ID работы: 9403826

Про город Вильнюс и его жителей

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
74 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я иду к тебе

Настройки текста
Примечания:
«Не сдавайся». Какова вероятность, что два человека, живущие в одном городе, встретятся? Зависит, наверное, от населения этого города и от маршрутов людей: где они будут жить, где — работать и учиться, где — проводить свободное время... Но если оба эти человека давно друг друга знают, если раньше они были соседями, если они друг другом безумно дорожат — наверное, их бы должно друг к другу притянуть? Вне зависимости от того, насколько вероятна эта встреча. Иво не знает, насколько правдоподобно это звучит. Не знает и то, сможет ли быть достаточно убедительным, чтобы его взяли Мостом. Что там вообще будут спрашивать, почему нигде нет рекомендаций, как успешно пройти это собеседование? Или его успешное прохождение может стоить слишком дорого?.. Но ему безумно надо попасть на Другую Сторону! И чем дольше он сможет там задержаться — тем будет лучше; пускай и придётся заплатить драгоценной памятью. А сам, увы, ходить не умеет; пробовал в детстве тыщу раз, но хоть бы что получилось, хоть бы одним глазком Другую Сторону увидел — да нет, куда там. Не ушёл бы Рэм в Мосты — всё было бы куда проще. Но теперь остаётся лишь один путь: вслед за ним. «Я сделаю всё, что смогу, — обещает Иво. — Я заставлю их себя взять. А если они будут упрямы — я... Я увяжусь за каким-нибудь контрабандистом, я что угодно ему отдам, лишь бы он отвёл меня на Другую Сторону! Я не отступлю». В Мосты его, конечно, не берут: слишком юный, слишком дёрганный, подумай лучше о своём образовании, не стоит тебе на Другую Сторону попадать. Иво неверяще смеётся, Иво злится, скрипя зубами, Иво пытается встать на колени и молить его взять; но в ответ лишь крайне вежливо предлагает успокоительное и аккуратно выпроваживают на улицу. На улице, конечно, идёт дождь — а куртка, как назло, без капюшона. Впрочем, пускай лучше бьют по макушке капли, чем светит в глаза солнце: не до солнца ему сейчас, посмело бы оно показаться на небе — он бы всей своей злостью его оттуда сшиб. Ну и как теперь ему увидеть Рэма? Как теперь извиниться — за все эти ужасные мысли о том, что Рэм — предатель, ведь он обещал никогда не оставлять; о том, что Рэм лгал всё это время, говоря, что Иво его друг, которым он дорожит, — ведь на Другую Сторону сбежал, как только выпала возможность; о том, что лучше бы с ним что-нибудь там случилось и он никогда не вернулся, потому что видеть его — нет никаких сил?.. Рэм, конечно, об этих мыслях не знает, но чувство вины и без того переполняет до самой макушки, и только прощение Рэма поможет ему уняться. Но в Мосты его не взяли, а значит, придётся ждать Рэма ещё долгих двенадцать лет. Двенадцать! Это ж с ума можно сойти! Это ему будет тридцать, а Рэму — сорок! Расстались совсем мальчишками, а встретятся какими-то взрослыми дядьками! «Нет, я так не могу! — мотает головой Иво, так что распустившиеся волосы хлещут по щекам. — Я пойду и найду какого-нибудь контрабандиста, и он не отвертится, он обязательно проведёт меня на Другую Сторону!» Да только сумеет ли контрабандист его провести? Вдруг не всякий, кто может ходить сам, способен водить за собой других? И что тогда делать? Эх, почему же нет Маяка наоборот, чтобы с Этой Стороны звал на Другую! Понятно, что это глупости, но... что его сейчас спасёт?.. «Я всё равно увижусь с Рэмом! — стискивает зубы Иво. — Вот... вот прямо сейчас возьму и пойду на Другую Сторону, несмотря ни на что! Сам пойду — и дойду обязательно, в этот раз у меня всё получится! И я найду там Рэма и крепко его обниму! И тогда всё у нас будет хорошо!» Он пересобирает мокрые волосы в хвост, выбирает направление: вон туда, вдоль по улице — и пускается бегом. Всё получится. Всё будет хорошо. Можно даже глаза закрыть: с ним точно ничего страшного не случится. Ведь главное — никогда-никогда не сдаваться. Правда?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.