ID работы: 9404781

Теперь они будут счастливы

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастливой жизни тебе, сын

Настройки текста
Ночью коридоры центра пустуют, лишь изредка пройдёт какой нибудь доктор или послышится из ординаторской шепот дежурных врачей..и только в неонатологии работа всегда кипит, жизнь бьёт ключом. *Андрей* Кажется, я не был дома уже неделю или может быть больше. Мой дом теперь был рядом с ними, рядом с любимой девушкой и сыном. Вот и сейчас я сидел возле его кювеза и рассказывал о детях, которых сегодня удалось спасти. Днём я работал, бегал между родзалами и операционными и только в обед и перерывы забегал к Наташе. Три дня назад ей разрешили ходить и мы вместе шли к сыну. Это были самые счастливые минуты за весь день. Мишка был ещё слабенький, опутанный проводками и лежащий под крышкой кювеза..иногда хотелось опустить руки, сжалиться, но я твёрдо знал- нельзя. Вечером я снова заходил к Наташе, мы долго разговаривали, казалось, обо всём на свете. Я садился на её кровать, она ложила голову мне на руки и засыпала, пока я рассказывал ей истории с войны, оставляя лишь у себя в памяти страшные моменты. Я нежно целовал её в лоб, аккуратно клал её голову на подушку и шёл к сыну. Надеясь, что ночь сегодня выдастся спокойной и мне удастся поспать я укладывал и его, тихо напевая песню и гладя крышку кювеза. *Наташа* Мишка потихоньку набирал вес, но пока до выписки было ещё далеко. Мне разрешили не ехать домой и оставаться рядом с ним. Тем более тут Андрей всегда был рядом с нами. Я не переживала, что Мишки не было возле меня, потому что там был он. Тот, кому я доверила себя и своего маленького сына..нашего маленького сына. Когда приходил Андрей мне становилось так спокойно, как никогда, как ни с одним мужчиной. С ним я не была самостоятельной, не была капитаном судна,и мне безумно нравилось это чувство, чувство защищённости. Я знала, что Андрей полностью считает Мишку своим сыном и никогда никому не даст в этом усомниться. Но меня пугало то, что своим сыном его считал не только Андрей..Руслан знал, что он биологический отец Миши, но за всё это время он ни разу не появился в нашей жизни. "Не знаю, правильно ли это, скрывать от сына его настоящего отца", мои мысли прервала открывающаяся дверь и входящий Андрей с двумя чашками чая в руках. Я смотрела на него и понимала, что вот он- настоящий отец Мишки, и я знала, что он всегда будет рядом, что бы ни случилось. И знала, как сильно я его люблю. *Руслан* Бродя по коридорам больницы я думал о ней. Я знал её с семнадцати лет, с того времени, когда она была ещё не оперившимся птенцом, и я не знаю, любовь это была или просто чувство привязанности. Сейчас у меня есть любимая девушка, ради которой я готов на всё, и у меня есть маленький сын..правда, он не от неё. Я не знал, что делать с мальчишкой. Примет ли меня Наташа в качестве отца малыша, поймёт ли Ольга, как мне дальше участвовать в жизни сына...да и надо ли оно мне? Я взвешивал все факты, бродя по темным коридорам разных отделений, то и дело останавливаясь возле окон. И решил, что сначала мне нужно поговорить с Наташей, а уже потом принимать какие то решения, от которых могла зависеть вся моя оставшаяся жизнь. *Наташа* Уже темнело, я ждала, пока придёт Андрей. Наливая чай в две чашки я думала, как сильно изменилась моя жизнь за последний год. В это время скрипнула дверь и я почувствовала нахлынувшее спокойствие и счастье. -Лазарев, ты знаешь, что..,- я даже не успела договорить, как всё счастье сменилось на страх, злость...в дверь вошёл Руслан. Ну неужели всё не может быть просто хорошо. *Руслан* Она сидела на краю кровати с чайником в руках, мельком я заметил две чашки.. - кого то ждёшь?,- она не ответила, но я понял, что ждала она не меня. В этот момент в меня как будто вселился дьявол, я осознал, что проиграл. Меня накрыла волна гнева. Ни одна девушка не могла мне отказать, а эта..