автор
Lizi with i бета
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Однолюб (ВРС: Брендон/Мишель) Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я стою с телефоном в руке. В переулке темно, но я не могу обознаться. Этот силуэт я узнаю из тысячи таких же. Короткая стрижка, широкие плечи, те сильные руки, что ещё два месяца назад обнимали меня под покровом ночи.       Не так я представляла нашу встречу, когда в слезах и истерике сжимала подушку. Совсем не так. Сердце болезненно сжалось. Я стою, не в силах произнести даже его имя. Стою, будто меня вжали в мощённую камнем дорогу. Не двигаюсь.       Секунда. Силуэт выходит на единственный фонарь, что одиноко устроился между нами. Расстояние сокращается. А я всё ещё стою. Я вижу светлые волосы, в голове проносится воспоминание, как я выкрикивала его имя, хватаясь за его голову.       — Ну привет, лапуля.       До сих пор стою, не в состоянии пошевелиться. Будто меня парализовало. Он улыбается. А в его голосе чувствуется бывалая бодрость. Сердце пропустило очередной удар. Такое чувство, что я даже не дышу. Настолько безмолвно я стою.       — Соскучилась?       Беру себя в руки. Собираюсь с мыслями. Вспоминаю наш последний расход.       Сообщение от неизвестного: «Твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу». Вспоминаю, как утром просматривала его страницу в Facebook. Вспоминаю голубоглазую блондинку, с которой он обнимался. Слова «спасибо, что поддерживала меня эти месяцы».       — Ненавижу тебя!       Крик эхом разлетается по округе. Уже через секунду в переулке слышится звонкий хлопок. Пощёчина. Легче не становится. Моя злость растёт в геометрической прогрессии. Брендон хватается за щеку. В глазах шок, а с лица сползла улыбка, которая ещё десять секунд назад украшала его личико. Теперь его украшает след от моей ладони.       — Мишель, дай мне объяснить…       Голос мягкий. Ни капли злости. Брендон пытается схватить меня за руку, но я грубо обрываю его. Я уже не та плаксивая девчонка, что молила его не уходить. Всё, что у меня осталось — его медальон и огромное разочарование.       — Я не хочу слышать ничего. У тебя было два месяца. Зачем ты посылал мне эти смс?       Привет из прошлого. Забавно, не правда ли? Мой вопрос был услышан. Но в очередной раз проигнорирован.       Брендон достаёт из кармана брюк пачку сигарет. Я внимательно смотрю на него с осуждающим взглядом. Но он его полностью игнорирует. В зубах сигарета. Маленький огонёк. Блондин подкуривает.       — Прошу, дай мне полчаса. Пойдём туда, где можно спокойно поговорить. Я большего не прошу, Мишель.       Я тяжело дышу. Никогда не любила запах сигарет. Но сейчас этот запах оказал на меня некий эффект успокоения. Густой клубок дыма. Я вдыхаю.       — Хорошо. Пойдём.       Мы вышли из переулка. Я огляделась. Не хочу, чтобы кто-то из команды видел то, что сейчас вижу я. Они не поймут меня, мои мотивы. Взять хотя бы Джастина. Он был вне себя от того, что вытворил Брендон.       Я вспоминаю, как блондин перед финалом рассказал сразу две самые страшные тайны. Моя измена Джастину, и то, что моя же команда обманула меня с подписанием контракта. Я нашла в себе силы простить Джастина, Брендона, Джозефа и Кристиана. Слава богу, что они не впутали в эту аферу Карлоса.       Они нашли в себе силы простить меня. С Джастином мы разошлись друзьями по команде. Но моё сердце так и не перестало болеть. Воспоминания разрывают меня на части. Сколько слёз я сдерживала? Сколько криков слышали стены? Сколько должно пройти времени, когда перестанет болеть?       Мы вышли на набережную, где ещё совсем недавно я танцевала с Орландо танго. Здесь я чувствовала что-то, вроде умиротворения? Думаю, что если всё будет хорошо, я смогу переехать сюда с Молли.       Я села на лавочку. Отворачиваю голову в надежде, что я не словлю на себе его пристальный взгляд.       — Мишель…       — Твоё время пошло. Он судорожно выдохнул.       — Я не хотел бросать тебя вот так. Ты помнишь последние слова, которые я тебе сказал?       — Но ты бросил. И даже не выслушал меня. Так почему же, позволь узнать, я должна сейчас сидеть здесь и слушать то, что хочешь сказать мне ты?       Мой хриплый голос вот-вот сорвётся на истерический крик. Воспоминания. Ненавижу.       — Мишель, ты помнишь, что я сказал тебе, перед тем как уйти?       — Ты та, кто растопил моё холодное сердце.       Брендон лишь усмехнулся. Не могу уловить ход его мыслей. А в моих происходит большой взрыв. Разнообразие эмоций: счастье, боль, радость, разочарование, любовь, и, наконец, ненависть за содеянное.       — Давай потанцуем?       — Брендон, я не…       — Пожалуйста. Вдали играют музыканты. Если я не ошибаюсь, раньше ты любила эту мелодию.       Я не в силах сопротивляться. Сейчас это не тот Брендон, который был два месяца назад. И я не та. Он протягивает мне руку. Я слышу мелодию. Кажется, я плакала под неё часами напролёт. По телу предательски бьёт дрожь. Я протягиваю руку в ответ. Блондин прижимает меня к себе. Моя правая рука на его плече, а левая в его власти, как и я сама.       На набережной пусто. Только я. Только Брендон. Только музыка где-то вдалеке. Но я отчётливо слышу. Слов нет, но я под нос начинаю напевать слова. Брендон снова улыбается.       — Я скучал, лапуля.       Секунда. Я молчу. Закрываю глаза, отдаваясь танцу. Мы кружимся. Я не считаю минут, проведённых с ним. Даже не думаю. Всё улетучилось, когда он заключил меня в свои объятия.       Мы остановились, когда мелодия закончилась. Брендон смотрит на меня, но я не могу поднять свои глаза на него. Смотрю куда-то вниз.       Он отпустил руку, взял меня за подбородок и я вновь не могу сопротивляться. Я поднимаю глаза. Смотрю на него также пристально. В его глазах читается нежность и…любовь?       Упираюсь руками в его широкую грудь. Мотаю головой. Будто не могу поверить в то, что сейчас происходит. Не сон ли это? Прикусываю губу. Идёт кровь, и через секунду я чувствую лёгкую боль. Нет, это не сон.       — Брендон, зачем ты вернулся?       — Потому что теперь, я с лёгкостью на душе могу сказать, что я люблю тебя.       Перехватывает дыхание. Это то, что я мечтала услышать уже давно. Но не сейчас.       — Ты сейчас шутишь? Может ты перепутал меня с той блондинкой, с которой обжимался на фото?       — Ты про Эрику? Она мой агент!       — Плевать мне, кто она такая. Она ведь тебя спасла. Когда ты нуждался в этом. А когда я нуждалась в тебе, почему тебя не было рядом?       Молчание. Ненавижу. Хочу уйти. Разворачиваюсь в попытке бегства. Но моя рука снова находится в крепкой хватке того, кого я не разлюбила.       — Мишель. Не уходи. Не одной тебе было плохо эти два месяца.       — Так почему же ты ушёл?       — Я был вынужден. Я не могу сказать тебе всей правды.       В его глазах читается сожаление и боль. Я действительно настолько наивна? Или просто не в состоянии сказать ему «нет»?       — Что ты от меня хочешь? Зачем ты слал мне эти странные смс?       Снова тишина. Сейчас он тщательно обдумывает каждое слово.       — Я хочу тебя. Я хочу, чтобы ты была рядом со мной. Хочу просыпаться утром, видя тебя спящую. Хочу вместе проводить время. Мишель, я хочу тебя. Я люблю тебя. Сейчас я это понял.       На глаза наворачиваются слёзы. Боже, это действительно ты, Брендон? Как же я давно мечтала об этом. Сколько раз я представляла, как ты говоришь мне это. Я хотела это услышать.       — Тише, лапуля. Не плачь.       Он притягивает меня к себе и крепко обнимает. Я утыкаюсь ему в грудь и начинаю громко рыдать. Он шепчет мне ласковые слова, проводит по волосам своей рукой.       — Я тоже…       — Что тоже, лапуля?       — Люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.