ID работы: 9404125

Цена одного поцелуя

Смешанная
R
Завершён
1537
Severena бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 78 Отзывы 408 В сборник Скачать

3

Настройки текста
– Привет, дорогой, – Поттер наклонился над сидящим в кресле мужем и коротко поцеловал его в скулу. – Что читаешь? – Ищу, чем угостить Артура, – Снейп приподнял книгу, показывая название «Редкие яды». – Он тебя загонял и обязан за это ответить. – Не будь к нему так строг. Он ведь не со зла устроил этот аврал, – Гарри расположился в соседнем кресле и благодарно кивнул Кричеру, тут же подавшему в качестве позднего ужина чай с сэндвичами. – Не со зла, – согласился Северус и тут же предельно едко уточнил: – А от недалекого ума из-за врожденного кретинизма. Скоро полночь, а ты только вернулся с работы. И так продолжается с начала недели. Это недопустимо, особенно если учесть, что как раз Артур в такое время уже спит и видит сладкие сны о триумфе своего отдела. – Не бурчи. Мы с Джорджем сами виноваты. Знаем же, каким он бывает нетерпеливым, и все равно поделились с ним известием о прорыве в исследовании маггловской мобильной связи. Зато мы наконец довели до ума первую пару действующих маготелефонов. Проверили на расстоянии – Джордж остался в Лондоне, а я перенесся в Хогсмид. Слышимость отличная. И не требуются никакие вышки и антенны. Единственное условие – пользующийся этой связью должен являться волшебником. Мы еще планируем сделать так, чтобы с такого устройства можно было позвонить на обычный маггловский телефон и, разумеется, наоборот. Но это в перспективе, – несмотря на усталость, Гарри фонтанировал азартом. – Завтра зачаруем еще с десяток аппаратов, чтобы желающие на субботнем приеме могли испытать их. А какие у тебя новости? – решив все же перекусить, спросил он. – Ничего интересного, – отмахнулся Снейп. – Хотя… Ко мне сегодня Драко приходил. Жаловался на тебя. – Что? – Гарри недоуменно уставился на мужа. – Чем я ему не угодил? – Тем, что до сих пор не женился. – И он туда же! Прямо свет клином на мне сошелся! – прошипел Гарри. – Что ты имеешь в виду? – реплика заинтриговала Северуса, и он даже слегка оживился, откинув свое нарочитое недовольство поздним возвращением мужа домой. – Нет уж… Ты начал, ты первый и рассказывай. Почему это Драко на меня жаловался, к тому же именно тебе? – Гарри догадывался, в чем дело, но хотел удостовериться, что его не ожидают еще какие-нибудь сюрпризы от Малфоя. – Мне, потому что я – его крестный и единственный мужчина из старшего поколения, с которым он может посоветоваться по личным вопросам. А возмущался он тем, что ты никак не женишься и тем самым мешаешь ему устроить свою жизнь. – Он так мечтает возглавить список выгодных женихов магической Британии? – съязвил Гарри, вспомнив разговор с Джинни. – Не совсем. Он мечтает отбить у тебя мисс Уизли и просил моего содействия в этом во время предстоящего приема. Мне отведена роль отвлекающего фактора для тебя, чтобы ты не путался у него под ногами, – Северус произнес это таким тоном, словно раскрывал государственную тайну. – Ты не удивлен? – Ни капли. Во-первых, мы с Джинни – не пара, поэтому Драко нет нужды отбивать ее у меня. Во-вторых, как я сегодня узнал, они и так уже целый год встречаются. Так что пусть хоть завтра делает ее миссис Малфой, я буду только рад избавиться от фантазий Молли по поводу моего якобы возможного брака с ее дочерью, – Гарри расслабленно откинулся на спинку кресла и криво усмехнулся в ответ на вопросительно приподнятую бровь Северуса, явно ожидавшего пояснений. – Джинни в обед почтила меня своим визитом. Правда, она жаловалась на мать и, как и твой крестник, сетовала на то, что я до сих пор не женился. Она попросила у меня помощи, – Гарри в двух словах пересказал дневную беседу с Джинни. – Как думаешь, мы сумеем им помочь? Или после этих выходных ситуация лишь ухудшится и Молли снова начнет меня атаковать откровенными намеками? – Не имею ни малейшего представления. Я намерен все же подыграть Драко, потому что пообещал ему поддержку. Мне по большому счету все равно, на ком он женится. А ты прикинешься дурачком – тебе не привыкать таким манером отпугивать от себя настырных девиц, – философски резюмировал Северус и пожал плечами. – Посмотрим, что получится. – Если бы о нашем партнерстве знали, то никаких сложностей у Джинни с твоим крестником и не возникло бы, – почти безразлично бросил Гарри. Он прекрасно помнил, почему они держали свои отношения в секрете ото всех – волшебники Британии не слишком жаловали однополые связи, хотя вроде и не отрицали их возможность. Подобное считалось чем-то из ряда вон выходящим, а люди по своей натуре вообще не очень любят тех, кто существенно отличается от них, и неважно, в чем именно. – Но сложности наверняка возникли бы у нас. Родной, если ты готов рискнуть и пройти через это, я только поддержу тебя и… – Не нужно, – остановил его Гарри. – Мы уже обсуждали этот вопрос. Все нормально, – он тепло улыбнулся. – Пойдем спать. – Разумеется, «спать». На остальное у тебя просто нет сил, как я полагаю? – Северус не стал спорить и поднялся следом за мужем. – Если ты постараешься, то от удовольствия я не откажусь, – шаловливо пообещал Гарри.