вот она, сидит, смотрит на меня испуганными глазами и..не любит меня. Я осознавал это и всё больше злился, сам факт проигрыша раздражал меня. *Наташа* Он смотрел на меня и с каждой секундой в его глазах было всё больше страха и гнева. Мне было страшно, я не знала, что будет дальше. Он подошёл ко мне одним большим шагом и сказал голосом, полным ненависти: - Я отец твоего сына и я буду его воспитывать. Он схватил меня за запястье руки и сжал с такой силой, что из моих глаз полились слезы, кажется, он хотел замахнуться, но я услышала знакомый голос. Голос того, кого мне сейчас не хватало больше всего. *Андрей* Я вышел из операционной, приняв очередного ребёнка. Мальчишка родился крупный, здоровый. "Скоро и Мишка окрепнет, богатырь мой". Я шёл к Наташе, размышляя о том, как обставить комнату для Мишки, какого цвета выбрать обои, кроватку.. Уже подходя к палате я увидел приоткрытую дверь и понял, что что- то не так. Забежал в палату и увидел его..он держал мою любимую девушку за запястье, и что то громко и зло говорил. Я почувствовал, как у меня начинает пульсировать в висках. -Убери от неё свои руки,- громко и со злостью проговорил я. Руслан отпустил её и повернулся ко мне, я смотрел на Наташу и видел её испуганный взгляд, всё больше начиная ненавидеть Руслана за это. Я не мог говорить ему что то в её присутствии , она итак было достаточно напугана. -Выйдем. И вот мы уже стояли напротив палаты, у окна. Он облокотился на подоконник, а я ходил как разъяренный тигр по клетке и не знал, что сказать. - Что тебе от неё надо? Зачем ты пришёл к ней? Почему сделал ей больно? - Андрей, неужели тебе нужен чужой ребёнок? Этот мальчик мой сын, я его отец. И я буду его воспитывать, хочет она этого или нет. - Какой же ты подонок. Не приближайся к ним. Миша мой сын и я так просто не сдамся, Руслан. - Что ж, значит мы решим этот вопрос по другому, вы пожалеете, что не выбрали лёгкий путь. Он выкрикнул это уже уходя. Я подошёл к окну и открыл его, вдыхая ночной холодный воздух. Даа, Мишка, придется мне ещё за тебя побороться, сынок. Немного успокоившись я зашёл в палату, Наташа сидела на краю кровати и плакала. В её глазах был страх и ничего, кроме страха. Страх за себя, за Мишку, за наше будущее. Я сел возле неё и взял за руки. - Послушай меня, Мишка- мой сын я никому не дам его забрать и обидеть , слышишь?,- я посмотрел в её глаза, она улыбалась и я понял, что она верит мне. *Руслан* Я шёл по коридору больницы и твёрдо знал, что завтра я уеду навсегда и больше никогда не появлюсь в их жизни. Я не понимал, что произошло в тот момент, когда я позволил себе проявить такую агрессию по отношению к Наташе, и это пугало меня. Я не понимал, зачем крикнул Андрею те слова, хотя уже тогда знал, что завтра заберу Ольгу и мы уедем..уедем туда, где ничего не будет напоминать о них, уедем за спокойной жизнью. Наверное сказать всё то, что я сказал им, было дело принципа..дело обиды. Проходя мимо отделения неонатологии я всё таки решился и зашёл внутрь. Подошёл к кювезу и увидел его.. "Какой ты маленький ещё, сынок. Ты прости меня, ладно? Я правда не могу поступить иначе..наверное. так будет лучше для тебя, для мамы, для меня. Андрей будет хорошим отцом для тебя..я уверен. Да и маму твою он очень любит...как и я когда то , но она выбрала его, значит так надо. Наташа вообще всегда всё делает правильно, хорошей она мамой будет, да, малыш? Именно поэтому я должен уехать. Счастливой жизни тебе, сын" Я шёл по улице подходя к дому, который завтра уже будет не наш. И я знал, что через год или два у нас с Ольгой уже будут свои маленькие дети..правда я, наверное, никогда не забуду о Мишке. Правильно ли я поступаю уезжая из их жизни навсегда? Не знаю...но для них так будет лучше. Она любит его, он любит её..так зачем мешать чьему то счастью?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.