ID работы: 9404781

Теперь они будут счастливы

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поворотный день

Настройки текста
Они были счастливы, как никогда раньше. Были дополнением жизней друг друга. Он и она..стали как одно целое. *Андрей* Сегодня один из самых важных дней в нашей жизни. Нашему сыну исполняется годик... Этот год был одновременно самым сложным и самым счастливым в моей жизни. Ровно год назад я летел в центр, уже зная, что там меня ждёт мой сын, и если я не успею..вся моя жизнь закончится на этом. И тогда я успел, и у меня в жизни появился смысл. Звали этот смысл Михаил Андреевич Лазарев, и конечно его мама, Наташа. Мы жили вместе уже год, да, за это время произошло очень много моментов, но мы смогли пройти через всё. И сегодня, я наконец решился, купил кольцо и почувствовал, что лучшего момента уже может и не быть. *Наташа* Мы с Мишей надували шарики, пока Андрей с Мишкой были на улице. Прошел год, как я не делала операции, не копалась в бесконечных диагнозах пациентов, не держала только что родившегося ребёнка, показывая его маме. Я, конечно, безумно скучала по работе, по центру, но я знала, что сейчас сильнее всего нужна не на работе, а дома, своему сыну. Мишка, Лазарев Михаил Андреевич, наш с Андреем сын. Сегодня ему исполняется годик. Самый насыщенный событиями год в моей жизни. Сегодня мы все должны собраться под одной крышей и вспомнить всё, что было год назад..а было, действительно, сложно. Уже начали приезжать первые гости. Паша, Олег Викторович, Алла Валерьевна, Миша, Александр Анатольевич, Надя..все собрались в большом просторном зале. Я одевала Мишку в его комнатке, а Андрей сидел рядом и помогал, отвлекал Мишку, показывая ему разные игрушки. *Андрей* Мишка, смотри, смотри, какой поеееезд, дааа?,- я взял его на руки и мы пошли к гостям. Миша тут же забрала у меня Мишутку и его окружила толпа весёлых взрослых..непривычно было видеть их всех такими радостными, спокойными и просто веселящимися. Я видел их в операционной, когда на кону стоит жизнь двух людей, и там было не до веселья. А тут, они просто, вот так играют с ребёнком, просто смеются, радуются, общаются друг с другом..и никуда не надо спешить, никого не надо спасать, делать уколы, ставить капельницы. Они просто чувствовали себя обычными людьми, и видеть это доставляло одно удовольствие. Я подошёл к Мишке, который пытался порвать упаковку очередного подарка, силенок не хватало и он уже начинал нервничать. -Ну что, Андрей Палыч, как тебе роль молодого отца? Привык уже к сыну?,- улыбаясь спрашивала Кашина. А я и не знал, что мне ответить. Я ведь привык к нему ещё в ту ночь, год назад. Как только его увидел, сразу понял, что это мой сынок и в ту же секунду полюбил его больше жизни. *Наташа* Я стояла на кухне и думала.. думала, что было бы, если бы я в тот день не уехала из Москвы..я бы не встретила Андрея, не родила бы Мишку, не стала бы той, кем я являюсь сейчас. Кстати, Руслан с того дня так и не появлялся больше в нашей жизни. Кто то говорил, что он уехал за границу, кто то- в Москву. Мне было совершенно неважно, куда он уехал. Хотя по- началу я боялась брать письма из почтового ящика, с ужасом думая, что там повестка в суд. Все письма всегда домой приносил Андрей, и каждый раз успокаивал меня, видя испуганный взгляд. Отбросив все мысли в сторону я вышла к гостям, веселье тут шло полным ходом. И я решила не думать сегодня о плохом, а просто расслабиться.. *Андрей* Время уже было позднее, но расходиться никто даже не думал, так хорош был сегодняшний вечер. Мы разговаривали обо всём, танцевали, веселились и просто