ID работы: 9403826

Про город Вильнюс и его жителей

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
74 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дурачок

Настройки текста
Примечания:
«Каждый имеет право забывать, есть ли у него обязанности». «Я не должен засыпать, — помнит Иво. — Моя главная обязанность — ни в коем случае не заснуть». Заснёшь — потеряешь память, застрянешь опять на Другой Стороне. Не то чтобы с Вишну и Юром это было хоть капельку похоже на наказание, но всё равно не очень приятно: родители будут волноваться, а они уже и так во время первого исчезновения натерпелись. Наверное, будь их воля — ни за что бы сюда не отпускали; но Иво, как-никак, взрослый человек, имеет полное право творить со своей жизнью всё, что взбредёт в голову. В том числе бегать на Другую Сторону, каждый раз рискуя снова пропасть — не столько из-за сна даже, сколько из-за дурацкого (и прекрасного!) подсознательного желания остаться именно здесь. Но Вишну такой ужасно тёплый, его рука так уютно лежит на груди, а лоб так сладко уткнулся в плечо... Будет страшным преступлением попытаться из-под него выбраться, уползти в прихожую и отправиться к себе. Да и глаза слипаются, этак он упадёт по пути и обидно заснёт даже не рядом с Вишну, а где-нибудь, например, на полу. И что это такое будет, а? Ведь не навсегда же он тут останется, верно? Рано или поздно опять станет любопытно, что за синие огоньки горят у набережной, так и вернётся. Да и Вишну большую часть времени старательно помнит, к какой Стороне он принадлежит; глядишь, и не забудет, если заснуть. А даже если забудет Вишну, даже если не приманят огоньки — всегда есть Рэм. Рэм-то уж помнит, Рэм знает, где его искать, Рэм придёт и за ухо на Маяк оттащит, ему не впервой это делать. «Предположим, я дурачок, — думает Иво. — Предположим, ветер в моей голове так обрадовался встрече с ветром в голове Вишну, что я сразу позабыл, что засыпать мне нельзя. Предположим, всё было именно так». И закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.