ID работы: 9404755

Число Основ. Эпизод 1: Иллюзия побед.

Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6: Огонь в моей голове.

Настройки текста
Успешная атака небесной авиации позволила армии Фроуз подгадать момент и провести собственное наступление, не дожидаясь приказов сверху. По её плану войска должны были обойти основные силы врага, и, в конечном итоге, окружить его, лишив их всего снабжения. К большому удивлению, всё складывалось даже лучше, чем кто-либо предполагал. Небесные генералы даже поверить не могли в то, что так всё бурно и успешно развивалось. Две стороны стремительно готовились к объединению, а центральное восточное направление собиралось нанести сокрушающий удар. Наступал решающий бой, определяющий исход данной битвы, никто не хотел быть проигравшим. Борьба как всегда была кровопролитной, демоны использовали все средства, которые только можно было задействовать, но, к сожалению для них, это не давало должного результата. Терпя поражение за поражением, они загнали себя в угол, не имея шанса быстро вырваться из окружения. Наполненные духом, ангельские солдаты рвались с бой, убивая врага, не жалея себя, а Фроуз, вдохновлённая своим планом, призывала Эгмонта и Ласафама, наконец вернувшихся в строй, вести атаку заодно с ней. Это было ещё дневное время, после крайне холодного утра, погода постепенно становилась теплее, дающая демонам куда больше преимуществ из-за их неустойчивости к холоду, особенно, когда дело касалось пламенных демонов. Крайне прихотливый к климату вид демонов, ищущий комфорт только у себя, в родном мире, когда другие, не взирая на погоду, отчаянно ведут оборону в замыкающимся кольце окружения. А вот насчёт ангелов всё куда проще. Небесный мир - их дом, и неважно какой национальности ангел, для него это навсегда останется родиной. Ведь во время только зарождающегося геноцида ангелов в их бывших мирах, им приходилось спасаться бегством в небесный бастион всех ангелов. Но не все ангелы были благосклонны к своему миру. С началом войны и её катастрофическое положение, относительно небесного мира, привели к большим жертвам среди войск и мирного населения. Их без разбору уничтожали, в особенности солнечных и серых, как главные враги Империи. Политика насчёт небесных ангелов была иначе. Поначалу их хотели полностью истребить как главного врага, стерев с лица земли их культуру и историю, заселив новым видом воздушных демонов и прочими существами, работающих на демоническое государство. Но планы быстро изменились. Ангелы – раса горделивая, и ни за что, и ни при каких условиях не сдавалась в руки демонов, пока первый ангел не сдался. Со слов других ангелов, да и самих демонов, можно услышать мнение, что появился некий отчаянный ангел, нарушивший дело чести небес и стал служить тёмной стороне демонов. ...Однако как всё было на самом деле? На третий день войны в небесном командовании происходил полнейший хаос, генералы и военачальники не имели абсолютно никакой стратегии против противника, что показывало некомпетентность всего руководства. В сложившейся ситуации можно было полагаться только на отчаянную оборону, можно было сказать даже фанатичную, ведь не смотря на множество смертельных пулевых ранений, полученных во время боёв, они вновь вставали и шли в атаку, проживая от силы минут 3-4. Сказать, что это вводило самих дьяволов в страх – мало сказано. Ведь где такое было видано, что после убийства труп вновь восстанет и заберёт за собой как можно больше. Но на это ужасы только начинались. Жестокость демонов на захваченных территориях была чудовищной, пленные или умирали сами, или этим занимались дьяволы, пытая, расчленяя, и в последствии убивая на глазах у других ангелов. Это психологический приём, хорошо срабатывающий на любом существе, но в особенности ангела. Они не выдерживают чрезмерной жестокости и теряют рассудок, сотворяя безумные вещи. Не сложно догадаться, что одним из таких обречённых ангелов стала Элвин. Она первая приняла на себя командование во времена полного краха фронта и до конца стояла, прикрывая отступающих своих солдат, но когда демоны пришли за ней, спасти ангела уже никто не мог. Тогда начались первые потрясения демонов. Эвлин не покончила с жизнью и вовсе не сопротивлялась, как они ожидали, а убила всё своё окружение, решившее остаться с ней, желая продолжить борьбу. Тела были изуродованы до такой степени, что отличить их так и не удалось. Это было образование одного из самых первых павших ангелов, служивших демонам, но воюющих для иной цели – превращение своего мира в Поднебесье, изменив его раз и навсегда, сделав мир, в котором ангелы не подчиняются богам, живут только для себя в темнейших облаках и никогда не жалеют о своём горе и поступков. Элвин прекрасно осознавала свои действия, и считала их самыми правильными для всех, думая, что только так можно спасти свой мир от кровожадных рук демонов. Основав движение Поднебесной освободительной армии ангелов, она, фактически, спасала пленных ангелов, призывая их в свою армию. С каждым разом она всё больше убеждалась в своих действиях, ведь на её счету было 55 тысяч солдат, которые только увеличивались. Ведь это только численность солдат. Оставшиеся мирное население приняло власть павших ангелов и само стало его большей частью. Это пример того, как некогда ранимый ангел, стал одним из самых жестоких, сравнимым разве что с дьяволами. Элвин продолжает диктовать свои требования, зная о возможном сопротивление в тылу. Это, за много лет, дало ей небывалую уверенность в себе, но страх перед демонами у неё никогда не пропадёт. Она начала завершающий план войны, по которому установит зарождение Поднебесья. Однако, внезапный контрудар небесных ангелов изменил все её планы, и сейчас на неё обрушились большие неприятности. Но есть один козырь, способный на многое, и она его непременно использует, как только будет время. Элвин сама принимает участие в бою. Удар небесных ангелов знатно подпортил ей настроение, но она настроена решительно. Хоть её армия и под угрозой окружения, она уверена, что следующие действия быстро изменят это положение в её пользу с ошеломляющим успехом. Её следующий приказ означал равносильно самоубийству. Она приказа атаковать во всех направлениях, предприняв попытку выбраться из предстоящего котла. Но дело было в том, что таким методом нельзя добиться должного успеха, тем более, если армия противника сосредоточена на всех направлениях. Подобная атака приведёт к пустым потерям, она захлебнётся, не успев начаться. Но Эвлин это не смущало. Понимание в своих действиях давало ей больше сил. –"Это начало новой эры." – Твердила она посреди жестокого боя. –"Да, вы как всегда правы, госпожа Элвин." – Поддакивал ей её самый верный солдат. –"Скоро ваша победа будет очень ценима демонами. Нужно только терпение, и всё будет по вашим планам." –"Именно так. Небесные существа не понимают всей истинны, которую им пытаются дать. Особенно так называемая "Фроуз" и её команда. Их намерения были действительно так опасны для нас?" –"Ни в коем случае, простые ангелы, не способные на действительно полезные, для их общества, вещей." –"Время придёт, и истинные сущности всех выльются наружу, мы будем отчитывать часы судного дня."

