ID работы: 9404781

Теперь они будут счастливы

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он будет моим сыном

Настройки текста
Резкая пронзающая боль внизу живота и она уже лежит посреди коридора любимого центра у открытого окна...совсем одна *Наташа* Я с ужасом открыла глаза..резкий свет, запах спирта, суетящиеся коллеги. С первых секунд я узнала операционную, в которой буквально два часа назад сама оперировала женщину. А сейчас я оказалась "по ту сторону баррикад"...Донцов, как всегда, пытался разрядить обстановку разговорами, Кашина смотрела на меня со страхом в глазах, Сеченов, как будто со смущением, отвернулся. Последнее, что я помню, это шум в ушах, расплывающееся изображение и мысль "хоть бы всё было хорошо". *Андрей* Я мог убежать из дома, мог уйти с работы, мог не разговаривать ни с кем, оградить себя от всего, кроме своих мыслей. Казалось, мой разум ненавидел меня, ежесекундно закапывая на дно. Яркий свет экрана телефона, ослепивший мне глаза..и ещё более пронзающий текст "Наташа в реанимации". В эту секунду я понял, что совсем уже не важно для меня ничего, кроме неё. Я не понимал, почему повелся тогда на её "пожалуйста, не надо", почему не отвечал на её звонки, заставляя переживать, почему разрешал ей отталкивать меня, не шёл за ней, не показывал своих чувств. Я думал о ней, пытаясь завести машину, думал, давя на газ, думал, выскакивая из машины и барабаня в дверь центра, где всё казалось таким родным. Увидя испуганный взгляд Дины, и лишь услышав фразу "с ребёнком плохо", я не мог думать больше ни о чём. Резко сбросив с себя верхнюю одежду, я зашёл в отделение..в своё отделение. И понял, что это было ошибкой, уйти и не напоминать о себе, ошибкой, которая могла стоить многого. В углу я увидел кювез, сразу понял, что там сын Наташи..сердце подсказало, что вот он, тот ради кого я теперь был готов на всё. Грубо, резко отправив своего коллегу за анализами, я приложил руку к кювезу. Малыш, ты только держись там, ладно? Ты нужен маме, очень нужен...и мне Ну что, брат, начинаем бороться? Всю ночь я не отходил от кювеза ни на шаг, резко и кратко отвечая на вопросы Миши, Саши, Дины..я знал, что этот мальчишка, самое дорогое, что у меня есть в этой жизни. И когда к утру он начал дышать, я почувствовал слабость, накрывшую меня полностью. Я сел у стены и закрыл лицо руками..я понял, что мог потерять самое дорогое, что у меня есть. Я мог потерять Наташу, мог потерять этого сладкого маленького мальчика, мог потерять себя. Меня буквально трясло от всех этих мыслей, но мельком услышав звук из кювеза и отбросив все мысли в сторону, подскочил к малышу..к сыну, своему сыну. Я достал камеру, трясущимися руками открыл кювез и начал снимать малыша. Я не знал, как войти к Наташе, что сказать, как подойти. Но одно я знал точно.."всё будет хорошо, малыш, теперь всё будет хорошо, СЫН!" *Наташа* Всё жутко болело, солнце светило в глаза, но в голове была только одна мысль, мысль о нём..о моем мальчике, который сейчас там совсем один. Первое, что я спросила у Миши, было "как сын?" и услышав, что с ним всё хорошо я почувствовала лёгкость, счастье и.. страх, как я буду с ним, совсем одна, ребёнку ведь нужен отец, и справлюсь ли я с сыном, без поддержки любимого рядом. Эх, Андрей, ну где же ты... *Андрей* "Как дурак, ну правда..как дурак", думал я, стоя возле двери её палаты. Я не мог войти, я боялся. Боялся, что она не сможет простить меня, ведь я оставил её совсем одну, заставив неплохо поволноваться за себя. Боялся, что не смогу ничего ей сказать, увидев её глаза. Боялся даже думать о том, как она отреагирует, а вдруг я уже и не нужен ей. Я стоял и смотрел на дверь, поднес руку и поймал себя на мысли, что стою тут сейчас, как слабак, а она там, совсем одна, лежит в тёмной палате и некому её защитить. Тогда я собрался, дёрнул ручку и зашёл. Пропал весь страх, исчезли все слова и мысли. Для вида, посмотрел в какие то бумажки, но перед глазами в этот миг всё расплывалось и я ничего не смог прочитать. Я открыл дверь и увидел её. Вот она лежит, такая беззащитная, маленькая и такая...моя. Невольно залюбовавшись и погрузившись в свои мысли я опёрся на дверной проем и смотрел на неё. А она смотрела на меня. Сквозь слезы спросила "ты нашёл что искал?"..и я соврал, сказав ей, что нет. Я знал, что то, что я искал сейчас возле меня. Это была она, девушка, в которую я влюбился, увидев сквозь шлем через стекло её машины. Девушка, которую я почти каждый день видел в операционной, которая казалась такой смелой, такой отважной. И маленький мальчик, который лежал там, в другом отделении, который дышал. Эти два человека были теперь моей жизнью. Я не знаю, почему я сказал "нет", но это было именно то слово, которое я должен был ей сказать. Я не знал, как она отреагирует на то, что я вернулся после всего того, что произошло. Но я набрался таки смелости и вот уже сидел на её кровати, показывая ей сына..нашего сына. *Наташа* Я смотрела в экран его телефона..мой сын, мой маленький сильный мальчик. Какой же он красивый, родной, мой прекрасный малыш..минуты радости сменились страхом за будущее, сменились грустью. Слёзы как то невольно потекли из глаз, сердце сжалось и я поймала испуганный взгляд Андрея. Как же глупо я себя вела, когда сказала ему не попадаться мне на глаза. А если теперь он не сможет меня простить? *Андрей* А если теперь она не сможет меня простить? -Не плачь...пожалуйста, не плачь, - я не понимал, о чём она думает и почему слёзы текут из её глаз, но я протянул ладонь к её лицу и ласково вытер слёзы с её щёк. Я понимал, что она не сопротивляется, но..боится. Она боится, что я снова уйду, и я сам виноват в этом. -Я...я боюсь, я с ним совсем одна, - она сквозь слезы и всхлипы говорила мне о своём страхе и я знал, что я могу всё изменить. - Не бойся, просто разреши мне..,- я не знал, как закончить, но я потянулся к её лицу прижался своей щетиной к её холодной щеке. Я как можно нежнее гладил её по голове и шептал "не бойся, не плачь", я знал, что должен сказать больше, сказать совсем другое. - Я тебя люблю. Он будет моим сыном. Я выпалил это так быстро и твёрдо, в ту же секунду пожалев об этом. Но увидев её взгляд, полный любви, доверия, и счастья, я просто обнял её, прижав к себе и давая понять, что никому не отдам её никогда. *Наташа* Я чувствовала себя спокойно возле него, он обнимал меня, а я просто прижалась к нему и боялась пошевелиться. Как же давно нам обоим было это нужно. Я уже не плакала, я просто знала, что всё будет хорошо. "Он будет моим сыном", звучало в моей голове, и эти слова были самым лучшим признанием. - Я тоже тебя люблю, - наконец смогла сказать я, и чувствуя, что он хочет отодвинуться от меня, не дала ему этого сделать, прижав к себе. Нет, не надо, не уходи, не надо. И мы сидели так казалось целую вечность и каждый думал о чём то своём, но мы точно знали, что всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.