ID работы: 9404363

Метаморфоза

Гет
R
Завершён
75
автор
Last_Navi бета
Размер:
258 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 209 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Ни-р'ен

Настройки текста
      — Ни-р'ен, ты обещала дать ответ.       — Возможно, Омо-Т'ар. Но я сказала скоро, а не прямо сейчас.       Старейшина недовольно дёрнул жвалами. Беседа происходила в саду у дома, подальше от любопытных глаз.       — Твоё «скоро» уже длится третий месяц, — пробурчал яутжа. — Мне завтра нужно улетать в клан.       — Тогда я отвечу, когда ты вернёшься, — проворковала молодая самка, перебирая коготками цветущие ветки.       — Но это слишком долго, — с досадой проворчал Омо-Т'ар.       — Используешь предоставленное время, чтобы всё обдумать.       — Я и так всё обдумал и хочу, чтобы ты стала моей избранницей. — Старейшина попытался поймать среди листьев изящную ручку самочки, но кокетка ловко избежала захвата, убрав свою ладонь.       Ни-р'ен устало вздохнула.       — Значит, это время использую я, чтобы всё обдумать, — щёлкнула самка, отпустив лететь по ветру лёгкий лепесток. Подхваченный воздушным потоком, он крутанулся среди веток, шлёпнувшись на носовую складку Старейшины. Тот нетерпеливо его сдул, немного резко заметив:       — Ты же обещала…       — Я и не отказываюсь.       В этот момент к Старейшине приблизился молодой воин и, почтительно склонив голову, произнёс:       — Великий, тебя все ждут.       Лидер клана бросил на молодую самку недружелюбный взгляд и коротко рыкнул:       — Ладно. Я дам тебе время ещё подумать. Но при нашей следующей встрече, ты мне обязана будешь дать ответ.       Самка почтительно согласно кивнула.       — Непременно, — коротко щёлкнула она.       Раздражённо фыркнув, Старейшина взмахнул в развороте плащом и нервной походкой направился прочь, сопровождаемый своим посыльным.       Глядя ему вслед, Ни-р'ен недовольно шелохнула верхними жвалами, а её кристально-золотистые глаза чуть сощурились. Что ж, она снова выиграла время для размышлений. Но молодая самочка отлично понимала, что так долго длиться не может. Терпение Старейшины всё же не безгранично, и в конечном счёте, ей придётся или согласиться с его предложением, или отказать. Но она не хотела ни того, ни другого. И это подвешенное состояние неопределённости всё больше начинало её затягивать, точно она оказалась на распутье нескольких дорог, каждая из которых таила в себе неизвестные опасности.       — Ты снова отказала Омо-Т'ару, — прозвучал позади неё чей-то голос.       — Я не отказала, а только попросила время подумать, — не оборачиваясь, возразила Ни-р'ен.       — Ты уже третий раз обещаешь ему подумать. Омо-Т'ар может и отказаться от такой раздумчивой самочки, — проурчал немолодой яутжа со светло-коричневой шкурой, оттенённой чёрным крапом.       — Велика проблема, — фыркнула Ни-р'ен, уткнув свою мордашку в цветущую кисть.       — Проблема может и невелика, только не так просто найти такого Покровителя, как Омо-Т'ар. Он уважаемый лидер сильного клана...       — Но у него десять избранниц! — возмутилась самка, вынырнув из ароматных лепестков.       — Тем лучше. Они помогут тебе с мальками.       — Отец, я не хочу быть одной из многих. Я хочу быть единственной, — возразила Ни-р'ен, посмотрев на своего родителя.       — Что за глупость? У нашего народа так не принято.       — Но ведь бывают случаи, когда даже у высокорангового самца одна самка. К примеру, как у того же брата Омо-Т'ара.       — Согласен, такие случаи нередки. Но это ослабляет род.       — Я не хочу нянчится с чужими мальками, — прямо заявила Ни-р'ен, отвернувшись от отца.       — Можешь и не нянчится, если станешь любимой самкой Омо-Т'ара. У тебя есть все шансы. Ты умна и красива. Старейшина к тебе неравнодушен. Ты уже достаточно разожгла его интерес.       — Ага, и это весьма оценят другие его избранницы. Да они меня с потрохами съедят и косточки на трофеи разберут, — возразила Ни-р'ен, снова обернувшись.       — Омо-Т'ар им не позволит.       — Омо-Т'ар сделает своё дело и улетит в клан. А мне придётся воевать с его самками.       — Они не посмеют тебя тронуть.       — Если я им буду подчиняться, как младшая самка. Я слышала от подруг, какие условия в гаремах. И вообще, я хочу быть Воительницей, — неожиданно заявила Ни-р'ен, упрямо дёрнув тонкими жвалами.       — Что за сумасшедшая идея?       — Но ты же меня научил обращаться со всеми видами оружия. Говорил, что я ловкая…       — Глупая ты, а не ловкая. То обучение было лишь безобидной забавой и годится только для самозащиты от гаремных самок. Жизнь воина не так проста и очень опасна. На тебе через три дня живого места не останется и не только от боевых ранений. В клане конкуренция посильнее, чем в гареме.       Самка недовольно фыркнула и снова отвернулась.       — Так что выбрось всё это из головы и соглашайся на предложение Омо-Т'ара, — поучительно мурлыкнул яутжа, погладив строптивую дочь по кофейно-кремовому зубчатому гребню, что так напоминал его собственный. Самка устало вздохнула, и Охотник, решив, что она смирилась, спокойно направился к дому, не заметив, как в светлых глазах его дочери промелькнуло непокорство.

***

      Прошёл месяц. Как и обещал, Старейшина Омо-Т'ар снова встретился со строптивой самочкой на прежнем месте и наконец получил от неё ответ. Неожиданный.       — Что ж, я согласна стать твоей самкой. Но при одном условии.       Расплывшиеся в довольной усмешке жвала яутжа резко захлопнулись.       — Каком ещё условии?       Старейшина явно начинал раздражаться. Эта несносная самка ему уже весь мозг вынесла. Ни-р'ен вкрадчиво коснулась напряжённого плеча Омо-Т'ара.       — Обещай взять меня на клановый корабль, как молодого Охотника. И если через полгода из меня не получится Воительница, то я покорно отправлюсь в твой гарем.       Жвала Старейшины в замешательстве зашевелились.       Нет, ну наглая самка. Он бы с радостью её сейчас послал ко всем к'житовым предкам, но её тонкий аромат не давал адекватно мыслить. Он, наверное, слишком долго её добивался, чтобы сейчас упустить свой шанс. Да и какая из этой изнеженной самочки выйдет Воительница? Она и до Обряда посвящения не дотянет, как сама же и попросится в тихую гаремную жизнь.       Однако, когда он уже собирался согласно щёлкнуть жвалами, самка неожиданно вкрадчиво добавила:       — Только ещё одно: ты не тронешь меня, пока я сама не соглашусь.       Старейшина презрительно фыркнул.       — Крошка, ты за кого меня принимаешь?       Самка неопределённо пожала плечами.       — Это я на всякий случай предупредила.       — Тогда у меня встречное условие. Если ты… всё же согласишься (ты поняла, о чём я), то будешь беспрекословно мне подчиняться.       Самка снова пожала своими такими соблазнительными плечиками.       — Да это и так понятно.       Омо-Т'ар довольно заурчал.       — Что ж, Ни-р'ен, готовься жить в моём гареме.       — Ну… сначала в твоём клане, — мурлыкнула самка.       — Это будет недолго. Хотя… — Старейшина не спеша коснулся кончиками когтей обнажённой кожи на талии самочки, там, где её не прикрывала одежда. — Если ты окажешься достаточно горячей, то может я тебя и оставлю на своём корабле… — И его пальцы настойчиво поползли дальше. Но самочка уверенно их скинула и наигранно-мягко заметила:       — Мы договорились: без рук.       Старейшина снова недовольно шелохнул жвалами, но тут же расплылся в подобии ухмылки.       — Пока без рук, — вкрадчиво мурлыкнул он и добавил: — Иди, моя Воительница, собирайся. Я зайду за тобой через час.       Ни-р'ен кокетливо шелохнула тонким бивнем левой максиллы и неспешно направилась к дому. Провожая её взглядом, Старейшина довольно заурчал. Что ж, этот поход обещал быть приятным. Он не только добьётся желанной самочки, но и получит удовольствие в её завоевании.