***

Непосредственно со стороны самих небесных ангелов вещи складывались крайне успешно. От соединение двух противоположных армий, готовых взять врага в окружении, отделяло всего пару километров, и уже предвкушая победу, они шли в каждый бой. Зная, что в окружении будет главный предатель – Элвин, их ещё больше переполняло желание отомстить за всех своих родных и близких. Что бы не подготовил враг, солдаты будут гордо идти в бой за свой мир, желая отдать за него жизнь. На западном наступлении была сама Фроуз, а так же Эгмонт и Ласафам. Она предложила им вместе принять участие над пленением шестидесяти тысячной армии демонов. Но сейчас они вместе принимали затяжные бои, дабы уничтожить неприятеля, заодно с его надеждой на успех. Ангелы прекрасно справлялись со своей задачей: наносили серьёзный урон демонам, блокировали путь к выходу из кольца, первыми наносили артобстрел. Всё это было первой успешной атакой за весь период войны. Порой, Фроуз сама удивлялась собой, ведь она, как и простые ангелы, начинали войну обычными солдатами, терпящими поражение в первые годы войны, но теперь это осталось в прошлом? Неужели простой серый ангел будет восседать в высшем генералитете архангелов? Все эти мысли посещали ангела с ещё большим удовольствием. –"Мы наконец сможем одержать первую масштабную победу! Мне даже не вериться в это. А что, если всё провалится...Но ведь я не должна сомневаться, я всё просчитывала многие дни, получала отчёт о ежедневном перемещении войск демонов. Всё дорожно пройти гладко." – Твердила себе Фроуз, сквозь малые сомнения. Рядом с ней оставались её два ангела, отстреливающие демонов, пытающихся выбраться из окружение. Ласафам успешно убивал их, пока Эгмонт моментально находил других, пытающихся подойти незаметно. Это была во истину успешная командная работа, как всегда показывающая мастерство согласования двух небесных существ. Но вскоре враги перестали появляться вовсе, а это означало, что можно взять перерыв хотя бы на пять минут, пока неприятели вновь не появятся на горизонте, сквозь тёмную погоду. Говоря о ней, чем дальше ты продвигаешься к логову павших ангелов, тем сильнее отличается свет на небе. Тёмный, словно поздний вечер, день покрывает небо такими же серыми, слегка прозрачными облаками. А воздух становился с каждым часом всё холоднее. Во время небольшого перерыва, Эгмонт задал вопрос Фроуз, чувствуя некую опасность: –"Розмари и Шарлотта...Они же совершают вылет на важные стратегические точки, правильно?" –"Да, именно так. А что такое?" – Удивилась Фроуз. –"Что они должны делать после этого?" –"Нанести удар по окружённым, а затем мы встретим их на востоке, как только объединим фронт." –"Но ведь...Большая часть была сбита совсем недавно.." От этих слов серый ангел пришёл в замешательство. Фроуз подумала, что ошибалась и переспросила Эгмонта. –"Что это значит? Как их могли сбить, если Шарлотта мне отчитывалась о довольно хороших результатов?" –"Может быть, но это то, что было совсем недавно, во время выполненного задания. А что было после него?" Фроуз затаилась в молчании. Она постепенно стала нервничать, чувствуя большую ответственность на своих плечах. В первую очередь она думала о тех ангелах, которые погибли по её вине. Но сильнее её терзала неизвестность. Фроуз не могла сейчас узнать, что же случилось с её двумя лётными ангелами. Хоть это и её верные ангелы, приятели по службе, но стали ей как друзья. В первые дни войны они были только знакомыми, но спустя месяца всё изменилось. Фроуз стала выше в звании за свои подвиги, а четверо небесных ангелов стали, для начала, её хранителями, а позже верными бойцами, выполняющие её приказы. Конечно, за это время сложились