ID работы: 9404873

Change My Mind

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Space Fagot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прекрасный голос доносился до них откуда-то из кухни. Парни оба кинулись на его источник, а когда увидели Зейна, который стоял к ним спиной и увлеченно готовил чай, при этом подпевая песне, которая видимо играла в его наушниках, друзья застыли у двери, их рты одновременно открылись, а брови полезли на лоб. У Лиама по коже пробежались мурашки от того насколько прекрасный у брюнета голос, насколько сильно он тянет ноты..Он даже не мог подумать что Зейн так чудесно поет. Луи был удивлен не меньше друга, он еще никогда не слышал чтобы обычный парень из школы, к тому же неуверенный в себе, с психологическими проблемами и так далее, так хорошо пел. Этому голосу явно не нужна была музыка, потому что он и так звучал прекрасно. Зейн почувствовал на себе пристальный взгляд и с ужасом обнаружил что он подпевает песне во весь голос. Он тут же остановился и выдернул наушник из уха, поворачиваясь к парням, а когда увидел их лица, то посмотрел на них как на дурачков, чуть нахмурив брови. Хотя на самом деле он всеми силами пытался скрыть тот стыд который чувствовал. Оба парня закрыли рты так же синхронно как и открыли. У Лиама даже не было слов чтобы описать то прекрасное, что он только что услышал. Собственно, как и у Луи. — Боже, Зейн, это..это невероятно, — еле выдавил из себя Лиам все еще находясь в небольшом шоке. Луи же подошел к залившемуся краской Зейну, и протянул руку, которую второй неуверенно пожал. — Привет, я Луи, друг этого, — голубоглазый замолчал и перевел свой взгляд на Пейна. — пока еще живого придурка. — произнес он сделав акцент на первых словах, на что Лиам закатил глаза. — Очень приятно, я.. — Зейн, — закончил за него Луи — да, я знаю, должен признать у моего друга еще не все потеряно со вкусом, — Томлинсон усмехнулся увидев на лице Зейна смущение. Да уж, он умел делать комплименты и при этом каждый раз каким-то образом умудряясь ляпнуть что-то про Лиама, в надежде задеть его этим. Но Луи ни капли не соврал. Зейн действительно был очень красивым. Не признавать это — значит быть слепым или глупым. Только вот сам Зейн по прежнему видел в себе кучу недостатков. Даже сейчас он смущался не только из-за того что ему за последние две минуты сделали комплиментов, наверное, больше чем за всю жизнь. По большей части причиной его красного как помидорка личика было то, что его застали поющим, еще и человек которого он не знает. Луи услышал вибрацию телефона в кармане и оставил парней на едине, потому что у него, как выразился он сам «важные переговоры» на что Лиам закатил глаза. Пейн подошел к Зейну, который до сих пор стоял в неком шоке. На его лице появилась широкая улыбка, а рука осторожно коснулась щеки кареглазого. — Не обращай внимания на этого придурка, ты очень милый когда смущен,— Лиам буквально почувствовал как щеки Зейна горели от смущения. — Знаешь, он хоть и чокнутый.. — Я все слышу! — крикнул Луи откуда-то из коридора, на что Пейн уже в который раз закатил глаза. — ..Но абсолютно прав, — он продолжил, наклоняясь все ближе к лицу Зейна, и шепча последние слова буквально ему в губы прежде чем впиться в них поцелуем. — Ты действительно прекрасный.. Только Лиам хотел сделать то о чем мечтал весь сегодняшний день, и вообще все дни с того момента как они встретились, как Луи забежал на кухню с воплями «Найл везет пиццу и Гарри!». У Пейна обычно не возникает желания убивать людей, только если эти люди не Луи Томлинсон. Лиам раздраженно пробурчал что-то не разборчивое и отстранился от Зейна. А Луи как ни в чем не бывало достал из холодильника сок и сел на стул принимаясь его пить. Зейн же не нашел ничего лучше как просто продолжить делать чай, потому что если он пересечется взглядом с одним из парней то просто провалится под землю. Но затем он услышал крики Луи и повернувшись, увидел что тот весь облит соком, а Лиам убегает из кухни и хихикает. Малик лишь покачал головой и взял чайник наливая воду в чашки. На самом деле он даже немного завидовал парням, он всегда мечтал о такой дружбе как у них. Ну или хотя бы просто о дружбе..