отдыхали. Я подошёл к Мишке, который осваивал новую машинку и сел рядом с ним. -Ну что, сынок, как тебе машинка, нравится? Мне тоже, очень. Знаешь, Мишка, ведь за этот год многое произошло, и благодаря тебе жизнь всех этих людей поменялась в лучшую сторону. Что, не веришь? Ну вот смотри. Видишь, вон ту красивую женщину? Она то и спасла тебя, сынок, проведя в тот день самую эффектную операцию за всю свою жизнь. А вон тот счастливый молодой человек год назад совершил свой первый врачебный поступок. Если бы не ты, это бы делали опытные врачи, и кто знает, когда талант этого парня был бы замечен в другой раз. А вон, смотри, рядом с мамой. Она в тот день обрела замечательного крестника, переживала за тебя всю ночь, не отходя от моего отделения, и вон теперь как тебя любит. Ну что, теперь веришь, сынок? Ну и конечно, смотри, видишь вон ту прекрасную девушку, которая бегает между стульями и пытается поговорить сегодня абсолютно со всеми? Да, да, это твоя мама..ну что уж говорить, её жизнь с каждым днём до сих пор меняется благодаря тебе.. ну и моя конечно тоже. Как думаешь, согласится она стать моей женой сегодня?.. да, сынок, этот день уже второй год подряд станет поворотным в нашей жизни,- я поцеловал его в щёку, а он жмурил свои глазки, как Наташа, когда я касался их своей щетиной. *Наташа* Было далеко за полночь, когда все гости разошлись по домам. Мишка, как не странно, не капризничал сегодня и спокойно дал искупать себя и переодеть в пижаму. Пока я разгребала завал подарков в зале, Андрей пытался затащить этого маленького сорванца в комнату, а он никак не давался и хотел играть с новыми игрушками. -Ну что, Андрей, не хочет спать? -Нет..,- мне показалось, что он как то слишком робко ответил на этот вопрос. Он стоял передо мной, с Мишкой на руках и, как будто, хотел мне что то сказать.. *Андрей* "Да..именно сейчас пришло время сказать ей то, что я так давно хотел сказать. Ну Мишка, давай." -Что то случилось?,- как она всегда чувствовала то, что я хочу что то сказать или сделать? -Нет..ну, то есть, да вообще то. Случилось. Год назад случилось. Случилось, что у меня родился сын. Потом случилось, что я первый раз сказал тебе, что люблю тебя. Случилась выписка, Мишкины первые слова, шаги, и..счастье. Вы с Мишкой случились в моей жизни. И знаешь, я тебя люблю, Наташ. И мы давно с сыном сказать хотели...в общем, выходи за меня замуж,- я достал коробочку с кольцом и дал её Мишке, который, как будто, понял, что с ней надо делать, протянул Наташе. Она смотрела на нас с удивлением, любовью и счастьем одновременно. Я не знал, о чём она думала в тот момент, но видел, что она безумно счастлива и это не могло не радовать меня. *Наташа* Я не могла подобрать слов. Они все вылетели из моей головы, как будто их там никогда и не было. Я смотрела на них, двух моих любимых мужчин и знала, что они всегда будут рядом со мной. Знала, как я безумно люблю их. -Конечно я выйду за тебя, Андрей Лазарев,- я подбежала к ним, Андрей прижал меня к себе и лицом зарылся в мои волосы. Мишка начал рассматривать коробку, не понимая, что же там такое внутри. А мы просто смотрели друг на друга и были безумно счастливы. - Теперь мы самая настоящая семья..да, Мишка?,- Андрей посмотрел на сына и тот, твёрдо и уверенно сказал: -ДА Андрей засмеялся, поцеловал его в лоб и посмотрел на меня - Ты правда счастлива со мной? - Не просто счастлива..я безумно счастлива с тобой, Андрей. Я люблю тебя,- он смотрел на меня влюблёнными глазами и длилось это настолько долго, что Мишка уже начал засыпать прямо у него на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.