отношения, куда сильнее обычных солдат, – настоящей дружбе. Все четверо прекрасно знали, как Фроуз за них переживает, когда те выполняют свои задания, хоть и пытается это всё скрыть от них. Сначала Эгмонт с Ласафамом чуть не погибли при защите города, теперь ещё и Розмари с Шарлоттой? От этого Фроуз ещё сильнее разнервничалась и уже не скрывала это, её лёгкую панику видела её пара ангелов, сразу обративших на это внимание, подойдя к ней, расспрашивая её: –"Эй, Фроуз, что произошло? Ты выглядишь крайне нервной.." – Сперва поинтересовался Ласафам. –"Но как же Шарлотта и Розмари? Они ведь тоже там были и неужели теперь их..." – Нервничала Фроуз. –"Я исключаю такую возможность. Как я вижу, ты вовсе подзабыла о их лётном мастерстве? Они сами придут к тебе в целостности и сохранности." – Подбодрил её Эгмонт. –"Возможно... Да... Конечно, не стоит так переживать, всё обойдётся..." – Утешила в прибавок себя Фроуз. Вдали за ними поступала неизвестная группа ангелов в другой форме, более тёмной, а на их касках павшие крылья. Это означало, что павшие ангелы всё же пробрались сюда. Как только Фроуз и её двое ангелов хотели взяться за оружие и убить предателей, на последнем моменте они заметили, что вражеские солдаты держат пленных небесных ангелов, толкая их вперёд, в сторону Фроуз. Сначала Ласафам хотел убить их с помощью точных выстрелов из винтовки, но Эгмонт тут же заметил неладное. Пленными были не просто ангелы, а Шарлотта и Розмари. Их лица олицетворяли само отчаяние, подавленность, даже значительную ненависть по отношению к павшим ангелам. Они уже подошли вплотную к ним и двое девочек стояли перед Фроуз. Вооружённые солдаты ясно давали понять, что сейчас инициатива в их руках, и в любой момент они могли убить и Фроуз, и всех четырёх ангелов. –"Прости...Мы не думали, что всё так выйдет..." – С полным отчаянием промолвила Шарлотта. –"Это так паршиво, так ужасно...Почему всё именно так... Ненавижу её..." Главный ангел ненадолго замер в гробовом молчании. Её чувства переплелись между собой, но на лице всё ясно было сказано – глубокая подавленность, неспособность сказать ни единого слова, и даже звука. –"Чт...Как вы оказались в плену?! Ваше задание было далеко от этой территории!" – Агрессивно спросил Ласафам. –"Нам не удалось справиться с таким наплывом профессиональной авиации, и в итоге, мы пошли на снижение ... Нас быстро нашли..." – С глубочайшим сожалением ответила Шарлотта. –"Чего же тогда тут только павшие ангелы? Где демоны?" – Удивился Эгмонт. –"...Есть личности, куда похуже самих дьяволов. Просто посмотри в другую сторону..." С другой стороны появляется сама Элвин, вместе со своей элитной охраной из трёх солдат. Подойдя ближе к Фроуз, она отдала приказ взять в плен оставшихся двух ангелов Фроуз и увести их. Небесные ангелы понимали, что если будут сопротивляться, то быстро погибнут. Для них жизнь врага не стоила ни гроша. –"Фро-оуз~ Мы наконец встретились лицом к лицу. Я была так взволнована, конечно не так, как ты сейчас, но тоже достаточно неплохо так. Спасибо тебе, я повидала старых друзей и сделала один простой вывод: Это действительно жалкие создания, поддающихся своим чувствам. Именно поэтому это сыграло с вами злую шутку." – С ненавистной улыбкой сказала Эвлин. Фроуз хотела резко достать из кармана пистолет, но реакция врага оказалась куда быстрее, и выстрел из оружия врага в плечо серого ангела сделал своё дело. Та упала на колени, держа другой рукой откровенное плечо. –"Нет-нет, Фроузи. Даже не пытайся, не делай глупостей. Я же с тобой любезна, так отплати мне той же монетой." –"Неужели ты хочешь просто нас перебить на месте?" – С отдышкой спросила Фроуз. –"Ах, нет, я же не такое омерзительное существо, как ты, убивающее пленных павших ангелов. Я буду добрее и дам тебе выбор." –"В-выбор...