ID работы: 9404126

Заклятье Морока

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. "Случайность"

Настройки текста

Как говорится: "Случайности не случайны".

      Одним скучным и ничем не примечательным дождливым днём наш Морок сидел и листал страницы книги, что он только что отобрал у девочек. Хоть он и понимал, что эта книга ему не принадлежит, в силу своей наглости он успел присвоить её себе. Листал он её, пожалуй, в надежде отыскать что-то, что поможет ему вернуть свой облик или же, хотя бы, его прекрасную и великолепную бороду.       Но вдруг его внимание привлекает глава о неком артефакте Спящей Принцессы…       Недолго думая, он отправился в магазин, что находился буквально в метре от дома Друида Ин ибн Дюка, где на данный момент он и ютился, в одной комнате с Васькой и Сашей.       Захватив первый попавшийся ему под руку зонт, он направился к прилавку с яблоками, что было очень странно в такую дождливую погоду, ведь, какой нормальный человек захочет покупать яблоки в дождь? Влад был явно не из них. И вот, подойдя к прилавку, он протягивает продавцу одну монету, и со словами "сдачи не надо" подмигивает. Конечно же, золотая монета оказалась фальшивкой, ведь Владу, как князю, не надо ни за что платить, и вот он уже направляется в подвал ветхого дома Друида.       Спускаясь в подвал по мокрым от дождя ступеням Влад призадумался - а зачем ему нужно вообще это яблоко? Наверное, он просто хотел посмотреть, получится ли у обычного человека, как он, такое заклинание?       Спустившись в подвал, Владик бросил зонт на пол и положил яблоко на первую попавшуюся вещь, которой оказалась какая-то потрёпанная коробка. На этой коробке можно было разглядеть небольшой рисунок шестерёнки, но Влад не придал этому никакого значения и, продолжив своё действо, начал читать заклятье из книги Визиря.       И вот Владислав, дочитав последние строчки заклинания, решил было уже сворачивать свою лавочку, как вдруг он услышал шаги в сторону подвала и решил спрятать яблоко, просто засунув его в эту самую коробку.       Дверь открывается, и Влад хочет уже было наорать на нарушителя тишины, как тут нарушитель сам заговаривает первым: — Что ты тут забыл? Ой, то есть, что ты тут делаешь? — быстро буркнул себе под нос нарушитель, им оказался Железяка Младший. — А тебе какое дело? — сердито ответил Влад. — Я тут за коробкой моего отца. — ответил Кузнец. — Ну и зачем же она тебе? — спросил Морок. — За надом! — опять буркнул кузнец. — Между прочим, я, в отличие от вашего сказочного патруля, занимаюсь поиском своего пропавшего отца, — саркастично ответил Железяка, немного небрежно выделив слово "пропавшего", после чего схватил коробку и ринулся к выходу.       Прошло ещё какое-то время прежде чем Морок перестал ворчать и продолжил свои дела, но тут он заметил пропажу своего "священного" яблока. Поначалу ему было явно наплевать на его пропажу, но только по пришествию уже около 2-х минут он осознал что яблоко лежало на той самой чёртовой коробке которую и унес в неведомом направлении Железяка.       Морок, впопыхах выбежав из этого подвала, чуть не упав со второй ступеньки, которая оказалась слишком мокрой, направился к кузнице Железяки, где, как он надеялся, и находится этот кузнец. Зачем же он хотел так вскоре увидеть Железяку? Скорее всего причина кроется в том, что Владу было интересно, сработает ли то, что он там попытался наколдовать, или всё же нет?       К его счастью от дома Друида до кузницы топать всего две с половиной минуты. Владик успел напридумывать себе 100 и 1 исход событий от "А если я что-то напутал в заклинании и он умер?" до "А вдруг он уснул и теперь не проснётся пока его не поцелует его истинная любовь?" После таких мыслей Владислав ухмылялся и как бы в невзначай прибавлял шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.