ID работы: 9403826

Про город Вильнюс и его жителей

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
74 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Моё сердце принадлежит...

Настройки текста
Примечания:
«Каждый имеет право на любую национальность». — Моё сердце принадлежит Другой Стороне, — шепчет Иво. И знает каждой клеточкой тела: это не просто красивые слова. Сердце и правда принадлежит той Стороне, где улицы Старого и Нового города звенят под ногами, где крошечные дворики шепчут на ухо: «Иди сюда, что покажу!» — где реальность стискивает шею плотным шарфом, но такие объятия, пожалуй, лишь по душе. Сердце принадлежит той Стороне, где ждёт его Вишну — чтобы схватить за руку и потащить за собой в какое-нибудь очередное увлекательное приключение. А по пути, конечно, заглянуть в кафе, запастись там булочками и стаканами кофе, пожелать всем доброго дня — и дальше, по улицам, подставляя ладони солнечному свету... «Не только моё сердце, — думает Иво, — я весь принадлежу Другой Стороне. Мало ли где родился? Не каждый рождается там, где его дом». Но уйти на Другую Сторону навсегда Иво не может: слишком жадный, не согласен от чудес Этой Стороны отказываться, ишь чего, не дождётесь! Да и не обязательно постоянно где-то находиться, чтобы этому месту принадлежать; можно и так, забегать периодически — а уж на ночь, конечно, к себе. И так тоскливо ворочаться в своей кровати и думать, что где-то там, на Другой Стороне, так же ворочается Вишну, — что никаких сомнений в принадлежности не остаётся. На самом деле он и его сердце, конечно же, принадлежат Вишну. Лучшей из всех возможных Сторон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.