***

      Уже больше месяца Ни-р'ен познавала все тонкости охотничьего ремесла. Клан принял её присутствие вполне спокойно, зная, что это протеже их лидера. Оспаривать решение Старейшины никто не осмеливался, а наблюдать за поведением несмышлёной самки, которую взялся тренировать один из клановых наставников, было даже забавно. Более того, многие воины в итоге стали относиться к Ни-р'ен по-дружески, считая её такой себе «дочерью полка». Или клана.       Омо-Т'ар, как и обещал, больше не приставал к Ни-р'ен, со стороны наблюдая за её переменными успехами. Даже когда она падала, разбивая в кровь своё тело, он не пытался помочь ей подняться, позволяя ощутить строптивой самке все нюансы тяжёлого обучения, надеясь, что она скоро уступит и сдастся. Однако Ни-р'ен оказалась упрямой, и, каждый раз падая, она из последних сил стремилась подняться. В конце концов её настойчивость дала свои результаты, и самка постепенно начинала делать успехи.       Понимая, что эта игра в упрямство может затянуться или, того хуже, окончиться провалом, Омо-Т'ар решил сменить тактику и начать лично тренировать самочку, совмещая боевые приёмы с искусством обольщения.       Ни-р'ен вошла в тренировочный зал для очередного занятия, но вместо своего прежнего учителя, она увидела на арене Старейшину.       — А где мой тренер К'сигор?       — С сегодняшнего дня твоим тренером буду я, — прострекотал Омо-Т'ар и бросил самке копьё. — Покажи, чему ты научилась.       Ни-р'ен поймала оружие, но не спешила его раскладывать. Ей как-то не очень хотелось устраивать спарринг со Старейшиной.       — Мы же договорились, что ты дашь мне полгода.       — Я держу своё слово, и ты эти полгода получишь. Но так как ты сама захотела стать Воительницей, я решил тебе помочь.       — Хф-ф, и с какой стати подобное благодушие? Ведь ты заинтересован в обратном.       — Почему же. Если ты будешь Воительницей и останешься в клане, то я буду иметь возможность тебя чаще видеть, чем если ты окажешься в моём гареме.       — И за что мне такая честь? — Самка чувствовала подвох, но не могла его понять. Старейшина не будет менять свои принципы ради того, чтобы ей угодить.       — А разве не за что? — Омо-Т'ар чуть повернул голову на бок, бросив на самочку дерзкий взгляд и, коротким движением пальцев активировал комбишест. — Сразимся?       Ни-р'ен вздохнула и разложила копьё. Она конечно знала, что не сможет победить в поединке Старейшину клана, что превосходит своим опытом всех местных воинов, и надеялась на какой-нибудь счастливый случай, который прервёт бой. Её желание оказалось настолько сильным, что этот случай действительно произошёл.       Омо-Т'ар забавлялся со своей противницей, намеренно затягивая бой. Он наслаждался её пластичной грацией, её возбуждением, её упорством. Его завораживало отчаянное сопротивление молодой самочки, что не желала сдаваться ему, могущественному Старейшине, о расположении которого мечтала не одна представительница расы яутжа. И он захотел непременно её покорить. Отбивая упрямые выпады Ни-р'ен и вяло производя нападение со своей стороны, Омо-Т'ар не упускал возможности легко скользнуть подушечками когтистых пальцев по разгорячённой коже самочки, случайно зацепить мандибулой её летящий рецептор, дыханием опалить тонкую шею. Опытный искуситель знал, как завоёвывать привередливых партнёрш, и несмышлёная молодая самка оказалась безоружной перед его упорным обольщением. Ещё немного и её природные инстинкты подведут строптивый разум. Но именно в этот момент Ни-р'ен помог тот самый судьбоносный случай.       Старейшину отвлёк резкий сигнал наручного компьютера, как раз в ту секунду, когда трепетное тело самки оказалось в его горячих объятиях. Яутжа раздражённо рыкнул. Его прервали совсем не кстати. Ещё бы пару минут, и Ни-р'ен оказалась бы в его власти. Но ничего. Первые сдвиги уже есть. Один-два подобных поединка – и она сдастся.       Вот только у судьбы оказались иные планы.       — Что ж, на сегодня хватит, — мурлыкнул яутжа, скользнув мандибулой по скуле самочки. — Ты хорошо держалась, маленькая Воительница. Но нужно ещё подтянуть твою технику. — Он отпустил тяжело дышавшую спутницу и вкрадчиво проурчал: — Буду с нетерпением ждать нашего следующего урока, где я покажу тебе кое-что новенькое. — И он в последний раз вдохнув возбуждённый запах самки, направился к выходу из зала.       Старейшина был доволен собой. Но уже через несколько минут, едва он вошёл в центр управления, его хорошее настроение мгновенно развеялось. На борт поступил сигнал о вторжении группы уманов на священную территорию расы яутжа, которая считалась запретной. Совет требовал немедленно устранить угрозу.       — К'жит! Снова эти проклятые мягкотелые! От них сплошные неприятности, — проворчал Старейшина. — Из всех рас Объединённых миров только эти выскочки нас не боятся. А после того, как их приняли в Содружество, они вконец обнаглели.       — Нам запретили на них охотится, — напомнил старпом.       — На Земле. Но на другие системы это правило не распространяется. Тем более что они зашли на нашу территорию. Так что это хороший повод поохотиться на умную дичь.       — Вряд ли учёные будут достойной добычей, — заметил старший помощник.       — Р'ур-Икст, ты плохо знаешь уманов. Их учёные необычайно хитры. Готовьте группу Окроплённых. Пусть они покажут этим наглым выскочкам, кто здесь хозяин.