***

Утро субботы в «Норе» выдалось слегка напряженным из-за перепалки хозяйки дома с дочерью. Поначалу вроде ничего не предвещало бури эмоций, разразившейся после завершения семейного завтрака. Насытившись основным блюдом – омлетом с беконом и сосисками, все с наслаждением отдавали должное сладкой выпечке, запивая ее ароматным чаем, когда Молли Уизли решила проинструктировать всех домочадцев, живших с ней под одной крышей, по поводу грядущего приема, организованного Министерством магии. – Артур, не забывай, что ты начальник важного отдела, продукцию которого вы сегодня представите общественности. Не нужно кланяться всем подряд. И не вздумай выпить больше бокала вина! Ты быстро пьянеешь. – Конечно, дорогая. Не беспокойся, – покладисто пообещал Артур. – Джордж, я приготовила тебе парадную мантию. Постарайся не испачкать ее, как произошло в прошлый раз! Мне еле удалось избавиться от тех ужасных пятен от соуса, – ненадолго задержав на сыне взгляд, но так не дождавшись ничего, кроме кивка, Молли продолжила давать наставления: – Перси, сынок, не забудь поговорить с Кингсли насчет повышения по службе. Сколько можно сидеть в помощниках его секретаря? Думаю, это будет вполне уместно на мероприятии, устроенном в честь изобретения твоего брата. – Но папа уже беседовал… – Это хорошо, но ты и сам должен проявить инициативу! – припечатала Молли. – Уже прошло достаточно времени, чтобы тебе не вспоминали твое сотрудничество с предыдущим министром, работавшим на "Сам-знаешь-кого". Посмотри, все твои братья приложили усилия и выбились в люди. О них пишут в газетах… – Разумеется. Особенно Рону пришлось ночей не досыпать, чтобы принять под свою руку прибыльный магазин Джорджа, – пробормотал себе под нос Перси, но, заметив осуждающий взгляд матери, заверил: – Я обязательно поговорю с мистером Шеклболтом. – Ну вот и славно! – прокомментировала Молли и, встав из-за стола, начала магией собирать грязную посуду, заставив всех поторопиться и побыстрее доесть. – Джинни, детка, останься. Мне нужно сказать тебе пару слов. – По поводу чего? – тяжелый вздох отлично продемонстрировал, что Джинни догадалась, о чем пойдет речь. – По поводу твоего поведения. Постарайся сегодня не потерять шанс. Гарри пригласил тебя сопровождать его на прием, так что воспользуйся случаем и дай ему понять, насколько он тебе дорог, – сгрузив тарелки в мойку и заколдовав мочалку, чтобы та самостоятельно наводила на них блеск, Молли развернулась лицом к дочери и потребовала: – Не огорчай мальчика! Он уже не знает, на какой козе к тебе подъехать! Пора вам прекратить эти странные танцы – то вы встречаетесь, то расстаетесь… – Мама, мы расстались с Гарри пять лет назад, – Джинни решила напомнить матери факт, не подлежавший сомнению. – Это все из-за того, что ты тогда хотела профессионально играть в квиддич. Слава Мерлину, хватило пары сезонов, чтобы ты остепенилась и нашла себе более подходящую работу. Разговор не о прошлом. Ты же любишь Гарри, не так ли? – Люблю, но как друга, – в стотысячный раз повторила Джинни в ответ на этот вопрос матери, который та задавала с навязчивой регулярностью. – Вот и прекрасно! У вас получится великолепная семья, и я наконец-то дождусь внуков! – проигнорировав возражения дочери, обрадовалась Молли. – Мама, друзья не женятся! – Джинни закипала. Она не ожидала подобной беседы перед приемом, где намеревалась блистать в обществе Драко, демонстрируя всем, что не заинтересована в Поттере, хоть и придет на вечер именно с ним, чтобы оказаться в фокусе внимания окружающих. – Не желаю ничего слышать! – отрезала Молли. – Ты