***

Зейну сидящему на диване между двух друзей оставалось лишь нервно попивать чай и гадать кто такой Найл, который привезет Гарри и пиццу, кто такой Гарри, и выживет ли он вообще этим днем. А еще эти парни задерживались уже на час, и это заставляло еще сильнее нервничать. Он хотел побыстрее все это закончить и побыть один. И похоже вселенная решила его поддержать, потому что телефон Луи опять зазвонил, и вскоре он сообщил парням что Найл и Гарри не смогут приехать и ему нужно срочно ехать ко второму. Зейн догадался что они вместе сразу как только услышал в начале разговора «Да, малыш?» . И, честно, это было невероятно мило, он даже улыбнулся. Как только Луи вышел, они с Лиамом остались наедине. Второй был благодарен всем богам, а Зейн лишь хотел отдохнуть. Ну и плевать что он не устал. Но у Лиама похоже были другие планы. Он притянул брюнета к себе и тот уже более уверенно обняв парня уложил голову ему на плечо. Лиам на это лишь улыбнулся начиная поглаживать мягкие волосы Малика. — Я сначала хотел съездить к тебе, но мне кажется это плохая идея. Без скандала не обойдется, так что, я предлагаю купить тебе новую одежду, а если есть что-то, что тебе необходимо забрать то мы можем поехать позже. Или еще лучше я съезжу сам. Зейн был поражен таким отношением Лиама к себе, в хорошем смысле этого слова. Мало того что Пейн собирался тратить на него свои деньги, что совсем не обязан делать, так он еще принял во внимание то, что Зейну не хочется возвращаться домой по понятным причинам. Удивительно, насколько люди для которых ты важен бережно и с добротой к тебе относятся. — Я..эм, спасибо..все в порядке, мы можем съездить, ты и так много сделал для меня..и я понятия не имею как могу отблагодарить тебя. — Тогда я тебе скажу самый лучший способ, — Лиам взял лицо парня в руки проводя большим пальцем по идеально очерченной скуле. — Будь счастлив. Зейн всеми силами попытался сдержать улыбку, но не смог. А щеки вновь вспыхнули румянцем. Лиам готов был поклясться что увидел в его глазах искорку радости, вместо привычной грусти, и сам не смог сдержать улыбку. Он наклонился и наконец-то поцеловал Зейна, вкладывая в этот поцелуй всю любовь.