Что... О чём вообще может идти речь, когда..-" –"Но-но! Помолчи." – Перебила её Элвин. –"Как я и говорила, во мне есть честь, и я её не потеряла, как думала ты." –"Мусор..хах.." –"Я сказала молчать!" – Ударила Элвин ангела прикладом оружия по раненой руке. –"Тут говорю я, без тебя, ты это уловила?!" –"Несомненно..." –"Итак, у меня к тебе предложение. Мы с тобой деловые ангелы и всегда думаем о последствиях своих решений, ведь так? Я думаю да. Поэтому я дам тебе маленький выбор: Ты пройдёшь со мной, и неважно что с тобой случится, вплоть до самой смерти, но твои друзья останутся целыми, они будут делать что им вздумается, но без тебя, дорогая моя. И, кстати, ещё одно. Ты сдашь нам этот город, можешь уже признавать своё поражение. Хе-хе~ Не забавно ли?" Эти слова очень тяжело давались Фроуз, больше, чем её друзьям, понимающие примерную картину всего это безумия. Да, именно его. –"Я должна верить тебе, спустя все эти поступки?.. Но...хах, назови мне хотя бы одну причину, как бы я не жалела оставшиеся часы жизни из-за доверия к тебе?" –"Разве ты не привыкла к предательству, Фроуз? Ведь я не первая, кто ранил тебя в самое сердце, просто перейдя на другую сторону?" –"О чём ты вообще говоришь..?!" – Разгневанно воскликнула Фроуз. –"У тебя давно нет настоящих друзей, стоит только посмотреть на твою жалкую прошлую жизнь, всю эту ложь, окружающую тебя, и всё прояснится, согласись?" –"Пытаешься самоутвердиться за счёт моего прошлого, я так это понимаю. Мы оба знаем, какой бы я сделал выбор, будь он действительно таков. Пытаешься поставить меня в ситуацию, в которой сама была в начале войны?! Ты ничего не добьёшься в конечном итоге..." –"Знаешь, ты права. И я этим пользуюсь, как это делали со мной. Безусловно, я это провоцирую. Почему? Это вызывает у тебя Ненависть. Для ангела она очень опасна, даже представить невозможно как. Ты не чувствуешь боли от своей раны, не правда ли? Ты не чувствуешь иных эмоций, кроме как Ненависть. Умрёшь сама или нет, это дело твоё, но возможно твоё решение спасёт хотя бы четыре жизни, а Пятую будешь всегда призирать." Холодная ярость и ненависть никуда не пропадёт, только замолкает в тишине, ожидая своего возвращения. Она легко появляется, но сложно контролируется. Её провоцируют другие, отчего последствия очень плачевные. Никто не хочет нести за неё ответственность, воплощая те действия, от которых хочется забыться, спрятаться от всех ошибок и начать всё заново. Фроуз поднялась с колен. С её плеча продолжала течь много крови, не смотря на относительно слабый выстрел из ружья. Ангел не держался рукой за рану, а молча подошёл к Элвину и остановился перед ним, долго сохраняя ту атмосферу мёртвой тишины, пока спокойным голосом не произнесла свои слова: –"Я принимаю твои условия. Но со временем твоя жизнь превратится в кошмар, не виданный тебе ни в одном из дьявольских пыток." –"Ах?~ Я тоже рада, что мы смогли прийти к общему соглашению. Не знаю, зачем ты понадобилась дьяволам, но раз это не входит в разрез моим планам, я не против честного сотрудничества!~ Можете забрать этого противного серого ангела!" По указу павшего ангела, солдаты поднебесной армии схватили несопротивляющуюся Фроуз и оперативно отвели далеко на трассу, где было множество грузовиков с пленными солдатами и генералов, которых Фроуз видела совсем недавно. Все они смотрели с полным отчаянием, но не винили её, ведь это был очень героический поступок, давший большую пользу, но потерпевший крах.

Фроуз.

Пора начинать всё с чистого листа. Конец главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.