там облокотился о спинку водительского кресла       — Надо будет встать завтра пораньше и починить очки. — Сказал сам себе шатен, после чего быстро допил стаканчик, положил его в отдел для мусора, взял в одну руку очки, и стал ехать к своему дому. Его сонные очи предательски смыкались, а рука автоматически опускалась вниз, пока Кобяков старался доехать домой без происшествий.       Кобякову очень повезло, ведь его дом был не так далеко, поэтому он сумел быстро доехать до дома. Он встал, вышел из машины, взял оттуда всё необходимое и мусор, и стал возвращаться домой, естественно закрыв за собой машину. По пути он решил завести будильник, чтобы если что не забыть про него.

***

      И наконец Кобяков возвращается в свою мрачную, но родную квартирку. Он пошёл выкинуть мусор, который принёс из машины домой. Выбросив всё в помойное ведро, Кобяков уже не мог долго ждать. Он вырубался уже на ходу. Положив телефон на тумбу рядом со своей кроватью, он стал снимать с себя одежду. Глаза всё также закрывались, но Влад терпел до последнего. Он упал в кровать. Полностью обессиленный. А завтра ему рано вставать. Да ещё и к тому же ему надо успеть подготовиться к посещению Бумаги, крепко закрепить отломавшуюся от очков дужку и съездить за Глентом. И всё это до трёх часов. Долго эти мысли были в голове Кобякова, даже несмотря на то, что он ужасно хотел спать. Какой-то промежуток времени он просто ворочался и мучался от головной боли. Но уже спустя минуту таких "пыток", шатен смог заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.