сегодня будешь милой и заботливой настолько, что Гарри не устоит и сделает тебе предложение. Лучшего мужа тебе не найти. Мы хорошо его знаем и с удовольствием примем как члена семьи. Если надумаете жить отдельно, как Рон и Гермиона, что ж – воля ваша. Но мы с отцом не против, чтобы ты, как младшая из детей, поселилась с мужем здесь… – Я не собираюсь замуж за Поттера! – прошипела Джинни, прерывая мать, и направилась к выходу из кухни, но Молли преградила ей дорогу, так что пришлось остановиться и выслушать наставления. – Но он такой славный! Он самый завидный жених. Сотни девушек мечтают о нем, но он предпочел пригласить тебя. Неужели ты не понимаешь, что он хотел… – Он просто хотел поддержать традицию и прийти на прием с дамой. Раньше ему компанию составляли и Лайза Турпин, и Ромильда Вейн, и даже Панси Паркинсон. Ни на одной из них он не женился, – Джинни старалась не повышать голос, волнуясь о здоровье матери, заметно пошатнувшемся после гибели Фреда, однако полностью скрыть эмоции ей не удалось, так что в тоне заметно сквозило недовольство поднятой темой. – Насколько я помню, Паркинсон сопровождала Гарри, когда ее отец финансировал проект по следящим артефактам, который представляли публике. Это был исключительно деловой шаг. А кривляка Турпин и пустышка Вейн – тебе не соперницы. И вообразить не могу, на что им пришлось пойти, чтобы покрасоваться рядом с Гарри. Если бы у них что-нибудь серьезное намечалось, я сразу бы узнала. Так что бросай все эти отговорки и не сомневайся в собственных силах. Вот посмотришь, все у вас с Гарри сложится. Ты станешь ему замечательной женой… – Мама, ну сколько можно? Почему ты не хочешь понять, что я… – Деточка, не спорь со мной! Мне виднее, поверь. Я желаю для тебя самого лучшего в жизни! С Гарри ты будешь как за каменной стеной, ни в чем не испытаешь нужды. Он красив, умен, известен, богат. Я не удивлюсь, если в будущем его выберут министром магии. И ты получишь титул первой леди магической Британии. Разве это не прекрасно? – Но почему ты никак не поймешь, что все это – лишь плод твоей фантазии? Мы с Гарри – только друзья. Как ты сказала по поводу Паркинсон? Деловой шаг? Так вот, теперь это то же самое, потому что над изобретением с Гарри работал Джордж – мой брат. Это просто жест вежливости нашей семье – и ничто иное! – Джинни попыталась подготовить почву, чтобы мама позже не ополчилась на Поттера, когда увидит, что он на приеме практически не уделяет внимания своей даме. – Но я так мечтаю, чтобы он стал частью нашей семьи! – Вот сама и выходи за него замуж! А мне пора начать приводить себя в порядок, если я не хочу выглядеть чучелом, – Джинни, не задерживаясь больше ни на секунду, умчалась в свою комнату. Молли Уизли проводила дочь раздраженным взглядом. «Ну как она не понимает, что лучшей партии ей не найти? Неужели увалень Лонгботтом, все еще подчиняющийся своей бабке, или безродный Томас предпочтительнее? Глупая девчонка! Не ценит собственного счастья! – подумала Молли и вздохнула, сетуя на неразумную дочь. – Нужно брать ситуацию в свои руки, иначе она просто погубит личную жизнь с кем-то неподходящим. Поговорю сегодня с Гарри, а то он что-то давно не приходил в гости, и постараюсь убедить его не тянуть с женитьбой. А может… – она ухмыльнулась, когда ее посетила неожиданная идея. – Стоит попробовать, если подвернется случай, – Молли покивала пришедшей в голову мысли и, продолжив наводить порядок в кухне, принялась прикидывать, как сподручнее взяться за выполнение наметившихся планов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.