Его имя

PG-13
Завершён
182
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 475 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
182 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник

Часть 2

Настройки
Когда Тренер запирает Флетчера в ящике, Рей позволяет себе выдохнуть и расслабиться. На данный момент Флетчер там, откуда не сбежит и не сможет ничего натворить, а значит можно перевести дух и не поддаваться на его просящий, глухой голос из ящика. Реймонда хватает ровно на пять секунд. А затем он делает очередную Большую Ошибку в своей жизни: выпускает Флетчера, и тот, снова с этим своим виновато-собачьим взглядом, признаётся в мелком крысятничестве. Если бы у Рея была хотя бы минута, он бы подумал, за что ему достался такой отбитый соул. Если бы у Рея была хотя бы минута, он бы подумал, почему Флетчер не отсиделся в ящике, пока Реймонда и его босса убивают, чтобы позже получить свой «Двойной счётчик» от русских. Но минуты не было, а после Флетчер снова утёк, слился, как вода сквозь пальцы. Он не учёл лишь одного: русские были финальной проблемой Реймонда и Микки, так что после того, как Карапузы сделали всю грязную работу, и Тренеру было настоятельно рекомендовано забрать у детей оружие и не позволять им впредь его трогать, всё время Реймонда было посвящено поискам его Питера. Опять. - Я устал от крови, Рей. Но оставлять его болтаться как дерьмо в канаве, опасно, - Микки задумчиво смотрел в окно, сидя за своим любимым столиком в Принцессе Виктории. Понуро стоящий напротив него Реймонд лишь виновато кивнул, принимая все косяки с Флетчером на свой счёт. - Привези его к нам, посмотрим, так ли он красноречив, как я о нём слышал. - Да, босс. - Реймонд развернулся на каблуках и вышел на свою охоту. *** Оглядываясь назад, Реймонд думает, что следовало раньше догадаться, о том, что они соулмейты. Но то, что они встречались раз за разом, казалось форменным совпадением. Сначала счастливым, потом неудачным, потом раздражающе-обыденным. В какой-то момент Реймонд привык тут и там натыкаться на Флетчера, а также привык к тому, что Флетчер везде его находил. Когда у Реймонда появлялось малодушное желание спрятаться ото всех подальше, или он пытался уйти от погони с пулевым ранением. Вот тогда на сцену выходил Флетчер и просто был рядом, или пытался что-то сделать, помочь. Параллельно вынюхивая всё, что мог вынюхать. Осознание, что Флетчер использовал их связь, играл с ним в свою игру, правила которой были совершенно неизвестны Реймонду, больно бьёт по самолюбию и заставляет бросить все свои силы и всю свою интуицию на то, чтобы поскорее отыскать эту подлую старую жабу. И... И что потом, Реймонд ещё не решил. В конце концов его мир никогда не был повёрнут на соулмейтах, как у некоторых, Реймонд вполне справлялся один. Да, на периферии постоянно вертелся Флетчер, а имя на запястье очень часто помогало успокоиться, когда ОКР выходило из-под контроля и начинали одолевать навязчивые мысли, но тем не менее, Реймонд как-то дожил до своих лет один, и сможет жить и дальше, если вдруг его босс решит, что немного крови Флетчера всё-таки стоит пролить. Реймонд глубоко вздохнул и потёр запястье. Несколько минут назад он щедро заплатил таксисту и вежливо попросил свалить в туман, оставив машину, чтобы Реймонд мог дождаться свою добычу. Таксист оказался понятливым. Забрав деньги он очень быстро испарился, ничего не комментируя. Рей снова прошёлся пальцами по запястью, задумчиво выводя изученные наизусть буквы. Это было как медитация, голова постепенно становилась лёгкой, заботы и ворох жужжащих мыслей отступали, была лишь тишина, сродни той, когда Реймонд слушал Флетчера. Тогда в его голове тоже было тихо и пусто, и только голос детектива лился и играл на разные тона. - Добрый день! До аэропорта Хитроу, пожалуйста, а там - в солнечную Калифорнию! - Реймонд до того ушел в свои мысли (точнее в тишину), что не сразу понял, что голос звучит снаружи, а не из его воспоминаний. К счастью, Флетчер сам был занят тем, что устраивался на сиденье поудобнее, так что ещё не осознал, что уже попался. Реймонд деловито поправил зеркало и утробно проурчал: - Buenas tardes, Fletchemondo, - ащатем вдоволь насладился чистейшим ужасом в глазах не ожидавшего такого поворота Флетчера. - Реймонд... Так, так, так... - Флетчер встал на свою любимую дорожку из мишуры слов, попытался отвлечь, прикинуться безобидным, а затем предпринял отчаянную попытку сбежать. У него не вышло, самолюбие Реймонда торжествовало. Наконец-то он поймал этого скользкого, хитрого енота. - Давай сыграем в игру, Флетчер. Только на этот раз игра будет полностью по моим правилам, - Реймонд сыто улыбнулся и завёл мотор.
182 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник