ID работы: 9404126

Заклятье Морока

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. "Упс.."

Настройки текста

"Случайность всё ещё не случайна"

      После того как Железяка забрал свою отцовскую коробку из дома Друида, он быстрым шагом направился домой в свою уже привычно пустую кузницу.       Заходя в кузницу и перевернув табличку с "ЗАКРЫТО" на "ОТКРЫТО", он пошёл за прилавок, и начал не спеша разбирать коробку.       Первое, что увидел наш несчастный кузнец и было то самое яблоко Морока. Железяку это яблоко будто бы манило. И не долго думая он направился к раковине дабы помыть и съесть его.

🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲

      Морок, ускоряя шаг с каждой секундой, то спотыкался об мокрые камни, то подскальзывался и уже было падал из-за грязи и луж. Он хотел быть первым, кто увидит что же случилось с Железякой.       В итоге он смог добраться до кузницы Железяки без каких либо происшествий.       И вот уже видя табличку с надписью "ОТКРЫТО" он смотрит через витрину и видит как вот уже домыв яблоко и поднося его к своим белым, как первый снег зубам, Железяка Младший кусает красное и ужасно спелое яблоко. Морок замирает и пристально наблюдает, как руки Железяки слабеют и уже не могут удерживать эту отраву, так что яблоко уже успело упасть с громким стуком на пол, пока ноги кузнеца подкашивались. Железяка пытался удержаться за прилавок, но чувствуя что он сейчас упадёт, он решил сам наклониться и опустить голову к полу, для того что бы как только он всё же упадёт он не разбил себе голову об этот холодный кафель и не лежал потом на нём таким же холодным. И вот он всё же рухнул на этот пол, казалось бы, уже замертво, но в последний момент его взгляд падает на Морока, стоящего за стеклом небольшой витрины. Это было последнее, что видел Железяка перед тем, как упасть в бесконечный сон.       И в этот момент в кузницу медленно, приоткрыв дверь, с нахальным и смазливым лицом входит Влад. С таким же надменным выражением лица он смотрит на тело Железяки, надеясь что всё у него сработало и он всё же просто уснул.       Морок быстрым шагом подходит к Железякину и пытается измерить его пульс. Влад ещё долго сидел, пытаясь вспомнить, как это вообще делается. Тут неожиданно для самого Влада он его нащупывает и вздыхает. В его голове проносится "сработало" и вот он с ухмылкой на лице тащит по полу бренное тело Железяки на второй этаж, дабы выставить всё так будто бы он "просто спит".       Проходит минута, а за ней и две, Влад уже успел оттащить тело бедного Железяки, в заднюю комнату на втором этаже, и уложить там его на кровать.       Ходя по комнате туда сюда и радуясь, что у него вышла хоть какая-то магия, он, неожиданно для себя, слышит звон дверного колокольчика кузницы, за которым также последовал не менее звонкий голосок. — Железякааа! — это была Алёнка и её друзья. Влад украдкой спускаясь по лестнице посмотрел в холл.. Тут на его несчастье его заметили. — Владик?! — громко вскрикнула Алёнка, все обернулись и посмотрели на Морока крадущегося в сторону запасного выхода. — Я не Владик!! Сколько раз повторять?! — Ответил Владислав — Что вам здесь нужно? — Нам нужен Железяка Младший. Кажется мы знаем где искать его отца. — холодно ответила Варя. — А, ну он спит.. — поспешно ответил им Влад. — Откуда ты знаешь? И что ты тут вообще делал? — спросил у Влада Саша. — А какое ваше дело? Ну пришёл я броню купить, а Железяки за прилавком не оказалось - вот я и подумал, что он дрыхнет, — с ухмылкой ответил Морок. — А зачем ты тогда крался? — спросила Маша — С вами не хотел, занудами, пересекаться, — сказал Влад хлопнув дверью.       Идя по мокрым от дождя улицам сказочного мира, Морок думал, как бы ему не спалиться, и стоит ли ему вообще расколдовывать Железяку, который, между прочим, сам нарвался на чары, а ведь он даже не знает как. Видимо, ему всё-таки следовало сначала дочитать главу об этом "артефакте"..       В итоге Влад пришёл к выводу, что пока что он просто попытается найти "противоядие" от этого заклятья, и если оно вдруг окажется лёгким, то он обязательно попробует разбудить эту принцессу, и только лишь для того, чтобы точно убедиться что он может колдовать.       А пока он просто бредёт по мокрым улицам в сторону дома Друида.

Дождь всё ещё не собирался прекращаться, и казалось бы, даже усиливался.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.