***

      Когда её оппонент удалился, Ни-р'ен не без облегчения вздохнула. Ещё немного и её стремление стать Воительницей потерпело бы провал. Конечно, ей льстило, что за ней ухаживал сам Старейшина, и он не казался ей неприятным. Но самочка была не готова углублять их отношения. Досадно фыркнув, Ни-р'ен сложила своё оружие и тоже покинула тренировочный зал, намереваясь узнать, что же такого случилось, что Старейшина был вынужден прервать их пикантный поединок.       В коридоре царило оживление, и самка, остановив одного из молодых воинов, по имени С'ар-Гир, спросила у него, что произошло.       — Группа уманов вторглась на нашу территорию на планете К'сан-3. Нам разрешили на них поохотиться. Это такой редкий случай, — на ходу прострекотал Охотник, торопясь к ангару. — Не каждому Окроплённому в наше время выпадает возможность раздобыть череп умана. Это достойный трофей.       Ни-р'ен задумалась, провожая его взглядом. Если бы она смогла раздобыть столь ценный трофей, то Старейшина вынужден был бы признать её Воительницей. И в голове амбициозной самки родился безумный план.       Во всеобщей суете никто не заметил, как Ни-р'ен пробралась к посадочным капсулам и вместе с группой молодых Охотников высадилась на планете. Когда же до Старейшины дошло сообщение о том, что произошло, он был вне себя от ярости.       — Несносная самка! Я её точно прибью, как только она вернётся! — рявкнул Омо-Т'ар.       — Но, Великий, пока же ничего такого страшного не произошло. Группа умановских учёных вряд ли представляет серьёзную опасность. Да и Окроплённые, в случае чего, помогут Ни-р'ен, — заметил старпом, который, как и многие в клане, благоволил непоседливой самке.       — Что ж, возможно ты и прав. Крошка хочет быть Воительницей? Посмотрим, на что она способна, — переменил своё настроение Старейшина. — Подключись к её видеокамере. Хочу знать, что она делает.       Старпом кивнул, перебирая кнопками.       — Какие-то помехи. Связь пропадает, — щёлкнул Р'ур-Икст.       — Что значит «пропадает»?       — Они вошли в объект, и связь пропала. В древних святилищах такое нередко бывает.       — Да знаю я, — разочарованно фыркнул Старейшина. — Ладно, посмотрю потом запись. Надеюсь, она меня порадует. А ты следи за связью. Может появится.       Старпом кивнул.       — Ну, Ни-р'ен, держись. Получишь ты у меня сегодня жёсткий урок по субординации, — проворчал Омо-Т'ар, покидая центр управления.       Старший помощник насмешливо дёрнул максиллой со сколотым бивнем и настучал когтистыми пальцами короткое сообщение:       «Ни-р'ен, он в ярости. Советую тебе без трофея не возвращаться».       Когда связь появится, самка обязательно получит это предупреждение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.