ID работы: 9404126

Заклятье Морока

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. "Признайся"

Настройки текста
— Морок, признайся, это ты околдовал Железяку?! — прокричала Варя. В комнату вошёл сказочный патруль вместе с героями земли, в полном составе. — С чего бы? — спросил Влад. — С чего бы это ты или с чего бы тебе признаваться? — вмешалась Мария. — И то и другое, — с ухмылкой и спокойным голосом ответил Морок. — Ах ты ж наглая рыжая морда! — влез Саша. — Эй!! — возмутилась Алёнка. — Ахахаха, — сразу после слов Алёны Влад был готов уже умереть со смеху. — Вообщем, Мы нашли Железяку Младшего на втором этаже кузницы и он был явно заколдован, но кем же? Конечно же тем кто был там первым! — предположила Маша. — Это обвинение без доказательств. Вы можете подтвердить свои слова? — медленно перестав смеяться произнёс Морок всё тем же спокойным голосом и ухмылкой. — Доказательство это не проблема! — перебила Морока Варя. — Дай нам пять минут и мы найдём доказательства! И тебе лучше бы знать как расколдовать Железяку! А вы, мальчики, присмотрите за ним! — уверенная в своих словах Варя произнесла это со спешкой и, щёлкнув пальцами, уже перенеслась в кузнецу вместе со всем сказочным патрулём.       Всё это время за ними наблюдал тот самый Железяка, из-за которого все так взбаламутились. Перед ним стоял вопрос: быть здесь с "его колдуном" и, возможно, узнать способ пробуждения или же пойти посмотреть на мучения девочек в поисках "улик".. Выбор был очевиден. Так как он ничем не смог бы помочь девочкам, он решил остаться и понаблюдать за действиями Морока. Пока он об этом размышлял, он заметил, как Саша начал нарываться на драку с Владом, но слава богам, там был Вася который воздерживал парня от необдуманных действий. — Слушай, Саша, ну он всё же старше, тебе не стоит с ним драться! Он же явно выйграет. — ели сдерживаясь от того, чтобы не заплакать, держа Абрикосова за плечи, пытался остановить его Вася. — Слушай Васька ты на чьёй вообще стороне?! Ты что его загораживаешь?! А ну-ка отойди я ему сейчас мозги на место вставлю!! — смотря на второй этаж кровати и закатывая рукава приблежался к своей цели Саша. — Ну-ка попытайся, — спрыгнув с кровати произнёс Морок словно хотя спровоцировать Сашу на драку. — Ах тыж! — Саша хотел было уже набросится на Морока с кулаками, но тут он решил остыть и просто застыл на месте. — Что такое? Побоялся проиграть деду? — со своей туже привычной насмешкой в голосе сказал Влад. — Я стариков не бью! — с такой же насмешкой ответил ему Саша. — Ох.. Саша.. — тихо вздыхая произнёс Вася. — Хах.. Какие мы острые, — с сарказмом в голосе сказал Морок. — Помолчи, а? Я тут думаю, — буркнул Саша пододвигая к себе стул. — Ого! А ты умеешь? Не знал! Не буду мешать! — опять пытаясь явно взбесить и вывести на драку Сашу острил Влад. — Ну я тогда пошёл! — сказал Морок уже подойдя к двери и тянувшись к ручке. — Стой! — неожиданно перед ним возник беловласый мальчишка. — Ты не можешь уйти пока не пройдут пять минут или пока девочки не вернутся! — заявил Вася. — Ой, да что они там найдут-то без меня? — сказал Морок. — Поэтому я к ним и иду. — Да? — спросил Васька. — Точно? — Да, точно, — Утвердительно кивая сказал Влад. — Ну тогда ладно, — проговорил мальчишка отходя от двери. — Васька, ты чего? — прервал их диалог Александр сидящий на стуле. — Ты же сам сказал, что мы не можем его выпустить пока девчонки не вернутся! — Да, но, — Не успел договорить Вася, как его перебил Саша — Никаких "но"! Раз уж он собрался к ним, то мы его проводим! — Сказал Саша, подойдя к двери,так быстро словно куда-то спешил. — Ага, плюс ещё один предлог побыть рядом с одной нашей общей знакомой, — сказал Влад. — Что!? О ком ты!? — сказал Саша, покраснев, будто рак в кипячёной воде. — О ком речь? — спросил ничего не подозревающий Васька, смотря на ухмылку Морока и переключаясь на красное лицо Саши. — Да так, не о ком.. — ехидно улыбнувшись и посмотрев на Сашу, произнёс Влад. — Господи мне жалко этих детей. Связались не пойми с кем, — грустно наблюдая за этим разговором, сказал Железяка. — Ну что ж, тогда вперёд, — сказал Васька, открывая дверь. — Ага, — ухмыляясь, произнёс Влад. У него явно был какой-то план и это даже было отчётливо видно по его лицу, но мальчики в никакую не хотели этого замечать.. — Мне их однозначно жаль. — сказал Железяка и пошёл за ними в неизвестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.