***

Зейн жил у Лиама уже месяц. Учебный год подходил к концу, на улице с каждым днем становилось все теплее. Он успел познакомиться с Найлом и Гарри, которые оказались очень милыми ребятами. Гарри был как вечно веселое кудрявое солнышко, а Найл тот самый друг, который в прямом смысле постоянно ест и не толстеет. А еще с семьей Лиама, и Зейн не на шутку удивился и даже позавидовал их теплым отношениям. Еще больше его удивило то, что они относились к нему так же. Зейн уже привык жить этом доме, а его родители даже ни разу не позвонили, хотя бы что бы убедиться что он вообще жив. Это конечно очень расстраивало, но он пытался об этом не думать. У него ведь теперь есть Лиам, который все время заботится, всегда рядом, поддерживает..который любит его. Прошло всего лишь чуть больше месяца с их знакомства, а этот парень вернул ему веру в любовь, которую он потерял не успев даже испытать. Он еще не мог с уверенностью сказать что любит Лиама, но он точно что-то чувствовал. Что-то что заставляло тех самых бабочек порхать в его животе каждый раз, когда он видел улыбку на этом милом личике. Что то что тянуло к этому парню словно магнит. И это «что-то» с каждым днем становилось все сильнее. После того ужасного вечера Зейн больше не появлялся дома. И он даже не мог предположить каким образом Лиаму удалось забрать его вещи без лишних приключений. Малик всерьез задумался о том, что приключения сваливаются только на него, ну или у него талант натыкаться на них, он еще не решил что звучит правдоподобнее. Сейчас он сидел на большой и невероятно мягкой кровати своего парня, и пытался решить домашнее задание по математике. Зейн всегда ненавидел этот предмет, он никогда его не понимал как бы не старался, и был уверен в том, что не сможет сдать по нему экзамен. Но большую часть времени он просто пялился на Лиама, который усердно что-то печатал в своем ноутбуке. Как сказал сам Пейн, это курсовая работа. Знать бы еще что это. Малик закусил губу скользя взглядом по мышцам и татуировкам на руках и плечах Лиама, которые хорошо виднелись из-под домашней майки. В этом человеке ему все казалось идеальным: приятный бархатный голос от которого у Зейна каждый раз по телу пробегался рой мурашек, так же как и от прикосновений, глаза прекрасного янтарного оттенка благодаря которым Лиам напоминал милого щеночка, его ослепительная улыбка, мягкие каштановые волосы, идеальное тело, такой же идеальный характер..он чертов идеал к которому Зейн так стремился всю свою жизнь, которого хотел видеть в нем отец. И Малик никак не мог понять каким образом ему повезло встретить этого удивительного юношу. Лиам Заметил на себе пристальный взгляд Малика и не смог сдержать довольной ухмылки, на что Зейн тут же среагировал — устремил взгляд в тетрадь. Шатен остановился от безпрерывного клацанья по клавишам и отложил свой ноутбук на кровать, садясь ближе к Зейну и обнимая его. — Нужна помощь? Зейн обреченно выдохнул и кивнул. Тогда Пейн забрал у него тетрадь с книгой на которой она лежала для большего удобства, и стал выполнять невыполнимую как казалось Зейну задачу, при этом умудряясь еще и объяснять ему все. Он упоминал что Лиам невероятно умный? — Спасибо, кажется я немного понял, — брюнет почесал затылок глядя на выведенные идеальным почерком цифры и буквы, с которыми Лиам справился за считанные минуты. Ему даже стало стыдно, неужели он такой тупой? Лиам поднял голову Зейна за подбородок заставляя заглянуть в свои глаза. — Не смей думай что ты тупой. Я изучал это давно и не раз повторно, это объясняет то почему я так быстро справился. Ты — невероятно талантливый, красивый и умный парень. Чего только стоит твой чудесный голос. И, поверь мне, это лишь маленькая часть того на что ты способен. Зейн не смог сдержать улыбки, которая расплылась до кончиков ушей, а еще он задумался не обладает ли Лиам телепатическими способностями. Лиам наклонился и нежно смял губы брюнета в поцелуе, на что тот не медля ни секунды ответил. Шатен нехотя отстранился от Зейна, и прошептал ему в губы, каждый раз отдаляясь чуть назад когда Малик пытался коснуться их: — Попробуй решить остальное сам, если не будешь что-то понимать то спрашивай. И что бы у тебя была мотивация, — Лиам усмехнулся в очередной раз не давая себя поцеловать, и при этом находясь в опасной близости от губ кареглазого. — за каждое выполнение задание я буду тебя целовать, а может и не только. Лиам подмигнул и полностью отстранился от Зейна, взяв ноутбук, он вновь принялся с бешеной скоростью стучать по клавишам пальцами, а Зейну ничего не оставалось как продолжить выполнять задания, и пытаться выкинуть из головы этот возбуждающий шепот, от которого внизу живота приятно покалывало.

***

Лиам вынужден был задержаться, поскольку из-за Луи, который не очень горел желанием помогать ему с их проектом, он должен был доделать все сам и успеть сдать пока преподаватель не уйдет домой. Благо он решил сегодня остаться чтобы проверить некоторые из работ, и Пейну чудом удалось уговорить его дать ему шанс доделать все самому и сдать, потому что Луи спешил по «очень важным делам», а сегодня был последний день. Лиам конечно знал, что на самом деле он спешил к Стайлсу у которого, судя по тому какие фотки он кидал Томмо (Лиам чисто случайно заметил это) явно недотрах. Хорошо что Мистер Уолтер не стал расспрашивать что это за дела. Лиам конечно же написал Зейну о том, что задержится, но его немного насторожило то, что он не увидел ответа как через десять минут, так и через полтора часа. Вернувшись домой уже ближе к 19:00, Пейн сразу же пошел в свою комнату, желая наконец-то завалиться на кровать и расслабиться в объятиях своего чуда. Но зайдя в комнату он не обнаружил никого, и даже рюкзака Зейна не было. Пейн нахмурил брови и поставил пакет с фруктами на стол, которые он купил для их с Маликом запланированного вечера кино. Он обошел весь дом, но так и не нашел Зейна, или чего - то, что говорило бы о том что парень дома. Лиам попытался несколько раз позвонить ему, но все что он слышал — это бесконечные гудки. Лиам не стал бы так волноваться, если бы не знал что Зейну после занятий больше некуда идти кроме как его дома , и что он всегда отвечал на его звонки и сообщения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.