ID работы: 9403814

The Great Tour...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Wheel the time begin to turn... 1 часть

Настройки текста
Ноябрь 2018. Темный вечер пятницы. Фалун. Сделав ещё несколько глотков пенного напитка, Пар пишет в Фейсбук Йоакиму, предварительно обдумав тематику песен для нового альбома, по поводу создания нового альбома и о начале его создания в свет. Выйдя на улицу, дабы подышать свежим воздухом и понаслаждаться видами ночного Фалуна, Пар также пишет Крису, Томми и Ханнесу, уведомляя о начале создания нового альбома... Некоторые партии уже были записаны во времена нахождения в группе Тоббе Энглунда, это было соло Fields of Verdun и песня The Attack of Dead Men. Любуясь ночным Фалуном, Пар заходит обратно домой... И тут ему пришла идея... После съёмок клипа на Primo Victoria, Wargaming заказал кавер на эту песню Олегу Радиотапку. Посмотрев кавер, и показав его другим музыкантам, Пар пишет Олегу с предложением выпустить кавер до выхода оригинала.. И эта идея откладывается в недолгий ящик. Поскольку музыканты всегда обыгрывают вокальные партии Йоакима, написать текст к одной из песен он должен написать первым, и затем начать писать гитарные и ударные риффы. Разумеется, куда же без синглов... Спустя 3 месяца отдыха, попутно отыграв круиз (билеты на который раскупили менее чем за 10 минут) и заказные концерты, Сабатон приступают к записи нового альбома. Лирика песен и риффы были полностью готовы. *Авторское мнение со стороны писателя - очень похожими получились great war, 82nd all the way, devil dogs и the red baron. Но эти песни копируют песни из старых альбомов. Такое направление было у Пара - придерживаться к своему оригинальному стилю и почти не меняться на волне трендов и на каждый новый альбом создавать новый образ.*. Обмозговав текст и партии, Пар принимает решение начать запись альбома в родной для музыкантов студии Абисс, где они построили для себя осиное гнездо. Разумеется, музыканты записывают альбом не за один день, а за несколько месяцев... Поэтому новый альбом The Great War, который посвящен полностью Первой Мировой войне, готов с технической части уже в начале мая. В этот момент, Пар вспоминает над своим предложением к Олегу Радиотапку, чтобы тот записал кавер на атаку мертвецов до выхода самой песни. Пар перекидывает на почту Олегу записанный текст, гитарные, басовые и ударные партии атаки мертвецов. Тот приступает ее "каверить". Также Пар пишет Инди Найделу, эксперту в Первой Мировой войне и приглашает его в роли ведущего для нового канала по истории песен Сабатон "The History Channel", где рассказывается история битв и героев в песнях. Разумеется, куда же без синглов. Отдельный от всех Бисмарк уже вышел, поля Вердена намечены на 12 мая. Ещё также неожиданно для всех выйдет ещё целых три песни, которые являются большим сюрпризом для всех. И группа объявляет уже традиционно для каждого нового альбома, The Great Tour, в который вошло 60 городов на трёх континентах. В первую очередь, это северная Америка, Европа и Россия. Отыграв приглашение на Граспопе, начинается самая громкая часть этого года в плане LIVE-исполнений для группы. Это 20-летие группы и временная замена Йоакима гитаристами. Пригласив весь старый состав группы, который не покинул мир музыки, приходят на Вакен — Тоббе Энглунд, Рикард Сунден, Даниэль Муллбак, Даниэль Мюр и в качестве гостя виолончелистка Тина Го. Особенность этого шоу заключалась в двух сценах, где играл и старый состав, и одновременно сегодняшний, что выглядело со стороны очень эпично. Хеллфест 2019. Начало уже обреченное. Manowar по неизвестным причинам не смог приехать вовремя на свой концерт. И договорившись, Сабатон сыграли концерт вместо них. Йоаким всегда распевает свой вокал перед выступлением, и как вдруг, его голос постепенно затихает... Поэтому, Йоаким быстро распечатывает тексты песен, он передает их Крису и Томми, чтобы те смогли его заменить. Отыграв первые 3 песни, на Resist and Bite его голос уже звучал измотанно, и Йоке призывает гитаристов на замену... ..А зрителей помогать им. И большую часть песен отыгрывал Крис, где у него в голове перемешались подпевки, и весь текст сразу... Довольно необычный формат выступления, который позволяет предугадать, что произошло бы, если Йоакима не было в группе. Так и прошел почти весь концерт, где Йоаким мог только подпевать. Отыграв концерт, Йоаким во время поездки на следующее шоу пил чай с малиной, по совету "орусевшего", но заботливого и доброго Пара. И это помогло восстановить голосовые связки буквально за день. В то время, после крупных концертов, Пар время зря не терял и назначил встречу в отеле с Олегом Радиотапком, который привез готовый материал на реакцию и вопросы от русскоязычныго сообщества Сабатон в частности. И летя на Мадрид, после отыгранного шоу, музыканты встречаются в закулисье, под крафтовое пиво изучают русский язык и смотрят премьеру своего клипа на внезапный для всех Great War. Соответственно, назначают встречу в отеле, где будет проходить запись реакции и ответы на вопросы. Проснувшись утром 18 июля, музыканты идут на завтрак, где немного обсуждают о новом кавере и о предстоящих вопросах. Свет, камера, мотор: Олег стоит на коленях с связанными руками и заклеенным ртом, где завязывается разговор: -Это тот русский, который переводит наши песни? — произносит на бодром английском Йоаким -Да, их не так просто поймать. У нас завтра новый альбом выходит. У меня есть идея! — выдает Пар. *автор мысленно ржет* В процессе записи группа накатила воспоминания о первом знакомстве с металом как жанр, небольшое обсуждение истории группы, просмотр кавера. Впрочем, ничего необычного. На выходе с номера, Пар ловит Олега и говорит на английском: -Хей, у нас новый тур по России, ты хотел бы поучаствовать в исполнении своего нового кавера? – заинтересованно смотря на Олега, спрашивает Пар. -Да, конечно, что для этого нужно? – отвечает Олег -Раздобудь костюм солдата-офицера в стиле Первой Мировой войны, приезжай в Москву и Питер и исполни два куплета атаки мертвецов совместно с Йоакимом. – сказал Пар -Понял, договорились. Даты концертов я знаю. Ещё увидимся, Пар! Попрощавшись, музыканты уезжают в Фалун, отдыхать от записи альбома и концертов. The Great War выходит в свет. Альбом рвет все чарты Швеции, Германии и Польши, добравшись до верхушки без боя. Заранее был спланирован клип на Seven Pillars of Wisdom, который будет отснят с Инди Найделом, в роли Лоуренса Аравийского. Клип отсняли как по маслу, но во время возвращения домой, группа попала в аварию. Последствия от нее оставляют желать лучшего, но музыканты остались живы. Концерт в Гданьске отменён из-за плачевного состояния музыкантов. The Great Tour начинается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.